На горячую плавают обороты холостого хода 800-1000 и мотор трясется ощутимо. Хотя и не глохнет. Втряски с амплитудой примерно раз в 3 секунды, но повторяются не обязательно через одинаковый промежуток времени, т.е. через 3-7 сек. Холодный работает хорошо.
Проблема ничинает проявляться при выходе стрелки температуры из синей в белую, рабочую зону, и нарастать по мере прогрева.
На ходу проблема не проявляет себя никак, разгон ровный, машина на нажатие газа отывчивая.
Из подмеченных особенностей - ранее, 20.000 км назад, когда я его тока купил - почасовой расход бензина на прогретом мотре был 0,8 литра в час (так говорил борт комп)
Сейчас - 1-1,2 и никакими промывками форсунок, заменами фильтров, свечей, проводов не возвращается в желаемые 0,8/в час. Да и расход в движении тогда был чуть меньше.
Форсунки мытые.
свечи, катушки, провода новые оригинальные. Свечи при выкручивании чистые.
диагностика ошибок не показывает, диагносты плечами пожимают...
заводится хорошо при любой сырости и любой температуре воздуха и самого мотора, холодный работает хорошо.
едет и холодный и горячий хорошо, детонации нет, расход как и всегда - около 13 литров в городе, по трассе меньше 10. Бензин хороший, проверял, наливал разный - без толку.
Дефект появился как-то плавно и незаметно. Сказать, что он появися в какой-то день, или после замены чего-то - нельзя.
И я и знакомые все - сломали голову. Судя по поиску такой беды на форуме еще не описывалось.
Я лично грешу только на то, что коллектор впускной пластмасссовый в этих машинах и он треснул. Но пока его не снимешь - этого не определишь, а снимать его непросто и новый он недешевый... Вобщем сомнения разные меня гложут...
Памажите...