Вобщем столкнулся с проблемой. На днях не стого не сего не смог завезтись. Стартер крутит а зацепления нет. Как показало вскрытие вышел из строя бендикс. Но прикол в том что он новый . Я его месяц назад поставил. Долго мучался с о стартером выяснял причину и выямнил что неисправен именно бендикс . После его замены все было нормально но не долго без всяких намеков он умер мгновенно. Но само обидно что умер на СТО митсубиси. Я тамм компы обслуживаю, Ох и стыдно же мне было кагда меня талкали. Но дело не в этом умер так умер.
Дальнейшее вскрытие покозало что раскалолась планитарка. Не буду обьяснять что это такое кто занет тот мне и поможе.
Вот. Она зделана из пластика. Впринцепе усилие там не большое и нагрузки она должна выдерживать , ну я так покрайней мере подумал. И посчитал что я ну кривовато собрал его в прошлый раз ну это и послужило повреждениям. Но я купил Б/у стратер такойже. Мне еще скидку зделали за неисправность втягивающей. Хотя я знал что они просто прикисают и их легко почистить. Но об этом я промолчал.

Так вот после разборки этого стартера и детального изучения оказалось что на этой плонетарке тоже есть трещины. Стартер не разберался не разу. Еще я обратил внимание там нет смазки, вот не заню илиона с годами от туда изчезла или там ее и недолжно быть.
Это один из вопросов. Второй вопрос заключается в том что я слышал что такиеже стартера (токо носики другие) стоят в мерсах и там планитарки металические. Вот мне интересно действительно это так ? И можено ли найти саму плонитарку. Пласмасовые кажись есть новые в продаже но я бы купил металическую.
И последний вопрос что можно придумать с щетками. они весьма изношены. И ееслиуж востанавливать стартер то надо делать все.
А контрольный вопрос по бендиксу . Сколько стоит орегенаольный бендикс или есть ли достойная фирма заменитель ???
Вотс завтра попробую разобрать стартер и для желающих выложу фотки этого чуда кибернетики.