Можно ли понять по редукторы какое он имеет передаточное число?
Существовали ли на Scorpio редукторы с блокировкой (повышеного трения), как их распознать внешне при покупке? С какими моторами чаще всего они ставились?
Спасибо!
И на все остальные Скорпы, правда, как опцию.ToutLeMond пишет:Оторвал его от 4х4, а еще их на косворты ставили..
Справедливо говоришь.Sera пишет:Bobr
Если на редуктре с блокировкой (точнее повышенного трнеия) ты хоть и буксовал но как-то ехал, то на обычном - скорее всего - буксовал бы и не ехал.
А вот насчет устойчивости на скользкой дороге, без блокировки машина устойчивей.Sera пишет:Хотя, тут не для проходимости это сделано, ибо машина сама по себе не джип.
Это сделано для устойчивос на скользкой дороге, в дождь большой или наледь.
Проходимость как таковая не преследовалась.
Без блокировки буксовал-бы чаще, а попу заносило-бы реже. Это факты, а не досужие домыслы, можешь поверить. Я обе нынешние машины дооснащал блокировкой, причем посреди зимы.Bobr пишет:А буксовал я вполне наглухо и зимой попу заносило бывало.
Не то, чтобы мешает, скорее помогает, но только если уметь ездить. Неопытному водителю сложнее такой амшиной управлять. Что ты имел в виду, я не знаю, но то, что ты написал - неправильно было. Устойчивость хуже.Sera пишет:SM
Я имел в виду не прохождение поворотов. Тут, да повышенное трение мешает.
На 4х4 передаточное 3,62, узкий редуктор. На Косси 3,64, широкий. А у тебя какое передаточное? На самом деле полно редукторов с блокировкой и с 3,91... И даже с 4.27 можно купитьTheCAT пишет:Спасибо, братья, разъяснили ситуацию для меня!
Только дело в том, что 4х4 были только с 2.9 (Косы, естественно, тоже 24V), а это означает, что передаточные числа такого редуктора будут ниже, чем на моём 2.0, мне же необходимо, чтобы машина не утеряла разгонной динамики.
Есть варианты?
Это кто тебе такое сказал? Или сам так решил?Sera пишет:Я уж не знаю как на стареньких, но на лупате - под каждый двигатель - свой редуктор, причем не только по передаточному отношению, но и по корпусу. И на машину с конкретным мотором - другой редуктор просто не встанет, хоть умри.
Вернуться в Scorpio Workshop Old
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3