Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Достали высокие обороты ХХ

Прокомментировать

Сообщение Vova39 » 16.05.06 17:20

Говорил же я тебе - ищи подсос воздуха=)

Да, с того что я его нашел легче не стало, только вопросов больше стало.
Vova39
Ace

Здесь с: 29.03.06 12:56
Сar: Nissan Note 2012

Сообщение александер » 16.05.06 20:53

а коды что?
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Vova39 » 17.05.06 09:53

а коды что?

Не снимал есчо :oops: , каюсь. Вот сегодня вечером собрался, даже светодиодный индикатор уже заготовил. Но по ощущению не работает КХХ, точнее не сам клапан, а мозги ни фига не регулируют обороты с его помощью, поскольку отключение/включение его фишки ничего не меняет, включение напрямую от аккума резко меняет ситуацию. Проводку прозвонил, от мозгов до клапана - ОК.
Посему вопрос, как можно проверить, регулируют ли мозги обороты клапаном или нет.
Vova39
Ace

Сообщение Рем » 17.05.06 09:57

Регулируют.

В проводке клапана вроде как диод должен быть. Не помню уже, но на каких-то годах диод в самом клапане, а на каких-то - в проводке. Мне как-то давно еще на Сиерре в сервисе тоже проводку клапана спалили. Клапан был рабочий сам по себе, а на сигнал с мозга не реагировал вобще.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение arum » 17.05.06 10:04

Vova39
Посмотрел у себя. Тот ,что под углом 45гр. у меня заглушен штатно. От второго штуцера идёт на какой-то разветвитель, с него на круглую баклашку и на какой-то клапанок, далее к верхней крышке возд. фильтра. Если бензин жрёт и тупит, то теперь другая крайность - воздуха не хватает. Или показания ДМРВ не те. А лямбда у тебя есть?
Кстати, отверстие в заслонке есть, диаметр 1-1.5 мм. Обороты ХХ заслонкой не регулируются, только КХХ! Заслонка должна быть закрыта на ХХ. На качество смеси влияют показания расходомера воздуха. Если лямбды нет, то сотав смеси регулируется винтом на расходомере снизу (слева от разъёма) . Может он у тебя закручен сильно. Специально померил на своём: глубина до винта - 15 мм. Проверь у себя. Удачи!
arum
young

Здесь с: 06.02.06 10:13

Сообщение Vova39 » 17.05.06 10:06

Про диод знаю, он нужен для шунтирования ЭДС индуктивности клапана возникающей при его отключении для предохранения регулирующего транзистора мозгов от пробоя, а где его в проводке искать, если что :?: . Сегодня проверю, может действительно диод скончался.
Vova39
Ace

Сообщение Рем » 17.05.06 10:06

Vova39
Вот где его искать - эт я хоть убей не знаю. Не заморачивался....
Рем
Forever Here!

Сообщение Vova39 » 17.05.06 10:14

arum
Во, млин не поленился, спасиб огромный.
Про тот, который под 45, мне сказали, что он на АКПП должен идти и в нормальном состоянии ессно заглушен. Лямбда есть (точнее была), но вот вопрос в чем, почему расход возрос не только на старте, а и при установившемся режиме движения, с заглущеным щтуцером при 40-50 км/ч 3-я передача - 10-12 литров, то же, но он открыт - 7-8 литров. По идее получается, что лямбда здесь не при чем, ее же нет.
PS Да, еще один баг с заглушеным штуцером, на горячем двигателе при его заводке, он схватывет и тут же глохнет, приходилось нажимать на газ и стартером секнды 3-4 крутить для повторного пуска, ощущение как будто без КХХ заводишься, на холодном с полтыка. Вобщем вечером пойду снимать коды и дальше животину мучить :lol: .
Vova39
Ace

Сообщение arum » 17.05.06 10:47

Что значит "лямбда была"? Её можно подключить?
Лямбда как раз в установившемся режиме делает смесь оптимальной, так что нужна она. Когда "спецы из сервиса" ликвидируют лямбду (на мой взгляд совершенно напрасно), то регулируют СО вышеописанным винтом на расходомере. Его посмотри обязательно, т.к. у тебя подсос был и его могли закрутить.
arum
young

Сообщение Vova39 » 17.05.06 11:01

arum

Конечно можно и даже нужно, я ее сам ликвидировал по причине того что она наполовину сгнила, да и столько не живут (похоже еще родная стояла). Щас хочу жигулевскую внедрить, но пока по финансовым соображениям не имею возможности (восстановление АБС лимиты сожрало), а то что она будет внедрена на штатное место - это не подлежит сомнению.
PS А винт на расходомере я крутил - эффекта никакого.
Vova39
Ace

Re:

Сообщение arum » 17.05.06 11:18

Vova39 пишет:arum

Конечно можно и даже нужно, я ее сам ликвидировал по причине того что она наполовину сгнила, да и столько не живут (похоже еще родная стояла). Щас хочу жигулевскую внедрить, но пока по финансовым соображениям не имею возможности (восстановление АБС лимиты сожрало), а то что она будет внедрена на штатное место - это не подлежит сомнению.
PS А винт на расходомере я крутил - эффекта никакого.

А какой эффект ты ожидал от винта. Если изменения оборотов, то его не будет при подключенном КХХ, а если изменения состава смеси то нужен газоанализатор. Моё мнение:
1. Заглуши штуцер.
2. Отрегулируй заслонку, чтобы на ХХ она была закрыта.
3. Установи винт на расходомере в прежнее положение (или как у меня).
[b]4. Ставь лямбду, она откорректирует смесь!!!
arum
young

Сообщение Vova39 » 17.05.06 14:09

1. Заглуши штуцер.
2. Отрегулируй заслонку, чтобы на ХХ она была закрыта.
3. Установи винт на расходомере в прежнее положение (или как у меня).

Эти пункты я уже делал, говорю мотор бензин жрать сволочь начинает и на горячую туево заводится. А лямбду раньше субботы не поставлю - нету финансов.
Vova39
Ace

Сообщение Incredible » 17.05.06 22:55

На мой взгляд регулировать смесь винтом если на машине установлена лямбда просто бессмысленно. Т.к. это делает лямда!! Из-за лямды могут быть такие проблемы!! А вариант с датчиком температуры уже приводили?? Просто если на холодную заводится без проьлем, а на горячую плохо, то может именно в нем и дело?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Vova39 » 18.05.06 11:45

Вобщем снял коды с мозгов, мозги сказалм, что им очень не нравятся TPS и VAF (коды 12 и 15) :( . Теперь вот думаю с чего начать, как мне кажется лучше расходомер начать приводить в исправное состояние.
Да вчера проверил проводку к КХХ, все исправно и диод и проводка, более того все работает :) . Когда ковырялся нашел патрубок, который к датчику идет, расположенному под корпусом воздушного фильтра, а другой его конец, как раз и должен был втыкаться в штуцер, что на дроссельной заслонке. Засунул его туды, сегодня проехался, обороты ОК, расход вернулся к тому, что и было со снятым штуцером, но на горячую проблемы с заводкой, а на холодную заводится, но обороты сначала погуливают, пока не установяться (думаю, расходомер виноват).
Вот и вопрос, а что це за датчик, который к штуцеру подцепляется (от него два проводка отходят).
Vova39
Ace

Сообщение arum » 19.05.06 11:16

Начать надо всё-таки с установки лямбды, а уж потом обнулить комп, поездить и снять коды. Это моё мнение.
Про датчик ничего сказать не могу - у меня его нет.
arum
young

Сообщение Vova39 » 19.05.06 12:41

Снял расходомер, промерил - никуда не годится, разобрал - оказалось лопнула керамическая пластинка, на которую нанесено все напыление и резисторы (уголок скраю), соответственно пропал контакт. Припаял проводок в обход, залил лаком, посадил крышку на герметик - пока сохнет. Прозвонил - все ОК. Вечером поставлю, о результатах отпишусь.
А лямбду, если будет в магазе Вазовском, в субботу куплю, а воскресенье вклянчу.
Vova39
Ace

Re:

Сообщение fatcat » 19.05.06 14:54

Рем пишет:
Vova39 пишет:
Вылечилось заменой датчика зажигания

:shock: :shock:
Это что за зверь???
А вообще система управлеия ДОНЦА не сильно отличается от OHC, может и у меня тож самое.

Отличается. Хотя бы тем что на ДОНЦе стоит МАП, а на ОНСе расходомер=)

хе-хе. на OHC N4B стоит и объёмный расходомер и MAP.
fatcat
new

Здесь с: 01.03.06 17:02

Сообщение Vova39 » 22.05.06 15:41

Ну что сказать, воткнул лямбду и отремонтированный VAF. Снял коды - остался TPS, прозвонил - правда фигня получается, отличие сопротивления от эталонного почти на порядок. Ну да ладно, поменяю. Вобщем после всего остался последний баг - машина после заводки тут же норовит заглохнуть (схватывает и тут же глохнет, особенно прогретая), если в момент заводки приоткрыть дроссельную заслонку, то заводится и работает нормально (обороты ХХ держит ровно). Если захлохает, то заводится с трудом (наверно свечи заливает).
Но даже с лямбдой расход несколько больше чем без нее, но со снятым со штуцера патрубком (подсос воздуха), зато приемистость с лямдой резко лучше.
Короче, попробую косичку еще одну на двигатель бросить да и новый TPS надо поставить, но на поведение машины при заводке он особо влиять не должен (я вместо него воткнул гирлянду резисторов, подобрав номиналы по мануалу).
Борьба продолжается.
Vova39
Ace

Сообщение Рем » 22.05.06 15:46

по поводу заводки - давление топлива померь. Это скорее всего не единственная причина, но тоже влияет...
Рем
Forever Here!

Сообщение arum » 23.05.06 09:35

С расходом у тебя всё в порядке, не заморачивайся. Лямбда привела его в норму. Кстати, на слишком обеднённой смеси ездить тоже вредно. А по поводу того, что глохнет, то TPS тоже может влиять. Замени его, ежели не нормализуется, будем копать дальше. И, как пишет Рем, давление тоже не мешало-бы проверить, раз уж решил довести машину до ума.
arum
young

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old