Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Радиатор охлаждения на ОНС

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Радиатор охлаждения на ОНС

Сообщение Идальго » 19.02.05 17:25

Решил таки брать себе новый радиатор охлаждения,ибо мой,гад течет, уходит по поллитры тасола дня за три :evil: Б/у у нас стоит 70-80 баков и сколько отходит неизвестно, а ремонтировать тоже проблемно ибо течь в месте где бачое с сотами соединяется и это вроде не лечится.Короче,вопрос - нашел радиатор Nissans, но в Экзистовском каталоге три разновидности двигателя ОНС, EFI :?: Чему я был удивлен несказанно :oops: Вроде как данный радиатор подходит на все три типа http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?pid=15124B6A,но хочется уточнить точно,так ли это.Ибо возврат предупредили невозможен.И сталкивался ли кто с такой фирмой,как она?Для справки - нашел за 148 долл...
Идальго
young

Здесь с: 10.04.03 17:44

Re: Радиатор охлаждения на ОНС

Сообщение Souleyman » 19.02.05 18:29

Идальго пишет:Решил таки брать себе новый радиатор охлаждения,ибо мой,гад течет, уходит по поллитры тасола дня за три :evil: Б/у у нас стоит 70-80 баков и сколько отходит неизвестно, а ремонтировать тоже проблемно ибо течь в месте где бачое с сотами соединяется и это вроде не лечится.Короче,вопрос - нашел радиатор Nissans, но в Экзистовском каталоге три разновидности двигателя ОНС, EFI :?: Чему я был удивлен несказанно :oops: Вроде как данный радиатор подходит на все три типа http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?pid=15124B6A,но хочется уточнить точно,так ли это.Ибо возврат предупредили невозможен.И сталкивался ли кто с такой фирмой,как она?Для справки - нашел за 148 долл...
я на таком езжу. знаю только, что карбовый тоньше, посему, взял себе инжевый...
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Гость » 20.02.05 00:37

Карбовый не только тоньше а он ещё и меньше по площади. Себе ставил тот который большой, так у меня электровентилятор вместо термомуфты и он включается очень редко - радиатора хватает.
Насчет фирмы Nissens можеш не бояться эта компания в далеком прошлом отделилась от Nissan а сейчас выпускает большинство оригинальных радиаторов для япономарок ну типа как Behr для евромарок.
Насчет цены в 148у.е. то думаю что можно и подешевле найти. Дай ориг. номер по Ниссенсу и я постараюсь поискать.
Гость

Сообщение Гость » 20.02.05 00:43

Я так понял номер по Ниссенсу 62179? Щас попробую пробить...
Угадал или нет?

Вот глянул Nissens 62179 в закупке идет 630грн! Так что если что то обращайся!
Гость

Сообщение Shef » 20.02.05 03:32

Подойдет, не подойдет. Как я понял из опыта, есть два важных фактора, для того что бы все было ОК+ 1. 1)Это так сказать литраж, 2) это какое давление может выдержать.
3)ну и менее важно, это крепления (хотя за 1-1,5 ч. и самому можно сделать).

(1) Что бы хороше двигатель был прогрет, короче, что б небыло проблем с тампературой..
(2) Ну тут ясно, что б не пробило. Имею печальную практику. Ставили на ОНС 2,0 (на Сьерку) радиатор кажись от Иволги (или что-то подобное) за :!: 200грн. :!: так вот не выдержал давления. А такой же на мазде 626 тож 2,0 стоит на 5 с +"ом.
Shef
young

Здесь с: 28.01.04 22:23

Re:

Сообщение Идальго » 21.02.05 10:24

Andrew82 пишет:Я так понял номер по Ниссенсу 62179? Щас попробую пробить...
Угадал или нет?

Вот глянул Nissens 62179 в закупке идет 630грн! Так что если что то обращайся!

Обращаюсь, как взять мона? :D Номер тот, ты правильно написал...Готов подьехать ,предоплату оставить или взять сразу.Мой моб 8(067)715-71-17
Идальго
young

Сообщение Идальго » 22.02.05 10:26

Взял вчера себе радиатор Nissans, помог Andrew82, за что ему огромный респект :D С меня пиво на грядущей киевской скорповке :D
Идальго
young

Сообщение Гость » 22.02.05 23:55

Как говорится у нас на Хохляндии говориться "Не все так сталось як гадалось".
Оказалось что Олег первоначально выбрал не ту модель радиатора, а я тоже ушами прохлопал и понадеялся на отсутствие ошибок в электронных каталогах. В итоге купили радиатор от карбового Скорпа. Но несмотря на завереня поставщика что радиатор вернуть нельзя, таки удалось его впихнуть назад ну вобщем-то у них выбора не было если-б они его не взяли назад - то нарушили-б закон.

Так что вывод радиатор Nissens 62179 - это радиатор для карбюраторной машины и при покпке радиатора обязательно сравнивать рамеры нового (они указаны в каталоге) с размерами установленного на машину. Номер для инжектора скажет Олег он кажись его записывал.
Гость

Re:

Сообщение Идальго » 23.02.05 11:13

Andrew82 пишет:Как говорится у нас на Хохляндии говориться "Не все так сталось як гадалось".
Оказалось что Олег первоначально выбрал не ту модель радиатора, а я тоже ушами прохлопал и понадеялся на отсутствие ошибок в электронных каталогах. В итоге купили радиатор от карбового Скорпа. Но несмотря на завереня поставщика что радиатор вернуть нельзя, таки удалось его впихнуть назад ну вобщем-то у них выбора не было если-б они его не взяли назад - то нарушили-б закон.

Так что вывод радиатор Nissens 62179 - это радиатор для карбюраторной машины и при покпке радиатора обязательно сравнивать рамеры нового (они указаны в каталоге) с размерами установленного на машину. Номер для инжектора скажет Олег он кажись его записывал.

Вывод что в каталоге этот номер указан как для карбовой,так и для инжекторной машины, типа универсальный.Но для инжекторного ОНС-а он не подходит...Вроде подходит больший по размерам 62213,но прикол в том,что судя по каталогу он идет для авто с кондишном,которого в моей базовой комплектации сроду не было.И в наличии его нигде нету...Попадос,короче,полный :(
Идальго
young

Сообщение Гость » 23.02.05 11:16

Не какраз про него в каталоге напротив колонки кодишин стоял +\- так что и для тех и для тех. Это для карбюратора ставятся разные а как я понял для инжектора идет один, и в программке также идёт две надписи -для авто с кондиционером -для авто без кондиционера.
Гость

Сообщение Гость » 05.10.06 12:48

Вопрос вот в чем, есть ли разница между радиаторами системы охлаждения двигателя (Д/Ш/В + Vл, положение патрубков) для Sierra и Scorpio с двигателями 2.0i?
Гость

Сообщение Рем » 05.10.06 13:02

у ДОНС и у В6 радиаторы одинаковые. У ОНС - свой.
А машины с АКПП радиатор свой(одинаковый для ДОНС и В6 с АКПП)
У Скорпа и у Сиерры радиаторы(по соответствующим моторам) одинаковые, но отличаются по нижним креплениям. Точно не помню, но по-моему у Скорпа нижние лапки чуть ниже расположены. Т.е. от Скорпа на Сайру можно приколхозить, а от Сайры на Скорп уже довольно проблематично.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Re:

Сообщение Souleyman » 05.10.06 15:01

Рем пишет:а от Сайры на Скорп уже довольно проблематично.
не напоминай!!! :shock: 8)
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Рем » 05.10.06 15:09

Souleyman =***
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Hranitel » 05.10.06 16:05

Я кагда свой пробил то мне поставили Б/у даже не знаю от чого так как паеный очень сильно (патрубок переставляли но крепления подошли , я так думаю от DOHC был) но зато он медный . И это в последующей эксплуатации мне помогло. Так как потом еще 2 раза пробивал. (с термомуфтой проблема была).
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Re: Радиатор охлаждения на ОНС

Сообщение александер » 05.10.06 20:05

Идальго пишет:Решил таки брать себе новый радиатор охлаждения,ибо мой,гад течет, уходит по поллитры тасола дня за три :evil: Б/у у нас стоит 70-80 баков и сколько отходит неизвестно, а ремонтировать тоже проблемно ибо течь в месте где бачое с сотами соединяется и это вроде не лечится.Короче,вопрос - нашел радиатор Nissans, но в Экзистовском каталоге три разновидности двигателя ОНС, EFI :?: Чему я был удивлен несказанно :oops: Вроде как данный радиатор подходит на все три типа http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?pid=15124B6A,но хочется уточнить точно,так ли это.Ибо возврат предупредили невозможен.И сталкивался ли кто с такой фирмой,как она?Для справки - нашел за 148 долл...
тоже мне ,проблемма....У меня текло,где трубки входили в пласмассовый бачок.Отодвинул от этих мест металлическую гармошку,обезжирил очистителем карбюратора,размял в пальцах двухкомпонентный пластилин для радиаторов,залепил места входа трубок-засохло намертво,ничем не отодрать и не течет.Я менял радиатор,когда сгнили несколько трубок в середине радиатора внизу.Чтоб больше так небыло,перед каждой зимой из балончика обпшикать радиатор краской и он вечен.
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Hranitel » 06.10.06 12:21

Вечен но красить радиатор не рекомендуется. У него теплоотдача ухудшается.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Re:

Сообщение Гость » 06.10.06 16:32

Рем пишет:у ДОНС и у В6 радиаторы одинаковые. У ОНС - свой.
А машины с АКПП радиатор свой(одинаковый для ДОНС и В6 с АКПП)
У Скорпа и у Сиерры радиаторы(по соответствующим моторам) одинаковые, но отличаются по нижним креплениям. Точно не помню, но по-моему у Скорпа нижние лапки чуть ниже расположены. Т.е. от Скорпа на Сайру можно приколхозить, а от Сайры на Скорп уже довольно проблематично.

Положение патрубков и креплений на радиаторах двигателей от 2.0 и выше при наличии "мешалки" типа N (классификация у них еще есть и по МКПП/АКПП), разнится?
Если кто имел опыт перестановки радиатора для Scorpio 2.0i МКПП 1985-1989 гг от скорпиков других модификаций, поделитесь, плиз :?
Гость

Сообщение Miha » 06.10.06 17:39

поиск рулит.
Можешь ставить любой от ОНЦ просто не задействуешь секцию АКПП.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Гость » 06.10.06 19:15

поиск рулит.

to Miha

До какого года выпуска ОНЦ подойдет и от какой верси авто (Scorpio, Mondeo и др.)?
Гость

След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)