Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Вопрос про регулировку смеси... 2,9

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Сообщение Miha » 14.06.06 09:40

Болт есть обходной канал мимо лопаты расходомера. Влияет толь ко на холостом. Поскольку при большом потоке воздуха сечение канала открытого заслонкой в разы больше сечения обводного канала. Пружиной регулируется грубо СО. Болтом доводится до нормы.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение arum » 14.06.06 15:40

Мужики! Высказывал ранее эту мысль, но повторюсь. Мне думается, что расход по городу не показатель. Если по трассе расход укладывается в ТХ авто, то всё в норме и не стоит мучать сомнениями себя и ненужными манипуляциями машину. Для исправного ОНС, например, по мануалу 7л. трасса и 11.8л. город. У меня по городу бывает 9-10, а бывает и 15л. (зимой). И не стоит верить владельцам "японок", что у них по городу 6л. Поездили тут недавно со знакомым на тойоте с двухлитровым движком по городу, так она 10 л. заглотила и не подавилась. Снизить расход по городу наверное можно при использовании какого-нибудь "супер-масла" или присадки, снижающей трение и расход на ХХ.
arum
young

Здесь с: 06.02.06 10:13

Re: Вопрос про регулировку смеси...

Сообщение scardy » 14.06.06 16:20

*MadMax* пишет:Вопрос знатокам 2.9 BRC:
Как можно "забеднить" смесь на этом двигателе ? Потому как 17.5 литров на сотню

нельзя "беднить" смесь, бедная смесь долго горит и как следствие хлопки при перегазовках, падение мощности, увеличение расхода топлива.
Miha пишет:Фишка в том, что изначально СО на холостых выставляется пружиной расходомера, а болтом оно доводится до нормы.

пружина расходомера служит не для установки СО, а для отслеживания расхода воздуха на разных режимах работы двигателя и теоретически должна тарироваться в заводских условиях.
scardy
fresher

Здесь с: 13.06.06 18:48

Сообщение Гость » 14.06.06 17:14

Всем огромное спасибо!
Вот что значит коллективный разум!
Гость

Сообщение Miha » 14.06.06 18:26

scardy
:lol: :lol: :lol:
Ктоб спорил то. А как ты без завода сию хрень ***???
Иль ты думаешь народ не ***??
Имеешь другой способ регулировки, опиши - будем думать и обсуждать
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Miha » 14.06.06 20:27

8)
Еслиб всё было так ***....
Прибор те нафик не нужён. Паяется сам из горстки дешёвых детелей. Поищи поиском, он как правило рядом с эмулятором лямбды живёт. Прибор + жиговская лямбда вот те аналог (ничем не хуже фирменного) но ораздо дешевле.
Игрался я с газоанализаторами и с расходомерами. Пару дней на это убито было. Анализатор не только СО и СН меряет. Хитрый какойто на стенде у товарища стоит. Оптимальный алгоритм я написал. Ждём теперь твоих выкладок.
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Рома » 14.06.06 20:48

Ребят!!! Как можно говорить о ГОРОДСКОМ режиме. У меня 2.8 по трипу 18л в городе и 11 трасса при 140-160. И так в европе городской режим -это до ПЕРВОЙ КРАСНОЙ ЧЁРТОЧКИ на спидометре. А так как мы в городах ездим то 120, то 80 и потом опять 100 и т.д. короче неравномерно. а попробуйте чётко 50. Я пробовал ради интереса- 13 литров городской режим НО ОЧЕНЬ УТОМИТЕЛЬНО. Да и с другой стороны я не понимаю людей которые хотят "табун" под капотом и думают что всё это будет мало кушать - большая ошибка. У всех машин с обьёмом в 3л расход примерно одинаков и колеблеться в районе 16-20л.
Рома
fresher

Здесь с: 29.05.06 19:45

Сообщение Miha » 14.06.06 20:56

Ром
Я тоже хочу несовместимого ... Пулять со старта, но жоб не жрала :roll:
*MadMax*
Вот те схемки
http://www.autoelectric.ru/diagnostic/l-zond/l-zond-3.gif
http://www.autoelectric.ru/diagnostic/l-zond/l-zond-1.htm
http://www.autoelectric.ru/diagnostic/l-zond/l-zond-2.html
http://www.carsoft.ru/avtorepair/lambda.html
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Rama » 15.06.06 04:12

Ни фига себе. Какие-то заоблачные расходы вы называете :shock: . А еще переживаю что мой 2,9 много кушает. 11,5 по городу. 8,7 - 9 по трассе.
Rama
young

Здесь с: 14.06.05 10:19
Фото: 0
Сar: Skoda Superb 1.8 TSI 2014г.

Сообщение arum » 15.06.06 14:09

Вот ситуация: город, зима, снежные заносы, пробки на дорогах. От пункта А до пункта Б 10 км. Но добраться очень надо. Ехали 5 часов. Сожгли 10 л горючки. Делим, получаем 1л на 1 км :shock:
Умножаем, получаем: 100л на 100км :shock: :shock:Ни хрена себе расход по городу, а в книжке пишут 11.8!!! Машину на свалку?? С таким-то расходом. Или расходомеры крутить, смесь обеднять?
Утрированно, но вывод: расход по свободной трассе надо измерять в л\100км, а по городу в л\час. Так вернее будет. :)
arum
young

Здесь с: 06.02.06 10:13

Re:

Сообщение Рем » 15.06.06 14:11

arum пишет: Утрированно, но вывод: расход по свободной трассе надо измерять в л\100км, а по городу в л\час. Так вернее будет. :)

Лучше в рублях на километр=)
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Гость » 15.06.06 17:20

У-у-у, блинн! Серьезное мы тут обсуждайлово замутили... Столько полезной инфы - и все в одном месте! Порезать-почикать - и в ФАК !!!
2 Miha:
Спасибо за схемы! Закуплюся деталями - и как запаяю-запаяю... Тока по уму, наверное, надо пару таких приблуд делать - по одной на каждую плеть выпуска... По результатам - с мени отчот.
2 Rama:
А че у тебя за мотор? Код я имею в виду... уж явно не BRC - этот из фордовских 2.9 самый жручий. Какой у тебя стиль езды по городу? Скока мотор прошел? Может для ИСПРАВНОГО 2.9 твой расход - норма? Но всеравно шокирует 8||
Гость

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)