Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Обсудим LED в головной свет?

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 289 • Страница 13 из 15 • 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15

Re: Обсудим LED в головной свет?

Сообщение ford1972s » 10.11.20 17:00

Gгеnкіn пишет: Я на трассе даже летом включаю фары днём, хотя бы потому что это повышает безопасность лично мою. В чем проблема включить свет и обозначить себя на дороге? Зачем нужно искать в законодательстве аргументы, позволяющие этого не делать? Это какой-то юношеский протест против всего?

Согласен полностью.
Gгеnкіn пишет:У нас в метро регулярно ездят граждане, которые упрямо стягивают маски на подбородок.

Супруга давеча,ходила анализ на ковид сдавать.Женщина в очереди восхищалась,как в Турции всё соблюдается,какие там все молодцы,как там ипут за нарушения масочного и естественно,делала это с маской на подбородке.На замечание,типа почему же вы как в Турции не делаете,раз там так всё здорово,нашла кучу доводов.
Скорее всего,просто хотела поведать публике,что у нее жизнь сложилась и довелось в Турции побывать.))
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение шумыч » 10.11.20 17:40

Gгеnкіn пишет:По правилам противотуманки не могут быть ДХО. Либо штатные ДХО, либо ближний свет фар.
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение ford1972s » 10.11.20 17:43

Это НАШИ правила.Украинские могут отличаться.
ford1972s
Moderator

Сообщение padla bear » 10.11.20 18:30

А вот в самой красивой стране в мире светодиоды похрену где приравниваются к незаконному переоборудованию и пох включенные они или нет и вообще как запитаны и с чем вместе работают. Законы писать это не памятники Лысому ронять,тут воля и характер нужны :hahaha: С 21го года ещё не только штраф будет,а могут послать на исправление с обязательным повторным ТО.
А ваще Гренкин на примере Феликса должен что то сейчас про гражданское общество своё рассказать.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Gгеnкіn » 11.11.20 02:32

padla bear пишет:А ваще Гренкин на примере Феликса должен что то сейчас про гражданское общество своё рассказать.

Кому рассказать? Тебе? А зачем тебе про гражданское общество? Ты же не гражданин, а подданный. И это не самое плохое. Плохо то, что гражданином ты становиться и не собираешься, потому что считаешь это вредным явлением.
А светодиоды ставить туда, где их не было, у нас тоже нельзя независимо от того, стоит памятник какому-нибудь упырю или нет.
Кстати, у вас проблема куда более серьезная, чем памятники. У вас этот упырь до сих пор лежит в сердце страны. Все понимают, что это неправильно, но ни у кого не хватает могутки решить этот вопрос. Даже у самого бесстрашного и решительного лидера всех времен и народов.
Последний раз редактировалось Gгеnкіn 11.11.20 02:50, всего редактировалось 2 раз(а).
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Gгеnкіn » 11.11.20 02:47

ford1972s пишет:естественно,делала это с маской на подбородке.На замечание,типа почему же вы как в Турции не делаете,раз там так всё здорово,нашла кучу доводов.

Вот из-за таких долпойобов я в дрова отлежал две недели. Я уверен, что люди, тычущие ксенон туда, где его быть не должно, и носящие маску на подбородке, это одни и те же наши люди. Ибо уважение к закону либо есть, либо его нет. По идее сейчас меня как и других таких же весело отстрелявшихся и незадохнувшихся счастливчиков меньше всего должно интересовать не только эффективность обещанной вакцины, но и ношение масок и респираторов. Ибо теперь я ни сам заразиться не могу, ни заразить кого-либо другого. Несмотря на это я продолжаю аккуратно носить маску из уважения к окружающим, даже к тем из них, кто кашляет мне в лицо, а на предложение прикрывать хлебало в этот интимный момент хотя бы рукой, уверенно заявляет, что полностью здоров.
Последний раз редактировалось Gгеnкіn 11.11.20 02:57, всего редактировалось 1 раз.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 11.11.20 02:48

Извините, может несколько нервно излагаю. Но я читал, это такой побочный эффект может быть. :hi:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 11.11.20 04:23

Gгеnкіn пишет:Кому рассказать? Тебе? А зачем тебе про гражданское общество?

Ну что бы я увидел,что у вас всё по другому и проникся.
Gгеnкіn пишет: Все понимают, что это неправильно, но ни у кого не хватает могутки решить этот вопрос.
А может просто,что всем кто понимает,немного пох? Ну разве что всё сломать и тогда сразу заживём. Но чёт мне кажется это такое себе заживание.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение ford1972s » 11.11.20 11:49

Gгеnкіn пишет:Вот из-за таких долпойобов я в дрова отлежал две недели.

Рад,что выздоровел.Мои товарищи по разному из этого вышли,один на ногах бесследно,а второй 200-й.
Gгеnкіn пишет:У вас этот упырь до сих пор лежит в сердце страны. Все понимают, что это неправильно, но ни у кого не хватает могутки решить этот вопрос.

Объясню это так,как я бы поступил.
а)не я закладывал,не мне убирать.
б)дело сразу получит резонанс,будет много довольных,много недовольных,включая шизофреников,полоумных,ясновидящих,тех,кто его оживить хотел,вот и нахрен оно надо.
padla bear пишет: Ну разве что всё сломать и тогда сразу заживём.
ford1972s
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 11.11.20 12:46

ford1972s пишет:Рад,что выздоровел.Мои товарищи по разному из этого вышли,один на ногах бесследно,а второй 200-й.

Абсолютная лотерея. Дети и жена 3-4 дня потемпературили где-то в диапазоне 37-38 и всё. Из остальных неудобств - какое-то время не чувствовали запахи. Вообще никакие. Даже ацетон со спиртом. Но это так, развлекательный аттракцион по сравнению с тем, как у меня протекало. Хотя в группы риска я не вхожу ни по возрасту, ни по каким-либо хроническим заболеваниям. Там в целом такой расклад: либо ты в течение 5-6 дней оттемпературил и побежал дальше жить нормальной жизнью, либо на 6-7 дней температура с 37-38 подскакивает до 39 и выше и дальше уже жди сюрпризов с дыханием. Если в течение 3-5 дней повезло и продышался сам, то потом еще с недельку (а у кого-то и пару месяцев) будет так называемый температурный хвост. Это когда днем 36.6, к вечеру 37, а ночью до 38.
Из личного опыта могу посоветовать следующее:
1) иметь под рукой градусник, которому можно 100% доверять. Лучше ртутный или контактный электронный, но проверенный. Никаких дистанционных ИК термометров. Я у себя таким намерял. Показывает то 37,5, то 37,2, то 37,8. Но что-то мне как-то не по себе. Взял ртутный - 39! :shok: Взял другой ртутный - те же 39. Давай быстро-быстро жаропонижающие глотать. До 38,5 лучше не сбивать - организм борется. Это норм. Но выше уже надо сбивать, ибо сбить может сразу и не получиться. Лучше не баловаться.
2) обзавестись несколькими видами жаропонижающих. Какое-то жаропонижающее может не подействовать, если температура уходит за 39. Тогда глотаем другое.
3) обзавестись своим кислородом. Это могут быть разные варианты. И побюджетнее, и посолиднее. Больницы сейчас переполнены, скорая может и не приехать. А если приедет, то не факт, что повезет в больничку. Свой кислород в такой ситуации может сильно выручить.

Берегите себя. Надо дождаться вакцины. Как только появится возможность, сразу вакцинироваться. Ибо ну его нах эту лотерею.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 11.11.20 18:17

ford1972s пишет:будет много довольных,много недовольных,включая шизофреников,полоумных,ясновидящих,тех,кто его оживить хотел

ЮНЕСКО очень недовольно ещё будет. И я ещё думаю Джигурда с Паниным полюбому в стороне не останутся.
Gгеnкіn
Ну вот когда ты переболел этой страшной болезнью,ты всё так же рад,что гражданское общество твоей страны может разбить голову камнем заболевшим и жечь на пути в больницу покрышки. Я к тому,что не появилось немного мыслей,что хорошо бы полиционеры были поактивнее и не столько по должности,сколько по совести им мозги вправляли силовым методом?
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение ford1972s » 11.11.20 19:08

padla bear пишет:И я ещё думаю Джигурда

Кто то недавно о нем вещал,что встречался в обычной жизни и он совсем не е6анько.
ford1972s
Moderator

Сообщение padla bear » 11.11.20 19:25

Это мой товарищ мне вещал,а я разнёс весть эту.
Ну не думаю,что снос мавзолея будет обыденностью.
Суд над пьяным убийцей собрал у своих ворот овердохрена ебобо и даже там Джигурда засветился.Круче него лишь какая та тётя была из секты свидетелей Мишутки,она стихи свои читала.Я охренел от того,что человек может писать такие длинные белые стихи,хотя чудики иногда какую то тему могут делать гораздо лучше обычных людей. Самое говно,её один рахз только показали,я потом так её и не нашёл больше не где.
Сенаторов Андрей наверняка отличное видео бы снял про вынос тела и Джигурду на фоне.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 12.11.20 10:14

padla bear пишет:Gгеnкіn
Ну вот когда ты переболел этой страшной болезнью,ты всё так же рад,что гражданское общество твоей страны может разбить голову камнем заболевшим и жечь на пути в больницу покрышки. Я к тому,что не появилось немного мыслей,что хорошо бы полиционеры были поактивнее и не столько по должности,сколько по совести им мозги вправляли силовым методом?

Я же говорю, у тебя полное непонимание что же такое гражданское общество. Гражданское общество - это способность и желание активной части общества контролировать государственные институты через инструменты свободных выборов, свободную прессу, свободу митингов и собраний. Хулиганы, бомжи, всякого рода экзальтированная публика есть и в Германии, и в США. Это абсолютно не означает, что по этой причине их гражданское общество с дефектом. Вот когда в стране отсутствует механизм смены власти, а человек, вышедший на улицу с мирным протестом оказывается избитым в каталажке, вот тут уже беда. Но совсем беда-беда, это когда подавляющее большинство граждан думают, что так и должно быть. А то, что полиция должна нормально выполнять свои функции, так с этим никто и не спорит. Но только если бонусом к контролю полицией за соблюдением масочного режима идёт то, что иногда полиция ломает ноги гражданам, которые вышли выразить какое-то своё недовольство, то я против такого сочетания.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Felix » 12.11.20 12:44

ford1972s пишет:Я соблюдаю все прописанные правила.У меня нет неположенных лампочек,я не езжу бухой,несмотря на ксиву и то,что половина гайцов в городе мне зигует. И с поездки в Муром в сентябре/октябре я не привез ни одного штрафа.

Я за последние, ну пускай 5 лет, а это не менее 200т.км, привез три штрафа, и четвертый в Штутгарте поймал. Все за скорость. Х.з. плохо это или хорошо. При том что ксив никаких не имею, с ментами не дружу. Обернуться 2500-3000км по стране для меня норма, при том что автоматических камер наставили, штрафы не ловлю. Но сцуко, в ПТФ стоят ЛЕДы :blush: .

ford1972s пишет:Желающим оспаривать законы - желаю в жопу полосатый жезл поглубже.

https://youtu.be/TZwiv245A0U все можешь не смотреть, первые две минуты ответят на эту твою фразу, две первых воплощения существа.
З.Ы. если тупые законы не оспаривать - власть вообще на голову сядет.

Gгеnкіn пишет:Вот борьба с требованиями включить за городом ближний свет фар в зимнее время года, это из той же оперы. Я на трассе даже летом включаю фары днём, хотя бы потому что это повышает безопасность лично мою. В чем проблема включить свет и обозначить себя на дороге? Зачем нужно искать в законодательстве аргументы, позволяющие этого не делать?

Я ж блин написал, но хер кто внимательно читает.
1) Из всех предложенных инициативной группой правок, естественно выбрали ту, которая лучше наполняет бюджет. Т.е. летняя резина в снегопад - пох, можно ездить, а вот без ближнего днем за городом - все, штраф.
2) Даже это правка была составлена неграмотно. И если ты ЗАБЫЛ включить ближний - я описал как оспаривается штраф. У меня, повторюсь, ДХО включаются сразу, при повороте ключа. Я это подключал и на Крайслере, и на Додже. Ключ повернул? ДХО зажглись. Ближний включил? ДХО спать пошло.

padla bear пишет: самой красивой стране в мире светодиоды похрену где приравниваются к незаконному переоборудованию и пох включенные они или нет и вообще как запитаны

Зато тоже можно зимой на летней резине ездить, главное чтобы протектора не менее 1.6мм было. А, и на шипах где-то низзя, что тоже через одно место приняли. Ибо в Европе не наглухо шиповка запрещена, а определенная, и например Данлоп с заводскими шипами, можно юзать. Только почитать нужно было, вникнуть.

Gгеnкіn пишет:полиция должна нормально выполнять свои функции, так с этим никто и не спорит. Но только если бонусом к контролю полицией за соблюдением масочного режима идёт то, что иногда полиция ломает ноги гражданам, которые вышли выразить какое-то своё недовольство, то я против такого сочетания.

