Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Извечный вопрос АКПП против МКПП:уговорите?

сцепление, кпп, карданы, редукторы, полуоси, шрус
Прокомментировать
Сообщений: 353 • Страница 14 из 18 • 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18

как поступить с подохшим автоматом

1. чинить его
31
33%
2. менять на б/у
29
31%
3. ставить ручку и не париться
33
35%

Всего голосов : 93

Re:

Сообщение Dimastiy » 03.02.08 23:22

Рем пишет:Не ну мне кажется нереально, чтоб 1. заблокировался,
_____Сам не видел, но Антон рассказывал о паре таких случаев. Как раз солиноид был виноват. Тоже не верилось, но Антону тоже врать незачем.
2. 2.9 не прокрутил гитротранс вместе с коробкой вокруг оси? или я чего-то не то говорю?
______Ну представь что ты на мкпп включил передачу, зажал ручник и бросил сцепу. Вот это то же самое.

1. Ну тогда надо ставить эксперименты
2. Ты прав.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение BigBrother » 04.02.08 00:39

хм...ну вот ночью постояла,утром спокойно доехал до гаража...посмотреть ничего не успел пришлось уехать...я вот чего думаю может слить лишнее масло???кстати где там болтик или что либо через что сливается???по щупу сейчас явно больше чем надо...
BigBrother
young

Здесь с: 30.01.08 14:40
Фото: 9
Сar: Ford Scorpio Chia Executive 89г. Хетчбек 2.9 АКПП

Re:

Сообщение Рем » 04.02.08 07:26

BigBrother пишет:хм...ну вот ночью постояла,утром спокойно доехал до гаража...посмотреть ничего не успел пришлось уехать...я вот чего думаю может слить лишнее масло???кстати где там болтик или что либо через что сливается???по щупу сейчас явно больше чем надо...

там нету пробки
На заведеном моторе открути верхнюю трубку охлаждения от радиатора и смотри скока выльется. Как решишь, что хватит, закручивай обратно. Правда иногда ее бывает оч проблемно открутить...иногда сама трубка ломается.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Александр Арт. » 05.02.08 07:57

А еще можно шприцем с трубкой через заливное высосать
Александр Арт.
steady

Здесь с: 09.05.06 20:39
Сar: Ford ХС70 2.4Т AT AWD

Re:

Сообщение Dimastiy » 05.02.08 18:43

Александр Арт. пишет:А еще можно шприцем с трубкой через заливное высосать

4-5 литров :shock: :shock: - Веселое развлечение, чтоб скоротать дня два=)))
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Re:

Сообщение Рем » 05.02.08 19:24

Dimastiy пишет:

а что, там НА СТОЛЬКО выше уровня?!
Вобще лишние литра 3 уже через сапун польются...
Рем
Forever Here!

Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Re:

Сообщение Dimastiy » 05.02.08 20:32

Рем пишет:
Dimastiy пишет:

а что, там НА СТОЛЬКО выше уровня?!
Вобще лишние литра 3 уже через сапун польются...

Прошу прощения, просто вчера по телефону обсуждали как масло менять... Вот я и не понял нафиг шприц :oops:
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение BigBrother » 11.02.08 03:25

Дим,вобщем в тот раз сливать так и не пришлось...масло наоборот там стало нааамного меньше чем *** вечером проверял было больше нормы,и под машиной чисто было....прям мистика какая-то(а не может ли это связанно с воздушными пробками???)поработала она у меня долил постепенно сначало 500мл потом еще 300 получилось где-то чуть ниже середины щупа...ну на этом остановился покатался вокруг гаражей,вроде все нормально...щас езжу тьфу-тьфу,более менее,иногда опять очнь сильными рывками переключает,как правило с R на драйв....
BigBrother
young

Здесь с: 30.01.08 14:40
Фото: 9
Сar: Ford Scorpio Chia Executive 89г. Хетчбек 2.9 АКПП

Сообщение Garfield » 15.02.08 10:12

Ну-с, похоже, закончились мои автоматные траблы. По крайней мере, я на это очень надеюсь. Рассказываю по порядку.
В понедельник пришлось опять ехать на работу на машине. Завёл/прогрел/поехал, ничто не предвещало беду. Была пятница, 13-е (с) :D
На полпути до работы АКПП взбунтовалась и перестала сбрасывать 4-ю педерачу. На отключение овердрайва реакции никакой. А трогацца с 4-й, скажу я вам- удовольствие весьма сомнительное. Короче, кое-как доковылял до работы, в течении дня подрачил на неё, ишшо раз взвесил все варианты и решил ехать к Славе в Жулебино и покупать б/у короб. Что, собссна, на следущий день и предпринял. Короб купил за 15 000 рубчикофф. По словам Славы- машина, ставшая донором, пришла своим ходом из Бундеса и пробег у неё 250 000 км. Поверил на слово. Изначально собирался менять сам, у себя в сервисе, но в последний момент что-то меня дёрнуло позвонить в сервис на Юных Ленинцев, Анатолию и отогнать машину к ним. Ну не знаю, с чего вдруг так решил, просто в голову стукнуло. Как выяснилось- правильно сделал. Но, по порядку.
Во-первых, о сервисе.
Сервис, что называецца, "домашний". Муж, жена и друг. Очень приятные, адекватные люди. Не понторезы, явно хорошие спецы, знающие своё дело. Приятно удивило, что за всё время, проведенное в сервисе, я не слышал привычного, для таких мест, мата.Занимаюцца тока Фордами, преимущественно жабами и мондюками.
Перед тем, как менять коробки, Анатолий тщательно изучил привезённый мною короб и выяснил, что короб недавно перебирался, причём сделано это было за бугром (судя по незаводскому, но очень аккуратно сделанному шву на бублике и маркировкам на бублике, которых не бывает с завода). Потом машине сделали компутерную диагностику, которая показала кучу ошибок, но не одной ошибки, кардинально влияющей на работу короба.
Процесс снятия короба занял часа 4. Обуславливалось это тем, что короб уже кто-то до меня снимал и поставлен он был откровенно по-блядски- ни одного правильного и одинакового болта, 3-я опора вообще не была прикручена, несколько сорванных болтов, забитых в резьбу (я стоял рядом с машиной красный, как рак, даже представить себе не мог, что такое бывает. Если бы своими глазами не видел- решил бы, что разводят и набивают себе цену). А один болт был закручен так, что мешал щупу движка и щуп согнули и просунули через выпускной коллектор, Анатолий долго не мог понять, почему на моём ДОНЦе 2,0 16V стоит щуп от V6, да ишшо и не там, где надо. Потом, когда увидели хитрый болт (похоже, от жигулёвской подвески), всё встало на свои ***) Смеялись долго. После снятия, выяснилась и одна из причин преждевременной кончины- короб мой уже бывал в ремонте, работа была сделано откровенно гнусно- масляный насос был неотцентрован, в результате чего бублик был зверски замучен и умер не своей смертью (вал бублика, или как там эта трубка называецца, был расточен так, что об риски на нём можно было порезацца, никогда до этого такого не видел). Сальника практически не было- его просто сожрало, в колоколе было дохера масла. Воть. Ребята надо мной посмеялись и приступили к инсталляции нового короба.
При установке неправильный крепёж был заменён на родной, коего у Толи в сервисе немеряно, щуп поменян на правильный, из Толиных запасов. Селектор АКПП, который до этого болтался у меня, аки гумно в проруби, был отрегулирован под новую коробку. Также ребята обнаружили несколько оголённых проводов в косе, которая идёт через правый лонжерон, через неделю поеду к ним устранять этот дефект.
Ну вот, собссна. Поставили, завели, прогрели, подняли жопу, погоняли на всех педерачах коробку. Анатолий лично всё проверил и , почему-то с удивлением, сообщил, что коробка работает идеально (изначально он очень скептически отнёсся к замене на б/у и предлагал перебрать старую). Плюс ишшо в залежах запчастей у них в сервисе был обнаруже правый поворотник бампера и торжественно инсталлирован в мою машину (мой давно был ***)))
Хочу заметить, что процесс закончился в 3 (***!!!) часа ночи. Так получилось, что процесс затянулся, Ребята хотели оставить машину на следущий день, но узнав, что м
Garfield
Ace

Здесь с: 29.03.06 13:05
Сar: Lexus RX 300

Сообщение Garfield » 15.02.08 10:12

Так получилось, что процесс затянулся, Ребята хотели оставить машину на следущий день, но узнав, что мне предстоит лететь на последнюю электричку и перецца в Пушкино, они упёрлись и торчали там с моей машиной до 3-х ночи. При этом, Анатолий попросил меня отзвонить ему, когда я доберусь, дабы сообщить, как ведёт себя короб. А короб ведёт себя просто изюмительно. Никаких буксов, рывков, толчков, посторонних шумов. Всё очень чётко и плавно. Самое интересное, что и мотор стал работать иначе, тише и ровнее и ощутимо (по данным трипа) сократился расход. Через неделю снова поеду к ним на диагностику этой коробки (ну мало ли, какие ошибки появяцца) и заодно мне доделают проводку и поменяют фильтр в АКПП.
За всё про всё я отдал 6000 рублей. Много это или мало- судите сами, но мне было приятно заплатить этим людям за их работу. Общее впечатление от сервиса и от его сотрудников- очень и очень положительное. Всем рекомендую.
З.Ы. Сегодня утром ехал на работу и просто балдел от работы новой коробки!!!
Garfield
Ace

Сообщение Sera » 15.02.08 10:29

Олег - тебя можно поздравить, тебе повезло, как везет немногим.
Редята они и вправду неплохие, но когда они мне заявили, что поменяют моторчик отопителя за 4 с чем-то тысячи рублей, когда у БОНДа, про негуманность ценников которого слагают легенды, поменяли мне это за 1500 рублей - я решил, что делать мне на Ленинцах нечего.

То, что они тебе за 6.000 все это сделали - просто подарок какой-то. читаю и сам не верю.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Mogilnik » 15.02.08 10:33

Garfield
Прими поздравления! Надеюсь, на этом твоя эпопея с АКПП закончится :)
Константин.
Mogilnik
Ace

Здесь с: 21.06.07 13:07
Фото: 6
Дневник: 42
Сar: Scorpio Topas GL '94, 2.0i DOHC, MT-75, тёмно-зелёный хэтчбек.

Сообщение Garfield » 15.02.08 10:45

Sera
Ну да, 6000. Это включая работу, геморрой со снятием, установленный поворотник :lol: и минус моя коробка, которую я им оставил на опыты. Ты знаешь, Серёг, редко такое бывает, но я отдавал деньги с чуством, что я им ещё должен остался. Действительно, отнеслись очень по-человечески, по-доброму у них там как-то. Атмосфера семейная такая, никто не орёт, не грубит, все спокойные абсолютно. Просто приятно было там находиться и смотреть, как они работают.
А ещё прибил момент, когда я зашёл в бокс, где Толин помошник- Алексей, заканчивал установку короба и шёпотом с ней разговаривал- "Ну пожалуйста, моя хорошая, ну давай ты щас заведёшься и сама, без проблем, своим ходом отсюда поедешь в Пушкино, а то я так спать хочу...." Я быстренько свалил, чтоб не заржать в ******
Mogilnik
Уж я-то как надеюсь!***
Во, пару фоток вчера сделал, в конце процесса:
Это Анатолий, проверяет АКПП во всех режимах после инсталляции
Изображение
Те же, вид ***)
Изображение
Ненавистный A4LD/E, выпивший из меня стока кровушки
Изображение
Бой в Крыму, всё в дыму. И ни черта не ***
Изображение
Garfield
Ace

Сообщение Garfield » 15.02.08 12:33

Кста, забыл совсем- Анатолий прсил передать привет Саше Сулейманову. Оказываецца- знакомы, просто он сам в сети не лазит и о существовании нашего форума не знал, но Сашку знает лично, как и хозяина "Спринтов"***)) :wink:
Garfield
Ace

Re:

Сообщение Dimastiy » 15.02.08 16:14

Garfield пишет:Кста, забыл совсем- Анатолий прсил передать привет Саше Сулейманову. Оказываецца- знакомы, просто он сам в сети не лазит и о существовании нашего форума не знал, но Сашку знает лично, как и хозяина "Спринтов"***)) :wink:

Я с этой конторой один раз беседовал. Мое отношение к ним осталось не очень. 6000 + твоя коробка с бубликом это нормально, но мне кажется, что лучше ставить б.у. там где покупаешь. Я просил мне продать убиты короб от эксплорера, а они сказили мол - 6 или 8 тыщ, после чего я с ними дела иметь не очень хочу.

А так поздравляю!
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение Garfield » 15.02.08 16:31

Так в том-то и прикол, что, в итоге, на короб этот мне дали гарантию. У них со Славой из Жулебино договор.
Garfield
Ace

Re:

Сообщение daps » 15.02.08 18:16

Garfield пишет:Так получилось, что процесс затянулся, Ребята хотели оставить машину на следущий день, но узнав, что мне предстоит лететь на последнюю электричку и перецца в Пушкино, они упёрлись и торчали там с моей машиной до 3-х ночи. При этом, Анатолий попросил меня отзвонить ему, когда я доберусь, дабы сообщить, как ведёт себя короб. А короб ведёт себя просто изюмительно. Никаких буксов, рывков, толчков, посторонних шумов. Всё очень чётко и плавно. Самое интересное, что и мотор стал работать иначе, тише и ровнее и ощутимо (по данным трипа) сократился расход. Через неделю снова поеду к ним на диагностику этой коробки (ну мало ли, какие ошибки появяцца) и заодно мне доделают проводку и поменяют фильтр в АКПП.
За всё про всё я отдал 6000 рублей. Много это или мало- судите сами, но мне было приятно заплатить этим людям за их работу. Общее впечатление от сервиса и от его сотрудников- очень и очень положительное. Всем рекомендую.
З.Ы. Сегодня утром ехал на работу и просто балдел от работы новой коробки!!!

А мне они меняли масло с фильтром в коробке и промыли какой-то клапан, чтобы устранить дергания коробки (я к ним приехал для устранения дерганий при переключении передач). Итог - все как было так и осталось за вычетом нескольких тысяч рублей на эти действия :( Анатолий при этом сообщил, что коробка работает хорошо. :(
Так что радужного впечатления от их работы у меня не сложилось.
Сложилось только впечатление, что цены на любые работы у них выше спринтов.
daps
young

Здесь с: 21.02.07 20:40
Сar: Scorpio 1997, 2.3 DOHC, АКПП, климат, седан

Re:

Сообщение Dimastiy » 15.02.08 19:34

Garfield пишет:Так в том-то и прикол, что, в итоге, на короб этот мне дали гарантию. У них со Славой из Жулебино договор.

Точно-точно, он мне рассказывал, что он коробки у бонда и славы берет...
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение Garfield » 15.02.08 20:22

Dimastiy
Именно. У Бонда они чаще убитые короба забирают на запчасти.
Garfield
Ace

Сообщение Рем » 15.02.08 20:38

Ну слава богу=)
По инету я б это точно не угадал бы=)
Рем
Forever Here!