Miha пишет:Александр Арт. пишет:А вариант масла никто не рассматривает?
К примеру Мондейская МТХ-75 акромя Фордовской трансмиссионки ничего не воспринимает. А здесь Кастрол, может левый, тьфу три раза. Задайте вопрос в Мондеофоруме: какое масло лить в КПП. Ответ сразу: только фордовское и масло на весь срок службы КПП, только доливка.
А при залитии какого-нибудь другого, пусть и по допускам деда Генри коробка начинает чудить.
По МТ-75 утверждать не могу, но надо полагать, что это мама МТХ-75
А вот и фигушки. В МТХ75 у меня в мондее 3 год кастрол трансмакс Z *** почти 18 баксов литр.
Понятно. Не по дороге..._Antonio_ пишет:SM
метро Лесная
Все-равно сложно уверенно утверждать, но тперь больше к коробке или косяку при установке склоняюсь._Antonio_ пишет:симптомы вроде описал... машину оставляю на передаче, немного постояв при заводе передачи не воткнешь. глушишь движок, пару раз подергаешь рычаг, заводишь и передачи начинают втыкаться.
Его пример весьма типичен. Проще всего сказать, что надо Фордовское масло заливать, и это, конечно, справедливо. Но утверждать, что оно лучше, чем подходящее в эту КПП масло других производителей, несправедливо.Александр Арт. пишет:Твой пример - это редкие исключения. Тема масла в КПП обсуждалась неоднократно, подкрепленная постами сервисменов, людей очень знающих и уважаемых на форуме. Итог всегда был форд. Это касается только КПП. При чем он дешевле Кастрола. 320р литр. Так же хочу отметить, что я не утверждаю, что вина в вышеописанном случае - масло. Я лишь высказал предположение. Т.к. очень много случаев было, когда такие симптомы были вызваны неоригинальным маслом.
Коробку меняли? Меняли. Значит могли что-то не так сделать. А уж что конкретно - это мне сложно угадать, иногда такие перлы попадаются, что и не подумаешь... После того, как я увидел валяющийся в корпусе воздушный фильтр меньшего размера (т.е. он и короче и уже, он просто лежал на дне корпуса), меня ничто не способно удивить. Это кто-то так его поменял..._Antonio_ пишет:а всмысле косяк при установке? чего там могло быть не так?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4