Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

ОНС Троит, помогите :)

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Троит, помогите :)

Сообщение MAMOHT » 15.04.10 14:43

Мatador
Я понимаю, что тебе хочется выглядеть широко обраованным человеком и смотреть на всех с высока (здесь я вижу у многих такая болезнь), но объясни убогому, пожалуйста, как промывка твоих форсунков пересекается с темой, что обсуждается здесь???
MAMOHT
fresher

Здесь с: 13.04.10 13:03
Сar: Ford Scorpio 1985 OHC2L хэчбек

Сообщение Мatador » 15.04.10 15:10

мне не хочется выглядеть как ты выразился образованее, у меня познания авто на уровне пту, где я учлся давным давно и немного ходил на практику.ответ на твой вопрос. у меня тоже онс, инжектор, тоже колбасит. но сейас после простоя с декабря, вчера только завел. а не спонтанно появилось. на 100 через нет тебе и мне не поможет никто. я тебе уже отвечал 1. попробуй переставить вв и если свечи засераются пропорцианально перемене мест проводов меняй их. свечи засираются со временем поэтому коротковременно и помогло. то что жопа свечам это следсвие, а причина этого? по теории вероятности форсунки так как их давно не трогали (мыли, хоть и есть рекомендации), бенз у нас тоже не супер, как в рекомендациях к авто, я даже марки то такой только в мануале немецком видел. я не настаиваю что 100% у тебя причина во впрыске, я так думаю, я бы туда полез. может и глупо, но я бы полез в форсунки. к сожалению у нас не свременные авто которые к компу подключил и глянул по монитору какая форсунка и на сколько открывается, какой целиндр троит. но отдать на стенд для проверки форсунки можно. знать бы только куда в воронеже это сделать.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Мatador » 15.04.10 15:14

да почему именно форсунка : она может переливать и не доливать - следствие не правильное смесеобразование и троение, детонация, провал мощьности, расколбас по горшкам и т.д..
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение MAMOHT » 15.04.10 18:24

Мatador
У нас разное понимание данной проблемы видимо... Если хана свечам, проводам или фосункам, то им хана, и они не станут идеально работать после 5 мин. прогрева двигателя. Если свечка засрана - то засрана, если пробит провод - то он пробит, и фиговничать будет что при запуске, что через два, три часа работы.... Здесь же говорят о том, что проблема вовсе исчезает после 5-10 мин. работы двигателя, и не появляется весь день, пока снова не поставишь машину на 12 часов... Если помпа, к примеру накрылась, то она ну никак не заработает после прогрева движки-)) Тоже и с форсунками, либо нормальный впрыск, либо постоянный расколбас.. :pardon:
MAMOHT
fresher

Сообщение sesh_t » 15.04.10 18:51

to MAMOHT
Если на холодную немного колбасит а потом нормально то может быть лямбда без подогрева у тебя,или датчик ОЖ дурит, коды сними для начала,форсунки правильно подключены и они не пускают? Если к УОЗ не лезли то с ним все нормально должно быть,также проверь РДТ и давление в рампе.
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Фото: 5
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение Мatador » 15.04.10 18:58

Shes_t у него нет каталика. как и у меня.
давление в рампе
- поменять топливный фильтр для начала :-) . уоз могли сбить, если (походу авто только купил) менял Главный Ремень Машины
Мatador
Forever Here!

Сообщение sesh_t » 15.04.10 19:17

У нас разное понимание данной проблемы видимо... Если хана свечам, проводам или фосункам, то им хана, и они не станут идеально работать после 5 мин. прогрева двигателя. Если свечка засрана - то засрана, если пробит провод - то он пробит, и фиговничать будет что при запуске, что через два, три часа работы.... Здесь же говорят о том, что проблема вовсе исчезает после 5-10 мин. работы двигателя, и не появляется весь день, пока снова не поставишь машину на 12 часов... Если помпа, к примеру накрылась, то она ну никак не заработает после прогрева движки-)) Тоже и с форсунками, либо нормальный впрыск, либо постоянный расколбас.. :pardon:

+1
Мatador
- поменять топливный фильтр для начала :-) . уоз могли сбить, если (походу авто только купил) менял Главный Ремень Машины

Зачем менять т.фильтр для начала и комментировать как УОЗ могли сбить? Человеку я думаю и так уже хватило твоих советов
мамонт как ты рписываешь, провода ночью легко посмотреть, и местами махануть.поменялась картина - провода. нет - меняй катушки,трамблеры,камутаторы,авто

Это что за подход к устранению неполадки в машине? Я эму копирнул совет с ветки ниже, лень одно и тоже переписывать, тем более что челу лень поиском пользоваться а также смотреть на соседние темы.
sesh_t
Ace

Сообщение Dronchik » 15.04.10 20:22

Тоже и с форсунками, либо нормальный впрыск, либо постоянный расколбас..

