Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

белый свет нахаляву (вопрос в тему)

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Сообщение VAZer_FS » 24.01.07 12:22

MishaPH
Ну во-первых - никто не говорил чтго там стоит, а менты просто увидели синеватый оттенок.
Во вторых - эти лампочки были установлены не с целью вы@пнуться яркостью света как ксенон, по той простой причине, что при обычных 60/55 фары не освещали дорогу вообще. ОШтражатели все облупились, да и после восстановления машины после аварии фары смотрят не как обычно а вниз. А поскольку дорога предстояла не близкая, по абсолютно не освещенной месности - было решено поставить лампы поярче...на чем и попались. Пр и этом свет от них всеравно был хуже чем у обычной машины(Волги) с обычными лампочкими. Подвела синеватость..
VAZer_FS
steady

Здесь с: 28.06.06 09:23

Сообщение Dimastiy » 24.01.07 13:19

Kot
Филипс БЛЮ ВИЖН отстой!
Я себе купил на кетчерской, думал на ксенон пока денег нэт, поставлю эти, заплатил 750рупей(там в комплекте еще 2синих безцокольных шло), 55/60 такой муму, не светят, свет желтыйы что ппц, короче пошел я и возврат тут же сделал, и поставил свои голубоватые 90/100 =)

А еще кстати, может мне показалось, но вы тут не велосипед изобретаете, я помойму видел такие лампочки там и спирали и тройные(они по ходу 2 варианта работы имели типа 55/60 там 3 контакта было). Где не помню...
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение VAZer_FS » 24.01.07 13:24

У мну стоят лампочки в одной фаре 100/80 и хз скока на дальнике, а на другой 100/90 и хз скока на дальнике(обычные прозрачные) - меня вполне устраивает, светит отлично, но никого не слепит.
Вот только я не понимаю, нафиг 2х нитевые лампы в ближнем, если дальний отдельно?
И как оно все должно работать?
VAZer_FS
steady

Сообщение Koti » 24.01.07 14:21

Kot
Филипс БЛЮ ВИЖН отстой!
Я себе купил на кетчерской, думал на ксенон пока денег нэт, поставлю эти, заплатил 750рупей(там в комплекте еще 2синих безцокольных шло), 55/60 такой муму, не светят, свет желтыйы что ппц, короче пошел я и возврат тут же сделал, и поставил свои голубоватые 90/100 =)

спорить не буду... вариантов много...(банальная подделка, неправильно отрегулированны фары, грязное изнутри стекло, пыльный отражатель) конечно там не ксенон получаеться, но как было выше сказанно "белый теплый" свет...т.е. с желтоватым оттенком. при все правильных регулировках фары, соотношение цена качество меня устроило...
по поводу 100/80 и прочих аналогах, помоему великовата мощность. попробуйте ночью, летом поездить по городу, я посмотрю на ваши отражатели... не зря же все автопроизводители рекомендуют мощность 55/60 а не 100/80??? и все прочие производители ламп не повышают мощность а увеличивают световой поток. +30%, лампы для вождения в дождь и прочее, там же мощность 55/60Вт. ??? есть над чем задуматься 8)
Koti
steady

Здесь с: 26.11.03 11:09

Сообщение Miha » 25.01.07 01:22

От вы тут ботву развели. В террано стоят филипс колд блу +50 % доволен шо слон. В скорпе тож филипс ток трёхцветный. (Зомбик видал как светит). Там 2 нити и хитрая колба, Так свет получается СИНИЙ, БЕЛЫЙ, ЖЁЛТЫЙ
Поскольку в различных погодных условиях эффективен определённый оттенок цвета это типа всепогодных ламп.
А вот ОСРАМ отстой полный ИХМО.

PS по поводу 100 ваток. Покажите мне хэть одну лампу уважающего себя производителя *** Я невидел, А как мы можем говорить о фокусировке если они делаются на коленке!!!
Кста в отличии от 100 ваток филипс колд блу имеет неСИНИЙ а полностью прозрачный !! колпак (безцветный)
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Re:

Сообщение scardy » 25.01.07 09:32

VAZer_FS пишет:У мну стоят лампочки в одной фаре 100/80 и хз скока на дальнике, а на другой 100/90 и хз скока на дальнике(обычные прозрачные) - меня вполне устраивает, светит отлично, но никого не слепит.
Вот только я не понимаю, нафиг 2х нитевые лампы в ближнем, если дальний отдельно?

А ты читай "умные книги" там все написано, лампы в фарах головного света 55/60 Вт, в дополнительных фарах (есть не на всех моделях Скорпа) 55 Вт. при хороших отражателях и нормальной оптике (ну типа спирали лампочек находятся в фокусе зеркала и тд и тп) свет на Скорпе отличный и ксенона не нужно
scardy
fresher

Здесь с: 13.06.06 18:48

Re:

Сообщение sergey-kisa » 25.01.07 15:23

Miha пишет:PS по поводу 100 ваток. Покажите мне хэть одну лампу уважающего себя производителя *** Я невидел, А как мы можем говорить о фокусировке если они делаются на коленке!!!
Кста в отличии от 100 ваток филипс колд блу имеет неСИНИЙ а полностью прозрачный !! колпак (безцветный)

Хорошие стоваттки - Маяк Blue +30%! (Не путать с Crystal blue)
Сравнивал визуально со всякими корейскими типа аля "XENON", и пришёл к выводу, что наши дают самый яркий свет, белого оттенка.
Сравнивал с Philips GT150, Маяк всё равно светит лучше, а уж ближний свет у Blue значительно лучше, чем у GT150.
Ещё видел какие-то Blue+15%, но их не тестил.
sergey-kisa
young

Здесь с: 14.08.06 03:02
Сar: OHC 2.0 Карб.+ESC-II+Датчик Холла.

Re:

Сообщение Хрофт » 25.01.07 17:09

VAZer_FS пишет:Вот только я не понимаю, нафиг 2х нитевые лампы в ближнем, если дальний отдельно?

на ближнем горят только внешние фары, а на дальнем все четыре
Хрофт
steady

Здесь с: 21.02.06 19:06
Фото: 9
Сar: S-MAX 2008, 2.0мкпп

Re:

Сообщение VAZer_FS » 25.01.07 17:14

Хрофт пишет:
VAZer_FS пишет:Вот только я не понимаю, нафиг 2х нитевые лампы в ближнем, если дальний отдельно?

на ближнем горят только внешние фары, а на дальнем все четыре

Это понятно, но получается на дальнем включаются внутренние, а на внешник подключается более мощная нить?
VAZer_FS
steady

Сообщение Гость » 25.01.07 19:50

VAZer_FS
Где Н4 включается другая нитка.
+ паралельно ей включаются доп секция! В доп секции (Н3 если не ошибаюсь) только 1 нитка.
Сделано для того, что бы лучше дорога освещалась и что бы всякие уроды на ближний переходили! :D
Гость

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела