Продолжаю серию публикаций о приведении Вишни в надлежащее состояние. Авария, о которой многие слышали, ускорила этот процесс. В эти выходные решили заняться переваркой порогов, арок и днища, т.к. скоро надо будет вытягивать морду. После снятия салона и ковров нашему взору открылось ОЧЧЧЧЕНЬ интересная картинка... Итак:
Процесс удаления старого железа:
Это новые пороги:
Левая передняя стойка тоже сгнила:
Из этого железа (1,5 мм) мы изготавливали новые усилители порогов:
Это то, что когда-то было усилителем порога:
Процесс извлечения внутренних усилителей:
Проваренная правая сторона днища:
Новая арочка:
М-да. Все это было извлечено из порогов... :
Процесс проварки новых усилителей:
Куски усилителей изготавливали посредством тисков, кувалды и чьей-то матери:
Полностью готовый профиль правого порога и уставший Дэн рядом с ним. Осталось наварить внешний короб и порог готов!
Лечение передней стойки:
Дальше был вот такой вот промискуетет: Вишню пришлось перевернуть на бок. Вот тут-то мы все и увидали.
С левой стороны живых мест почти не оказалось, руки плавно опустились, а в голове мелькнула подленькая мыслишка: распилить-выкинуть-нажраться...
Но всяческие подлые мысли были отогнаны и процесс будет продолжен в следущие выходные. Огромнейшее СПАСИБО Ультеру (Денису) за три дня, проведенные под моей машиной!
To be continued...
May be...[/img]
Последний раз редактировалось Garfield 26.06.06 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Рем Если чессно- им пи@дец. Потому и домик. Вот что с ними делать- ума не приложу. Я, как машину перевернули и задние лонжероны увидали, теперь и не знаю, имеет ли смысл вся эта заморочка.
По взрослому! Молодец! С моим было примерно тоже самое, ничего сделали... Задние ланжероны можно поменять полностью, отсверлить на разборке с целого, дополнительно вварить усилители. У меня правда до этого не дошло так просто немного подлатали....
Последний раз редактировалось Гость 05.06.06 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Но ты не один такой.
Варианта два:
1. Мастрячить из кусков на что фантазии хватит. Видел, делают....
2. Вырезать с разборных кузовов. Хорошие еще попадаются. Сам видел. Причем толи с 93, толи с 92 года встречаются лонжероны с усилением там где балка проходит, чуть позади крепления подушек. Но состояние железа реально можно оценить только на уже отпиленном куске - гниль изнутри прёт.
When my ugly big car won't climb this hill I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Andrew82 Рем Скорее всего, буду доделывать, просто уже столько сил и денег вбухал, что будет обидно с ней расставаться. Но лонжероны задние, наверное позже делать буду- сейчас уже сил не хватит, да и машина нужна срочно, а работы еще вагон.
Garfield один момент на счет домика - лонжероны тут не при чем совершенно. геометрия подвески задается точками крепления рычагов к балке. домик - либо деформированы самы рычаги в точках крепления к балке, либо гнутая балка. тут уж лечение одно - менять целиком на заведомо живую...
обрати внимание - балка крепится к кузову всего в трех точках - две через подушки к лонжеронам и через резинку хвостовика редуктора. и сама балка по умолчанию жесткая. так что даже гнилыми лонжеронами домика может не быть...
KorsH пишет:. и сама балка по умолчанию жесткая. так что даже гнилыми лонжеронами домика может не быть...
Да вот фигвам жесткая=) Гнется на раз=) Но лонжероны не причем - факт.
Так чтоб на ходу вырвало - вроде не было еще, но были случаи когда балка снималась с кусками лонжеронов, издавая предварительно на ходу стук.....
When my ugly big car won't climb this hill I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
bullitt Там все оччень хорошо под родным антикором спряталось. Думал, только внешними коробами обойдусь, а ни фига. Зато машинка на века будет. ( Или на фига...)
Все правильно делаеш! вот посмотриш на те Скорпы что счас вроде в одуренном состоянии гдето годика через два... А твой живым будет если обработаеш и закрасиш все хорошо...
Мне для моего тоже из 1.5 внутренний усилитель порогов делали по форме у меня он вышел как две скленные буквы П, гнули какимто специальным станком. Зато счас когда домкратиш зазоры в дверях меняются не сильно...