Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Стартер не крутит аккум новый (заряженный)

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Re:

Сообщение LLL » 01.03.06 23:48

александер пишет:если лампочка не тускнеет-аккум не причем,ищи плохой контакт.

Да нет, Саша, у меня были те же симптомы, один в один. И лампочка не тускнела, и стартер строчил, как пулемет... Но! 20 минут ковырялся в оттепель с дверными картами, под музыку, и все, - только релюха клацает, и приборка тухнет до немогу. В выходные электрика из дому вытащил, замеряли потери напряжения при всех отключенных потребителях, машина в режиме охраны, - утечек нет. Вердикт - менять аккумулятор. Сменил. Порядок!
LLL
Ace

Здесь с: 23.01.05 21:19
Фото: 3
Сar: Suzuki New GV '06 2.0 R4i black manual gb

Сообщение Razzzval » 03.03.06 04:33

Недавно починил глюк - стартер вообще был мертвый ..в итоге прозвонил проводку и нашел перелом -если интересно проясню где искать провода в жиле....НО... тут уже умный человек сказал -бери провода на прямую с аккам и кидай на стартер - это развеет 99 процентов вопросов.
Razzzval
fresher

Здесь с: 28.12.05 02:01

Сообщение Медведь » 06.03.06 13:21

В субботу залез под машину.
пробовал пускать на прямую провода....
ни-че не помогало!! :shock: Попыталсь открутить стартер. :? Так там верхъний винт. к нему никак не подобраться. в обчем открутить не удалось. :evil: Похоже там нужен ключ с "гибкой подводкой". или как там это называется. :oops: В обчем нашел я глюк. на стартере идет проводок от втягивающего реле. На втягивающем он зажат хлорошей гайкой. А на стартере - прикручен саморезом :shock: . Я ентот саморез вытащил, чоситтил проводок. и хорошенько прикрутил обратно.. и ***!! Но стартер снимать все же прийдеться.... Когда ключ подходящий куплю - откручу! А щаз замотал ентот саморез с прводком изолентой (вокруг стартера) и залил еще герметиком - шоб не окислялось.
ВСЕ. УРА ЕДЕТ МОЙ ***!
Кстати - ВОПРОС- ТАМ и должен быть ***. или винтик???!!! :shock: :oops: А то как то стремно с таким контактом ***
Медведь
fresher

Здесь с: 28.10.05 11:01

Стартер плохо крутит. Аккум заряжен

Сообщение Shartem » 23.11.06 11:05

Была у меня такая беда, стартер очень туго крутил двиг.
И вот в один прекрасный момент он перестал подавать признаки жизни (при повороте ключа не щелкало ни втягивающее, ни реле). По глупости пошел и купил новое втягивающее от болгарского стартера на 08. Подошло практически как родное, только оставил старый поршень, чуть чуть обточив его наждачкой. Поставил. Эффекта 0.
Снимаю стартер опять. Разбираю. Оказывается втягивающее ни причем, просто отпаялись 2 щетки. Втягивающее уже менять не стал, оставил ВАЗовское. Опять же по глупости, покупаю щетки с жигулей, обтачиваю и припаиваю. Собираю, ставлю девайс на машину. Заводит, но как то все равно туго. Жил с этим траблом долго, времени не было разобраться. Попутно выползла еще одна трабла: иногда бендекс видимо недотягивался до маховика, и стартер прокручавался в холостую.
Три дня назад стартер умер в очередной раз. Разборка показала то, что щетки опять отвалились, и что запчасти атечафтапрома плохо себя чуствуют при инсталляции в ино (Сказалось видимо малое содержание меди в них, все были покоцанные, одна разбухла и заклинила в щеткодержателе).
Решил не извращаться, и все сделать по уму. Купил щетки (100 руб), припаял тугоплавким припоем (ПОС-90). Так же заменил одну втулку (30 руб). В принципе можно было не менять, но решил все сделать до кучи. Так же подал якорь чуть ближе к маховику путем установки пластмассового кольца (вырезанного из какой то хрени, используемой в маятнике жигулей) в районе коллектора. Вернул родное втягивающее, т. к. возникло подозрение, что у него ход поршня на 2-3 мм. больше. Собрал, где надо смазал. установил на афто, повернул ключ, и аж офигел, как быстро он крутил двигатель.
Так что можете за меня порадоваться. :D
Shartem
young

