Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

электро обогрев лобового стекла

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

электро обогрев лобового стекла

Сообщение Николаевич » 01.02.05 21:49

Перестал работать (сторона водителя)обогрев,внешних повреждений стекла нет,питание подаётся.
Николаевич
fresher

Здесь с: 01.02.05 21:12

Сообщение Гость » 02.02.05 11:59

Даже не знаю чего сказать, у меня неработает по некоторым полосам, но у меня треснутое стекло. Мне кажется что они просто перегорают от времени. Но я может и неправ!
Гость

Сообщение ToutLeMond » 02.02.05 12:47

А где было проверено напряжение? У меня оно подается до внешней рамки стекла в правом углу капота. А обогрев все равно не пашет. Похоже накрывается под накладкой, а снимать её совсем не охота.
ToutLeMond
steady

Здесь с: 02.12.03 22:01
Фото: 8
Сar: For Scorpio 1987 г.в. 2.0 OHC.Синий.
  • Персональный альбом

Сообщение Николаевич » 02.02.05 22:12

Я не смог раобраться как выполнен обогрев внутри стекла , может кто видел битое стекло.
Николаевич
fresher

Сообщение Вито » 03.02.05 02:10

Внутри стекла обогрев выглядит, как на заднем стекле, только нити гораздо тоньше и вклеены между слоями триплекса. Есть смысл проверить реле, саму кнопку включения - бывает умирает ( у нас в магазине - 800руб :( ) и разъем подклычения к стеклу. Можно само стекло прозвонить, если проблема в нем-варианта 2:
1. Поменять стекло-7000-8000руб. :evil:
2. Забить и езъдить, как все у кого нет обогрева. :)
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Здесь с: 14.12.04 02:48
Фото: 7
Сar: Мерседес

Сообщение Koti » 03.02.05 10:09

2. Забить и езъдить, как все у кого нет обогрева.

помоему самый дельный совет. у меня раньше тоже стоял обогрев лобового стекла. потом наверное лобовое поменяли (до меня) и теперь без обогрева стало. (во всяком случае нитей ни каких не вижу) может я слепой? обдув лобового стекла и так лед размораживает. а в целях экономии времени, можно и скребком лед удалить. че сидеть в машине мерзнуть пока не прогрееться.
Koti
steady

Здесь с: 26.11.03 11:09

Сообщение dastin24 » 03.02.05 14:36

Все просто до боли.
Берешь вентилятор от компьютера (самый большой).
с боку крепишь на полку.Два провода на питание.Регулируешь вентилятор так,чтоб обдувал центр окна.Можно пару вентиляторов установить.,толк +100%.Итог: не потеет+разморозка.
Обогрев зад.стекла-курит.
dastin24
steady

Здесь с: 01.02.05 13:54
Фото: 3

Сообщение Николаевич » 03.02.05 18:56

Ладно,подумаю ещё,может придёт какая нибудь идея.Спасибо и на этом.
Николаевич
fresher

Re:

Сообщение Souleyman » 03.02.05 19:45

Николаевич пишет:Ладно,подумаю ещё,может придёт какая нибудь идея.Спасибо и на этом.
если что-то отвалилось внутри, то, думаю, с этим ничего не поделаешь. Но чаще всего, в таких стеклах помирают по одной или несколько спиралей сегментами. если померла половина стекла, значит, что-то близко к краю стекла случилось..., если, конечно, не проверить предохранители, ибо на каждую половину стекла своя подача напряжения и свой предохранитель, находящийся в блоке над бардачком. если скорп 85-го модельного года. точнее сказать, где они не смогу, проверить нужно 8-й предохранитель в основном блоке предохранителей и все предохранители вспомогательного блока, что над бардачком.
Удачи.
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Николаевич » 03.02.05 20:09

Работает только крайняя нить(возле стойки),через стекло видно ,что остальные нити не повреждены.Вот как бы добраться до общих (ниняя и верхняя)нитей и что они из себя представляют.
Николаевич
fresher

Сообщение Shef » 04.02.05 03:07

сорри Николаевич, что не совсем в тему, но раз уж такая тема, подскажите, навернулась лобовуха (треснула :( точнее треснули..), думаю менять 60у.е. стоит с подогревом, 50у.е. без подогрева, разница не большая... поэтому хочу спросить стоит ли ставить с подогревом? +-ы, -ы. Мне кажется, что эта нить при хорошей летней солнечной погоде мешает, видно ее, или не так. И второе, как я понимаю ничего у меня штатного нет (ни кнопок ни рэле), подскажите тогда что надобно по мимо стекла.

И последнее. Земляки не оставте без внимания, помогите. Необходимо поставить это самое стекло, хочу найти СТО, которая за это возьмется и сделает качественно.
Shef
young

Здесь с: 28.01.04 22:23

Re:

Сообщение Слава » 04.02.05 11:49

Shef пишет:сорри Николаевич, что не совсем в тему, но раз уж такая тема, подскажите, навернулась лобовуха (треснула :( точнее треснули..), думаю менять 60у.е. стоит с подогревом, 50у.е. без подогрева, разница не большая... поэтому хочу спросить стоит ли ставить с подогревом? +-ы, -ы. Мне кажется, что эта нить при хорошей летней солнечной погоде мешает, видно ее, или не так. И второе, как я понимаю ничего у меня штатного нет (ни кнопок ни рэле), подскажите тогда что надобно по мимо стекла.

И последнее. Земляки не оставте без внимания, помогите. Необходимо поставить это самое стекло, хочу найти СТО, которая за это возьмется и сделает качественно.

Shef, свистни потом как поменяешь стекло - у меня тоже с трещинами и обогрев не работает ваще :( Как потеплеет приеду куплю б/у в Киеве и сразу установлю :!: Вообщем сообщи свое мнение по СТО :!:
Слава
young

Здесь с: 01.09.03 11:22
Фото: 5
  • Персональный альбом

Сообщение Гость » 04.02.05 11:51

какая-то странная разница в цене, у вас там все запчасти такие дешевые. Вито недавно менял, 3500- без подогрева, 7500- с подогревом ( тока забыл с работой или без). Но это конечно у нас. А так, летом ее видно, но она не мешает, а из-за цены собираюсь ставить без подогрева.
Гость

Сообщение dastin24 » 04.02.05 11:54

Я ,кстати офихел от цены 50/60 у.е Вообще-то стекло стоит от 100 евро.
Кстати,скорповоды.Как вы думаете: если на распорку примутить подсветку,она не сгарит?(подсветка).***....?
dastin24
steady

Здесь с: 01.02.05 13:54
Фото: 3

Re:

Сообщение Слава » 04.02.05 12:04

dastin24 пишет:Я ,кстати офихел от цены 50/60 у.е Вообще-то стекло стоит от 100 евро.
Кстати,скорповоды.Как вы думаете: если на распорку примутить подсветку,она не сгарит?(подсветка).***....?

Развожу путаницу с ценами на стекла в Украине (узнавал подробно):
- с подогревом 220-250$ новое, 60-100$ б/у
- без подогрева 70-80$ новое, 30-50$ б/у
Цены, ессно, без установки :!:
Слава
young

Здесь с: 01.09.03 11:22
Фото: 5
  • Персональный альбом

Сообщение Николаевич » 04.02.05 19:09

Может кто нибудь уже обращал внимание как выполнены (верхняя или нижняя) общие линии к спиралям то подскажите,если уже приходилось выдавливать битое.
Николаевич
fresher

Сообщение Вито » 04.02.05 20:11

Когда стекло отдирали - ходил обедал :oops: (все пропустил :( ). Ставить б/у стекло - не советую, пропускная способность здорово занижена, стекло прилично отпескоструено. Поставил себе без подогрева ибо ни разу не жалел о его отсутствии. При правильно работающей печке стекло быстрее оттаивает от нее, чем от обогрева. Если стекло замерзшее, стало быть холодно. Если холодно, значит все равно включать печку..... :D
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Сообщение Николаевич » 04.02.05 20:20

Авто хранится на стоянке в 50м от Днепра,зимой часто сильная изморозь.Стекло у меня целое,поэтому морочу голову и себе и людям.
Николаевич
fresher

Сообщение Вито » 04.02.05 20:36

Почему-же морочишь голову? Нормально общаемся. Рано или поздно совместными усилиями решим проблему! :D Объявим войну измороси :!: :evil: :D
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Сообщение Николаевич » 04.02.05 21:00

А может попробовать накрывать стекло,то и проблема отпадёт?
Николаевич
fresher

След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика