Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Расходы на авто.

Прокомментировать

Расходы на авто.

Сообщение 793 » 09.02.07 12:12

Задавал этот вопрос в другой теме,но ответа не дождался.Спрашиваю ещё раз:в чём заключаются непомерно высокие расходы на содержание Косворта?Будет очень обидно если кончаю движку по причине незнания.
793
fresher

Здесь с: 24.07.06 15:36

Сообщение Рем » 09.02.07 12:23

793
поинтересуйся ценами на замену привода ГРМ.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение 793 » 09.02.07 12:30

Думаю,что не дороже чем на МаксимеQX V6.Пацану обошлось в 15000р.Поменяли 3цепи,3 натяжителя,4 успокоителя и помпу.Но меняешь ведь не каждый день.
793
fresher

Сообщение Рем » 09.02.07 12:34

793
на сколько я помню, дороже. И часть деталей уже не поставляется
Рем
Forever Here!

Сообщение 793 » 09.02.07 12:39

И только в этом причина?
793
fresher

Сообщение Рем » 09.02.07 12:40

793
не знаю=)
Рем
Forever Here!

Сообщение Вито » 09.02.07 13:31

Косворт в Магнитогорске - это аЦки накладно!
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Здесь с: 14.12.04 02:48
Фото: 7
Сar: Мерседес

Re:

Сообщение 793 » 09.02.07 14:05

Вито пишет:Косворт в Магнитогорске - это аЦки накладно!
Вот так всегда=) аЦки накладно,аЦки накладно,а толком рассказать почему и тишина...
793
fresher

Re:

Сообщение Рем » 09.02.07 14:09

793 пишет:
Вот так всегда=) аЦки накладно,аЦки накладно,а толком рассказать почему и тишина...

предлагаю лабораторную работу для раскрытия темы=)

Завтра ты сливаешь масло из мотора и коробки, заводишь и едешь. Пока и то и другое не сдохнет. А потом начинаешь постить отчеты с подробными калькуляциями, во что тебе выливается ремонт.
Рем
Forever Here!

Сообщение Хрофт » 09.02.07 14:20

пока движок живой и ты за ним ухаживаешь, то все(ИМХО) будет в нормальных пределах.
Если ты захочешь убить движок с последующим восстановлением, тебе понадобятся расходы на материалы, ну и на работу.
мой знакомый капиталил косворт, единственная проблема( помимо денежной) это скорость доставки запчастей....
Хрофт
steady

Здесь с: 21.02.06 19:06
Фото: 9
Сar: S-MAX 2008, 2.0мкпп

Re:

Сообщение 793 » 09.02.07 14:22

Рем пишет:
793 пишет:

предлагаю лабораторную работу для раскрытия темы=)

Завтра ты сливаешь масло из мотора и коробки, заводишь и едешь. Пока и то и другое не сдохнет. А потом начинаешь постить отчеты с подробными калькуляциями, во что тебе выливается ремонт.
Я ещё не хозяин ММК=)
793
fresher

Сообщение 793 » 09.02.07 14:24

Вот я и спрашиваю:чем уход за Косвортом отличается от ухода за другими моторами?
793
fresher

Сообщение Drunk » 09.02.07 14:44

у меня сосед с косвортом как у 793... ничего там накладного нет... обычный мотор... по уходу ничем не отличается от донца, запчасти доставать не проблема(ну конечно вот так пришел в магаз и купил это врядли, но назаказ всегда пожалуста). Легко прокачивается при желани до следуюшего косворта с лупатого.... мой сосед по стоянке примне раскидал движок на стоянке , и собрал уже со следующими головами...единственное от сервиса понадобилось немного переделать выпуск....
лично мне косой понравился, единственно что меня в нем неустраивает - это то что почти во всех документах прописанно 195 сил. но это временные личномои финансовые трудности....ну неготов я покачто проплачивать лишние 200-300$ за какието +50 сил и немного понта... жрет не больше чем обычный 2.9... есь несколько отличных деталей от обычных скорпов, типа тормозов и еше нескольки шелобушек... но их если уж очень надо чтоб были в любой момент можно положить в гараж - много места незаймут.... помоему большинсво "просто не умеет его готовить" :D
Drunk
fresher

Здесь с: 11.07.05 10:38
Сar: Ford Scorpio Cosworth 2,9 24V Ghia RS `88 зеленый

Сообщение Рем » 09.02.07 14:47

Drunk
как верно заметил один владелец одного косого у которого из-за обрыва цепи одна голова ушла на помойку....хреново жить с 15ти летним мотором, который выпускали всего 3 года.

Но эт так, к слову=***))
Рем
Forever Here!

Re:

Сообщение Вито » 09.02.07 14:47

793 пишет:Вот я и спрашиваю:чем уход за Косвортом отличается от ухода за другими моторами?

Дело в том, что у косика очень много собственных деталей, не только в дрыге, но и выпуск, тормоза, коробка...
Даже банальная замена тормозных колодок вылевается в целую эпопею. Попробуй спросить в магазине запчасти на косика, скорее всего тебя даже не поймут. Это я говорю про столицы, а в Магнитогорске, как мне кажется все еще сложнее.
Что касается мотора, там вообще все свое, в наличие нет ничего, только под заказ.
Если заранее готов столкнутся с такими проблемами, то не разочаруешься, если не готов, содержание косика может вызвать крайне негативные реакции :D
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Здесь с: 14.12.04 02:48
Фото: 7
Сar: Мерседес

Сообщение 793 » 10.02.07 13:25

Когда купил сразу поменял все колодки по кругу.Были вналичии в магазине.Проблем с заменой не заметил,менял сам.На второй день после покупки выбило передний сальник АКПП,изнасиловал =)магазин-привезли на следующий день.Что очень напрягает-это отсутствие умной книжки с картинками.Приходится соображать самому,т.к. в официальном сервисе Форд на просьбу отрегулировать ленты в коробке ответили:они регулируются на заводе при сборке на весь срок службы.=( Слышал,что для их регулировки нужна какая-то приблуда.Как она выглядит,как её купить или сделать?По ходовой кмк проблем быть не должно:всё как у всех.А в документах стоит 2,9-145л.с.
793
fresher

Сообщение Sera » 10.02.07 13:27

Вы вот не пугайте человека ценой запчатсей на ГРМ КОСИКА.
Конечно, если сравнивать с запчастями на ДОНЦы или ОНСы для старого скорпа - то да, косик выходит накладным, но вот если
сравнивать с лупатами - то вааще туши свет, ща выкладки приведу:
Вы посмотрите во что замена ГРМ ДОНЦа выходит на лупате 2,0 или 2,3 (оно там одинаковые). Там одних запчастей (цепей, натяжителей успокоителей, прокладок и прочей муры - около 20.000 рублев выходит) А если это повторная замена цепи - то обязательно еще и звездочки менять - это еще 3.000 добавки. И прикол в том, что передний сальник коленвала для лупатового ДОНЦа как отдельная зачасть не существует, а поставляется исключительно в сборе с передней кышкой мотора, которая из-за сальника в этом случае подлежит обязательной замене. Добавьте сюда стоимость работ, и поймете, что это цифра очень близкая к 1.000 долларов. И, поверьте, тоже далеко не везде возьмутся эту работу выполнить. При этом ДОНец такого счастья как Косик своему обладателю совсем не дарит.

Так что не все так однозначно.
Понятно дело, что самый в этом плане лучший мотор - 2,9 не коссворд. Ломается редко, изнашивается мало, ездтить может чуть ли не на 80 бензине. Надежный и простой как барабан, и в плане ремонта и в плане диагностики. Других нормальных моторов, кроме этого ИМХО на скорпы вообще не ставили - все остальное - МУСОР, потому, что ВСЕ моторы 2,0 реально не едут, 2,3 хоть как-то едет, но геморой жуткий, а не мотор. Про Косика уже все сказали.

Косику его геморойность и затратность можно хотя бы простить за то как он едет, а ДОНЦу его геморройность прощать вообще незачто, едет он весьма так себе, а в ремонте, реально не дешевле косого, и запчасти ГРМ - все равно на заказ (прада не из европы, а из Москвы с ЦС, но все равно не так, чтобы пришел в любой магаз и все что надо комплектом купил. Поверьте, я все это прошел ТРИ НЕДЕЛИ НАЗАД.
А головка на 2,3 б/у за 25.000 рублей в москве?
А коллектр впускной 2,3 б/у за 7-10.000 в Москве? Что, на косого головка дороже была? А может на косого маховик, дороже, чем на 2,3 - стоит и его ждать надо месяц?, (на 2,3 он стоит 30-40.000 и ждать месяц, а б/у маховиков вообще нет, потому, что они вообще меняются чуть ли не с каждой заменой сцепы...)
Может, на косом, как на лупате 2,3 есть вечно проблемный жгут моторной проводки, который стоит более 200 баксов, возится только под заказ, и еще не все знают, что он часто глючит так, что ничего сделать нельзя? И что у АБСОЛЮТНО ВСЕХ лупатов 2,3 он или недавно поменян, или скоро прийдется его менять или если купить не получилось - перебирать грамотным электриком за теже деньги. что и сам жгут?
И после этого кто-то скажет, что косой это дорого? Не смешите, не дороже 2,3 :!: :roll:

ЕЙ богу лучше бы косого взял, а то вот тоже наслушался, что косой ломуч и чинить его негде - фигня все это, потому, что ломается абсолютно все, и если не из говна лепить, а нормальными запчастями чиниться и не под забором а в сервисе худом -бедном хотя бы, то какой мотор не возьми - дешево это никак не будет.
(правда, все что я сказал - относится к лупатовскому косому, но вообще-то все косые очень похожи.
Единственный минус старого косого, это действительно то что их мало было и давно это было. Это минус
Последний раз редактировалось Sera 13.02.07 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Володька » 13.02.07 08:04

Ну не знаю что тут 2 DOHC обускают если машина в хорошем состоянии то и болтать нечего. Ездил с 2.3 пробовали на светофоре
зрелище было печальное машина надрывалась у 2.3 и не ехала по сравнению с моим донцом!!! Я даже с BMW 520 на спор катался у парня глаза чуть не выпали!!! А понтов было!!! Так что зависит от состояния есть у нас в городе 2.9 которые передвигаются а не едут!!! :wink:
Володька
young

Здесь с: 02.05.06 22:40

Сообщение Рем » 13.02.07 08:40

Володька
а они-то знали что ты с ними гоняешься?=******
Рем
Forever Here!

Сообщение Sera » 13.02.07 09:52

Володька
Понятие едет-не едет, у каждого свое, конечно.

Если твой мотор 2,0 уезжал от мотора 2,3, поверь, этьо значит только то, что твой моторе более исправен, чем 2,3. Это лишь повод владельцу 2,3задуматься о его ремонте, а не повод для пересомтра законов физики.

Кому 2,0 хватает на машине весом под полторы тонны - я не возражаю. Это личное дело каждого. Мне 2,0 на легком Гольфе не всегда хватает. А Скорп изначально и покупался у меня как машина негоночная, но 2,0 - это, простите, совсем уж тошно (на автомате особенно).
Запас мощности - это не обязательно гонки с семиквадратными глазами, а хотя бы и элемент собственной безопасности, потому, что бывают такие ситуации, когда не тормозить, а газовать надо, но это опять же немного о другом вопрос. Кто этого не понимает, или понимает, но считает, что ему это не нужно - тому и 1,5 литров на скорпе мотор был бы, наверное, достаточен, зато в 8 литров бензина бы со всеми пробками укладывался. Для многих этот парметр намного важнее, и я опять же считаю, что каждый подход, если он разумен - опрадван, но в этой теме, повторюсь, совсем о другом вопрос.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old