Здесь с: 22.05.06 12:40
Фото: 0
Сar: 87 год, ОНС, CL, белый

Сообщение Doctor_Voodoo » 23.11.06 11:18

Маладец! "Все правильно сделал" :D
Doctor_Voodoo
fresher

Здесь с: 06.12.05 07:38

Сообщение Hranitel » 23.11.06 11:33

Насоко я понял стартер обычный.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Shartem » 23.11.06 12:53

Видимо самый обычный, без редуктора точно.
Shartem
young

Здесь с: 22.05.06 12:40
Сar: 87 год, ОНС, CL, белый

Стартер не крутит аккум нормальный

Сообщение XBOCTATOE » 16.01.07 19:46

Вот и я снова поломался :) Заглушил машину около работы, а вечером услышал характерный "щёлк щёлк" из под капота. Втягивающее срабатыват, стартер не крутит. Грешил на массу на двигатель - из толстого провода кинули с минуса на картер - не помогло. Свет не притухает. После 10-15 раз щёлканья наконец смог завестись (путём пинания по колёсам, протиранием фар, ударом по стартеру и т.п.). В общем как я понимаю втягивающее. Теперь собственно вопрос: оно разборное? Если там контакты сильно подгорели то их можно найти отдельно, чтоб заменить? Или отдельно втягивающее может быть продаётся? Пока не снимал ничего - машина под окнами стоит. Планирую как то завестись и докатить до эстакады/ямы. В сервис не хочется.
XBOCTATOE
young

Здесь с: 12.07.06 16:50

Сообщение александер » 16.01.07 21:09

втягивающее к нам вроде от 8ки подходит.А что нельзя включить зажигание,открыть капот и отверткой перемкнуть контакты стартера,которые на его прокрутку ,машина заведется,если на нейтрали.Если на скорости еще и на капоте покатаешься.
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Doxtor » 16.01.07 21:10

Нет не разборное ( но если сильно захотеть можно и разобрать ) а вот как его собирать это вопрос ю Купи на разборе новое и не парься !
Doxtor
Ace

Здесь с: 21.11.06 15:24
Дневник: 1
Сar: форд скорпио 92 г.в. ДОНС GL

Re:

Сообщение XBOCTATOE » 17.01.07 09:43

александер пишет:втягивающее к нам вроде от 8ки подходит.

Я читал, что мол подходит болгарское. А на лупата тоже пойдёт? Двигатель Y5A.
XBOCTATOE
young

Сообщение XBOCTATOE » 18.01.07 09:21

Я починился. Всё оказалось намного проще. Электроника - наука о контактах. Вчера всё, что смог открутил, прошёлся шкурочкой нулёвкой и на место притянул - завелось с пол оборота. :) В общем снова в строю.
XBOCTATOE
young

Re:

Сообщение sergo298 » 22.01.07 10:48

XBOCTATOE пишет:Я починился. Всё оказалось намного проще. Электроника - наука о контактах. Вчера всё, что смог открутил, прошёлся шкурочкой нулёвкой и на место притянул - завелось с пол оборота. :) В общем снова в строю.

у меня тож такая хрень была тоже зачищал только через 0.5 года стартер все равно подох зачищал не помогло купил другой помогло :wink:
sergo298
fresher

Здесь с: 23.10.06 09:11

Стартер не крутит. АКБ заряжен, проводка целая

Сообщение sergey-kisa » 24.12.08 10:20

Вчера стал заводить....
раз покрутил, два покрутил.
На третью попытку стартер просто перестал включаться.
При повороте ключа зажигания в положение "Старт" не слышно цокания стартера, лампочки в салоне почти не меняют яркость - светят хорошо.

