павел, а сушить после покраски ты ее где собираешься? )
а ваще идея зачотна - спрашивать про самостоятельную покраску не имея представления о процессе.
если бы знали процесс, то не спрашивали!
из балончика плохо - согласен!
но им можно просто подкрашивать!
а вообще балончик или краскопульт думаю не важно, лишь бы лак сверху был очень хороший (прочный от всяких воздействий)
из балона краска даже спиртом стирается! а заводскую и ацетоном не взять!!!
Ну я красил,когда у меня пятёрка была из балона(на всю машину ушло 12 балонов)
Покрасил и поехал в деревню,на заправке заправился до полного бака,аж через край и краска от бензина пузырями пошла,
а когда надумал перекрашивать,через год гдето,замучался эту краску смывать
Кристализация
Трудоёмкое это дело! Из балончиков полное г.. будет ну нах.., только краскопульт, желательно итальянский, и красить тока в камере предварительно водой вымытой чтоб всяка пылишша на поверхность не садилась!!! Ща вот с папкой тоже к покраске готовлюсь, он у мня в сервисе одно время работал, там его мужики класно красить научили, прошлое авто (Sierra 2.3 v6 82г.) тож сами красили, отпадно получилось, с переходом! Перенимаю опыт покраски, в субботу сам пробывать буду, конечно пока тока с папкой, чтоб подсказал если чё ни так будет, всётаки первый раз красить сам буду! Фотки потом попробую выложить ( до и после) если получится конечно, я в ентом деле ламер!
Scorpio Ghia 89 г.в., 2.9 BRC АКПП ( стал седаном 94 г.в. :))) Volvo 760 USA 86 г.в., 2.3 Turbo АКПП (Проект кирпич турбо, в стадии)
ПАВЕЛ Я СВОЙ ПЕРЕКРАСИЛ ПОЛНОСТЬЮ САМ НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛИ МЕТАЛИКОМ НО ДУЛ ПУЛЬВЕРОМ А НЕ БАЛОНАМИ ИМИ ХРЕНОВО ПОТОМУ ЧТО КРАСКА ТАМ ЖИДКАЯ И БУДУТ ПОТЕКИ
павел Не морочься, все равно ничего дельного не выйдет. Окраска- сложный технологический процесс, требующий мастерства и сноровки.
Я бы баллоном даже подкрашивать не стал бы- говно оно и в африке говно. Тем более Скорп это не жигули. К тому же перед окраской железо нужно очень хорошо подготовить, иначе все труды пойдут насмарку, когда через пол-года краска начнет кусками отваливаться. И краску нужно класть в несколько слоев- эт сколько ж у тебя этих баллонов уйдет? Дешевле будет хорошему маляру денег отдать. Лучше потерпи, накопи деньжат и сдай ее в покраску. Если хочешь сделать подешевле- максимально подготовь железо к покраске сам (вышкурить-зашпатлевать) и сам ее разбери- за это ведь тоже деньги берут. В итоге заплатишь только за облив машины. Я в свое время тоже сам машину готовил к покраске и пригнал ее разобранной и вышкуренной, правда, красил у себя на работе и красили с моим другом, который маляр-профи, но тем не менее. Что из этого вышло можешь посмотреть на фотках в форуме Clubs, я там темку открывал про Гарфомобиль. А если нужен будет совет по покраске- пиши, с удовольствием поделюсь опытом. Удачи!!!
павел У нас в посадском районе мужики красят 1000 р. деталь! Красят обалденно, проф. пуливерами, а через месяц полировку бесплатно делают! Они ещё востановлением раритетов занимаются, так что в их мастерстве сомневаться не приходится! Если есть желание пригоняй, у них кстати клиенты в основном московские!
Scorpio Ghia 89 г.в., 2.9 BRC АКПП ( стал седаном 94 г.в. :))) Volvo 760 USA 86 г.в., 2.3 Turbo АКПП (Проект кирпич турбо, в стадии)
dastin24 К ним вобще со знающим надо ехать! Дело в том что там поворот хитрый есть на гаражи, сразу после переезда! Координаты: Сергиево посадский р-н, новоуглическое шоссе, не доезжая пос. Реммаш! Если соберёшся ехать лучше мне сообщи сначала, чтоб я к ним съездил, а то у них там очередь помоему, ну и договорится может получится чтоб пораньше и тебя встретить, дорогу показать!
frikset Не, мужики наши! С моим папкой ешшо росли вместе, в одной школе учились! И подготовить и покрасить и отрихтовать первокласно могут! Я ж говорю раритетные машины востанавливают, вот недавно опель толь 39 толь 41, уж не помню, года как с конвеера завода на аукцион отправили!