Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Горят лампочки задних фонарей на машинке (в приборке)

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Re:

Сообщение Shef » 29.07.06 18:33

Vovan-fsc пишет:так пошла знакомая тема
только горит лампочка левой фары иногда загорается и правая
как-то раз потухла вся машинка и правые сигнальные лампы на
панели взял у знакомого этот блок подключил всё ожило
но! левая фара как горела так и горит
значит не в блоке дело
на акку сам всё подключал там уверен порядок

да ещё когда врубаешь музон на всю катушку
она зараза в такт музыки подмигивать начинает но не всегда

Конечно я не уверен, но такое может происходить от плохого контакта идущего уже непосредственно на лампочки. Т.е. гореть должна (почему-то)постоянно, но лампочка допустим плохо закреплена и то отходит, то...
Не... ну чисто теоретически, у меня так на днях лампочка мигала масла, при включении зажигания, одогнул контакты и все ОК!

Народ а может еще подскажите по так называемому борт-компьютеру 8) , некорректно отображает температуру за бортом.Все было хороше, два года пользовался зашибись, а сейчас.... может показать 55градусов и более, а можетт вообще две черточки. Знаю,что проблема случилась, после того, как я приборук снимал, установил обратно... отображается только две чёрточки. После полез к контактам этой машинки, и что-то изменилось, но вот что.... то 55градусов то --.
Где покопаться?
Shef
young

Здесь с: 28.01.04 22:23

Сообщение Miha » 29.07.06 18:53

Скорее всего банальный неконтакт или плохая масса на тех лампушках которые блок видит сгоревшими (при условии что в блоке всё ОК, обычно в нём самом тоже неконтакт бывает).
Термометр тоже приходит в блок индикации (зажигает снежинки). Скорее всего тоже дето масса нехорошая, или КЗ ... Надо ковырять.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Re:

Сообщение Shef » 29.07.06 19:50

Miha пишет:Скорее всего банальный неконтакт или плохая масса на тех лампушках которые блок видит сгоревшими (при условии что в блоке всё ОК, обычно в нём самом тоже неконтакт бывает).
Термометр тоже приходит в блок индикации (зажигает снежинки). Скорее всего тоже дето масса нехорошая, или КЗ ... Надо ковырять.

Нюансик, который я недопонял. На снежинки с блока идет понятно, а на "часики",т.е. индикация откудыва? Тоже из блока? Разумеется я понимаю, что все взаимосвязано, но хочется понять последовательность действий. Датчик температуры → блок →в машинку→на индикацию в часики.
Или по другому?
Shef
young

Сообщение Miha » 29.07.06 19:55

угу ... датчик блок часы
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Shef » 30.07.06 18:03

YESSSS!!! Вчера вечером подергал провода на блоке и лампочки начали мигать... Значит в контактах проблема :twisted:, ну ниче сегодня сниму....
Shef
young

Re:

Сообщение Shef » 01.08.06 00:12

Shef пишет:YESSSS!!! Вчера вечером подергал провода на блоке и лампочки начали мигать... Значит в контактах проблема :twisted:, ну ниче сегодня сниму....

Снял :?, пропаял :( . Вообщем, пока не включаются габариты, лампочки не загораются на машинке :) уже радывает. Но как габариты включаю загорается прадва только левая сторона. Ну хоть што-то, хоть правый задний стопарь не горит, уже половина... Только вот что делать. Подозреваю, что блок менять. А может что другое
Можете еще раз :oops: :oops: :oops: для особо одаренных :) объяснить принцип действия? Хочу потестировать, проблема до блока или в блоке уже, т.е. хочу снять наверное сопротивление... Может чё с проводами намутили?
Shef
young

Сообщение Пастор » 01.08.06 09:57

У меня горит и моргает все - дверки,задние и передние лампочки... Будем смотреть под торпедо...
Пастор
young

Здесь с: 05.01.06 15:27
Сar: Sierra, 1989 2.0

Re:

Сообщение Shef » 01.08.06 23:14

Пастор пишет:У меня горит и моргает все - дверки,задние и передние лампочки... Будем смотреть под торпедо...

Но все посмотри блок. Еще раз повторюсь, перепайка помогла. правда частично, думаю Misha прав, банальный неконтакт, в лампочках. Буду разбираться. Тут еще вопрос задавал, но ответ на него уже сам знаю. Померять очень просто, меряю, где нет проблемы, т.е. где лампочка не горит, а потом уже снять параметры, с проблемных проводов. Немного путано, вообщем не обращайте внимание :)
Shef
young

Сообщение Гость » 02.08.06 23:38

Очередной вопрос про машинку - не горит вообще ничего :? Блок разбирал - все с виду нормально, менял на другой, эффекта 0, на приборке - разбирал, чистил, эффекта 0 :)
Какие дальнейшие действия - я пока ниасиливаю понять :shock:
Гость

Сообщение Vova39 » 03.08.06 08:57

alleax
Очередной вопрос про машинку - не горит вообще ничего Блок разбирал - все с виду нормально, менял на другой

А какой ты блок смотрел, если тот который слева, про который тут шла речь, то он здесь не причем.
Если ничего вообще не горит, то надо смотреть правый блок, который под торпедо живет.
Vova39
Ace

Здесь с: 29.03.06 12:56
Сar: Nissan Note 2012

Сообщение frikset » 03.08.06 09:41

хе хе, вопрос еще один по поводу приборки.
Вообщем не горит у меня машинка приборки, загорается тока когда внутри машины температура свыше 26 градусов..
Блок авс виноват? который подрулем, я прав?)) а то в последнем посте что-то про правый начали говорить..вот и засомнивался.
frikset
young

Здесь с: 13.04.06 09:02

Сообщение Vova39 » 03.08.06 10:00

frikset
Блок авс виноват? который подрулем, я прав?)) а то в последнем посте что-то про правый начали говорить..вот и засомнивался

Может и он, а может и тот, про который я уже сказал. Где-то присутствует ложная пайка. Точно знаю, что если отключить блок, который под торпедо - машинка гаснет, независомо от того есть ли блок АВС или нет его. С тем, который находится под рулем (блок АВС), подобных опытов не проводил.
Vova39
Ace

Здесь с: 29.03.06 12:56
Сar: Nissan Note 2012

Re:

Сообщение Tollman » 03.08.06 11:49

frikset пишет:хе хе, вопрос еще один по поводу приборки.
Вообщем не горит у меня машинка приборки, загорается тока когда внутри машины температура свыше 26 градусов..
Блок авс виноват? который подрулем, я прав?)) а то в последнем посте что-то про правый начали говорить..вот и засомнивался.

Сними верхнюю часть торпеды. Сверху ближе к месту пассажира переднего висит такая коробуля и в нее входит жгут с разъемом невбубенным. Обычно проблема в разъеме, там много контактов и окисляться есть чему. Пошатай разъем, посмотри, появляется подсветка машинки или нет. Я туда на скорпе 91 г клинышек подсунул между кузовом и разъемом и изолентой все зафиксировал, т.к. утомился контакт искать в гребенке. Там еще бывает так, что контакты заминаются (если кто-то часто дергал разъем туда-сюда)
Теперь разъем входит в коробку под небольшим углом и все работает без проблем.
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Сообщение Vovan-fsc » 06.08.06 20:47

короче посвятил этому полдня
снял приборку там с лампочками и разъёмом всё в порядке
полез под торпедо вот что выяснил
со стороны водителя стоит три блока
один на сигналку штатную
второй чёрный с двумя разъёмами он отвечает за контрольные