Чё делать-то? Холодно ведь без машинки?
1. Есть ли предохранитель в цепи втягивающего реле стартера?
2. Как проверить на работоспособность втягивающего?
3. Где контакты смотреть?
4. Что в принципе может сгореть?
Хелп!
sergey-kisa
young

Здесь с: 14.08.06 03:02
Сar: OHC 2.0 Карб.+ESC-II+Датчик Холла.

Re: СТАРТЕР НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ

Сообщение drapieznik » 24.12.08 12:06

Вот некоторые рекомендации из наиболее рапространенной книги по Сиерре (в книге по Скорпио дана таблица неисправностей стартеров только с планетарным редуктором, но принципы общие).
Если стартер не проворачивает, - смотреть клему 50 тягового реле (черно-красный кабель) там должно быть не менее 8В! Если напряжение занижено - проверять все цепи стартера. Проверка втягивания стартера при полном напряжении проверяется так:
передача выключена, зажигание включено;
проводом с сечением не менее 4мм кв. соединить клемы 50 и 30 на стартере (см. также в схемы);
если при этом сцепление стартера происходит нормально, неисправность в проводке до стартера. Если сцепления стартера не происходит - его следует снять и проверять отдельно. Главное условия приведенной проверки - зачищенные контакты, клемы проводов затянуты.
Я так по схемах посмотрел - преда на стартер нигде не видел - да и у меня его точно нет в моей машине, а вот реле замка зажигания и реле запуска двигателя - это компоненты, которые возможно когда-то могут дать сбой...

Схемы:
http://www.mosbus.ru/scorpio/
http://faq.ford77.ru/pdf/scorpio/1245-13w.pdf
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Здесь с: 01.04.08 17:40
Сar: Ford Sierra 1989 2.0 ОНС универсал - утилизирован

Сообщение sergey-kisa » 24.12.08 12:30

А где эти релюхи находятся?
sergey-kisa
young

Здесь с: 14.08.06 03:02
Сar: OHC 2.0 Карб.+ESC-II+Датчик Холла.

Сообщение Gruz4ik » 24.12.08 12:32

А где эти релюхи находятся?
В инструкции.

Да загрузил неплохо пацана, поиском поищи тем про стартер уйма. Нпрямую просто кинь + от акума туда куда приходит провод из приборки тока толстым проводом и чем то твердым тыкай, а не заголенным телефонным проводом. :hahaha:
И если рабоатет втягивающее а стартер нет, то можеш еще тыкнуть где провод от втягивающего к мотору стартера но тоже чем то мощным а то кроме замыкания ниче не получится. Если работает знач дело не в стартере. А да тока не забудь на нитралку поставить и снять провод с катушки зажигания или распределительного счита.
Gruz4ik
Ace

Здесь с: 02.05.08 21:08
Сar: Opel Frontera 1995 2.3 Дизель.

Был Scorpio 1990г

Сообщение drapieznik » 24.12.08 13:20

"о релюхах" - поскольку автомобиль 1985 года, там можут быть реле, о которых говорит книжка, но конечно не обязательно они могут быть подключены :yes: . Форды 80х - это особый продукт автомобилестроения, в котором сочеталось "штатное с нештатным" т.е. комплектовалось, чем склад жаловал... Да я, впрочем, не спорю, - тут явно или провод (или его контакт) подгорел, или ремонт более значим... И к тому же - небезательно чем-то тыкать, лучше сначала тестером поработать. :hi:
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Здесь с: 01.04.08 17:40
Сar: Ford Sierra 1989 2.0 ОНС универсал - утилизирован

Сообщение ska aka signmaker » 24.12.08 13:55

Я бы тоже потыкал +12 на управляющий контакт втягивающего, сразу станет ясно в чем дело.
ska aka signmaker
steady

Здесь с: 05.10.08 00:28
Сar: Scorpio 2.9 Cosworth Ghia 93 седан

Сообщение Bora » 24.12.08 15:15

У меня иногда тоже такое бывает, провод на тяговое реле на разёме просто пропадает колнтакт. Обжать плоскогубцами надеть наново и всё гуд. Так и катаюся.
Bora
fresher

Здесь с: 21.12.08 13:55
Сar: Scorpio 2.0i 87` OHC хетч

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика