Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Жаба vs 85-94

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать

Сообщение Александр Арт. » 18.06.06 12:43

KoSaS, бери не думай. Только конечно внимательно при покупке :shock: , ну в принципе как и при покупке любого авто. Месяц с лишним купил. Доволен безумно. Все что дребезжало поменял и послепродажное ТО совершил:
1. Стойки перед. стаба 950р*2
2. Втулки пер.стаба 160*2
3. Стойки зад. стаба 400*2
4. Втулки зад. стаба 160*2
5. Дозаправка кондея 500р
6. Масло Формула 1350р
7. Фильтра: салонник, топл, возд, масл 600,240,450,120
8. Приводной ремешок 1000р Моторкрафт
Сделал все сразу и езжу счастливый и довольный.
Расход около 11л. Бери. Одоклассники стоят в 1.5 раза дороже, а качество и обслуга очеееееень сомневаюсь, что дешевле. Отличная машина за 7-8 килобаксов
Александр Арт.
steady

Здесь с: 09.05.06 20:39
Сar: Ford ХС70 2.4Т AT AWD

Сообщение KoSaS » 18.06.06 12:52

Александр Арт.
а де обслуживаисся, если не секрет?
И, товарищи, что скажете на счёт косворта? они вправду убитые практически все? или чё/как?
KoSaS
fresher

Здесь с: 15.06.06 09:45

Сообщение Valery » 18.06.06 17:39

Не факт. Правда, те машины, что походили уже у нас, имеют замученные моторы, т.к. Косик требует более качественного обслуживания, на которое многих забивают, да и по своей динамике так и просит убиться от агресивной езды.
А вообще, Косик довольно надежный мотор. На мой счет основной его минус только в ставке транспортного налога и в страховке.
На счет обслуживания советую не забывать про официальных дилеров и Спринт-авто. Я стараюсь обслуживать машину на Форд-Превокс, т.к. у них по Москве из дилеров самые лояльные цены, достойное качество ремонта и, что самое немаловажное, реальная гарантия на все выполненные работы.
Valery
Ace

Здесь с: 28.12.05 22:42
  • Сайт

Сообщение KoSaS » 18.06.06 18:25

Кстати, о транспортном налоге, как его платить-то и када? :D и это, спринт-авто разве неофициальный диллер?
KoSaS
fresher

Сообщение Valery » 18.06.06 19:42

Налоговая пришлет когда-нибудь.
На счет Спринтов не знаю.
Valery
Ace

Здесь с: 28.12.05 22:42
  • Сайт

Re:

Сообщение Souleyman » 18.06.06 21:10

KoSaS пишет:Кстати, о транспортном налоге, как его платить-то и када? :D и это, спринт-авто разве неофициальный диллер?
Спринт Авто не дилер и не диллер ни разу. 8) Просто контора старается держаться на определенном уровне.
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Tollman » 18.06.06 21:16

Ну не знаю, что и сказать.... Купил свой в начале февраля. Очень доволен. Где-то была темка, я описывал комплектацию, состояние и т.д.
Пока поменял масло, фильтр маслянный, один шланг тормозной и диагностика ходовой (все это сразу после покупки в феврале). Все.
А не, вру, еще две лампочки в задних фонарях. Вот теперь все. Пока (тьфу три раза).
Из минусов (относительных, для меня это не так важно) - он ниже, чем первый скорп и плюс свесы кузова реально затрудняют езду по ухабам и хреновым дорогам. Даже при заезде на высокий бортик можно уже цапануть кузовом. Т.о. эта машина для трасс и более-менее хороших городских дорог.
Из плюсов - офигенно комфортно внутри, очень тихо (слышно поскрипывание замка ремня безопасности о кожу сидения, причем на любой скорости), даже с автоматом ухоженный 2.3 хорошо разгоняет авто, солидный вид авто (седан), не угоняемый (кому он нафиг нужен), гайцы не тормозят (у них какое-то потерянное лицо, когда мимо проезжаешь, был бы мерс или бимер, точно бы тормозили, т.к. у меня он весь тонированный душевно), за счет новой подвески (более дорогой в обслуге) машина зашибически держит дорогу, в поворотах как влитой входит, без крена. Ну и, конечно, это все относится к ухоженным экземплярам с рабочей подвеской, ухоженным ДВС и АКПП, по уму поставленной пластмассе салона (после возможных снятий)
Есть желание, надо искать и покупать ;-)
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Сообщение Souleyman » 18.06.06 21:21

Он слишком мягкий, вот и цепляет по ухабам. :cry:
Мне не нравится в нем то, что стоит он на дороге хуже старого. Связываю с тем, что хоть и изменили в сторону крепости заднюю подвеску, расхлебали в угоду комфору переднюю...
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение Tollman » 18.06.06 21:22

Souleyman пишет:
KoSaS пишет:Кстати, о транспортном налоге, как его платить-то и када? :D и это, спринт-авто разве неофициальный диллер?
Спринт Авто не дилер и не диллер ни разу. 8) Просто контора старается держаться на определенном уровне.

+1
Причем скажу честно, обслуживание а Спринтах как правило дешевле, чем у официалов и гараздо качественнее чем у многих дилеров. Скажем, у дилеров подход прост - диагностика, определение неисправного блока (опять же опыта в Спринтах по поводу поиска неисправностей гораздо больше, чем у многих официалов), и замена блока на новый. По ценам получается - ЖОПА, причем полная.
В Спринтах подход гибче, можно и б/у ставить, можно ремонтировать части блоков и т.д. И денег все это реально экономит.
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Сообщение Александр Арт. » 19.06.06 08:51

Лично я ни один свой Форд ни разу не гонял к официалам. Или может быть у меня ни разу не было основательной причины для их посещения. Что-то делаю сам, что-то на неофиц. Фордовских сервисах. И все пока гут.
Александр Арт.
steady

Re: глазастый

Сообщение Гость » 19.06.06 09:19

KoSaS пишет:Товарищи! У кого лупастый скорп расскажите плз немного о нём: насколько накладнее в обслуге первого скорпа, какие плюсы/минусы, на что обратить внимание при покупке, скока примерно стоит хороший экземпляр и т.д. просто очень хочу себе приобрести! уж очень он мне нравицца, а меня отговаривают... :(

Приветствую!

Своего взял буквально 3 недели назад. :)
Накатал уже 3000 км.
Как выбирал и какая комплекция вот здесь (советую прочитать до конца - я там описывал как выбирать):
http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic.php?t=4786

По хорошему, нормальный вариант (именно по Москве сужу) сейчас ну никак не дешевле 8К, лучше рассматривать варианты подороже.
В моём я пока не делал ничего - и надеюсь в ближайшее время не потребуется. Комфорт офигительный - шумоизоляция на порядок выше первых скорпов - едешь как в мэрсе за 25 косарей. Кстати, согласен с ТОЛМАНОМ - гаишники при взгляде на мой включенный ближний свет и противотуманки сразу тупят секунды 2, а потом отворачиваются... И это не один десяток патрульных - причём я езжу быстро (минимум 110) - тьфу-тьфу - тормозят всех кроме меня.
Недавно прикольный случай - время 22-00 - едем вместе с тачкой - она передо мной 160, я за ней 155... и вдруг вдалеке фургончик с подсветкой... я его заметил и успел притормозить где то до 110-120, а товарищ долбанул по тормозам и... его тут же тормознули - я пролетел дальше - причём я реально был готов (жена уже сказала "ну всё, приехали блин") останоситься - до фургончика еще метров 400 оставалось - и гаишник аж на 4-ую полосу ленинградки вышел... ан нет! на меня тока взглянул и... НЕ СТАЛ махать...
странная тенденция - на первом скорпе меня частенько тормозили...
Расход с музыкой, средними (не по часу стоять) пробками и включенным кондеем = 12,5 литров на сотню... бака хватает где то на 500-600 км, но я не довожу до конца - как только остаётся литров 10 - еду доливаться 92 (!) бензином - мотор его кушает на ура - не быстро разгоняется (где то за 8 секунд 100 км), но вальяжная спокойная езда мне нравится.
в ближайшее время планирую выделить деньги поменять масло в коробке. т.к. ему уже 2 года (как раз после ремонта коробки). Кстати, что мне еще понравилось - автомат тут стоит почти такой же как и на первом скорпе - ремонт стоит не дороже 1000 бакинских - по крайней мере на других вариантах (Ниссаны и Тойоты всякие) значительно дороже.

