Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Срочно! Совмещение МТ75 и ОНС, есть вопросы по выжимному

сцепление, кпп, карданы, редукторы, полуоси, шрус
Прокомментировать

Re: Срочно! Совмещение МТ75 и ОНС, есть вопросы по выжимному

Сообщение Dealer » 14.04.21 18:35

Скажите пожалуйста, могут ли неисправности системы сцепления вызывать такие признаки, и какие узлы системы могут быть неисправны?
При повышении оборотов до 2,5 тыс, на нейтральной, или на скорости, появляется некий звук неясного происхождения, как будто что-то входит в резонанс, с частотой от 2 раз в секунду: гррр-гррр-гррр. Звук доносится от района коробки. При повышении оборотов свыше 2,5 частота этих "грр" начинает нарастать, раз до 5-ти в секунду.
При слабом нажатии на сцепление, с момента, когда только выбираешь свободный ход сцепления, чуточку поджимаешь, но диск еще не отводишь, звук пропадает. Соответственно, когда диск отведен, сцепление полностью выжато, звука нет.
В коробке поменял масло после этого, уровень в норме, масло свежее.
Может ли так себя проявлять например выжимной подшипник? Вообще он звучит, когда нажимаешь сцепление, а не наоборот, но кто его знает.
Что я такого подгружаю нажатием педали, что звук пропадает.
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Сообщение stress » 14.04.21 19:07

Нет,не скажем.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение ford1972s » 14.04.21 21:41

Есть такая штука,как технический фонендоскоп,типа как у докторов в поликлинике . С ее помощью можно услышать ,откуда звук, сзади коробки ,либо спереди,и это важно. А потом дальше задавай свои вопросы,на которые уже будет легче ответить.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Oleg_13 » 15.04.21 11:14

Пора в помойку коробке, как и моей...
Oleg_13
Ace

Здесь с: 11.04.11 22:39
Фото: 0
Сar: форд горная цепь 2.0 DOHC 1984г.

Сообщение Dealer » 19.04.21 17:14

Возникла необходимость вмешательства в сцепление. Думаю купить диск и выжимной подшипник, а с корзиной разбираться по мере необходимости, заранее покупать ее не рискую.
Комплект LUK имеет номер: 622066700
Диск LUK 215 мм: 322016110
Подшипник LUK: 500041010
Или аналоги данных номеров.
Правильная подборка каталожных номеров?
Только с Low Lift путаница, непонятно, где оно есть, где нет, надо ли.

Или так: Ford
Диск: 6963098
Подшипник 6164967

С подбором аналогов полное шоу. Например, на сайте юлсан, российской, или на экзисте. Вбиваешь фордовский номер - одни аналоги выдает, а LUK вообще не выдает. Вбиваешь номер какого-то аналога - к нему выдает другие аналоги, которые могут между собой не совпадать вовсе. То диск предложит на 220 мм, то еще что-то новое. Не подходит ли мне любое со списка, на чем будет 23 зуба и 215 мм?
Dealer
Ace

Сообщение stress » 19.04.21 19:23

Dealer
Я советую тебе купить комплект сцепления,в котором будет и корзина и диск и выжимкой и смазка первичного вала.Почему-очень много букв писать придётся,просто поверь моему опыту замены таких вещей.
И да,на твоём моторе с завода шло два типа сцепления,на дисках и корзинах есть обозначение,которое можно увидеть когда коробку снимешь.Выжимные одинаковые.
И подшипник первичного вала поменяй.
Если есть желание выжопить копейку-не задавай здесь вопросов,потому,что потом ты начнёшь трахаться с недовыжимом,деревянной педалью и т.д и опять начнутся вопросы с твоей стороны.
stress
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 19.04.21 19:48

stress пишет:Я советую тебе купить комплект сцепления,в котором будет и корзина и диск и выжимкой и смазка первичного вала.

И хоть всё моё нутро желает поспорить со stress'ом хотя бы об чём-нибудь, но тут я его полностью поддерживаю.
Тоже не буду писать буквы для пояснения, просто сделай именно так.
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Dealer » 19.04.21 20:02

Это слишком серьезный ремонт, причем делать его надо не своими руками. После вскрытия только скажут, в каком состоянии диск и корзина. Потом придется этот диск и выжимной покупать за кучу денег (в процветающей Швейцарии), да еще срочно, потому что машина будет стоять где-то там, разобранная. Заказать, даже с переплатой, уже не получится, только к кончелыжным рыночникам идти, которые втюхивают фуфло, и задорого. Самые дешевые корзины тут стоят более 5 тыс руб, и это я даже не смог уточнить, кто же их производитель. Если окажется, что корзина под выброс, то наиболее реально - это купить на разборке какую-то б/у за 2-2,5 тыс руб в неплохом состоянии, я на всякий случай уточнил, есть ли оно в наличии.
Все из-за шума, который производит, как все сходятся во мнении, выжимной подшипник уже года 3.
Может, тогда лучше вообще не лезть туда, и ничего не делать пока.
Dealer
Ace

Сообщение stress » 19.04.21 20:39

Dealer
Я не знаю как до тебя донести,но потраченные деньги на б/у или новый ноунейм пользы не принесут.
Кто тебе мешает заказать не спеша комплект сцепления и как будет в руках,уже собирать деньги на замену его.
Хотя у богатых свои причуды,я бы тебе каждый день снимал и ставил кпп, только плати )
stress
Moderator

Сообщение Dealer » 19.04.21 21:17

Так а как его можно заказать не спеша
stress пишет:заказать не спеша комплект сцепления

если не знаешь, какое оно идет на моем моторе с завода?
stress пишет:на твоём моторе с завода шло два типа сцепления,на дисках и корзинах есть обозначение,которое можно увидеть когда коробку снимешь

Без разборки ведь не узнать, какое надо
Dealer
Ace

Сообщение padla bear » 19.04.21 21:32

Dealer пишет:Это слишком серьезный ремонт, причем делать его надо не своими руками

Dealer пишет:Потом придется этот диск и выжимной покупать за кучу денег (в процветающей Швейцарии), да еще срочно, потому что машина будет стоять где-то там, разобранная

Dealer пишет:то наиболее реально - это купить на разборке какую-то б/у за 2-2,5 тыс руб в неплохом состоянии,

Нихера не понял,но блин интересно.
То есть ты считаешь,что замена сцепления дорогая процедура и не хочешь её делать повторно. Но при этом готов сыграть в везёт/не везёт по покупке корзины .
Так накидаю вариантов для понимания.
1 Твоя корзина вроде бы хорошая и её тысяч на сколько то хватит. То есть один хрен процедура замены может повторится уже в этом году.
2 Принесённая с разборки тож хорошая,но по ресурсу равна твоей. Продавец обратно не берёт ибо она хорошая по факту и всяк лучше сломанной.
3 Продавец б/у только думает,что она есть в наличие и кол-ве. А окажется что есть,но не те,те вчера купили все и вообще где то есть ,но найти не могу.Надо будет срочно брать нонейм ?
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение stress » 19.04.21 21:42

Dealer пишет:Без разборки ведь не узнать, какое надо

Слушай, начинаю уставать от тебя.Чуть выше тебе нормальным языком написал,купи комплект, теперь придётся разжевать-они взаимозаменяемы при условии замены всех компонентов.А твой вариант,это лотерея,можно не попасть.
stress
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 19.04.21 22:23

Dealer пишет:Это слишком серьезный ремонт, причем делать его надо не своими руками.

Вот именно поэтому тебе и рекомендуют:
1) поменять в том месте сразу всё, до чего дотянутся руки
2) купить всё комплектом от одного производителя, чтобы риск "оно туда нэ лизэ" или наоборот проваливается, свести к минимуму.
Не знаю какой ценник в ваших лютых краях, но у нас снять-поставить коробку всегда стоило 100 баксов. Поэтому экономить по принципу "это поменяю, а на этом еще поезжу, ибо оно еще не в труху" - это значит мыслить не стратегически.
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Felix » 20.04.21 14:05

Dealer пишет:Может, тогда лучше вообще не лезть туда, и ничего не делать пока.

Можешь извратиться, и через окно вилки, длинной трубкой, нафигачить в выжимной литиевой смазки из баллончика. Хотя бы поймешь, заткнется выжимной или не заткнется.
З.Ы. если отдаешься в ремонт на сторону - без вариантов, берешь новый комплект.
Если все делаешь сам - ну тогда конечно можно играться, снимать/ставить регулярно.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Dealer » 20.04.21 14:24

Felix пишет:через окно вилки, длинной трубкой

Это надо подбираться сверху, через ручку кпп?
Я вчера спросил у одного из мастеров про этот метод, у тебя где-то он был описан на форуме. Тот сказал, что выжимной закрытый, и смазка внутрь не пойдет. Но попробовать можно бы. А подбираться к окну вилки сложно?
Dealer
Ace

Сообщение stress » 20.04.21 14:49

Dealer пишет:надо подбираться сверху, через ручку кпп?

Ты знаешь что такое вилка?
Dealer пишет:подбираться к окну вилки сложно?

Теперь мне кажется,что да :hahaha:
Аля,я предлагаю больше не продолжать дискуссию на данную тему, ощущение,что ты нас всех за дебилов держишь.
stress
Moderator

Сообщение Dealer » 20.04.21 15:36

Felix, я не знаю, где находится окно вилки, я не автослесарь, и никогда не лазил в сцепление. Некоторые работы по машине делаю. Если можещь, напиши, как туда пробраться.
Stressа я добавил в черный список, так как эта затычка в каждой дырке порядком утомила. Надеюсь, она будет существовать на форуме параллельно, не пересекаясь со мной. Вопросов более ему не адресую.
Решайте сами за себя, продолжать ли дискуссию на тему, этот полудурок здесь не командир.
Вопросы я задаю по теме форума, Форд Скорпио имею в наличии, в отличие от многих, и форум использую по назначению, для обмена информацией об автомобиле, а не для флуда, и не для того, чтоб что-то продать.
Dealer
Ace

Сообщение Crick » 20.04.21 15:43

Я покупал комплект сцепления Sachs
Но сам диск сцепления поставил Valeo. (с L200)

Dealer пишет:Все из-за шума, который производит, как все сходятся во мнении, выжимной подшипник уже года 3.

Ну если дело в выжимном - проверить то легко.. Он работает только когда сцепление выжато..

stress пишет:И подшипник первичного вала поменяй.

Я вот пожалел что не поменял...(
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение wherewolf » 21.04.21 01:01

Crick пишет:Ну если дело в выжимном - проверить то легко.. Он работает только когда сцепление выжато..

Несколько некорректно. Выжимной касается корзины всегда (по упору выбирается свободный ход трещеткой на педальном узле), а вот под нагрузкой- да, только когда выжмешь сцепление.
wherewolf
young

Здесь с: 26.10.14 16:54
Сar: Scorpio 1993 dohc mt estate

Сообщение stress » 21.04.21 17:57

Dealer пишет:я добавил в черный список, так как эта затычка в каждой дырке порядком утомила.

Если ты не автослесарь и смутно представляешь устройство автомобиля,то просто засунь свой язык себеже в попу и молча слушай,что люди говорят.
Отдай 500₽ за нормальную диагностику у нормального мастера или хотябы там,где ты отдашся в ремонт для замены сцепы,где люди дадут обоснование своим словам,что надо менять что-то одно.В противном случае готовься сразу на комплект.
По запчастям-нет мозга,не мучий жопу,здесь в клубе есть люди и я в том числе,кто профессионально занимался/занимается запчастями,подобрать/понять что и куда подходит всегда можно.
После того как ты узнаешь,оторвав своё тело от дивана,где же окно то чудное,через которое можно подшипник увидеть,хотя Гугл можно использовать даже на унитазе,но опять же мозг,ключевой момент,его мало иметь, ещё иногда надо активировать-ты сможешь купить/найти/одолжить эндоскоп,такая херня китайская к телефону цепляется меньше 10 баксов стоит и через то окошко,прочитать надписи на корзине,понять, что же там стоит.
stress
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Трансмиссия