Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

противотуманки

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 519 • Страница 24 из 26 • 1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26

Re: противотуманки

Сообщение Костя Луганск » 27.02.23 19:18

Dealer пишет: есть одежда среднего качества по нормальным ценам?

Ладно шмотки, а запчасти? Новый рычаг, начал издавать звуки из шаровой, едва доехав до Крыма...

Свечи одноразовые, купленные в приличном магазине, что раньше был дилером Бош:

IMG_20210904_172138а.jpg
IMG_20210904_172138а.jpg (204.27 КБ) Просмотров: 9146

Две из четырёх, разобрались при снятии.
Костя Луганск
steady

Здесь с: 11.01.10 23:18
Фото: 0
Сar: скорпио

Сообщение шумыч » 27.02.23 19:23

Костя Луганск пишет:что раньше был дилером Бош
бош перестал быть бошем уже лет 5 или 6 , как только кроме китая его начали клепать на територии РФ и остальных бывших состовляющих СССР, бош стал помойкой, и не только бош.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Dealer » 27.02.23 19:33

Это, наверное, просто поддельные свечи, а не Бош такого низкого качества. Мы теперь - территория реализации всевозможного контрафакта. Потому я масло последний раз залил 5w-40 sintec. Лучше поменяю его тыс через 5-6, чем буду покупать странного происхождения фирму.
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Сообщение lex400305 » 27.02.23 19:42

Погодите, ещё не вечер, и вообще, санкции нам же на пользу, так глисты говорят вроде? Впрочем, у них таких проблем не будет как раз, ибо голодное народонаселение будет радо в зубах им эти свечи притащить, как собачка тапки, за еду и с обожанием.
Это уже, если что...

А на форде мне теперь до смерти ездить, надеюсь, мне хватит, а потомки выкинут, мне то уж похрен будет. Впрочем, глисты и тут могут что нибудь придумать, они ребята креативные на этот счёт...

А насчёт Боша да, только не пять-шесть, а ещё раньше. Даже появилось выражение среди знающих - - "Рязанский Бошь". Ну а что вы хотели? Зачем папуасам какие то там технологии? Трусы сатиновые есть и ладно, правда, даже они китайские...

Я тут на несколько собеседований сходил, даже не могу объяснить зачем, назовём это научным экспериментом. Это, господа, трешь и угар. Ну ево накуль, я как нибудь сам доживу...

Превращаюсь в конченого мизантропа, короче...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение lex400305 » 27.02.23 19:50

Дилер, это не поддельные свечи, это теперь они вот такие и есть. Ты посмотри, сколько теперь стоят ТЕ свечи и окуеешь нехило. Привыкай.

А масло надо лить Лучок, то самое. Для двигателей тех годов оно даже избыточно. Можно лить и не париться. Секрет в том, что оно льётся в технику, работающую на "трубе", а там косяки не приветствуются, ибо отражаются на карманах глистов. Я не знаю, как они сейчас с присадками решают, но как то выкручиваются...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Dealer » 27.02.23 20:03

lex400305 пишет:А масло надо лить Лучок

Так оно стоит дороже, чем Шелл до санкций. Оно вдвое подорожало, а Синтек в полтора раза. Потому я его и залил.
Вообще, если б санкции сейчас внезапно и отменили, я бы масло тех фирм, что поуходили, лить уже не стал. Поддержал бы лучше тот же Лукойл, раз машина позволяет. Он старался качество держать, по крайней мере.
Dealer
Ace

Сообщение lex400305 » 27.02.23 20:18

Да я просто субъективно не доверяю Синтеку, зная достоверно, что одно время там был скандальчик по поводу что кому принадлежит и через какой забор это перекидывается. Ну это ж в нашей стране нормально, но доверие вещь хрупкая. Вполне возможно, что и его можно лить. Я отцу в копейку тосол их залил, всё нормально уже года два.
А так да, Лучок сильно дороже. Но оно и понятно, присадки Лукойл производит весьма ограниченно и самые простые. Остальные приходится где то брать, а это дорого. Плюс неистребимое желание погреть руки...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Костя Луганск » 27.02.23 20:49

шумыч пишет:бош перестал быть бошем уже лет 5 или 6

Тут, ключевое слово "бывший дилер" - вполне серьёзный магазин, заботящийся о репутации. Дилером, они перестали быть, как и все у нас тут - в 14-м году.

Ну, с Бошем - у меня отдельное разочарование. В конце 90-х, стоял вопрос о предпочтениях в эл. инструментах, выбрал их. Оф. дилеры, сервисцентр, з/ч доступны и по вменяемым деньгам. Вся линейка 99-01-04-07 годов - ещё в строю, перфоратор - ни разу не вскрывал даже, шуруповёрты только, перепаял на литий. В 10-м, взял шлифовалку, синюю. Даже гарантию не дожила. Так и лежит, в красивом чемодане, внешне - как с витрины.
Dealer пишет:Это, наверное, просто поддельные свечи, а не Бош такого низкого качества.

Свечи "Беру", стоили рублей по 300-350 за штуку, в 20г. Я их тогда взвесил, как добыл остатки из головки. Условно, разница веса, - в 15 грамм, - 65-50-45 между Моторкрафом, Денсо и этими.
Костя Луганск
steady

Сообщение Костя Луганск » 27.02.23 21:19

Костя Луганск пишет: вполне серьёзный магазин, заботящийся о репутации. Дилером, они перестали быть, как и все у нас тут - в 14-м году.

К их чести - приехал к ним в 20г. за акумом, был настроен на Бош с4 72Ач за 8500 (как предыдущий). Был в наличии, отговорили маяться хернёй, продали казахский 62 Ач, с гарантией 2 года, за 2700. И ведь - он ещё жив себе вполне.

Да и в целом - всегда находили и привозили мне приличные зч, по вменяемой цене, со словами - "учитывая почтенный возраст вашего автомобиля".
Костя Луганск
steady

Сообщение шумыч » 28.02.23 07:19

lex400305 пишет:Погодите, ещё не вечер, и вообще, санкции нам же на пользу, так глисты говорят вроде?

В этом больше всего поражает, что стадо этому верит, хотя вот оно, дно, рядом совсем..
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение lex400305 » 28.02.23 10:14

Да я это наблюдаю уже лет двадцать точно, может и больше, просто не помню. И ничего не меняется, абсолютно. Всё, как под копирку. Уже и поколение сменилось, а всё то же.
И это не телевизор головного мозга, хотя и он, конечно, вносит свою лепту, но это было бы слишком просто, слишком очевидно. Нет, тут всё гораздо хуже, к сожалению. Я мог бы пояснить свои измышления, но меня забьют камнями, а пожить ещё всё же хотелось бы.

Но говорил и буду говорить, что никогда и ничего здесь не будет, ни через пятьдесят лет, ни через тыщу.

И мне то, в целом, похрен. Мне по состоянию здоровья что годом раньше, что позже. Детей жаль. Они тоже многое понимают, но зачем то упираются, как и я в своё время...
lex400305
Forever Here!

Сообщение шумыч » 28.02.23 10:51

lex400305 пишет: но меня забьют камнями

Врядли, покрутят у виска предположив что перечитал теорий заговора(ну или в этом роде), и пойдут дальше блеять вместе со стадом. Испытано.
Хотя вот видно, вроде проскакивает сомнение, желание задуматься, но это на мгновение, тут же рушится фразами " да ну, вон по ящику сказали" и т.п. и т.д..
Хотя самое интересное, по ящику аккуратно идет вброс правды, но сука никто не хочет видеть между строк. А ведь всё продумано, в случае чего скажут , а мы говорили, то что вы не придали значения, это ваши проблемы. Занавес...
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение lex400305 » 28.02.23 17:39

Да ну? Я его не смотрел уж лет десять, правда что ли? Надо глянуть.
Но вообще логично, такое вполне укладывается в общую схему. Но глянуть надо, да...

Я в последние пару лет вообще ни с кем на эти темы не говорю, это вот прорвалось как то.
Но что заметил, и это только усиливается с каждым годом: люди, которые сами по себе крутятся, вне, так сказать, системы, и как то зарабатывают свой кусок хлеба, иногда даже и с маслом, имеют кардинально другое представление об окружающей действительности. Они, априори, никому не верят, вот вообще, только собственным глазам, и то с оговорками, им невозможно что то внушить, все внешние раздражители подвергаются анализу на предмет "а что это такое и зачем это лично мне надо и надо ли" и т.д....
Это в общем. Возможны частности, но они несущественны.
Если человек работает на дядю, то картина иная, диаметральная, можно сказать. Разговаривать бесполезно за редким исключением. Есть очень умные индивидуумы, но и у них прорывается то самое "а вот по телевизеру....". Далее по смыслу.
У молодёжи вместо телевизора интернет. Они натурально приходят и начинают нести эту дичь, рассказывая, что вот на ютупчике смотрели и там всё просто. У них и с али всё приезжает и работает, за три копейки...

Если вспомнить Союз, то там на дядю работали практически все. Ну и это вот наследие.

В школах же предлагали умные люди ввести уроки финансовой грамотности. Помните, какой визг начался? В результате чуть было закон божий не ввели, но в последний момент, видимо, духу не хватило и ввели разговоры о главном. Что, в общем то, тоже самое. Учителя то все сплошняком с вывернутыми мозгами...

А представте на минуту, что эти уроки финграмотности всё же бы ввели и они как то заработали. Это ж был бы полный писец. У глистов несварение бы началось с тоски, сколько буратин бы выбыло из гонки по кругу вокруг столба за морковкой...
lex400305
Forever Here!

Сообщение шумыч » 28.02.23 18:26

lex400305 пишет:Я его не смотрел уж лет десять, правда что ли? Надо глянуть.

Я собственно его как смотрю, под ужастики засыпаю хорошо( ну бывает еще под какой фильм, благо каналов сотни).
Моя иногда, за ужином включает, со словами " давай смеёся" . Ну и собственно смешно, от 3.14здежа...
Много мелочей проскакивает, скользко , не взначай. Иногда правда совсем ярко, ну из яркого , хотябы про СВО , которое никто не хотел замечать было по осени. Тоесть бббб...всё хорошо, сейчас вот уже и всё... Следующий фрагмент новостей идет о том , что где-то с кем-то заключили контракт, и те уже в мае 2023 будут постовлять шмотки военным в зону действий СВО.
Ну что? Зомби ходят радуются , мы на днях всех въ.бём, а то что сапоги только через пол года воякам посылать собираются естественно подозрения не вызывает :wall:
Ну а вообще, много чего,и вообще про всё, и про 3.14дец всем в том числе, просто попытаться одно с другим сложить, и там хрен сложится.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение lex400305 » 28.02.23 19:07

Ну я просто не хочу его смотреть, а все эти мелочи воспринимаю и суммирую из других источников. Да тот же интернет, если им по назначению пользоваться, просто кладезь информации, здесь ничего утаить нельзя, всё равно где нибудь выплывет.
А ведь задуматься, как он создавался и чего можно было бы достичь при наличии такой системы связности (практически 100%, ну во все же стороны), а по итогу одни шлюхи да котики. Даже обидно, за котиков то...

Шумыч, самое хреновое во всём этом, что я даже приблизительно не знаю, что делать. Ведь говорят же, если критикуешь - предлагай. А что предлагать? С кем? Во имя чего?
Писдец, когда он произошёл, не лечится. Нет способов никаких, кроме смерти.
Глистов, если вовремя обнаружили - травят, и вытравливают. У нас возможно что то подобное? Нет...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Dealer » 01.03.23 07:56

Костя, ну ты померяй пожалуйста отражатели, как время найдется, а то эта тема переросла в другую, уже и забылось, с чего начиналось.
Dealer
Ace

Сообщение Костя Луганск » 07.03.23 17:54

Dealer пишет:померяй пожалуйста отражатели

Родные 137х63 мм, максимум, что влезет - 140х65 мм.
Костя Луганск
steady

Сообщение Dealer » 15.03.23 08:38

Костя Луганск пишет:Родные 137х63 мм, максимум, что влезет - 140х65 мм.

Да, ширина чуть поменьше будет, не так просто, как казалось бы.
Dealer
Ace

Сообщение Dealer » 13.06.23 10:53

Здравствуйте, не может ли кто подсказать ответ на такой вопрос.
На Скорпио1 идет одна модель противотуманных фар, но с разными прокладками под нее.
Одна модель прокладки - для авто до 1988 года, как я понимаю, с бампером черного цвета из более мягкого материала, и жестким пластиком под бампером.
Вторая - для авто с 1988 года, бампер полностью жесткий, крашенный в цвет кузова.
Одна модель прокладки - это профильная резинка, надевающаяся на саму ПТФ. Вторая - прокладка из пористой резины, как из коврика для мыши, вставляется в гнездо ПТФ.
Какая резинка к какому типу бампера применяется?
Dealer
Ace

Сообщение stress » 15.06.23 10:56

Насколько я помню,отштамповка в бамперах под птф не изменялась,посадка одинаковая, возможно было изменение в уплотнении в силу каких то мыслей инженеров.Я встречал всегда только из пористого материала.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 519 • Страница 24 из 26 • 1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26

Вернуться в Электрика