пока я доволен. по запчастям тьфу-тьфу-тьфу - надеюсь будем заказывать нечасто и только в Спринтах (недорого и качественно и несколько вариантов - и БУ и оригинал и альтернативы), либо где то еще - но надеюсь всё же до этого не дойдёт.

Про клиренс... ну да - без защиты картера сложновато - хорошо что у меня стоит - она на любой большой ямке уже касается и трётся - думаю чем то извратиться по этому поводу - может тему отдельную создам... хочу вперёд поставить усиленные пружины суплекс (может даже +1 виток) и амморты каяба газ. если подинмется хотя бы на 5 см - мне этого уже хватит. :)

Всем хорошей езды и неломающихся скорпов!

p.s. я когда разные варианты смотрел - я этот вариант пришёл, посмотрел, сел - МОЁ !!! :)
Гость

Re: глазастый

Сообщение Александр Арт. » 19.06.06 12:26

Михаил Кузнецов пишет:По хорошему, нормальный вариант (именно по Москве сужу) сейчас ну никак не дешевле 8К, лучше рассматривать варианты подороже

В авто.ру с ценой за 8кБ всего 10 шт, а 2.3А вообще 4шт, так что выбор невелик http://www.cars.auto.ru/ford/scorpio/?_p=2
Александр Арт.
steady

Сообщение KoSaS » 19.06.06 12:55

В силу моей принадлежности к определённым органам ;) не имею проблем с ментами (тьфуХ3), а если и тормозят, то я права даже не показываю :) редко кто из инспекторов спрашивает об их наличии.
Качательно глазастого мне так никто и не сказал, скока примерно надо зарабатывать, чтоб его, родимого, содержать? просто пока доход (о5-таки в связи с принадлежностью к определённым органам :D) меньше килобакса :( но это пока...
KoSaS
fresher

Сообщение i_edgars » 19.06.06 14:00

А как у глазастого с надежностью дизеля и какая-то защита кузова имеется? Имей в виду 1997 года выпуска и до конца...
i_edgars
Ace

Здесь с: 10.10.05 08:53
Фото: 0
Сar: Scorpio 2,5D 1991 sedan
Jawa 634.8-00 77 199000 km

Сообщение strussa » 21.06.06 17:31

кстате к разговору о ценах на скорпы....
http://www.car4u.ru/pages.php?_form=sea ... ction.y=10
это интересный сайтик кому интересно посмотрите
strussa
steady

Здесь с: 06.04.06 18:58
Фото: 4
Сar: Ford Scorpio V6 2.9
BRG 1995 г/в
(лупоглазик цвета неба)

Сообщение Александр Арт. » 22.06.06 10:10

strussa, а растаможка еще как денежек стоит??? :shock:
Александр Арт.
steady

Сообщение ScorpioMan » 22.06.06 10:15

Александр Арт.
В сравнении с Мондео что можешь сказать :?:
ScorpioMan
young

Здесь с: 30.06.05 12:35
Сar: были
Scorpio1 86 2.0 РКПП
Scorpio2 98 2.3 РКПП

Re:

Сообщение Александр Арт. » 26.06.06 14:20

ScorpioMan пишет:Александр Арт.
В сравнении с Мондео что можешь сказать :?:

Тот который был 2000г.в был очень наворочен, не хуже Гии. Но писал уже: по комфорту Лупик на уровень выше, в добавок по цене дешевче. Я говорю про 2-го Мондея
Александр Арт.
steady

Сообщение Александр Арт. » 26.06.06 14:21

Но запчасти подороже. Некоторые.
Александр Арт.
steady

Сообщение Гость » 10.07.06 12:44

Народ. Кто сталкивался с глазастыми подскажите очень ли чувствуется разница в динамике у 2.0i 16v и 2.3i 16v. Какой мотор ***
Гость

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор