Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Глохнет на горячую ОНС. Но заводится хорошо.

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re:

Сообщение Shef » 23.07.06 14:33

Vinny пишет:
Vova39 пишет:Vinny
power
Спасибки.
Ладно попробую покрутить слегарика, если ничего не получится тады на сервис, нету у меня стробоскопа :( .

Да на слух выставляй и езди. Если клапана нормально выставлены, то никаких сложностей не будет. А один раз нарегулируешься, опыт получишь, потом, исходя из того что бензин у нас различен несмотря на одинаковое название, легче будет. :wink: А то так на сервисах разоришься :roll:

Сколько катаюсь, три раза выставляли по страбоскобу.
1- выставили НЕ правильно (бо руки из одного места ростут)
Катался, был не доволен, тупила, зимой ооочень хреново заводилась сушил свечи, дергали сбуксира и т.д.
2- выставили праильно заводилась зимой спол пинка, ну просто ляля
потом че-то там менялось и пришлось выставлять вручную, и шо ты думаешь? Да без проблем крутнули, начала типа захлебываться, задумывалась при резком нажати на педальку, вернули назад - реагирует на педальку сразу, но обороты есть а мощности типа нет "тупит", крутнули на более позднее... Могу еще подробней описать.. Еще эти крутилки влияют на расход бенза...
3- по страбоскопу снова пытались выставить, НО... Гыгы, мы ручками поставили правильно 8) , ничего электрику делать непришлось.
И так резюме
1) Крутнуть зажигание, но немного(лучше по чуть-чуть)
2) Обрати вниамние на пост Misha, я с этим столкнулся, единственное не понял за пробку в заливную горловину, там же она вентилируемая, пофиг это колечко...
3) Я не уверен, что с лямбдой все гуд(когда гарячая, выхлопной газ гарячий...) здается мне есть смысл проверить. Но ты б заметил по расходу бенза.. Хм.. у меня нет такого поэтому не скажу на верняка.
Расходомер и датчик Х исправны... спору нет, но когда я послнимал трубы с расходомреа, мне взгруснулось, малейшая соринка, образно выражаясь грязь может в определенном положении тормозить заслонку расходомера. Невероятно :shock: - но возможно
Shef
young

Здесь с: 28.01.04 22:23

Re:

Сообщение Miha » 23.07.06 22:26

Shef пишет:2) Обрати вниамние на пост Misha, я с этим столкнулся, единственное не понял за пробку в заливную горловину, там же она вентилируемая, пофиг это колечко...

Вот уж не кажи так. ЕСЛИ трубка из крышки горловины идёт ЗА расходомером - сильно не ***!!
Чем тянуть воздух через патрубки и расходомер с лопаткой - проще через крышку засосать. Имеем лишний воздух и неспособность мозга в удержании холостого хода.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Dronchik » 23.07.06 23:18

Чем тянуть воздух через патрубки и расходомер с лопаткой - проще через крышку засосать. Имеем лишний воздух и неспособность мозга в удержании холостого хода

вот она правда матка! :) есть такое дело!
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение Vova39 » 24.07.06 09:05

reff1968
А форсунки где чистил и сколько сие стоит,поделись опытом.

А почемы и не поделиться опытом с земляком.
Вобщем так, есть такая фирма - "Автоспеццентр", расположена в Чкаловске (хозяин - местный гонщик Александр Артемьев). Вот там я и чистился, процедура занимает около часа и стоит 100 руб одна снятая форсунка или + еще сколько-то если они снимать и ставить будут. У них еще есть конторка в конце Советского проспекта перед заправкой направо, там такое же оборудование и цены, но клиентов меньше.
Vova39
Ace

Здесь с: 29.03.06 12:56
Сar: Nissan Note 2012

Re:

Сообщение reff1968 » 24.07.06 21:37

Vova39 пишет:reff1968
А форсунки где чистил и сколько сие стоит,поделись опытом.

А почемы и не поделиться опытом с земляком.
Вобщем так, есть такая фирма - "Автоспеццентр", расположена в Чкаловске (хозяин - местный гонщик Александр Артемьев). Вот там я и чистился, процедура занимает около часа и стоит 100 руб одна снятая форсунка или + еще сколько-то если они снимать и ставить будут. У них еще есть конторка в конце Советского проспекта перед заправкой направо, там такое же оборудование и цены, но клиентов меньше.

Спасибо за инфу.А тебе чистили со снятием топливной рампы ?
reff1968
fresher

Здесь с: 21.01.06 14:12

Сообщение Vova39 » 25.07.06 09:20

reff1968
А тебе чистили со снятием топливной рампы

Канечна со снятием, точнее со самоснятием (я сам топливную рампу скидывал, там ничего сложного нет - минут 20-30 работы, двигло у тебя такое же) и отвозил уже снятые.
Vova39
Ace

Re:

Сообщение reff1968 » 27.07.06 19:38

Канечна со снятием, точнее со самоснятием (я сам топливную рампу скидывал, там ничего сложного нет - минут 20-30 работы, двигло у тебя такое же) и отвозил уже снятые.

А "20-30 мин"это без снятия впускного коллектора?
reff1968
fresher

Здесь с: 21.01.06 14:12

Сообщение Vova39 » 28.07.06 11:37

reff1968 пишет:

А "20-30 мин"это без снятия впускного коллектора?

Чур тебя чур :shock: , конечно без снятия оного, не трогай его - не надо :lol: . Снимается только топливная рампа и вынимается аккуратно вместе с форсунками. Затем из нее выдергиваются форсунки и на чистку. Сбор в обратном порядке.
Vova39
Ace

Re:

Сообщение Shef » 28.07.06 14:04

Miha пишет:
Shef пишет:2) Обрати вниамние на пост Misha, я с этим столкнулся, единственное не понял за пробку в заливную горловину, там же она вентилируемая, пофиг это колечко...

Вот уж не кажи так. ЕСЛИ трубка из крышки горловины идёт ЗА расходомером - сильно не ***!!
Чем тянуть воздух через патрубки и расходомер с лопаткой - проще через крышку засосать. Имеем лишний воздух и неспособность мозга в удержании холостого хода.

:shock: Может я не правильно опеределил свой двигатель, но судя по описанию, у меня точно такой двигатель. NRC у брата немогу вспонмнить, но у него почти такой же, но немного по лучше(115лошадей) и трубок там никаких нет с крышки заливной горловины, а на ДОНСах видел...
Хотя я хреново ориентируюсь в этих NRC N8К и т.д. :oops: :oops: :oops: Я до сих пор (уже три года авто у меня) не знаю точно, что за двиг у меня.

to Vova39 так ты уже проблему устранил?
Shef
young

Здесь с: 28.01.04 22:23

Сообщение Vova39 » 31.07.06 09:08

Shef
to Vova39 так ты уже проблему устранил

Нет, пока неасилил :( .
Все-таки грешу больше на датчики, но какой из них не знаю, поскольку коды 11/11, наверное поеду сделаю диагностику инжехтора.
Vova39
Ace

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)