Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

92 95 98 бензин

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать
Сообщений: 433 • Страница 5 из 22 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22

Сообщение Yastreb » 26.08.07 16:13

Miha
Не стоит там заправляться. Я на их топливе в свое время дизель посадил (к сожалению ничего доказать не смог). Топливо у них отстойное, это факт...
Yastreb
young

Здесь с: 24.09.06 13:44

Сообщение Sera » 27.08.07 12:03

Miha
Valery
понятно, что я не тестовая лаборатория со штстом ученых физиков и химиков, и оборудования ценой в сотни тысяч долларов у меня нет.
Поэтому аргументов такого уровня я естественно, дать не смогу, если вы ждете от меня именно их.

Что могу:
1. собственые ощущения
2. опыт нескольких дружественных сервисов (официальныхх и неофициальных)
3. Инсайдерская информация
4. Случаи из жизни знакомых.

По порядку:
1. После заправки на ВР машина едет как-то не так.
Вроде и не звенит, вроде и тянет так же, но чувствуется что-то не то.
Аналогичные чувство бывает. когда заправишься на случайно заправке.
Понимаю, что это не аргумент, и этот один пункт сам по себе не значит ничего, и я это понимаю и сам, но мой ответ из четырех пунктов.

2. У меня близкие знакомые и родственики работают или работали: В мэйджоре (форд, мазда, Вольво), ауди центре- запад (ауди), Геме (рено, пежо) Несколько друзей-приятелей, от гаражного сервиса до сервиса средних размеров, который оказывает реальную конкуренцию официлам.
Знаете какой самый распространненый ответ клиента, у которого проблемы со свечами? "Я ЗАПРАВЛЯЮСЬ ТОЛЬКО НА ВР"
Ну, желающим - туда и дорога.

3. ВР входит в группу ТНК-ВР. Т.е это одна и та же компания, просто у нее есть две торговые марки - ожна ВР, другая ТНК.
Так же как у пивовоаренной компании ЭФЕС есть два бренда - эфес и старый мельник.

Есть такая наука маркетинг. Т.е. умение продать больше и дороже.
Так вот исходя из этой науки имеющиеся бренды - ВР и ТНК продвигаются на рынок по разному. Какое нам дело до этого спросите вы? Да самое прямое. Пока мы не поймем кто и где получает свою выгоду, мы не поймем где нас обманывают. :evil:

ТНК старается поставлять на АЗС реально неплохой бензин, и плюс ко всему продвигает идею франчайзинга, т.е. дает право пользоваться своим товарным знаком - табличкой ТНК на синем фоне другим компаниям, и берет плату за использование товарного знака, ну и контролирует по мере сил качество топлива, которое франчайзеры продают. чтобы марку не позорить.

Конкретно в Москве - основной использоватпель товарного знака ТНК по франчайзингу - ООО "Магистраль альфа". Отличаются франчайзеры тем, что вывеска у них не СИНЯЯ, как у настоящего ТНК, а ГОЛУБАЯ, и можете посмотреть на табличку у кассы или на кассовый чек, который пробъет такая заправка - там будет ООО "Магистраль Альфа". (кстати, тоже нормлаьный бензин).

ВР же использует свой международный политический вес, ценность товароного зака как такового, использует сам знак, сам бренд ВР - как флаг. которым машут, но под этим флагом - ничего. Народ итак к ним валит, потому, что все думают. что ВР - это круто. Эффект очень известный, в науке маркетинга это даже называется каким-то специальным термином, но поскольку я не маркетолог, я его не помню.

Возвращаясь к тому же пиву - вспомните, что когда появлялось раньше новое пиво, оно первые несколько месяцев было очень вкусным, а потом, когда народ уже его начинал юбить - оно превращалось в полное говно. (А фигли, рынок уже завоеван)

Естественно, если клиент итак валит, то качство топлива как такогово - уже не так и важно. А клиент реально валит, ведь пирожки на ВР очень вкусные и мойка хорошоая. а что бензин - говно, это еще надо суметь понять, либо знать больше чем другие, а дано это не каждому)
По той же инсайдерской информации, ВР имеет (по крайней мере раньше имело) контракт с госхранилищами топлива на реализацию отлежавших свое стратегических запасов топлива.

Кто не знает, то у нас в старне есть стратегические запасы. которые хранятся в специальных подземных хранилищах. По истечение 10 лет, когда оканчивается срок их хранения, они продаются, и хранилища заполняются новым топливом, которые разные НПЗ по разнарядке направляют на хранение.

Надо ли говорить, насколько бензин теряет свои качества после 10 летнего хранения, и что в него добавляют всяку гадость, чтобы оно хоть как-то ехало? Единствено, что говорят инсайдеры - алтимейт не делают из лежалого госбензина, но в общ
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Sera » 27.08.07 12:03

Надо ли говорить, насколько бензин теряет свои качества после 10 летнего хранения, и что в него добавляют всяку гадость, чтобы оно хоть как-то ехало? Единствено, что говорят инсайдеры - алтимейт не делают из лежалого госбензина, но в общем и целом у меня к ВР такое отношение, что и это не заставит меня заправляться там.
Кроме того, ВР, в целях экономиии (а фигли, итак очереди на заправках, за клиента боротьсЯ уже не надо) - не закупает на заводах т.н. "товарный" бензин, т.е. такой, который делается на НПЗ сразу нужного октанового числа, поскольку такой бензин дороже, чем сделанный на том же НПЗ но с добавлением присадок. Формально-юридически упрекнуть ВР не в чем, по ГОСТу товарный и заприсаженный бензины - равноправны, и ограничений на продажу нет, как и нет разницы в том, как продавец поставит цену на бензин. Тут еще и другая проблема вырастает, правда, она выходит за рамки темы, но суть ее в том, что при таком государственном регулировании, когда товарный и заприсаженный бензины - равноправны, у завода нет экономического стимула делать больше товарного бензина, реконструировать производство, ведь изготовить низкосортный бензин и добавить присадку - дешевле, чем построить новую линию по производству высокооктанового топлива.

4. Да, теперь на посошок:
Только после заправки на ВР у моего занкоаго катализатор был КРАСНОГО цвета от перегрева
Только после заправки на ВР у другого знакомого машина заглохла при выезде с заправки, когда он нажал на газ, и глоха при резком газовании всегда, пока не кончился этот бензин.
Понятно, что такие случаи бывают, когда зправишься неизвестно где, но мы говорим про ВР!!!

Ребята, миром правит маркетинг. Как парвило черный. имеющий очи, да увидит, имеющи уши - да услышит.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Miha » 27.08.07 20:54

ХЗ рациональное зерно конечно есть, можно ради прикола вывернуть свечу и глянуть, но ТАК ***
Слышал байку что московский нефтеперерабатывающий хороший бензос гонит ... деб его попробовать ??
А по большому счёту на В6 пофигу и особой разницы по бензину нет, ни по расходу ни по приёмистости .... Ему жо 90 жо 92 жо 95 ..... монопенисуально ... по крайней мере моему ПРЕ .... проверенно ...
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Кто какой бензин льет ???

Сообщение Doxtor » 02.09.07 18:37

есть вопрос какой бензин лучше лить 95 или 92 у меня инжекторный ДОНС переварит ли он 92 бензин или лучше не эксперементировать? а то качество 95 оставляет желать лучшего
Doxtor
Ace

Здесь с: 21.11.06 15:24
Фото: 0
Дневник: 1
Сar: форд скорпио 92 г.в. ДОНС GL

Сообщение major77 » 02.09.07 19:33

Дык это, наибородатейший боянищеж
обсуждалось и нераз и не тока здесь и везде в обсчем то одно и тоже
Нравится 92-й? лей 92-Й
Я лил - отличий не заметил вообще :)
отличия и резкие были когда я влил Норвежского 95-го
вот это бизин я вам скажу, машин в 2 раза тише заурчал, а как полетел уууууу.... классный бензин, тока дорогцуко, по 30 р за литр у нас просят
major77
young

Здесь с: 28.06.06 19:46

Сообщение Mogilnik » 02.09.07 19:34

http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic.php?t=9687
http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic.php?t=1043
Константин.
Mogilnik
Ace

Здесь с: 21.06.07 13:07
Фото: 6
Дневник: 42
Сar: Scorpio Topas GL '94, 2.0i DOHC, MT-75, тёмно-зелёный хэтчбек.

Сообщение Dimastiy » 02.09.07 19:36

А я 76 лью, по праздникам соляру и если бабла много то 80=***
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение DasAlexCD » 02.09.07 19:51

Мой скорп последние полгода ездил на 98... приятненько так на газ реагирует =) а до этого был 95-ый и еще раньше 92-ой...
В книге написано что горючка должна быть с октановым числом не ниже 98... так что выбирай сам...
DasAlexCD
steady

Здесь с: 18.07.05 17:01

Re:

Сообщение major77 » 02.09.07 19:59

Ну чтож, побаяним :)

DasAlexCD пишет:Мой скорп последние полгода ездил на 98... приятненько так на газ реагирует =) а до этого был 95-ый и еще раньше 92-ой...
В книге написано что горючка должна быть с октановым числом не ниже 98... так что выбирай сам...

Хм... А в моей книге написано что использовать надо 95, а использование 98-го не дает особых преимуществ
Цитата: "Неэтилированный бензин с октановым числом 98 может использоваться без вредных последствий, но и не дает никаких значительных преимуществ."
книжка лежит здесь : http://www.major77.newmail.ru/8Teh_Dannye.rar
major77
young

Сообщение Doxtor » 02.09.07 20:58

спасибо за ответы как я понял аффта от 92 подохнуть не должна попробую 92 залить посмотрим на расход
Doxtor
Ace

Здесь с: 21.11.06 15:24
Фото: 0
Дневник: 1
Сar: форд скорпио 92 г.в. ДОНС GL

Сообщение Gnom » 02.09.07 21:42

эту тему я тоже поднимал, но в немного в другом ракурсе, на счет настройки двигателя DOHC на 92 бензин, и нашел подробное описание как нужно установить перемычки, что бы на 92 бкнзине не стучали пальци...
Если комуто интересно, то могу выложить почти по всем двигателям....
Gnom
fresher

Здесь с: 01.02.07 22:49

Re:

Сообщение major77 » 02.09.07 21:55

Gnom пишет:эту тему я тоже поднимал, но в немного в другом ракурсе, на счет настройки двигателя DOHC на 92 бензин, и нашел подробное описание как нужно установить перемычки, что бы на 92 бкнзине не стучали пальци...
Если комуто интересно, то могу выложить почти по всем двигателям....

Дык естестсвенно интересно, нечего и спрашивать даже, выкладывать надо в ФАК кмк
мне то оно не пригодится у меня типа мозг все компенсирует :) ,
но уж дюже тема эта часто подымается, так что выкладывай однозначно
major77
young

Сообщение CosoyDimas » 02.09.07 22:46

А вот я лью 95 и все ок
CosoyDimas
Ace

Здесь с: 22.10.06 01:54
Фото: 8
Сar: Scorpio Cosworth 2.9 (Две штуки)

Сообщение EVIL GENIUS » 03.09.07 02:16

Керосин форева :D
EVIL GENIUS
young

Здесь с: 22.09.06 14:55
Сar: scorpio 2.9 5DH
focus2 2.0 5DH

Сообщение Sera » 03.09.07 08:30

бензин в машину лить - буржуазные пережитки.
Молодой пролетариат должен обучит машину обходиться без бензина вовсе
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение димон1 » 03.09.07 08:35

На Верейской есть такой добрый человек - Сан Саныч, он мне посоветовал коктель 50/50 из 92 и 95 и немного км. так сто без остановки, вроде форсункам лучше будет.
димон1
steady

Здесь с: 05.10.06 11:19

Сообщение Hranitel » 03.09.07 08:36

а я скажу свою любимую фразу.

"92 / 95 это не актановое число бензина - это процентное соотношение к тому что машина на нем поедет"
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Re:

Сообщение димон1 » 03.09.07 08:49

Hranitel пишет:а я скажу свою любимую фразу.

"92 / 95 это не актановое число бензина - это процентное соотношение к тому что машина на нем поедет"

:gigi:
димон1
steady

Здесь с: 05.10.06 11:19

Сообщение strussa » 03.09.07 09:28

я тоже весь прошлый год катался на 92...а теперь на 95
уж на что жена не сведуща в этих вопросах и то удивилась что движок зашептал тихонько и ровненько....с ее слов - если раньше мафынка разгонялась, то теперь ее сдерживать приходится.
strussa
steady

Здесь с: 06.04.06 18:58
Фото: 4
Сar: Ford Scorpio V6 2.9
BRG 1995 г/в
(лупоглазик цвета неба)

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 433 • Страница 5 из 22 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22

Вернуться в Автодела