Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Запчасти для Российских машин - ставим на Скорпио

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать

Запчасти для Российских машин - ставим на Скорпио

Сообщение mart747@e-mail.ru » 22.12.02 01:41

Поставил на свой скорп задние аммо от 41 москвича, газовые "плаза", сверху у 41-х шток, сделал переходник из шестигранника ~20-25 мм, внутри резьба 10мм под шток, с одной стороны приварил ухо от старого родного, резьба на штоке короткая поэтому, либо нарезать дальше по штоку (у "плазовских" до упора), либо отверстие в шестиграннике чуть больше (на глубину не нарезанной части штока), этот переходник накручиваешь на новый аммо и ставишь (нижнее ухо на москвичевских аммо 10мм, поэтому ставишь нижний болт крепления аммортизарора от 41-го длинной 90мм, либо рассверлить втулку до 12мм-толщина втулки позволяет с запасом). Маслянные тоже можно но они недолговечны - отходили 1 год. Это с учетом того, что стоят очень жесткие пружины, и с момента эксплуатации в России(1993 год) не менялись, KYB до этого на этой же машине ходили тоже 1 год после чего умирали, но не так резко (маслянные "кросно" умерли в "один день"). Цена "плазовских 330 руб. за штуку. :lol: Оцените, если не в лом.
mart747@e-mail.ru

ШРУС от 2141

Сообщение Рома » 27.01.03 19:24

Тут вроде кто-то ставил гранату ШРУСА от 2141. Как впечатления?
У меня 85-го года скорп ко мне подойдет? или он только к модели 91 подходит? А кто-нить сам его ставил? Гемморно это? что для этого надо(инструмент,место) времени много?
Рома

0

Сообщение Гость » 28.01.03 09:34

Прекрасно подходит. Более того, это к нему от скорпа подходит, а не наоборот. Бери только импортный. Я к примеру купил ШРУС фирмы GLO. цена - 1150 руб. ставится без проблемм, делай как в книжке написано.
Гость

Re: ШРУС от 2141

Сообщение Souleyman » 28.01.03 11:19

Рома пишет:Тут вроде кто-то ставил его. Как впечатления?
У меня 85-го года скорп ко мне подойдет? или он только к модели 91 подходит? А кто-нить сам его ставил? Гемморно это? что для этого надо(инструмент,место) времени много?

=== Самому геморно только болты открутить, если справишься, тогда, считай, что всё ок. А болты там с головками torx. Кстати, по уму, болты эти одноразовые....
Souleyman

Сообщение Vovan-fsc » 12.06.05 20:42

на OHC вроде подходит ремень ГРМ от ВАЗ 2105
но я бы не советовал эксперементировать
Vovan-fsc
young

Здесь с: 30.01.05 18:37
Сar: 2.5 TD/92/TURNIER
  • Сайт

Сообщение mart » 13.06.05 00:28

в Моск\ве нетзапчастей на Скорпа, - это писец, не верю, где только нет, а в Мск навалом, ели у тебя не Косворт
а по повооду переделок, Саша не даст соврать, я сильно ратовал на переделки, и переделывал все что можно, НО не рентабельно, цена переделки будет стоить столько же, как и поставаить новую з/ч
из теперешних подвигов нв Скорп ОНС готов только ремень для ваз-05 на 122 зуба, но это по международным каталогам один и тот же ремень
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Re:

Сообщение bob128 » 13.06.05 07:21

Cun@mi пишет:Да, но когда они есть!
А вот в Москве их найти не так уж легко... :cry:

я живу в оренбурге сдесь приходиться выдрючиваться с зап. частями, например радиатор от нивы, шрус от москвича 2141, скоро карб. будет от нивы 1.7,(и ещё по мелачам) а в москве я неместный около 5 разборок знаю, а так-же дешевых маг., блин жил-бы в москве форд был-бы нулевым
bob128
fresher

Здесь с: 17.05.05 09:30

Сообщение александер » 16.06.05 22:52

у меня стоят и нормально работают давно-форсунки от 10-тки зеленые четырехдырочные,бензонасос от волги бош голубой,катушка от обычной 9-тки,клапан адсорбера от какойто класики,регулятор давления топлива от волги,лямбды 10-тошные,
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Рем » 19.07.06 08:58

лучше сразу купить жигули.
а шрусы не от москвича на скорпа подходят, а просто имеют один каталожный номер. С тем же успехом можно говорить, что шрусы от скорпа идут на москвич. И если ты будешь ставить те шрусы, что подешевле, толку от них будет очень не много. Впрочем как и от жигулевских насосов.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Пастор » 19.07.06 09:14

Согласен. У меня единственное из росавтопрома - крыльчатка на вентиляторе от Газели и то,потому что нет скорповых разборок.
Пастор
young

Здесь с: 05.01.06 15:27
Сar: Sierra, 1989 2.0

Сообщение Dronchik » 19.07.06 13:19

Sera
Я о другом спрашиваю вообще-то. Я о том, что есть, например шрус GLO, одинаковый для Москвича и форда. Зачем платить 70 Долл, когда точно тоже самое можно купить за 30?

Бери и не слушай их, а то они щас тебе наговорят! особенно некоторые :D
только про лупатого ты узнай сам, какие там шрусы, я не в курсе!мож такие же а мож и нет
а то можно подумать, что вещи с одинаковыми каталожными номерами имеют разные параметры!? Смешно!
ты где живёшь? в России! поэтому на москувич 30уе стоят а на форд(хрен тебе 30) - 70!
и на счёт жигулей(ненавижу их всей душой) :evil:
как можно привратить форд в жигули, если они и сами на половину состоят из импортных деталей(теже Боши итд) короче говоря вся электрика спи...на из европы! паоэтому и форсунки и насосы и мозги и провода итд итп аналогичны фирменным(если сделаны у нас по лицензии или в той же испании Бош) или и есть фирменные!!!
Последний раз редактировалось Dronchik 19.07.06 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Re:

Сообщение Рем » 19.07.06 13:27

Dronchik пишет:а то можно подумать, что вещи с одинаковыми каталожными номерами имеют разные параметры!? Смешно!
ты где живёшь? в России! поэтому на москувич 30уе стоят а на форд(хрен тебе 30) - 70!

Ты когда-нибудь кузовню на ТАЗ покупал? Знаешь как одно и то же на вид крыло может и подходить и не подходить? Иногда лучше жевать чем говорить(с) Деталь с одним номером может производиться кучей разных фирм. Самый простой пример - www.exist.ru Вбиваешь оригинальный номер и смотришь скока она тебе аналогов выдаст.

Если есть желание экспериментировать с дешевыми деталями - вэлком. В результате обычно дороже выходит.
Рем
Forever Here!

Re:

Сообщение Dronchik » 19.07.06 13:39

Рем пишет:
Dronchik пишет:а то можно подумать, что вещи с одинаковыми каталожными номерами имеют разные параметры!? Смешно!

Ты когда-нибудь кузовню на ТАЗ покупал? Знаешь как одно и то же на вид крыло может и подходить и не подходить? Иногда лучше жевать чем говорить(с) Деталь с одним номером может производиться кучей разных фирм. Самый простой пример - www.exist.ru Вбиваешь оригинальный номер и смотришь скока она тебе аналогов выдаст.

Если есть желание экспериментировать с дешевыми деталями - вэлком. В результате обычно дороже выходит.

я помоему говорил не про кузовню!(хотя с тобой абсолютно согласен)
а про электрику и некоторые детали двигателей!
а то что производители разные не говорит о том что деталь(с одиноковым номером) имеет разные размеры, параметры и функциональность!!!
и ещё раз оговорюсь: Хватит боготворить ******! Форд (моторкрафт) что единственная фирма на земле которая умеет вытачить деталь из металла? (она наверно берёт металл с Марса ,а технологию хранит под страхом смертной казни!):D
Другие фирмы(заводы) что не умеют ничего делать?
да она хороша да она стоит в 3-5 раз дороже - ********* неизвестно!
да турки дебилы им всё равно что в мир пустить, а другие немецкие , английские фирмы что тоже говно?
Dronchik
Ace

Сообщение Рем » 19.07.06 13:46

Я что-то не помню ШРУСов марки Моторкрафт, так что тут ты несколько погорячился=***)))

Есть масса неоригинала, но не стоит выбирать самый дешевый.
Вот о чем речь. Можно приладить насос за 800р(это кстати даже для ваза неоригинал=)), а можно родной за 400уе. И то и другое - крайность. Разумный выбор - где-то посередине.
Рем
Forever Here!

Сообщение Dronchik » 19.07.06 13:50

Есть масса неоригинала, но не стоит выбирать самый дешевый.
Разумный выбор - где-то посередине

вот она истина где! :D
на этом и закончим наш спор :drinks:
Dronchik
Ace

Re:

Сообщение Sera » 19.07.06 18:52

Рем пишет:Ты когда-нибудь кузовню на ТАЗ покупал? Знаешь как одно и то же на вид крыло может и подходить и не подходить?

Не только на ТАЗ - я на ГОЛЬФ покупал кузовню от нескольких разных производителей - все разное. пипец какой-то. Крылья получились больше пол сантиметра разные по длинне. На любую другую машину - неоригинальная кузовня тоже самое.
Но речь то в теме совсем не об этом.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Hranitel » 18.08.06 09:32

Кстате не кто не упоминул что у АЗЛК шрузи внутренний и внешний разные. У скорпа одинаковые.
Не помню какой надо от москвича покупать.

Кстате актуальный вопрос а с пыльниками что ?
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Koti » 18.08.06 11:31

с москвича берешь внутренний. пыльник и смазка с болтми в комплекте. болты выкидывай и ставь нормальные. я себе покупал болты как на ауди. по размерам один в один. при закрутке фиксируй герметиком для резьбовых соединений (синий) удачи. наружнее можно менять без ямы. на домкрате. внутрениие на яме или подемнике. подьемник лучше
Koti
steady

Здесь с: 26.11.03 11:09

Сообщение Sera » 20.09.06 17:59

Идея темы все же была не только про гранаты шрусов.

Очень хотелось от опытных боевых товарищей получить список того, что удавалось внедрить на скорпа лупатого и нелупатого, из деталей, которые сделаны для совавтопрома, не обязательно в России. Например те же гранаты ШРУСОВ они не в России сделаны, и просто подходят и на Москвич и на Скорпио и еще на какие то машины. Это просто стандартизовпнная деталь, как лампочка, ремень, подшипник, болт, или тормозная колодка.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Sera » 01.03.07 18:49

Поставил на свой скорп задние аммо от 41 москвича, газовые "плаза
.
Вот такого еще не встречал.
На всякий случай, камрадам надо принять на вооружение, особеноо, живущим в отдаленных местностях.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

След.

Прокомментировать

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор