И сразу спешу в первую очередь выложить мини отчет для Вас. Также полный отчет будет выложен на форумах путеществий и отзывов о них на разных порталах.
Сразу скажу решено было ехать на машине Ford Scorpio Sedan Ghia 91 года 2.0 DOHC.
Подсчитав финансы поездка самолетом и автобусом была отклонена напрочь! Машиной гораздо вышло дешевле. Увлекательней и познавательней.!!! К тому же мне катастрофично не удобно во Всех автобусах! Да и Спринтер я не переношу. ( мой рост 1.86) Начитавшись инфы и советов с Инета о маршрутах и переправах я пришел в Ужас! Во первых в Инете всего 2 !!! очень сырых и старых рассказа о поездке Белорусской семьи и одной Россиийской всего лиш до Румынии и начала Болгарии. И все!!! К тому же инфа настолько бредовая и напрочь неверная и преувеличенная (типа Русских там не любят... что в Румынию надо брать пистолет или биту.... и что в Украине мало заправок.... и еще куча всего..... Бред сивой кобылы!!!

Да маршрутом моим в Инете никто не ехал (нет ни мал. Инфы).
Нас ехало 5 человек! 4 взрослых и 1 ребенок 3.5 года. Всего я проехал 2836 км! И спалил 217л Высококлассного бензина. Мням – мням.
Итак маршрут Черновцы-Сучава-Роман-Бакеу-Фокшаны-Бузеу-Бухарест-Констанца-Мангалия-Албена-Варна-Бургас-Малко-Тырново- Киркларели-Истанбул.
Все!

Перед поездкой тчательно но без фанатизма проверил мой Форд Скорпио за что наперед ему Огромный Респект! Благо он у меня всегда в идеальном состоянии и не к чему на мой взгляд придратся хотя я самокритичен.
Поменял пер. Резину так как мой Мишелин Енерджи порядком за 2 года подустал и я купил 2 точно таких же Енерджи б/у за 80 $ почти новые 2005 года выпуска. Привезенные с Германии.
Задняя резина тоже Енерджи была в полном порядке. Все колеса отбалансировал заново и хотел накачать газом... но так и не накачал.
Был поменян внутренний ШРУС JC Pascal 45$ с работой
Месяц назад поменял масло Liqui Molly Leishtlauf 10W40 - 30 $ топл. 15$ и масл. 6$ и воздушный 8$ фильтра - Mann. Также всю выхлопную систему – Walker – 170$ с работой резинками...
В дорогу купил 1л. Масло Liqui Molly Leishtlauf 10W40
1л. Концентрата охлажд. Жидк. Castrol развел его дома и взял 2 л. в дорогу
Огнетушитель – 7$
Аптечку – 6$
Поменял лампочки в 4 кнопках стеклородёмников (ведь ночью ехать пришлось не мало)
Долил масло в КПП 150 гр за 2 года кудато ушло!
Вообщем сложил весь необходимый инструмент (который к счастью мне за 4 года ни разу еше не пригодился)
Долил воду в бачок омывателя.
И взял у знакомого DJ записанные для меня 4 диска с самым популярным Латино-Американскитм. Бразильским и чисто Американским Репом и балладами. Я и не знал что их музыка такая класная.! Меня 3 раза полицейские и немцы просили переписать или подарить!
Приклеиваю большой знак UA на правую сторону заднего стекла.
И справа внизу на стекле клею значок Baby on Board! Зачем? Сам не знаю. Вдруг моё дитё что то вытворит по дороге? Да и так на всякий случай.
И ВСЕ!
Вперёд в дорогу!
Да вот еще. Так как нас было 5 человек то на меня оформили групповую Румынскую Визу. Моя – 35$ все остальные включая ребенка по 10$
Болгарская Виза стоит 25 Евро. Ребенок Бесплатно!
Турецкая Виза стоит 20 долларов.(оформляется прямо на границе очень быстро)
Все Визы кроме Тур. Я оформлял в Любезной Румынской фирме Селлект! Их услуги обошлися 25$ ха все вместе с Ваучерами!
Рум. Открыли за 3 дня!
Болг. – за неделю!
Страховка обошлась 17$
Зеленая карта - 25 $ на 15 дней.
***************************************************************************.....
Выехали в 2 часа ночи. Первая остановка