Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Погружной бензонасос. Особенности. Все о нем

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Погружной бензонасос. Особенности. Все о нем

Сообщение GnomY » 20.07.06 11:53

Менял себе примерно с пол-года назад погружной насос, и обратил внимание вот на что, насос крепится к штанге, на него одевается какаято штука, вроде аккумулятор давления, и к ней уже трубочка, которая выходит наружу. Так вот этот аккумулятор, как то очень подозрительно легко одевается, причем не фиксируется ни чем, ни каких хомутов нет. Так ДОЛНО быть, или все таки он должен чем то фиксироваться, иначе давления просто не будет, бензин будет теч обратно в бак !!!
А у меня как раз машина не ***!
Давление померять НЕЧЕМ :cry:
GnomY
fresher

Здесь с: 10.07.06 10:56

Сообщение Хрофт » 20.07.06 12:01

убери его вообще, если не ошибаюсь это обратный клапан, чтобы держать давление в магистрали.
или посади все на хомутики
Хрофт
steady

Здесь с: 21.02.06 19:06
Фото: 9
Сar: S-MAX 2008, 2.0мкпп

Сообщение GnomY » 20.07.06 12:08

Нет обратный клапан внутри в насосе стоит, ( я старый разобрал в иследовательских целях).А эта штука, побольше , примерно 4-5 см в диаметре и продувается в обеих направлениях
GnomY
fresher

Здесь с: 10.07.06 10:56

Сообщение Рем » 20.07.06 12:38

это дэмпфер пульсаций.
Мы в свое время долго спорили нужен он или нет=)
Если кратко - когда у него ВНУТРИ давление бензина, он по идее должен сидеть плотно, а в свободном состоянии он конечно болтается как г в проруби.
Я сейчас без него катаюсь, всё ок. И не только я=)
Нектрые говорят что без него насос и регулятор давления быстрее дохнет. ХЗ, объективной статистики нету и быть не может
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Эл. бензонасос (погружной) от ваз-2110 на Скорпио 2,9 ?

Сообщение Scorp 4x4 » 08.08.06 14:06

Коллеги!
Очень нужно!
Кто ставил бензонасос от ваз-2110 себе на 2,9?
К сожалению не могу в данный момент выделить средства на оригинальный насос, а вопрос уже боле чем актуален, машин совсем не едет :( . В тоже время за бесценок отдают от ВАЗ-2110. Слышал что они нормально бегают на наших авто, только не долго (мне хватит чтоб найти достойную замену :))
Так вот с 2,9 машина нормально едет с ним, он ведь на 1,5 вроде расчитан. Хватит ли производительности для более-менее приемлемой езды? Скажем мне сейчас не надочтобы машина до 5000 оборотов разгонялась.
Спасибо!
Scorp 4x4
young

Здесь с: 17.06.04 08:23

Сообщение Гость » 08.08.06 14:15

Насколько я помню подвеской насос подходит, о погружном не слышал...
Производительности хватит ее и так с запасом, Вазовский даже выше давление дает, но нам-то поборабану у нас регулятор есть...
Гость

Сообщение 793 » 08.08.06 14:21

Ставил на DOHC,машина в течении года летала.Давил он 5.5бар на закрытой трассе.А вот на 2.9 ставить побоялся,не уверен,что хватит производительности.
793
fresher

Здесь с: 24.07.06 15:36

Сообщение Koti » 08.08.06 14:50

они все идут бош. главное что бы по размерам подошел. у меня стоит от мерса. (он больше, еле воткнул) и от мазды стоял. так что если подвесной, ставь и не парся.
Koti
steady

Здесь с: 26.11.03 11:09

Сообщение Scorp 4x4 » 08.08.06 15:07

погружной он у меня!
Поэтому и спрашиваю про такой же вазовский. Единственно что смущает - хватит ли его производительности (давление - это только один из параметров насоса) под апетит мотора в 145 лс?
Scorp 4x4
young

Re:

Сообщение Гость » 08.08.06 15:10

Scorp 4x4 пишет:погружной он у меня!
Поэтому и спрашиваю про такой же вазовский. Единственно что смущает - хватит ли его производительности (давление - это только один из параметров насоса) под апетит мотора в 145 лс?

под погружной бак менять прийдется, так-как резать его я думаю проблематично... и не целесообразно.

ИМХО, лучше подсобрать на подвесной....
Гость

Сообщение Гость » 08.08.06 15:16

У меня пред. кулибин поставил подвесной незнамо от чего. Хотя бак под погружной. На обрезанные трубки погружного насоса были одеты шланги и упирались в дно. Жуть короче. Но мафынка ездила :-)
Гость

Сообщение Scorp 4x4 » 08.08.06 15:50

Погодите :)
У меня родной погружной, бак для погружного - родной. Просто мой насос в предсмертной конвульсии. ОТ 2110 что сильно больше штатного Форд что бак предполагаете резать?
Хотя с подвесным мысль хорошая, может тоже вынести насос на воздух? Тогда точно знаю что подходит от ГАЗ ЗМЗ 460 (инжекторная Волга), там тоже подвесной, и Волга по объему мотора близка к моему. Осталось только цену на Волговский выяснить.
Scorp 4x4
young

Сообщение Рома » 08.08.06 18:46

Scorp 4x4У моего отца 2.9. ; дня назад как раз поставил насос от2110 (ставили на сервисе(насос Bosch самара или что то в этом плане) Ну в общем всё поставили-работает как и раньше, т.ё. нормально. Так что ставь смело.
ЗЫ У одного человека на бмв такой же насос ходит уже 2 года и хоть бы хны...
Рома
fresher

Здесь с: 29.05.06 19:45

Сообщение александер » 08.08.06 19:49

у меня волговский подвесной бош,как часы года 4 работает.А у волг погружного нет?Ненравится мне погружные,чтото в баке крутится,жужит,искрит,если что-хрен достанешь.И не постучишь по нему,если клина даст.Переходи на подвесной-посмотришь на него-душа радуется-все под руками...
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Scorp 4x4 » 09.08.06 11:45

Рома, спасибо большое за инфу!!! Где брали насос и его цена? если не найду в ближайшее время от Волги, поставлю от 2110.

Саня, тоже, где покупал и сколько стоит? Чего то через Инет не могу найти кто продает волговские. ВАЗ-2110 есть, цена 50-60 баков.
А по магазинам кататься просто нет времени - ситуация - живу на даче, машина стоит (совсем не ездит) там же, работаю в центре (ниодного автомагазина в округе), рабочий день до 18.00 (после работы по магазинам не успеваю), с работы до маршрутки через город добираюсь к 19.00, последняя маршрутка туда в 19.30 - опоздал - только попутками.
Короче, прошу помощи, кто знает где в Киеве продают насосы от Волги и цену, желательно поближе к центру города.
Спасибо огромное за желание помочь и понимание!
Scorp 4x4
young

Сообщение александер » 09.08.06 18:42

Ну,вы,братья,даете.У нас автомагазинов больше чем хлебных...и в каждом по 4 вида русских бошевских бензонасоса.А на нашей горьковской трассе через каждые 10 км огроммные суперавтомаркеты.
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение Scorp 4x4 » 10.08.06 09:50

александер пишет:Ну,вы,братья,даете.У нас автомагазинов больше чем хлебных...и в каждом по 4 вида русских бошевских бензонасоса.А на нашей горьковской трассе через каждые 10 км огроммные суперавтомаркеты.

упс, сори!
Чёт я потерялся, я ж в Киеве :roll: :D
Но искренне рад, что у вас так поставлена продажа з\ч. В Киеве тоже куча мелких магазинчиков, тока продают всякую хню, ширпореб что часто спрашивают, типа болтики, резиночки, пластмаски и т.д.
А маркетов не так много, да ассортимент опять же не очень.
Полюбе, спасибо!
Буду искать.
Scorp 4x4
young

Сообщение Рома » 10.08.06 14:07

Scorp 4x4Насос стоил 1800руб
Рома
fresher

Здесь с: 29.05.06 19:45

Сообщение Гость » 12.08.06 14:29

Scorp 4x4
В понедельник буду ставить погружной от ВАЗа на ДОНС стоимость насоса 35у.е.
Гость

Сообщение Alex » 13.08.06 21:13

Scorp 4x4
Не знаю как у тебя там 2,9 но у меня на 2,4 уже с зимы погружной стоит от 2110 и без проблем катаюсь, выкручивает хоть на максимум, так что ставь и не парься, брал за 800 руб.
Alex
young

Здесь с: 13.11.05 23:21

След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)