Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Домик задних колес (развал) избавление. Все о нем

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать
Сообщений: 1023 • Страница 15 из 52 • 1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 52

Re: Подушки задней балки

Сообщение psf735 » 16.05.10 21:57

Мatador пишет:в магах и на авторынках - усиленые, а научно - более поздние модели, другие модели ( к примеру уаз) - какая нафиг разница. мы не докажем не чего друг другу. но как вывод для других : то что я взял - гуамно ладжи, от слова лажа. если брать ладжи то берите "усиленые" ими довольны. я правельно понял? давай о пружинах в подвеске поговорим. все же по домику вопросы открыты. :wall:
StaVka кинь ссылку. только посмотри что кидаешь. геометрия мне не нужна. думаешь хотелось ибаста в ручную с усями? спрашивал про размеры ДЕТАЛЕЙ - ответ тишина. так же и по балке. - только от хорошего донора советы были брать
Как то ты витиевато мысль изливаешь-пока читал мозги заплелись :wall:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение StaVka » 16.05.10 22:07

Мatador
Ты про размеры балки спрашиваешь, или про размеры пружин, или про размеры колес?
StaVka
steady

Здесь с: 21.08.09 21:23
Фото: 14
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio 88 г. 2.0i ОНС,NRC, гбо 2-е

Сообщение Driver_009 » 17.05.10 01:20

Рем пишет:Driver_009
скажем так
просевшие пружины + балка
установкой более высоких пружин проблема решается частично. Т.е. смотреть не противно, но домик есть...или почти есть=) Устанвка балки от жабы дает радикальный результат. Ну ессессно подразумевается, что стаканы под пружины еще не провалились и рычаги не треснули=))
тут по-моему все сказано !
остается только понять как проверить отсутствие трещин в рычагах и в каком состоянии стаканы под пружины. Нужно для этого балку снимать?
Driver_009
young

Здесь с: 23.11.09 20:17
Сar: Scorpio 90г. седан Cologne 2.9 АКПП Ghia ГБО

Сообщение StaVka » 17.05.10 07:54

Вопрос!А от чего может балку скривить,она же вроде как крепкая,на то она и балка?
StaVka
steady

Здесь с: 21.08.09 21:23
Фото: 14
Сar: Ford Scorpio 88 г. 2.0i ОНС,NRC, гбо 2-е

Сообщение Driver_009 » 17.05.10 08:24

StaVka, выходит, что не крепкая, внутри то она пустотелая, ну а сам кузов у скорпов сам знаешь какой. Ну и сколько уже тут писалось, что дело больше в балке. Извращаться можно много, но результат будет такой как у Matador'a. Я думаю этот вопрос открыт уже на все 100%. Либо так кататься или, если перебирать заднюю подвеску, то со сваркой злосчатных мест и с заменой балки.
Driver_009
young

Сообщение Мatador » 17.05.10 08:57

Driver_009 в последней фото видно как было - нормально, после замены пружин, проварки кузовни. но поставив новые амо и постояв 5 дней - результат : смотреть можно, но домик есть. на парковке по сравнению с другими авто. другой вопрос, главный : как все же на 100% определить что результат будет положителен? в искревление балки верится с трудом, но поменять сейчас рычаги и опять пружины - через месяц опять домик? или меняем рычаги, пружины оставляем, ставим катки 17е (хотя хочу все же 15е всмпо) и авто имеет отличный внешний вид. вылет то мы тоже меняем. скорпы которые на земле лежат я в рвсчет не беру, но как тенденция - по галерее и тому что на дороге. на больших катках не видел домика ( или не на то смотрел). главное что меня смущает это таблица 5.3 мануала где высота кузова от 340мм до 439 мм !!! и это норма!!! а вот чем характерезуется? а то может на 14 колоесах 370-380мм это норма, и не фиг парится ( менять конструкцию) и развал соответственно от - 4.20 до - 1.28 при 340мм до - 0.59 до +1.54 при 430 - 439 мм. тоесть если я правельно понимаю то присущий минус в любой высоте, в норме допуска чем то характерезуется. чем не описано. не катки ли? кто шарит в сход развале - разжуйте такой разбег в нормотиве!!!
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение aloner » 17.05.10 09:39

Driver_009 пишет:выходит, что не крепкая, внутри то она пустотелая, ну а сам кузов у скорпов сам знаешь какой. Ну и сколько уже тут писалось, что дело больше в балке.

Как я когда-то читал, всякие силы по кручению, изгибу и прочим изломам распределены в поверхностных слоях. Т.е. изготовленные из одного и того же материала стержень и труба имеют одинаковую прочность на изгиб, например, но при этом стержень, естественно, намного тяжелее, и материала уходит больше. Так что то, что она пустотелая, роли не играет никакой. Если гнется, значит воздействия рассчитаны неправильно конструктором. Ну или как вариант, гнется она не там, где вы подумали, т.е. не сама труба балки (я вот тоже слабо представляю, как такую дуру можно согнуть, да и с чего бы ей гнуться, если только вместе с кузовом, да и то сомнительно, она к нему не жестко закреплена), а, скажем, места креплений рычагов ("уши" на балке, куда рычаги прикручиваются, наиболее, как мне кажется, вероятная причина "домика", если винить балку).
Рем пишет:скажем так
просевшие пружины + балка
установкой более высоких пружин проблема решается частично. Т.е. смотреть не противно, но домик есть...или почти есть=)

Ну, это смотря какие пружины поставить. :-D Когда-то отец на своем скорпе (который теперь мой ;-) ) так и "порешил" эту проблему (бо резину жрало, блин), установкой других пружин, с тех пор так и стоят, маркировка "Ford 6xx" (вторую цифру не помню, первая точно 6, последняя вроде 4), толщина прутка 16 мм, высоту не мерял. Плюсы: "домика" нет (ну вот вообще нет, надо бы отвесом посмотреть, но визуально вроде норма, резина изнашивается равномерно), задница приподнята - просвет больше, лежачих полицейских не боюсь вообще, что пустой, что груженый. Минусы: задница жесткая, если ездить незагруженным, все, что не прикручено, будет греметь на кочках, косяк с задними амортизаторами - наш "семейный" автомастер там наваривал чего-то на 4 см, чтоб на разжатии не "хлопал", шток наверное, ну и на ТО могут быть вопросы - "внесение изменений в конструкцию" и т.п.
aloner
fresher

Здесь с: 28.06.09 14:16
Сar: Scorpio '89, 2.5TD, GL, серебристый хэтч

Сообщение Рем » 17.05.10 09:47

aloner
дык я тоже 7 лет назад на своего воткнул назад усиленные Килен с 25-мм проставками сверху(вместо родных 10мм). И где-то 4-5 лет домика не было вааще. Ща вот есть, хотя и не критичный. Но вот жесткие пружины уже достали - сил нет. Хочу нормальную мягкую подвеску.
aloner пишет: Ну или как вариант, гнется она не там, где вы подумали, т.е. не сама труба балки (я вот тоже слабо представляю, как такую дуру можно согнуть, да и с чего бы ей гнуться, если только вместе с кузовом, да и то сомнительно, она к нему не жестко закреплена), а, скажем, места креплений рычагов ("уши" на балке, куда рычаги прикручиваются, наиболее, как мне кажется, вероятная причина "домика", если винить балку).

скорее всего. Ну и плюс сама балка может скручиваться.

Нет, самое веселое - то что морда у Скорпов складывается под весом мотора почему-то в этой теме никого не удивляет. А то, что гнется балка, вызывает удивление. Странные люди...
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение DJKirillow » 17.05.10 09:51

Нет, самое веселое - то что морда у Скорпов складывается под весом мотора почему-то в этой теме никого не удивляет. А то, что гнется балка, вызывает удивление. Странные люди...
Не ну морда то сколько весит 2.9!! А жопе весу то!
Последний раз редактировалось DJKirillow 17.05.10 10:02, всего редактировалось 1 раз.
DJKirillow
young

Здесь с: 30.06.09 15:26
Сar: Ford Scorpio 2.9i и 2.9i переходка оба седан

Сообщение Рем » 17.05.10 09:54

DJKirillow пишет:НЕ НУ МОРДА 2.9 СКОЛЬКО ВЕСИТ!! А В ЖОПЕ ТАМ ВЕСУ ТО!

эта логика работала бы, еслиб спереди и сзади была бы одинаковая конструкция. А так - это реплика ни о чем.

Кстати, почитайте правила форума. Если без капса печатать не получается - лучше идите на форум для блондинок.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Ixidor » 17.05.10 10:08

На Питерском форуме народ пишет, что домик задний из-за сдохших сайлентов.
Ixidor
Ace

Здесь с: 04.10.09 17:58
Фото: 3
Сar: Scorpio V6 DOHC Mt-75 ghia

Сообщение Мatador » 17.05.10 10:13

Ixidor посмотри 2ю страничку что ли. у меня НОВЫЕ сайленты, пружины и амо. и кузов проварен. тоесть не где то в сервисе в оборваные места крепления поставили новые сайленты. а именно поставили нормально. при кузове все делалось! и домик!!! относительно других авто есть! см. фото.
Последний раз редактировалось Мatador 17.05.10 10:19, всего редактировалось 1 раз.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Мatador » 17.05.10 10:16

эта логика работала бы, еслиб спереди и сзади была бы одинаковая конструкция. А так - это реплика ни о чем.
а на 2шках тоже складывается? домик то у всех ( не зависимо от мотора)
Мatador
Forever Here!

Сообщение Ganjubas » 17.05.10 12:47

Мatador Имеется ввиду морда складывается на 2.9. А зад независимо от чего либо складывается. Вот у меня у другана на седане (а у него вроде как жопа потяжелее чем у хэтча) 2.4 все идеально машина 90го года. У меня 2.9 сзади домик, передние стаканы сложились на 2-3 см... ХЗ в чом причина. Ну перед - в моем случае догадаться легко - морда битая. В остальном хз. Единственный нормальный выход из ситуации "домик сзади" - поставить балку в сборе с редуктором, рычагами и приводами от лупатого. Да, геморно, дорого - но результат на лицо. Ну или купите другую машину.
У меня домик есть - да и хрен с ним.
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение Driver_009 » 17.05.10 12:51

aloner пишет: гнется она не там, где вы подумали, т.е. не сама труба балки

Если посмотреть на конструкцию балки и рычагов, то вполне видно, что она может гнуться вовнутрь от сил действующих на колесо при наезде на препятствие (т.н. реакции опоры) , трубчатый профиль кстати на изгиб как раз работает плохо, он хорош только на кручение. Поэтому я на 100% допускаю что он гнется в месте внутреннего сайлента рычага, и скорее всего рычаг тоже трескается именно из-за такой своеобразной конструкции подвески. А так как метал неайс + время - прочность теряется, деформации носят невозвратный характер - кароче метал не пружинит, и все это можно обобщить одним термином - усталость материала.
Driver_009
young

Сообщение Driver_009 » 17.05.10 12:55

Рем пишет:На свой редуктор вешаешь крышку от жабьего редуктора.

Рем, поясни пож. зачем крышку редуктора менять на жабью?
Ganjubas пишет:Единственный нормальный выход из ситуации "домик сзади" - поставить балку в сборе с редуктором, рычагами и приводами от лупатого.

ну если тока балка виновница - зачем такие траты на привода, рычаги и редуктор, если это все убито, то заодно - понятно, а если в норме - зачем тратиться?

Кстати, а редуктор от лупатого подойдет к старым приводам?
Последний раз редактировалось Driver_009 17.05.10 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Driver_009
young

Сообщение Мatador » 17.05.10 13:23

Ganjubas а колесья у тебя сейчас какие?
Driver_009
Если посмотреть на конструкцию балки и рычагов, то вполне видно, что она может гнуться вовнутрь от сил действующих на колесо при наезде на препятствие (т.н. реакции опоры) , трубчатый профиль кстати на изгиб как раз работает плохо, он хорош только на кручение. Поэтому я на 100% допускаю что он гнется в месте внутреннего сайлента рычага, и скорее всего рычаг тоже трескается именно из-за такой своеобразной конструкции подвески. А так как метал неайс + время - прочность теряется, деформации носят невозвратный характер - кароче метал не пружинит, и все это можно обобщить одним термином - усталость материала.
гнется она не там, где вы подумали, т.е. не сама труба балки

Если посмотреть на конструкцию балки и рычагов, то вполне видно, что она может гнуться вовнутрь от сил действующих на колесо при наезде на препятствие (т.н. реакции опоры) , трубчатый профиль кстати на изгиб как раз работает плохо, он хорош только на кручение. Поэтому я на 100% допускаю что он гнется в месте внутреннего сайлента рычага, и скорее всего рычаг тоже трескается именно из-за такой своеобразной конструкции подвески. А так как метал неайс + время - прочность теряется, деформации носят невозвратный характер - кароче метал не пружинит, и все это можно обобщить одним термином - усталость материала.[/quote] а если посмотреть в мануал? - 4.20 до - 1.28 при 340мм до - 0.59 до +1.54 при 430 - 439 мм. тоесть если я правельно понимаю то присущий минус в любой высоте, в норме допуска чем то характерезуется? тоесть конструктора сразу на искревлени балки дали - значения как норму?
Мatador
Forever Here!

Сообщение aloner » 17.05.10 13:42

Рем пишет:дык я тоже 7 лет назад на своего воткнул назад усиленные Килен с 25-мм проставками сверху(вместо родных 10мм).

Хм, мои резинки, что сейчас стоят под пружинами - 35 мм, вроде. В каком месте только я это мерил, не помню, там желобок под виток пружины идет. Вроде, в самом тонком - там, где кончик упирается. Может, неродной резинкой поднимали? Сама резинка цельная, как есть, на стакан садится - как тут и стояла. :unknown: Подробностей за давностью лет никто не помнит, чем ей зад приподнимали, но вроде пружинами. Или всем вместе?
И где-то 4-5 лет домика не было вааще. Ща вот есть, хотя и не критичный. Но вот жесткие пружины уже достали - сил нет. Хочу нормальную мягкую подвеску.

Вот и я хочу. Если с кузовом разберусь, буду думать. С одной стороны некомфорт (относительный, впрочем, устранил гремучесть двери багажника - стало даже ничего так, жесткость пружин компенсируется мягкостью сидений :-D остальную "музыкальность" вытравить - будет совсем хорошо), необходимость модифицировать аморты (уже серьезнее, "семейный" мастер в курсе, а на СТО таким заниматься просто не будут), ну и вопросы с ТО. С другой стороны финансовый вопрос, непонятное качество нынешних запчастей (вон, многие тут поменяли пружины - и что через неделю-месяц с ними?), ну и "домик" этот долбаный - разбери полмашины, выкинь деньги на детали (а их обратно уже не понесешь), собери все и получи в итоге покупку новой резины раз в полгода. :cry:
aloner
fresher

Здесь с: 28.06.09 14:16
Сar: Scorpio '89, 2.5TD, GL, серебристый хэтч

Сообщение psf735 » 17.05.10 13:51

aloner пишет:"Рем"]дык я тоже 7 лет назад на своего воткнул назад усиленные Килен с 25-мм проставками сверху(вместо родных 10мм).
Хм, мои резинки, что сейчас стоят под пружинами - 35 мм, вроде. В каком месте только я это мерил, не помню, там желобок под виток пружины идет. Вроде, в самом тонком - там, где кончик упирается. Может, неродной резинкой поднимали? Сама резинка цельная, как есть, на стакан садится - как тут и стояла. Подробностей за давностью лет никто не помнит, чем ей зад приподнимали, но вроде пружинами. Или всем вместе?
И где-то 4-5 лет домика не было вааще. Ща вот есть, хотя и не критичный. Но вот жесткие пружины уже достали - сил нет. Хочу нормальную мягкую подвеску.]
Вот и я хочу. Если с кузовом разберусь, буду думать. С одной стороны некомфорт (относительный, впрочем, устранил гремучесть двери багажника - стало даже ничего так, жесткость пружин компенсируется мягкостью сидений :-D остальную "музыкальность" вытравить - будет совсем хорошо), необходимость модифицировать аморты (уже серьезнее, "семейный" мастер в курсе, а на СТО таким заниматься просто не будут), ну и вопросы с ТО. С другой стороны финансовый вопрос, непонятное качество нынешних запчастей (вон, многие тут поменяли пружины - и что через неделю-месяц с ними?), ну и "домик" этот долбаный - разбери полмашины, выкинь деньги на детали (а их обратно уже не понесешь), собери все и получи в итоге покупку новой резины раз в полгода. :cry:
Да домик практически резину не жрет,жрет неправильное схождение.Раз 5 месяцев :dance: переворачивай резину на дисках и будешь ездить и ездить
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение Ganjubas » 17.05.10 14:43

Мatador, у меня 205/60R15. Неравномерного изноа не наблюдаю. А собственно к чему вопрос?
Driver_009, дело в том что, как говорят здесь на форуме, там, на лупатом, рычаги и привода другие, побольше и подлиннее чтоле... Привода точно длиннее на пару сантиметров - по этому все вместе инадо менять вместе с балкой. Ну редуктор можеш и свой поставить, но проще все вместе и стоит это все не так уж много, ну лишний 3тыры отдаш за редуктор, зато гемора меньше - все поставил и ездииш. А если "новый" редуктор накроется у тебя всегда есть родной. Главное с передаточным не напутать.
Да, редуктора от лупатого и первого скорпа одинаковые, они тока подразделяются на "узкий" и "широкий", но по моделям разницы нет.
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 1023 • Страница 15 из 52 • 1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 52

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление