Конечно если идет речь о бюджентной системе ГБО, т.е. карбюраторного типа.
С DT как говориться согласен, во всем.

1) Точно знаю, что на 2,0 вместо эмуля ставят рэлюху. Не нужно путать эмулятор с этой самой рэлюхой. Извините за тафталогию, но ставить ЭМУЛЯТОР НЕ нужно!
Хотя без проблем могут поставить и эмуль, взяв дополнительно 20 -25 у.е. (Но ставят его на новые машинки). А эффекта от него

2) форсунки отключаются, только и всего, подача топлива на форсунки продолжается, только сам бенз не подается через них (это единственный теплоотвод от них, что б им совсем плохо не было потом.)
3)И действительно всякие там лямбды роли здесь никикой не играют (я имею ввиду по расходу), ведь они работают с мозгами, те в свою очередь с форсунками (а они топливо не подают).
4) Газ подается через впускной коллектор вместе с воздухом, карбфраторный тип, вот и тупит малость. Но господа, когда, по началу у меня расход был 14,5 мне на бензин не хотелось переходит ни при каком раскладе, образно говоря при трогании с места, резина горела и оставалась на асфальте. Для более оптимального расхода, необходимо правильно ездить, и переключаться уже не при привычных 2-2,5тыс. оборотов, а где-то 3,0-3,5 тыс.
PS
Как по мне, это не выход, лучше все же рашить проблему с расодом бенза. Потому как, если увеличенный расход из за форсунок (правда не такой большой), могут потом быть проблемы и на газу.
Поясню. Если форсунки не чищены, они могут не до конца закрываться. Следовательно, плохая работа на газу (троит, тупит, хлопки..) + расход бензина + вонь в прямом смысле слова.
Так что ...