Далеко не факт! :-)
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение MAMOHT » 16.04.10 15:38

sesh_t
Вот за дельный совет спасибо! Только практически все термины и абревиатуры мне не понятны-)) Лузер я в этом. Больше по механике)
Господа - *** Езжу на этом Скорпионе четыре года, ремни не менял, к форсункам не лазил, и к остальной хренотени *** Всё что менялось - рулевая рейка, но как я понимаю она тут не при чём-)
MAMOHT
fresher

Сообщение psf735 » 16.04.10 16:08

Мatador пишет:мамонт как ты рписываешь, провода ночью легко посмотреть, и местами махануть.поменялась картина - провода. нет - меняй катушки,трамблеры,камутаторы,авто. но форсунки моются в принципи не когда движка троит, а по показаниям или тыс грубо 60-80 пробега. у тебя сколько на одометре?давно мыли? а они вообще рабочии? по моему вопросу. как думаете свечи выкрутить феном погреть или поджопников на трасе навтыкать?да если кто знает нормальные свечи финис в экзисте кинте плиз. (нормальные это не по 600руб за штуку, до 300х за штуку) и провода вв нормальные ( у Сулиймана хорошие, но мой бюджет и стоимость авто - жаба душит, если я правельно понял 6000 тыс и 2 месяца. вот до 1500тыс я взял бы).
Народная поговорка сорповодов:"Если Жаба душит-купляй Жабу" :yes:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение Charodei » 16.04.10 19:34

А у меня тоже подтраивает на холодную и плавают обороты а потом держит обороты в районе 1100 и движок колбасит как сумасшедший всю машину с бока на бок шевелит.потом глушу завожу и происходит следующее обороты потихоньку начинают падать до критических 1000-900-800-550 и работает так на 550 15 секунд потом резко дрынь и набрала до 1100 и опять колбас.Делал диагностику ничего,все в норме.много кто смотрел ничего путевого сказать не могут я уже не знаю что с ней делать,ездишь как на жигулях блин(((
Charodei
young

Здесь с: 16.04.10 19:05
Сar: Форд скорпио2 1995г.в. двиг 2л.мех. чиа

Сообщение sesh_t » 16.04.10 20:45

Charodei
Делал диагностику ничего,все в норме.много кто смотрел ничего путевого сказать не могут я уже не знаю что с ней делать,ездишь как на жигулях блин(((

Если делали диагностику всего и нечего :rolleyes: (давление в рампе какое,коды снимал,ДПДЗ что говорит?) то смотри проводку моторного отсека, не забывай что у тебя жаба.
sesh_t
Ace

Сообщение Charodei » 16.04.10 21:31

Прозванивали проводку,датчики смотрели,проверяли.Нашли только оторваный проводок фишки датчика температуры воздуха во впускном трубопроводе...У меня такое впечатление как будто воздух подсасывает в обход МАФа.а вот где? Может что с картерными газами связано,там куча трубок,4 сапуна и фиг знает куда лезть...
Charodei
young

Сообщение Мatador » 17.04.10 21:06

заказал свечи и вв бошь. кто юзал? вв 1000руб, свечи по 100руб. просил дороже, посмотрели как на дебила и сказали бошь под твой двигатель это самые лучшие (серия платина вроде).менять буду по сроку. что бы не грешить, нжк в багажник под промывку оставлю.
подсос воздуха я бы брейком проверил. те места где на подсос в дросели грешишь, рядом чуть брызнул - обороты выросли - есть подсос. только акуратнее. обороты взлетают хорошо. могут быть последствия,если много брейка.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Charodei » 22.04.10 08:54

Matador- а что такое этот брэйк,у меня тоже подсос,хочу найти сволочь,мимо МАФа сосет.но я подозреваю что связано это с картерными газами,слышно что гдето шипит.Сегодня буду менять выпускной коллектор (лопнул((() и заодно посмотрю состояние сапуна сепаратора который стоит под коллектором.
Charodei
young

Сообщение Charodei » 22.04.10 08:59

Кстати по поводу свечей,взял нжк по 150р. поставил.Добрые люди посоветовали их выкинуть или оставить для промывки инжектора.посоветовали бош платиновые по 100р. сказали на этот двиг.лучше не найдешь (ну кроме конечно моторкрафта))).Еще не ставил,вот помою,тогда поставлю..
Charodei
young

Сообщение MAMOHT » 23.04.10 17:24

Мatador
Купил новые свечи НЖК, но пока не ставлю... Новая проблема. Хотел их поменять вместе с проводами, а проводов ВВ и не найти. Пробежал все магазины на Фучека, всё не то. У меня на трамблёре штырьки, а все провода, что мне прелагали под колодцы. Продавцы руками разводят. Посмотрел провода Тесла от Москвича 41, там тоже под колодцы контакты.... Чего-то не пойму, то ли провода раритет, как было с генератором, то ли трамблёр у меня какой-то не стандартный....
MAMOHT
fresher

Сообщение Мatador » 23.04.10 18:08

сегодня наконец то ездил на авто по делам, ну конечно же делам ремонта авто :hahaha: , не троит. маонт был бы ты в врн, встретились бы, открыли капоты и искали отличая. фото конечно выложить могу, не проблемма. но завтра гоню авто в кузов. и там скорости интернета если будут позволять то выложу. свечи у меня тоже нжк дешевые, заказал бош 0 242 329 503. как в верхних постах. не знаю какие провода привезут. заказали по каталогу на мой двигатель котолжный код 0 986 356 868, модель B868
Мatador
Forever Here!

Сообщение Dronchik » 23.04.10 18:19

MAMOHT
трамблёр то нормальный! а вот провода поискать надо! :-) В Евроавто заходил? у них вроде Боши бывали! а вообще я бы заказал оригинал на твоём месте! :super:
А Фучик это рынок китайских безделушек и товаров для Ваза! :bad:
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение Мatador » 23.04.10 18:36

а что их искать? бошевские провода в боше есть полюбе. питер то поболее воронежа. и цена там должна быть ниже, и путь прозрачнее. или у Сулеймана закажи. у него оболденные провода.
Мatador
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)