Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Ксенон на Скорпио

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 406 • Страница 13 из 21 • 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21

Поставил Ксенон, есть вопросец один, даже два

Сообщение Vova39 » 28.01.08 10:21

Вобщем решил я побороть слабый свет кардинально. В результате был приобретен комплект моноксенона Н4 на 4000К - белый (блоки розжига J POWER, типа маде ин жапан, лампы видать тоже - даже не смотрел). Ставил сам, там работы на час максимум, причем больше всего времени занял поиск места под крепление блоков розжига, а остальное - тупо соединить пять разъемов и проделать отверстие в крышках блок-фар - 10 минут (если кому интересно, могу энто дело зафоткать и выложить). Свет сразу обрадовал, просто все стало видно. Да и дальний остался (доп секции).
Но вот что не радует, теперь при включении сфета фар, идет жуткая помеха на приемник, как сие побороть?
И вопрос номер два - при включении дальнего машинка начинает сигнализировать о неисправности ламп (загораются сразу две красные фары).
PS Правда прежде чем поставить ксенон, пришлось потрахаццо не по детски, но это отдельная история и к ксенону отношения не имеет.
PPS Еще на выходных сдохла вискомуфта, пришлось менять, но на желтую крыльчатку муфты не было, купил на красную, крыльчатку нашел у соседа по гаражу, прикрутил - стал ставить, ан нет мешает шкив кондея, пришлось ставить через полуторосантиметровые проставки. Вот думаю - как бы там чего не отвалилось.
PPPS Да, за все про все заплачено 5500 рублей.
Последний раз редактировалось Vova39 28.01.08 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Vova39
Ace

Здесь с: 29.03.06 12:56
Сar: Nissan Note 2012

Сообщение DeniZen » 28.01.08 10:40

Если не тяжело зафоткай, как ставил куда блок прикрутил, ну и вообще всю картину :)
DeniZen
young

Здесь с: 13.07.07 22:11

Сообщение Vova39 » 28.01.08 10:41

ОК
Vova39
Ace

Сообщение hotsam » 28.01.08 12:47

Побороть шум в приемнике не реально, так как в колбе (лампе) происходит дуговой разряд, который имеет очень широкий спектр радиопомех. Если сигнал от радиостанции сильный, то помех не слышно. Сам столкнулся с такой же фигней после установки ксенона.
Еще возможно , что не работает штатный усилитель на антену ( не приходит питание и прочее. отсюда высокочастотный шум забивает сигнал от радиостанций )
По второму вопросу так и будет так как блок контроля ламп не нюхает родную лампочку (протекающий ток), ток изменен следовательно блок решает что лампа вышла из строя. Вобщем нужно найти способ обмануть блок контроля, а как это решить ХЕЗ.
hotsam
fresher

Здесь с: 03.12.06 11:26
Сar: Ford Scorpio Sedan Ghia 91г рождения , без кожи.

Сообщение Max » 28.01.08 15:39

Гы про муфту кондейную тоже столкнулся с этим :)
А заем в фарах дырку делать ну в корпусе, непонял
Max
young

Здесь с: 21.09.05 13:25
Фото: 2
  • Персональный альбом

Сообщение freeverve » 28.01.08 15:50

DeniZen а у меня посмотреть не дано!
Vova39 там такая тема, Н4 лампы они же двухконтактные, а ксенон у тебя моно(как и у меня), потому у тебя ошибка что када дальний включаешь второго контакта то нету, и ваще када просто дальним моргаешь при выключенном ближнем то у тебя наверно еще и ксенон подмыргивает а эт ОЧЕНЬ плохо, поэтому нужно лезть в переключатель который около руля и там химичить чтоб при вкл дальнего включался тока доп дальний свет :D воть
И кстати никаких помех при вкл и выкл ксенона нет в радио, абсолютно :lol:
Subaru Impreza WRX STI SPEC US 2.5
freeverve
young

Здесь с: 26.08.07 22:09
Сar: Subaru Impreza WRX STI SPEC US 2.5

Re:

Сообщение Vova39 » 28.01.08 16:30

freeverve пишет:Vova39А заем в фарах дырку делать ну в корпусе, непонял

Зафоткаю, завтра постараюсь выложить, сразу станет понятно, а вообще дыра нужна, чтобы провода от блока розжига к лампе подвести.
freeverve пишет:Vova39 там такая тема, Н4 лампы они же двухконтактные, а ксенон у тебя моно(как и у меня), потому у тебя ошибка что када дальний включаешь второго контакта то нету, и ваще када просто дальним моргаешь при выключенном ближнем то у тебя наверно еще и ксенон подмыргивает а эт ОЧЕНЬ плохо, поэтому нужно лезть в переключатель который около руля и там химичить чтоб при вкл дальнего включался тока доп дальний свет :D воть
И кстати никаких помех при вкл и выкл ксенона нет в радио, абсолютно :lol:

Думаю ты прав, я об этом уже думал, на ближайших выходных займусь изучением вопроса.
А помехи у меня всегда, когда он включен (еще есть два приемника в гараже, с ними тоже самое происходит). Правда от передающего центра 40 км, так что видать этот эффект из-за слабого сигнала.
Vova39
Ace

Сообщение MishaPH » 28.01.08 21:07

мне блоки приделали прямо под фару. если нет дворников на фары. то как раз встает под фару
MishaPH
steady

Здесь с: 19.05.06 07:15
Фото: 0
Сar: Ford sc 2.9 91 г.в.

Сообщение freeverve » 28.01.08 22:18

аналогично!если нет крузака,дворников и писалок то под фары встают как родные и не видно и места не занимают :lol:
freeverve
young

Re:

Сообщение Jack » 28.01.08 22:21

MishaPH пишет:мне блоки приделали прямо под фару. если нет дворников на фары. то как раз встает под фару

На скорпы дворники на фары ставились разве? Первый раз слышу.
Jack
young

Здесь с: 20.03.06 18:20
Сar: Nicht Scorp

Сообщение Tollman » 28.01.08 22:32

Jack
Изображение
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Сообщение Vova39 » 29.01.08 11:43

Вот обещанные пикчи.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
PS Вчера изучfл схему включения света. Для того чтобы избежать моргания ксенона при переключении ближний-дальний необходимо вытащить контактдальнего света в фаре из контактной группы (на одной из фоток видно), а в переключателе света закоротить контакт реле ближнего света (56 на 56а вроде), дабы на контакт ближнего света постоянно поступало 12 вольт при включении фар.
Vova39
Ace

Сообщение freeverve » 29.01.08 14:11

ну и как?похвались,все работает??никаких глюков?
и еще мне интересно, у тебя 4000К?и как есть разница с галогенами?
у меня щас ксенон 6000К до этого стояли пилипсы голубые...разница ощутима :lol:
freeverve
young

Re:

Сообщение Гость » 29.01.08 15:01

Tollman пишет:Jack
Изображение

Текс-текс, какой красивый автомобиль....
Гость

Вопрос к тем, кто ставил ксенон (или менял) сам на Скорпе.

Сообщение lithium » 09.06.08 09:42

Суть вот в чем. Машину я покупал с уже установленным ксеноном (Китай, вроде, KOISHU).

Сейчас, похоже, сдох блок розжига на правой фаре (при включении ближнего, лампа на пару секунд вспыхивает, но очень быстро и плавно тухнет, меняя цвет). Хочу ксенон вынуть нафиг, ибо езжу в основном по Москве/Моск. области и не вижу необходимости (плюс не хочется возиться с ним).
Сейчас подключено так: ксенон стоит на ближний, дальний стоит в доп. секции фары. При включении дальнего - ближний выключается. При мигании дальним, ближний иногда помигивает, иногда ровно горит.
Как все это вернуть в человеческий вид и как нормально снять блок розжига? Что надо будет менять?

Просто не люблю я с электрикой в машине возиться, и потому хотелось бы услышать мнение тех, кто повозился с ксеноном сам.

Разъемов на блоке розжига два. Из одного, в виде вытянутого эллипса выходит пучок тонких проводов, а из второго разъема, круглого, идет один толстый кабель.
темно-синий Scorpio-седан '90, ghia, 2.9 Cologne, A4LD (был)
lithium
young

Здесь с: 08.10.07 13:18
Сar: Lacetti HB 1.6 '09, MT.

Сообщение -=Илья=- » 09.06.08 12:02

а чего там снимать то,.. всё просто как репа, вынаеш лампу ксеноновую вставляеш галоген, разъеденяеш разъёмы и вынаеш всю ксенонувую проводку, фишку штатную Н4 надеваеш на лампу и всё, и ближний и дальний и доп. дальний будут работать как надо..
-=Илья=-
fresher

Здесь с: 02.02.08 15:15

Сообщение lithium » 09.06.08 12:12

А что за фишка штатная? Откуда взять? И кстати, доп. секция-то как должна работать? Я уже не помню, ибо на этом скорпе в доп. секции у меня (недо)дальний.
lithium
young

Re:

Сообщение -=Илья=- » 09.06.08 12:26

lithium пишет:А что за фишка штатная? Откуда взять? И кстати, доп. секция-то как должна работать? Я уже не помню, ибо на этом скорпе в доп. секции у меня (недо)дальний.

выташи всю проводку ксенона, у тя останется фишка Н4(3 контактная) штатная она прям рядом с лампой, вот её и надеваеш на галоген, доп. секция будет работать поверь,( если кулибины которые ксенон ставили не напортачили соплей каких-нибуть, я за 2 года работы с ксеноном таеого насмотрелся... короче пробуй... должно работать.)
-=Илья=-
fresher

Здесь с: 02.02.08 15:15

Сообщение lithium » 09.06.08 12:34

Спасибо большое, сегодня вечерком постараюсь попробовать.
lithium
young

Сообщение lithium » 09.06.08 20:48

-=Илья=-, большое спасибо. Все оказалось реально просто. На каждую фару потратил по пять минут, правда, левый блок снимать не стал (корпус возд. фильтра надо снимать для этого). Теперь все приятно светит. И доп. секция тоже.
lithium
young

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 406 • Страница 13 из 21 • 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21

Вернуться в Электрика