Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Обновили меня :(

Прокомментировать

Обновили меня :(

Сообщение XBOCTATOE » 16.02.08 00:57

В общем приехал с утра на работу, припарковался. Днем отъехал на служебной машине, возвращаюсь к концу рабочего дня, бросаю взгляд на машину и офигеваю: левое переднее крыло смято почти до лонжерона. Удар сбоку в район повторителя. Закуриваю и начинаю изучать машину. Обнаруживаю в двери бумажку с номером телефона и надписью "позвони". Первая мысль: вот козел, но вроде порядочный. Звоню, на том конце трубки невозмутимый голос, мол подходи туда то туда то поговорим. Я там таксист мол. Офигеваю от такой аглости, беру товарища повнушительей и топаю тда, благо недалеко. Выходит мужик, дает мне бумажку. На гвоорит номер того, кто это сделал. Маз фирмы "пятерочка". Типа я все видел, если что - буду свидетелем. Звоню гайцам. Ждал 5 часов. Спасибо другу на машине - грелся у него, заводить не заводил, думаю скажут, что отъезжал куда то. Приехали, написал заявление в розыск, выписали справку о дтп. Сейчас сижу дома, отпаиваюсь пивом. Машину оставил на месте дтп, т.к. крыло задевает за колесо и побоялся в темноте ехать, завтра при свете дня рассмотрю что там и как. В общем вопрос: что мне дальше то делать? Экспертиза? Ждать розыска? Ремонтироваться? Помогите советом хоть каким нибудь...
XBOCTATOE
young

Здесь с: 12.07.06 16:50

Re: Обновили меня :(

Сообщение Dimastiy » 16.02.08 01:15

XBOCTATOE пишет:В общем приехал с утра на работу, припарковался. Днем отъехал на служебной машине, возвращаюсь к концу рабочего дня, бросаю взгляд на машину и офигеваю: левое переднее крыло смято почти до лонжерона. Удар сбоку в район повторителя. Закуриваю и начинаю изучать машину. Обнаруживаю в двери бумажку с номером телефона и надписью "позвони". Первая мысль: вот козел, но вроде порядочный. Звоню, на том конце трубки невозмутимый голос, мол подходи туда то туда то поговорим. Я там таксист мол. Офигеваю от такой аглости, беру товарища повнушительей и топаю тда, благо недалеко. Выходит мужик, дает мне бумажку. На гвоорит номер того, кто это сделал. Маз фирмы "пятерочка". Типа я все видел, если что - буду свидетелем. Звоню гайцам. Ждал 5 часов. Спасибо другу на машине - грелся у него, заводить не заводил, думаю скажут, что отъезжал куда то. Приехали, написал заявление в розыск, выписали справку о дтп. Сейчас сижу дома, отпаиваюсь пивом. Машину оставил на месте дтп, т.к. крыло задевает за колесо и побоялся в темноте ехать, завтра при свете дня рассмотрю что там и как. В общем вопрос: что мне дальше то делать? Экспертиза? Ждать розыска? Ремонтироваться? Помогите советом хоть каким нибудь...

Сочуствую. А по теме трахай ментов, чтоб быстрее его нашли(т.е пиши бумаги и т.д., кстати по номеру пробей по базе на кого зарегистрирован этот МАЗ)=)) А дальше суд скорее всего, если не признается и в страховую в его, а если не застрахован, то через суд с него.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение Dr. MOM » 16.02.08 01:20

Я так понимаю МАЗ оформлен на юр. лицо так что волокита обеспечена.
Dr. MOM
young

Здесь с: 16.08.06 00:41
Сar: 91 г., DOHC 2.0i, GL, седан

Re:

Сообщение Dimastiy » 16.02.08 02:27

Dr. MOM пишет:Я так понимаю МАЗ оформлен на юр. лицо так что волокита обеспечена.

Не факт, это надо по базе проверить.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Re:

Сообщение EvGeniy_U » 16.02.08 03:40

Dimastiy пишет:
Dr. MOM пишет:Я так понимаю МАЗ оформлен на юр. лицо так что волокита обеспечена.

Не факт, это надо по базе проверить.

Ну да, МАЗ с логотипом пятёрочки, это просто так. Совсем ни о чём не говорит...
А вообще надо подавать в суд обязательно на контору. И можно ремонтироваться, чеки только сохранить, потом в суде предъявить. Почти все предприятия страхуют свои машины по КАСКО, но в данном случае это не важно. Виновник покинул место ДТП. Так что ему в минус права, ремонтники гуляют за счёт конторы(благо фирма не бомжовая...). А ты главное не теряйся, экспертизу сделай обязательно, а-то в суде очень неприятно удивишься.
Вообще, по результатам этой экспертизы и выписанным чекам за ремонт, если он уже будет произведён, и будет назначена сумма компенсации. Ещё важно помнить, что ответчик не страховая и никаких износов считать там не будут. А вообще, если наглеть и заниматься приписками, то ответчик(предприятие) тебя накажут. Просто будут не являться на заседания и тогда это очень затянется.
EvGeniy_U
Ace

Здесь с: 27.02.07 00:13

Сообщение Hranitel » 16.02.08 09:14

Мы так тоже раз попали. Свидетели попмогли сказали какая машина . Но без номера. Так мы его нашли по разбитому у него плафону.

