Вадим пишет:Если где-то что-то горит в пол мощности (освещение, поворотники и т.д.), то это говорит о том, что где-то "масса" пробивает. Так что желательно проверить проводку. То что горит лампочка генератора, значить идет не полная зарядка аккума. Это предположительно м.б. из той же самой "массы". А для генератора надо проверить натяжку ремней.
mart пишет:Вадим пишет:Если где-то что-то горит в пол мощности (освещение, поворотники и т.д.), то это говорит о том, что где-то "масса" пробивает. Так что желательно проверить проводку. То что горит лампочка генератора, значить идет не полная зарядка аккума. Это предположительно м.б. из той же самой "массы". А для генератора надо проверить натяжку ремней.
так я проверял, зарядка идет полная, коротышей нет, ремень натянут, а лампа иногда горит в пол накала на холостых ( с генератора 14.6, на аккуме 14.6), а проверить на стенде- самому снять, отдать 150 рублей и проверить) или на Обводном 50 рублей для тех кто в Питере
Shef пишет:mart пишет:Вадим пишет:Если где-то что-то горит в пол мощности (освещение, поворотники и т.д.), то это говорит о том, что где-то "масса" пробивает. Так что желательно проверить проводку. То что горит лампочка генератора, значить идет не полная зарядка аккума. Это предположительно м.б. из той же самой "массы". А для генератора надо проверить натяжку ремней.
так я проверял, зарядка идет полная, коротышей нет, ремень натянут, а лампа иногда горит в пол накала на холостых ( с генератора 14.6, на аккуме 14.6), а проверить на стенде- самому снять, отдать 150 рублей и проверить) или на Обводном 50 рублей для тех кто в Питере
На аккуме 14,6, при зарядке? Тоесть при заведенном двигателе и подключенном генераторе? Елси да, то народ подскажите, что же за у меня такие показатели 13,75-13,78, это плохо? Почему и что делать?
Shef пишет:На аккуме 14,6, при зарядке? Тоесть при заведенном двигателе и подключенном генераторе? Елси да, то народ подскажите, что же за у меня такие показатели 13,75-13,78, это плохо? Почему и что делать?
Shef пишет:Ага значит 13,75, все же маловато. Таблетка стоит 14,0В.
to Demon " Я на своих фордах перепаял щетки таблетках на ваз 2108 в магазине автозапчастей за 2.5 рубля и уже год все OK!"
это интересно, ели я правильно понял ты взял таблетку и препаял щетки? Или не так?
Очень хотелось бы решить эту проблему, а то в прошлом году по неопытности аккум. убил хороший. Сейчас новый стоит и конечно нехотелось бы и этот за год-два приговорить.
александер пишет:плохая земля на генераторе
). Однозначно могу сказать что это обрыв одной обмотки на статоре, или плохой контакт её на диодном мосте, поскольку провода там просто обжимаются. Лечится либо заменой обмотки (1500 руб. привезут по образцу) или вычленением оборванного провода и пропайкой с исключением одного или двух витков (очень противная и трудоемкая операция) предварительно зачистив место пайки и стянув провода тонким медным проводом. Припой должен быть тугоплавким.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2