александер пишет:цэж клапан адсорбера,стоит между пауком и бензобаком и тройник на сам адсобер.В нормальном положении-закрыт(непродувается)при 12в открывается со щелчком.Подключается от мозгов.Открывается циклически только в момент резкого нажатия на тапку.Дает увеличение воздуха на разгон,МАП чувствует это и увеличивает время открытия форсунок,придумано для шумахеров-любителей.Проверяется так-левой рукой берешь его-правой резко открываешь дрос.заслонки,если стрекочет,все в порядке-дополнительный отсос воздуха пошел,если нет-умер-на замену.Мой умер давно,заменил электроклапаном от классики применяемый на писалки на стекла.Потом развальцевал родной прочистил,собрал заработал.А то с внедреным несовпадало сопротивление обмотки,мозгам это не нравилось.И стрекотал этот от классики,когда газанешь,аж из салона слышно.
слушай, Саш, я сегодня проехался в 7-30 от Строгино, по МКАД, до Ленинского проспекта,99, потом опять выехал на МКАхз и до Химок, потом опять на МКАД и до Алтуфьево...
и всё это с УБРАННЫМ НАХРЕН КЛАПАНОМ! Разгон - офигеть - мне УЖАСНО ПОНРАВИЛОСЬ!!! расход - лишь на 0,9 литра (субьективно по компу) больше. Ну и нахрен спрашивается этот клапан сдался, если двигану лучше всегда сосать воздух через это угольник?
Может реально убрать его в одно место и ездить с постоянно включенной трубкой?