А у тебя даже номер машины есть. Так пробей по базе что за фирма и едь туда сразу сам. Еще вчера надо было это делать. Едь и покажи что ты знаеш что это они . Я думаю ихнему босу тоже суд не нужен пусть водилу нагибает.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение XBOCTATOE » 16.02.08 16:13

А экспертиза на месте делается? Мне чтобы поехать - надо оторвать подкрылок и выгнуть крыло хотя бы.. Как с этим быть?
XBOCTATOE
young

Re:

Сообщение Dimastiy » 16.02.08 16:22

XBOCTATOE пишет:А экспертиза на месте делается? Мне чтобы поехать - надо оторвать подкрылок и выгнуть крыло хотя бы.. Как с этим быть?

Если машина не в состоянии передвигаться своим ходом, то по идее эвакуатор должна будут оплатить страховая компания виновника. Но для этого надо будет сохранить чек, вообщем если не сильно напрягает, то машину оставь где стоит, пускай туда и приезжает оценщик(который, обязан будет приехать в случае не способности передвигаться). Короче смотреть ее будут там где она стоит. Но до оценщика пока далеко, в начале надо справку в Гибдд забрать, после с этой справкой идти в страховую, где тебе назначат день приезда оценщика. Ну, а потом ждать выплаты, т.е. ремонтировать можно только после приезда оценщика.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение XBOCTATOE » 16.02.08 16:24

справка с результатами розыска?
XBOCTATOE
young

Re:

Сообщение Dimastiy » 16.02.08 16:35

XBOCTATOE пишет:справка с результатами розыска?

Нет справка с места ДТП. Справка о результатах розыска копия им, оригинал тебе(ну или наоборот). Т.е со справкой, в которой указан виновник ДТП(ну и всякая инфа) и указаны повреждения записаные мусором при первоначальном осмотре.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение XBOCTATOE » 16.02.08 17:05

Справку мне выписали вчера. Если сейчас азначить независимую экспертизу, сфотографировать все, а потом погнуть как надо чтоб уехать - это противозаконно будет?
XBOCTATOE
young

Сообщение XBOCTATOE » 16.02.08 17:07

В справке описана только моя машина. В "других участниках" стоит прочерк..
XBOCTATOE
young

Сообщение XBOCTATOE » 16.02.08 18:33

Вот фото:

http://hit.inetcomm.net/~dia/photos/crash/
XBOCTATOE
young

Сообщение zorba » 16.02.08 18:46

проще,а главное быстрее самому все сделать.
в деньгах у страховой не выиграешь- там проценты со стоимости ремонта и зап. частей вычитают если машина старше пяти лет.
А если посчитать убитое время на всю волокиту- в минусе останешься...
Я бы все сделал сам.
А виновника нужно конечно найти и жизни поучить.
zorba
young

Здесь с: 16.04.07 18:09
Сar: Opel Vectra 2004

Сообщение XBOCTATOE » 16.02.08 18:53

Да сам то сделаю, не вопрос. Просто хочется этого урода прав лишить :) И "отомстить" за испорченые выходные ))
XBOCTATOE
young

Re:

Сообщение zorba » 16.02.08 18:56

XBOCTATOE пишет:урода прав лишить :) И "отомстить" за испорченые выходные ))

так оно и будет.
zorba
young

Здесь с: 16.04.07 18:09
Сar: Opel Vectra 2004

Сообщение XBOCTATOE » 16.02.08 20:09

А то что он смылся с места происшествия? Разве у него е попадалово сос траховой?
XBOCTATOE
young

Re:

Сообщение Dimastiy » 16.02.08 20:28

XBOCTATOE пишет:А то что он смылся с места происшествия? Разве у него е попадалово сос траховой?

Вот этот момент не знаю, но по идее, какое попадалово, страховая все равно несет ответственность, тут по идее ему просто +геморой. А так все то-же самое если бы он тебя дождался.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение Арсений » 16.02.08 20:58

Уверен, что нужен эксперт-страховщик и не ремонт крыла , а замена , далее замена всех поврежденных узлов или других элементов кузова, далее эпопея о покраске- Ориентировочно всего рублей на 50 в тысячах можешь расчитовать от страховщиков , может и более .Не хочешь написать пару писулек востанавливай за кровные.Страховщики препятствовать выплате не будут , если есть нарушитель-а там дело твое.
Арсений
young

Здесь с: 07.01.08 19:37

Re:

Сообщение Dimastiy » 16.02.08 21:06

Арсений пишет:Уверен, что нужен эксперт-страховщик и не ремонт крыла , а замена , далее замена всех поврежденных узлов или других элементов кузова, далее эпопея о покраске- Ориентировочно всего рублей на 50 в тысячах можешь расчитовать от страховщиков , может и более .Не хочешь написать пару писулек востанавливай за кровные.Страховщики препятствовать выплате не будут , если есть нарушитель-а там дело твое.

Ну 50 наврядли дадут, там впринципе крыло помято, ну и может брызговик. Т.е. максимальный геморой - это стакан на место поставить.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old