На выходных решил поменять прокладку между выпускным коллектором и приёмной трубой. Вдэшкой побрызгал гайки скрутились на раз. Поставил прокладку начал закручивать и где то через 3-4 оборота на шпильке сорвалась резьба!!!. Что теперь делать не знаю. Как их теперь поменять?? Может кто сталкивался с такой проблемой.
Вобщем пару дней назад случилась у меня таже хрень, одна шпилька вывернулась полностью, одна сломалась, с одной просто гайка скрутилась. не долго думая начинаю снимать выпускной коллектор, будь осторожен с шпильками которыми он крепиться к двиглу, если выкручиваются то хрен с ними, пусть. затем я сгонял на СТО где мне выкрутили все шпильки которые крепят глушак (нагрели паяльной лампой, постучали молоточком и отвернули газовым (или подобным) ключем. После этого покупаются шпильки крепления выхлопухи для Волги, немного отпиливаются и встают как родные. Сборку произвести в обратном порядке. А вот если ты сломаешь шпильки которыми крепиться выпускной колектор к движку, то придется высверливать (сверла с титановым напылением на 3, 5, 7.5 по порядку, главное в центр попасть) потом нарезать резьбу 8х1,25, пойте в магазин и преобрести шпильки от (класики вроде, я с собой оригинал брал и подбирал, они конечно на пару миллиметров меньше, зато резьба подходит.)после этого смазываешь их графитовой смазкой и инсталируеш в двигло. прикручиваешь колектор и выхлопуху, и наслаждаешься. по незнанке у меня ушло пару дней на ремонт. Удачи
Если кому интересно, расскажу чем всё закончилось.
Снял коллектор, шпильки выкрутить не удалось, а куда то ехать в сервис не было возможности. Просто купил плашку на 10, нарезал на обоих шпильках новую резьбу, поставил на место коллектор и приёмную трубу прицепил к коллектору. Всё. Просто атлично.
Ps еще (почему сразу не написал?) - можно было на место сорванной резьбы подложить гайку большую, чтоб она выполняла роль такой проставки, шайбы, и потом прикрутить поверх этой большой гайки, (по несорванной резьбе) обычной гайкой.
И ничего ни снимать, ни нарезать было б не надо (если б конечно, длинны шпилек хватило). Но хватать по идее должно
Любовь хороша только в Бета-версии Потом начинаешь платить.
Изначально тоже вроде на 10, но только мелкая. Про проставку тоже думал, но там, когдя снял уже и разглядел поближе, резьба была только в самом конце, а в начале и в середине шпильке - так 1,2 витка - нет 1,2 витка - нет.