Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Задний редуктор - ремонт!!!

сцепление, кпп, карданы, редукторы, полуоси, шрус
Прокомментировать
Сообщений: 407 • Страница 19 из 21 • 1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21

Re: Задний редуктор - ремонт!!!

Сообщение Dealer » 26.10.21 09:16

Никто не предполагал мошенничества со стороны участника форума. Спросил за эластичность потому, что не знаю, имеет ли значение срок хранения для РТИ, а не потому, что хочу сбить цену, или что-то еще.
Готов приобрести, оплатив стоимость сальника сразу со стоимостью почтовой пересылки почтой РФ. Отписался в ЛС.
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Сообщение Felix » 26.10.21 11:23

Пора бы уже запомнить, что у Stress не будет дешево, но равно как и не будет говна - он его просто в мусорник кидает. У него будет дорого - но это будет зэ бест оф асбест зэ бест :blum: .
Я бывает с ним советуюсь по поводу какого-то инструмента, или средств защиты при покраске например, и уже уяснил: если я сам запутался, и надо Сережу спрашивать о совете - то надо сразу сумму, которую я планировал потратить на приобретение - умножать на два :hahaha:
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение stress » 26.10.21 13:36

Да,я что-то лоханулся с ценой,надо было в два раза дороже ставить, меньше подозрений на годноту товара было бы :hahaha: Минутное помешательство,сам себя виню,как говорила одна всем известная дама ,,хорошими делами прославиться нельзя,, .
Dealer
Тебе проще и спокойней купить в магазине.Там можно оценить качество,в случае чего вернуть обратно и попытать счастье ещё раз.
Я возвраты не принимаю и вдруг на твой профессиональный взгляд резина окажется жесче,чем тебе хотелось,упаковка более мятой и буду я потом спать плохо,ощущая твоё негодование от зря потраченных денег.Поэтому лот снимаю с продажи, ничего личного,так нам обоим будет спокойней.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Dealer » 26.10.21 16:08

Как хотите, сами предложили, сами выдули из мухи слона, раззадорили себя на полемику, а когда конфронтация не состоялась, допридумали ее в своей голове).
Сняли так сняли лот, в магазин, так в магазин. Я и не выпрашивал, просто согласился на предложение.
Сожалею, что вы забрали у меня лишний день, так как рассчитывая на покупку, я сегодня нигде не разместил заказ.
Dealer
Ace

Сообщение stress » 26.10.21 16:22

Много букв от тебя,я случайно не должен тебе теперь за простой машины лишний день и за упущенную выгоду в касарь?
stress
Moderator

Сообщение Dealer » 26.10.21 16:24

Не должен, просто серьезней себя веди.
Dealer
Ace

Сообщение stress » 26.10.21 16:27

Dealer
Моя серьёзность заключается в предложении хорошего продукта,по всем параметрам,других я просто не держу.В ответ ты начинаешь задавать настолько глупые вопросы,что иметь с тобой дело становится маложелательным.
stress
Moderator

Сообщение Dealer » 26.10.21 16:36

Я не в курсе, какой ты держишь продукт, кто ты по профессии, чем занимаешься, и что продаешь. Вон, Felix с тобой видимо знаком, может быть, Grenkin, они о твоей серьезности наслышаны. Поинтересоваться состоянием покупаемого товара, или например, спросить фото, на мой взгляд более чем приемлемо, для тебя это все лишнее и глупое - дело твое. Опять-таки, я ничего не выпрашивал, это было твое предложение. В любом случае, букв реально уже стало слишком много в обсуждении этого недостаточно значительного мирового события.
Dealer
Ace

Сообщение шумыч » 26.10.21 19:15

Dealer пишет:Поинтересоваться состоянием покупаемого товара
stress пишет:Могу тебе предложить оригинал

На мой взгляд более чем достаточно для описания товара.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Gгеnкіn » 27.10.21 02:16

Друзья!
Думаю, что в сложившейся ситуации есть значительная часть моей вины. Я пошутил про stress'а, не обозначив шутку смайликом для Dealer'а. Он шутку воспринял как серьезное повествование. У stress'а попадаются реально классные позиции по более чем странной цене. К счастью, я не живу в РФ (это есичо не шутка без смайликов, а именно к счастью), но если бы жил, думаю, был бы его постоянным покупателем. Короче, хорош сраться. Одному нужен хороший сальник. У другого он есть в продаже по более чем приемлемой цене. Закончите сделку, и дайте мне повод выпить за ее благополучное завершение рюмку коньяку. :drinks:
P.S. Иначе я буду воспринимать вас обоих как особей, демонстрирующих чисто бабское поведение. :pardon:
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Felix » 27.10.21 10:38

Три года назад, на 138 странице темы "Обсуждение автомобилей на замену Скорпу", я говорил, что ваши взаимные шуточки добром не кончатся :hahaha: .
Вот, человек на них повелся, принял за чистую монету.
Felix
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 27.10.21 11:49

Felix,
Не будем излишне драматизировать. Посмотрим на ситуацию объективно.
Если у stress'а когда-нибудь возникнет вопрос почему на всех рынках страны у них коммерческий успех сопутствует в основном Тофику из Амирджана, пусть перечитает свои последние посты в этой ветке. В них содержится ясный и недвусмысленный ответ. :hahaha:
Даже тётя Роза с Привоза уже давно продала бы этот сальник Dealer'у, дав с походом смазку к нему, приготовленную по специальному рецепту, которую ей только вчера привезли прямо из Эйлата. А также за 10% стоимости сальника продала бы 30-летнюю гарантию на "успешность" его резины с обязательством "если что, то она лично снимет и отдаст точно такой же со своей машины". ;-)
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение stress » 27.10.21 21:57

Парни,да как бы задачи заработать,у меня на этом сальнике и не было.Отсюда и мое не желание,а точнее лень,расписывать,что такое оригинал и т.д.Я честно не вспомню даже по какой цене я его покупал,это было пару лет назад и я оптом как люблю это делать закупился в очередной раз в магазине который закруглял свою деятельность.Там было много позиций и сальников тоже не один.
Предложил я его нашему клубню,исходя из его местоположения,которое накладывает большие трудности с запчастями и их ассортиментом.
Сальник этот я уже продал с установкой,человеку который скромно почитал наши месаги и просто позвонил,с вопросом цены ,,под ключ,,. Сегодня я реализовал его просьбу в полном объеме,что в принципе мне даже более выгодно,чем просто продажа.
stress
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 27.10.21 22:43

stress пишет:продал с установкой,человеку который скромно почитал наши месаги и просто позвонил,с вопросом цены ,,под ключ,

Значит я не в пустоту писал. Хоть кто-то в том числе мою писанину почитал и с этого что-то вышло. :hahaha:
На будущее я Dealer'у объясню подробно нынешнюю диспозицию. Одно время был период, когда оригинальные запчасти на наши Форды в разных странах Европы отдавали, что называется, за муку. Машины отживали, покупателей на эти запчасти становилось всё меньше и меньше, люди очищали полки своих складов и были готовы сбрасывать неюзаный оригинал в заводских упаковках по дешману. В то время я накупил всего, что только можно представить. Заменил на новьё лопату расходомера, форсунки, распределитель зажигания, генератор, стартер, все датчики, подшипники, сальники. Даже передние ступицы поменял. Но потом ситуация стала менять, деталей становилось меньше, а цены стали подрастать. Фордов таких осталось мало, но и запчастей поуменьшилось. А по возрасту машины стали тем, что называют классик кар. И соотвественно оставшиеся запчасти уже никто не хотел отдавать дешево. Новую лопату за 130 фунтов сейчас уже не купишь. Или форсунки по 10 фунтов за штуку. Сейчас ситуация такая, что попробуй еще найди запчасть хоть за сколько-нибудь, а уж если она попадается по сладкой цене, то надо брать, даже если сегодня тебе она не нужна. Главное, чтобы позволял бюджет и эти деньги не были последними в твоем кармане.

Поэтому когда stress выкатил оригинальный сальник по удивительной цене, я конечно, не мог упустить возможность, чтобы по нему не оттоптаться, но мне казалось, что шутка зайдёт и Dealer в охотку заберет запчать. А вышло как вышло. Dealer шутку не понял, стал зачем-то оправдываться, что-то нести попутно в адрес stress'а. stress - парень крикливый, соответственно сказал "нет так нет", понимая что запчасть по любому продаст, если не сегодня то завтра...

В общем, простите, посоны! :pardon:
Я конечно виноват. Но я не виноват. :nea:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение stress » 28.10.21 00:28

Gгеnкіn
Ты синьки лизнул и потянуло на лирику ? ;-)
Шучу.
Я те щас свои наблюдения по рынку запчастей озвучу.Это касается европейских и американских деталей/машин,с япошками пока полегче.
1.Ввоз авто на болты прекратился несколько лет назад, когда доллар утроился за сутки.
2.По причине пункта один,за последние годы в РФ иссякли запасы б/у запчастей от слова совсем.
3.Ввоз запчастей из РБ стал не рентабелен,по двум причинам:
Первая-мы единая таможенная зона и всё путное местное давно вывезли,что не успели-казахи подчистили.
Второе-все,что свежее попадало и попадает в РБ из Польши,нам уже для ,,заработать,, не выгодно из-за курса.
И третий пункт напросился-закрытая граница с РБ для российских граждан на авто,за два года вообще убила даже поездки за запчастями ,,для себя,,.
4.По причине курса,новые запчасти представлены в основном Китаем и какими-то новыми не известными брендами не понятно где произведённые.Если попадётся известный производитель,то надпись сделано в ЕС на его упаковке не будет,потому,что для стран третьего мира всё делается в Китае, соответственно ТРВ у нас продаётся Китайский.
5.Покупки за пределами РФ,типа Ебэй из-за курса стали золотыми+Почта России убивает 80% посылок,превращая их в мусор, ещё 10% теряют.
6.Крупные игроки на рынке б/у возобновили ввоз контактных запчастей год назад,но буквально месяц назад произошли изменения в тарифах,до конца я не вникал,толи по таможне,толи по транспортным расходам, короче контейнер теперь подорожал почти в четыре раза.Поставки прекратились.
7.Не дорогие,но довольно не плохие новые запчасти польского производства к нам в страну не попадают,редко, где-то через кривой магазин я бывает, что-то покупаю,причина по которой дорога к нам закрыта для поляков-мне не известна.
Как итог-рынок упал на колени,латаем,подчиняем из гавна конфетки пытаемся сделать,чем это закончится я не знаю.
stress
Moderator

Сообщение lex400305 » 28.10.21 10:35

Уже, можно сказать, закончилось. Держусь кое как на старых запасах, но и они кончатся. Так, радиатор автоматный на V6 пришлось новый брать, узкоглазый, естественно. Других нет. Думал сделать цельный - так сердцевину хорошую уже не найдёшь, все гнилые. Что с рейками делать - тоже не знаю. Не покупать же координатку? Я и не потяну такое...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение шумыч » 28.10.21 18:34

lex400305 пишет:. Что с рейками делать -

Сюда https://atg-components.ru/catalog/rulevye-reyki/rulevaya-reyka-ford-scorpio-85-bl7/ запрос отправляй. На каравана год назад 20ку обошлась.
Были всякие и местные востановщки и дешевле, но почитав отзывы отдал предпочтение литовцам.Пока доволен.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение lex400305 » 29.10.21 11:56

Восстановленная уже была, опыт есть...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Felix » 01.11.21 16:05

lex400305 пишет:Держусь кое как на старых запасах, но и они кончатся. Так, радиатор автоматный на V6 пришлось новый брать, узкоглазый, естественно. Других нет.

Надо искать, и неспеша заказывать. Я на Додж, на 2.5ТД, что тесть мой теперь ездит, искал новый радиатор: старый медный уже трухлявенький был, и забит вдобавок. Купил поначалу алюминиевый Thermotec - ну кизячина: летом по жаре, на трассе с кондиционером - температура под верхом держалась, а как на затяжной подъем идешь - или сбавляй со 120 до 110, а потом и на 100 скорость, или кондиционер выключай :hahaha: . Мне это надоело, стал искать оригинал. По разборкам все одно и то же - или уже менянные алюминиевый, или такие же как мой старый, уставшие медные.
Нашел на заказ Behr-Hella. Привезли за месяц, по цене ровно как два Термотека :hahaha: . По виду - точно как термотек, но потяжелее.
Поставил на машину - выше всяческих похвал! Температура как вкопаная, лето, зима - пофиг. Какая бы не была жара, какие бы не были пробки - с кондиционером стрелка выше чем на пол-деления от зимнего положения не двигается.
З.Ы. произведен он в Индонезии :tease: .
Behr-Hella made in Indonesia, 105 долларов, месяц на заказ.
Felix
Moderator

Сообщение stress » 01.11.21 21:45

lex400305
Переделывай крепления на балке под лупатую рейку.Я уже балку сделал,остальное весной продолжу,полную инсталяцию,с рулевой колонкой.
stress
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 407 • Страница 19 из 21 • 1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21

Вернуться в Трансмиссия