Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

и я про открытие багажника

Прокомментировать

Сообщение александер » 02.04.07 22:48

амортизаторы багажник не приподнимают,кишка тонка,упоры сделал из какихто жигулевских отбойников резиновых и рез.пятачки под них на кузов приклеил.Когда от кнопки не открывается багажник,обычно виноват ейный предохранитель,но если он впорядке,то кнопка просто замыкает контакт на соленоид,там и ломаться не чему.Важно очень кратко временно нажимать на нее,не держать нажатой,я видел как дымится оплетка обмотки соленоида.
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Гость » 03.04.07 16:27

амортизаторы, насколько я понял их устройство, чем сильнее сжаты, тем слабее выталкивают дверку. в полностью сложенном состоянии они вообще не могут ее приподнять. а вот когда вы поднимаете дверь, то они распрямляются и все сильнее выталкавають ее. а в полностью открытом состоянии еще и держат ее (это нормальные амортизаторы, которые еще не сдохли).

а насчет соленоида: проводочки видимо не просто замыкают соленоид, они еще и через моск проходят, т.к. соленоид не будет работать пока работает двигатель. я так понял это сделано специально, чтоб у вас в пробках никто не открыл багажник. вроде бы кроме заглушенного движка еще требуется чтобы двери были разблокированы, т.е. концевики в стойках тоже участвуют. что-то вроде этого. ща отцы поправят, если наврал.
Гость

Сообщение Hranitel » 03.04.07 19:06

Ну это не в мозгах решается а релюхами. Прада не знаю как штатно ибо не видел. У меня немного хитро зделано. Ну сама сигналка то ясно при заведенном двигателе если не открывались двери блокирует замки . Задни при этом класно что хрен откроеш (от детей). А вот про ляду там зделано так если машина на сигналке и ты открываеш с пульта то отключается токо концевик задней ляды. Тоеесть можеш открыть багажник не отключая всей сигнализации. Прада кагда закрываеш иногда срабатывает датчик удара.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Re: и я про открытие багажника

Сообщение KirichUA » 03.04.07 20:35

Souleyman пишет:Помирают оба моторчика открытия, точнее в пинто еще живой, но открывает уже не с первого раза (работал лет 8), а вот в турбе зиму не пережил, плохо совсем ему.
Думаю, как решать проблему, ибо б/у, которые довелось видеть, тоже не шибко живые, изнашеваются там зубцы на штоке приводном.

ЗЫ: оба привода, что у меня, не соленоидные, а моторчики.

Была проблемка ...
попробывал активаторы Фордовские... но они слишком "умные" (внутри контактная группа) работало через раз ....
поступил проще, поехал и купил активатор дверного замка, 2-х проводной. Мне предложили на выбор несколько модификаций
выбрал прямо на месте, сняв замок с крышки багажнега.
взял такой примерно такой

http://stopol.biz/images/equipment/AZ1-2-5.jpg

стал как родной! на пластине замка есть и отверстия под крепление активатора, провода подрубил и все поставил ...
фунциклирен нормально ....

С уважением, Сергей.
KirichUA
fresher

Здесь с: 02.07.06 10:15

Сообщение Souleyman » 03.08.07 18:38

KirichUA пишет:Была проблемка ...
попробывал активаторы Фордовские... но они слишком "умные" (внутри контактная группа) работало через раз ....
поступил проще, поехал и купил активатор дверного замка, 2-х проводной. Мне предложили на выбор несколько модификаций
выбрал прямо на месте, сняв замок с крышки багажнега.
взял такой примерно такой

http://stopol.biz/images/equipment/AZ1-2-5.jpg

стал как родной! на пластине замка есть и отверстия под крепление активатора, провода подрубил и все поставил ...
фунциклирен нормально ....

С уважением, Сергей.
Слушай, а вот мотор этот активируется и выдвигает шток, замок открыт. Но он же не отъезжает обратно, как при этом закрывается багажник? Просто не пойму, как это работает...
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Hranitel » 03.08.07 18:59

Не забывай есть несколько модефикаций замков. Например у меня надо дергать за тяжку. (Имитация нажатия на кнопку на ляде).
Солиноид потянул на 0,4 секунды, замок открылся. А пружина уже вернула обратно.

Насоко я понял в твоем случае солиноид надо подключать не на отдельный порт на сигналке а паралельно центральному замку.
Тоесть кагда центральный открыт разблакирована и ляда .
При закрытии центрального ляда тоже блокируется.
Но это все если я правильно понял какой у тебя замок.
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Souleyman » 03.08.07 19:25

Hranitel
Не понял, что такое "ляда".

Модификации-то разные, но в любом случае, если на замок подана напруга даже коротким нажатием, то он должен открыться (выдвинуться) и вернуться в исходное положение для следующего открывания (будь то соленоид либо моторчик). Посему, я не вкуриваю, что возвращает в исходное положение обычный дверной двухпроводной активатор, который поставил KirichUA...
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Hranitel » 03.08.07 19:34

Под лядой я имел введу заднюю крышку . Не обратил внимание чтоу тебя седван или хеч.

Нет в зависимости от модификаций принцеп работы меняется.

1. чтобы открыть замок нужно разблакировать кнопку на крышке ключом.
Нажать на нее. кнопка тянет тяжку и отжелкивает замок.

Если модификация с электро солиноидом то то тяжку то разблакировать кнопку не обязательно. Можно или с сигналки или с кнопки в салоне привести в действие солиноид. Который при срабатывании тянет тяжку и отщелкивает замок. Под давлением пружины он тутже возвращается на место но замок уже отщелкнутый. Чтобы закрыть надо захлопнуть крышку.
Обычно на хетчах.
В этом случае не имеет значение что ставить солиноид или активатор.

2. вторая модефикация активатор разблакирует замок. Он токо блокирует или расблокирует замок но не отсчелкивает. Тоесть после разблакировки нужно в любом случае нажать накнопку на крышке.
Здесь ставится токо активатор.
Я так понял у тебя такая.

Опиши подробно работу твоего замка и я точно скажу как тебе установить солиноид.
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Re:

Сообщение Вито » 03.08.07 20:01

Souleyman пишет: Посему, я не вкуриваю, что возвращает в исходное положение обычный дверной двухпроводной активатор, который поставил KirichUA...

Пружинка :D
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Здесь с: 14.12.04 02:48
Фото: 7
Сar: Мерседес

Сообщение Рем » 03.08.07 20:47

Souleyman пишет: Слушай, а вот мотор этот активируется и выдвигает шток, замок открыт. Но он же не отъезжает обратно, как при этом закрывается багажник? Просто не пойму, как это работает...

Хм
про мой замок:

Моторчик трех-контактный.
1 плюс(с реле заведенного двигателя), 1 минус постоянный, 1 минус управляющий(проходит через ЦЗ, кнопку блокировки и сопсно кнопку в личинке замка).
Так вот если подключить к замку тупо плюс и минус(управляющий), то он будет только половину хода делать(открывает багажник). А второй минус ему нужен чтоб в исходное положение вернуться.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Souleyman » 03.08.07 23:24

Hranitel
у меня там соленоид. кнопка не нажимается (замок старого типа)
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Hranitel » 04.08.07 21:33

Тоесть кнопка не нажимается ?

У тебя на замке 2 тяжки . Одна идет на солиноид (он же электро магнит, принцип втягивающей). Вторая идет на механизм кнопки с ключом. Привильно ?

Если да то все просто солиноид просто дергает за тяжку . Имитируя нажатие на кнопку с ключом. Назад его пружина в замке тянет. Разумеется при условии исправности замка и солиноида (если он не закис).
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Souleyman » 04.08.07 21:48

Да, не нажимается

Именно так

Это-то понятно, а как в таком случае будет работать моторчик активатора двухпроводной, если его поставить взамен соленоида?
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Hranitel » 04.08.07 23:42

Также само. Активатор тоже возвращается легко. работа же на втягивание а не на выдвижение. Тоесть при срабатывании активатор задвигает шток а вытягивает его под силой пружины замка.

Я не знаю как нащет родных фордовских , а вот эти что на фото очень легко туда и обратно ходят. (если за шток тянуть ).
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Souleyman » 05.08.07 00:02

от теперь понял, а то я понятия не имел, как он работает, спасибо!
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение александер » 07.08.07 21:20

эта тяжка которая тянет зажелку от соленоида и возвращается назад от пружинки со временем плохо возвращается назад(закисает шток в соленоиде)и дверь не захлопывается.Я месяц ездил и каждый раз перед закрытием багажника отверткой выковыривал защелку ,так как самостоятельно назад до упора она сама не хотела,хотя я пол года назад дополнительную возвратную пружинку на нее внедрил.У меня такое было года 4 назад,но я не разбираясь просто поменял весь замок.Но теперь я знаю-виноват шток в соленоиде.Я его разобрал,внутри дырку отполировал,шток отдраил.Вставляю,собираю-ходит внутри тяжело.Виноват вохдух которому некуда деваться,шток здорово притерт внутри.Тогда я просверливаю в торце по оси дырку в соленоиде для входа и выхода воздуха.Теперь при нажатии кнопки защелка со стуком ударяется влево,а при отпускании со стуком вправо.Мой совет-подними крышку чтоб защелка была перед носом,нажми на кнопку и отпусти,Весело ли защелка возвращается вправо до упора,Если нет,то скоро багажник перестанет закрываться.Снимаешь замок с соленоидом(он на одной пластине),сверлишь дырку в корпусе соленоида до штока(8мм) и ставишь назад.Теперь шток будет возвращаться со стуком(если возвратная пружина не полетела)
александер
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Hranitel » 07.08.07 21:49

А мне просто достался отдельно замок с закисшим солиноидом. Пока я его разработал :shock: . Вобщем понял что шток нельзя смазывать.

Но и теперь всеравно бывают проблемы. То блин не закрывается то не открывается. Приходится ключом открывать. Вобщем думаю заменить тогже на активатор.

А про оверстие для воздуха надо будет подумать. :D
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение александер » 08.08.07 10:22

Hranitelзакисший соленоид только перекрывает кольцевой зазор вокруг штока(также как и смазывание)и не дает уходить-заходить воздуху....Сверли отверстие и не разбирай соленоид(вреда не будет)--трабл у всех один--сейчас защелка у меня открывается и возвращается с сильным стуком(как зверь работает).Можно теперь шток смазывать до посинения.
александер
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение Гость » 08.08.07 14:23

на седане же замок с другим принципом работы должен стоять...
там на кнопке микровыключатель, кот. включает моторчик открытия замка (типа дверного только меньше размером)...
соленоид - то ж для хэтчей...
Гость

Сообщение Hranitel » 08.08.07 14:55

ага яж писал выше их несколько видов есть
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old