Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Хм... может кто сталкивался? Заводится со второго раза утром

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Хм... может кто сталкивался? Заводится со второго раза утром

Сообщение Гость » 27.02.07 10:58

Други!

странная ситуация. Сначала сигналка дурит - не заводится с автозапуска и всё тут. Садишься сам - заводится с ключа всегда! грешил на аккумулятор - но последние события морозных дней заставили меня задуматься о другом.
В последнюю неделю заводится так:
включаем зажигание, проворачиваем стартёр (крутится спокойно - мягко), но зажигание как будто появляется и следует обрыв, потом опять прокрут, опять вроде схватило, но нет... опять соскочило... потом опять и... уже не схватывает, кручу стартёром еще оборотов 5 (аккуму позволяет и не садиться) и отключаю зажигание. жду 10 секунд, повторяю попытку и... ОПА! МОМЕНТАЛЬНО схватывает! с первого поворота!
И так всю неделю независимо от температуры (кажись...)!

Что в модуле зажигания (или это умирает бензонасос!?) может выдавать такой эффект? Наверняка кто-то встречался с этим?

приветствуются любые мысли.
Гость

Сообщение Гость » 27.02.07 10:59

А сигналка точно не дурит?
Гость

Сообщение Рем » 27.02.07 11:01

я бы начал с давления бензина
или как вариант - бензин весь за ночь сливается в бак - обратный клапан насоса не держит.
Попробуй простую проверку. Включи и выключи зажигание 2-3 раза, чтоб насос накачал побольше. Если потом заведется с первого раза, значит это насос на подходе.

Ну и еще вариант - клапан холостого хода.

А вобще диагностика рулит=)
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Re:

Сообщение Гость » 27.02.07 11:05

Рем пишет:я бы начал с давления бензина
или как вариант - бензин весь за ночь сливается в бак - обратный клапан насоса не держит.
Попробуй простую проверку. Включи и выключи зажигание 2-3 раза, чтоб насос накачал побольше. Если потом заведется с первого раза, значит это насос на подходе.

за мысль по бензу - спасибо - попробую.
по поводу диагностики - ну не получается у меня доехать до спринтов в ближайшее время - дел по горло. не забывай, что у меня светодиодик не подцепишь... :(
Гость

Re:

Сообщение Гость » 27.02.07 11:06

Toxa пишет:А сигналка точно не дурит?

да блин неясно... может быть это она отключает зажигание... неясно нифига...надо к мастерам по сигналкам ехать, а это баблосы, которые пока держу до суда...
Гость

Сообщение вовчик » 27.02.07 11:17

действительно, похоже на то, что бензин просто обратно в бак за ночь уходит. у меня такое тоже бывает, правда не через одну ночь, а через две/три ночи так завожусь.
вовчик
fresher

Здесь с: 31.10.06 17:29

Re:

Сообщение Александр Арт. » 27.02.07 11:28

1. Диагностика не покажет траблы насоса, только мерять
2. Обратный клапан стоит поглядеть
3. Диагностика, конечно, необходима, чтоб не начать занятие методом исключения - он выйдет дороже.
Хотя я на днях делал диагностику и результ - всё о.к., хотя есть показания по недостатку кислорода. Вчерась снимал паролончик с кислодного датчика, промыл, стало повеселее, но на запуск с утра не повлияло. Я тоже кручу около 5-10 оборотов.
Александр Арт.
steady

Здесь с: 09.05.06 20:39
Сar: Ford ХС70 2.4Т AT AWD

Сообщение Рем » 27.02.07 11:32

Александр Арт.
При сниженом давлении форсунки хуже распыляют. Смесь образуется не правильно, лямбды это видят.
Коды могут не показать, но коды - это еще не вся диагностика=***
Рем
Forever Here!

Сообщение Александр Арт. » 27.02.07 11:50

Отображается производительность форсунок, хотя, наверное, это и есть результат работы насоса
Александр Арт.
steady

Здесь с: 09.05.06 20:39
Сar: Ford ХС70 2.4Т AT AWD

Сообщение Рем » 27.02.07 11:55

Александр Арт.
вот не уверен.
Производительность считается по длительности импульса на открытие форсунки. Только мозг-то думает, что при заданном давлении за это время через форсунку прольется соответствующее кол-во горючки. Мозг не знает что давление снижено. По той же причине кстати и бортовой комп может привирать расход горючки, ибо считает его как раз по импульсам на форсунки.
Рем
Forever Here!

Re:

Сообщение Гость » 27.02.07 12:13

Александр Арт. пишет:

1. Диагностика не покажет траблы насоса, только мерять
2. Обратный клапан стоит поглядеть
3. Диагностика, конечно, необходима, чтоб не начать занятие методом исключения - он выйдет дороже.
Хотя я на днях делал диагностику и результ - всё о.к., хотя есть показания по недостатку кислорода. Вчерась снимал паролончик с кислодного датчика, промыл, стало повеселее, но на запуск с утра не повлияло. Я тоже кручу около 5-10 оборотов.

может нам всем насосы поменять? :) блин... бак снимать надо...
а обратка в глазастом ГДЕ? ткнёшь меня?
Гость

Сообщение XBOCTATOE » 27.02.07 12:34

Михаил Кузнецов
Аналогично завожусь :) Только иногда помогает подольше стартер покрутить.
XBOCTATOE
young

Здесь с: 12.07.06 16:50

Сообщение XBOCTATOE » 27.02.07 12:36

Да, это только после ночи. Если машина стоит весь день возле работы - вечером заводится хоть с автозапуска.
XBOCTATOE
young

Здесь с: 12.07.06 16:50

Re:

Сообщение Гость » 27.02.07 13:16

XBOCTATOE пишет:Да, это только после ночи. Если машина стоит весь день возле работы - вечером заводится хоть с автозапуска.

аналогично! меня не устраивает! видать, сигналку нужно отдельно делать, а запуск - отдельно.
"Fuel pressure regulator" вместе с трубой заменить на новый стоит ровно 100$ с покупкой в СПРИНТ, а установкой самому (по идее несложно).
:(
Гость

Сообщение александер » 27.02.07 23:38

тоже самое,горячая хватает сразу-утром стала дольше крутится и хватает не так резко как раньше.дывление проверил=поднимается резко,будем думать...причина,как всегда у всех-одна.
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Гость » 02.03.07 00:42

Было всё аналогично до тех пор, пока бензонасос не поменял. См. мою писанину в теме "Подскажите что это могёт быть?"
Гость

Сообщение Гость » 02.03.07 21:35

у меня со вчерашнего дня почему то ни с того ни с сего движок (тьфу-тьфу-тьфу) начал работать как часики после заправки на Лукойле 95 бензином какого то стандарта евро-3. и заводится утром с первого раза (хотя не показатель) . короче рекомендую. Заправка находится прямо рядом с МЕГОЙ в Химках.
Гость

Re:Хм... может кто сталкивался? Заводится со второго раза ут

Сообщение Darkness » 10.05.11 17:48

александер пишет:тоже самое,горячая хватает сразу-утром стала дольше крутится и хватает не так резко как раньше.дывление проверил=поднимается резко,будем думать...причина,как всегда у всех-одна.

Сталкивался с такой проблемой. Перед зимой начала заводиться со второго, а то и с третьего раза (хотя температура не ниже нуля градусов). Думал сначала, что из-за перепадов температуры скапливается конденсат в баке. Пробовал заливать ФЕНОЛ, но стало ненамного лучше. Решил проблему очень просто - заменой воздушного фильтра (был прилично загажен). Начала заводиться легко и с первого раза.

Возможно, что проблема с топливным насосом. Я поставил себе от митсубиши галант (700 руб.). Работает прекрасно, давление как по паспорту. Говорят, что от десятки бошевский подходит, но я бы не советовал - атмосферы не те. Ну и как вариант замена топливного фильтра и прочистка бензобака - не секрет, что бензин у нас говно.
Darkness
new

Здесь с: 12.02.11 19:44
Сar: Ford Scorpio 1989 BRF 2.9 L 145 л./с.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)