DM1 инжектор снимать полюбому, я вообще рассухаривал с помощью ключа на 24 или 27, а отец пинцетом вытаскивал сухари, Распредвал не сняв головы не снимешь полюбому, он кажется назад вытаскивается.
Hranitel У меня после замены маслосъемных колпачков расход масла снизился в 2 раза, с 0.5л/1000км, до 0.25л/1000км, но у меня ещё сальники коленвала поддекают и прокладка поддона тоже начала поддеткать.
Для замены нужно будет снять клапанную крышку, рокера, впускной коллектор. Распред остваляете на месте. Далее рассухаривателем от ВАЗ классики рассухариваете клапана и аккуратно меняете колпачки.
Сами колпачки мне обошлись рублей в 300, чтоли, точно не помню, но немного.
"Для замены нужно будет снять клапанную крышку, рокера, впускной коллектор. Распред остваляете на месте. Далее рассухаривателем от ВАЗ классики рассухариваете клапана и аккуратно меняете колпачки."
Именно это я и хотел услышать. Тоесть распредвал снимать не надо ? а то чтобы его снять точно головку снимать нужно.
А зачем гадать, если можно проверить. движок отработал на холостых 5 мин., педаль в пол, если выплюнул из выхлопной клуб сизого дыма и дальше выхлоп нормальный, значит маслосъёмные колпачки, ну а если дым идёт когда движок работает под нагрузкой, значит кольца, ну а если дым не идёт вообще, значит надо завести машину , шучу, просто тогда нефиг туда лезть.
не забудь еще вывернуть свечи и придержать отверткой рассухариный клапан чтоб он, не нароком не упал в цилиндр, и рокера строго по своим местам на место мужно поставить а то дизельное тарахтение обеспеченно, сам с ним третий месяц воюю. удачи в ремонте
Халыч Ксти про свечи да, лучше выкрутить. Но лушче отверку не совать в цилиндр, можно там всё поцарапать. И при рассухаривании цилиндра его поршень в ВМТ, поставить 5 передачу и ручник, а в свечное отверстие всунуть чего-нить из мягкого металла,например толстый пруток олова для паяльника. Это чтобы при рассухаривании неповредить клапан с поршнем, и не потерять клапан.
Ну вы вселили во мне надежду. Ну дыма я чесно говоря вобще не наблюдаю.(ну всмысле большого количестве) Разве что на холодны двигатель при перегазовки. Поэтому долго вобще не грешил на поедание.
OHC 2.0i Не пинать сразу, комп закрывает пдф файлы через 20 секунд после открытия, поэтому манул прочитать не могу. Не совсем понятно как все-таки менять колпачки? Снимать голову или проще не снимая? Что при том и другом варианте кроме клапанной крышки скидывать?
Что нужно помимо того что я сейчас предполагаю? (Прокладка кл. крышки, колпачки 8 шт. прокладка ГБЦ)
Не надо скидывать голову. Только надо запастись тонким магнитом на случай падения клапана .И поршни двигать в ВМТ. Так же потребуется хитрый рассухариватель с крюками, шоб за вал цеплять. Если не найдёш такой можно подрочиться с отвёртками и проч. прибамбасами, но тогда придётся снять впускной коллектор. Под него прокладки отличаются карб.- впрыск. А, ещё можно чё-нить изобрести, чтоб клапан через свечное отверстие держать.
Если не затруднит поподробнее процесс описать, просто до этого 9-ка была, там совсем другая система с шайбами. По замене колпачков самих в общем-то все понятно-рассухарил,запрессовал, а вот как добраться до клапанов чтоб рассухарить не знаю. Хотя бы в в общем описать процесс по основным этапам 1,2,3,4,
Здесь ещё прощё- не надо вал снимать, ремень ГРМ скидывать. Снимишь клапанную крышку- сразу всё поймёшь, раз не первый раз (хе, даже закаламбурил...) Регулировка зазоров- как на классических ВАЗах, ток ключик на 15 потребуется и зазоры, естесссно, фордовские. Если не снимать впускной коллектор, он мешает регулировке 2-х или 3-х клапанов, придётся ключики загнуть... Сухари, кстати, восьмёрочные подходят (так, на всякий пожарный...)