Тебе ж сказали, жезл в попу поглубже :hahaha: .
Мы с тобой им это не объясним. Даже если в глубине души они это понимают, краем сознания, то обыденная реальность не позволяет в это поверить: что можно оспорить тупой и глупый закон, и остаться невиновным, а не оплатить штраф, или огрести дубьем - типа, ишь ты, интеллигент, умный какой выискался, спорит он тут! На, получай!
То что ксенон в РФ запрещен - все радуются. А то что закону пох на регулировку фар, и каждый третий быдлан настраивает левую фару "влево/вверх", что пох сезонность резины - так правительству виднее. А я считаю что это в корне неверно: от херовой резины, смертей на порядки больше, чем от не тех лампочек. Да и от слепящей встречку галогенки, которую @банат накрутил влево/вверх, беды больше, чем от ксенона, в нормально выставленной оптике.
Но это все сложно контролировать: сезонность резины, направленность светового пучка. А ксенон и диоды видно невооруженным взглядом. Опля! Платите штраф, любезный.
У меня в голове не укладывается: ездя с ксеноном в обычных фарах - я нарушитель, но вот в январский снегопад могу выпереться на летних шинах с протектором 2.5мм - и могу ездить не нарушая закон? Так? Главное, чтобы они без шипов были?
Да идите вы с соблюдением таких законов, знаете куда? Вместе с жезлом их суйте...
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение padla bear » 12.11.20 17:27

Gгеnкіn пишет:Гражданское общество - это способность и желание активной части общества контролировать государственные институты через инструменты свободных выборов, свободную прессу, свободу митингов и собраний

Ну а я про что. Государство решило выделить больным место в больнице( вы же не такие дураки как в Орде специально клиники строить для них) .Обществу это не понравилось и они устроили свободное собрание и митинг. И как на все митинги и собрания традиционно принесли кирпичи и покрышки.Полиционеров они в этот раз не били и не жгли ибо те не вмешивались особо,а просто с помощью орудия пролетариата (следуя коммунистической классификации) попытались уменьшить число заболевших. Слава Одноглазому у них это не получилось и все живы остались.
Если бы это было хулиганство,то их должны были всех привлечь к административке и выборочно к уголовке. Но вроде как всё весельем обошлось,ещё и по телеку показали.
Если бы общество это гражданское посчитало их плохими людьми,а не частью себя,то видимо устраивали бы (как там у тебя) митинги и собрания,что бы мракобесов наказать по всей строгости и что бы другим не повадно было.Ан нет,за своих приняли.
Gгеnкіn пишет:Но только если бонусом к контролю полицией за соблюдением масочного режима идёт то, что иногда полиция ломает ноги гражданам, которые вышли выразить какое-то своё недовольство, то я против такого сочетания.
то есть в Европу вы уже не собираетесь?
Gгеnкіn пишет:контролировать государственные институты через инструменты свободных выборов, свободную прессу,

Ну в принципе у вас понятно,что друг всех украинцев и враг всяких прокуроров и судей уже победил на выборах и всё там хорошо как по телевизору сказали. А в целом достаточно весёлая тема и с прессой и конечно с выборами. Весёлая до такой степени,что действующий охренел от такой демократии и даже суды начал подтягивать под это дело.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение ford1972s » 12.11.20 18:04

Felix пишет:Мы с тобой им это не объясним. Даже если в глубине души они это понимают, краем сознания, то обыденная реальность не позволяет в это поверить: что можно оспорить тупой и глупый закон, и остаться невиновным, а не оплатить штраф, или огрести дубьем - типа, ишь ты, интеллигент, умный какой выискался, спорит он тут!

:rofl: Очень толсто. Самовыдвинулся на вершину эволюции,поди? Законы попробуй рассмотреть не со стороны,как тебе лично выгоднее,а с той,с которой от них всем полезнее.
Felix пишет:А то что закону пох на регулировку фар, и каждый третий быдлан настраивает левую фару "влево/вверх", что пох сезонность резины - так правительству виднее. А я считаю что это в корне неверно: от херовой резины, смертей на порядки больше, чем от не тех лампочек.

Когда нет здравых аргументов,всегда можно довести ситуацию до абсурда.Почему то все свидомыепросвящённые вправе считать,что несполнение ими одного закона зависит из за корявости другого и вообще несправедливости.Типа если бы тот поправили,тогда бы я и этот соблюдал.
Недавно присутствовал при разговоре браконьеров,которые обсуждали несправедливость взяток со стороны рыбохраны. :shok: Типа поймали с рыбой,взяли с них много денег и отпустили.Предложил альтернативную справедливость в виде двух лет заключения.Не прониклись. :hahaha:
Скорее всего,браконьеры не считают свою деятельность нарушением,потому,что лучше бы арестовали тех,кто кубометрами лес из тайги вывозит,ну или ещё кого нибудь,только не их.
ford1972s
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 12.11.20 23:20

padla bear пишет:Если бы это было хулиганство,то их должны были всех привлечь к административке и выборочно к уголовке. Но вроде как всё весельем обошлось,ещё и по телеку показали.
Если бы общество это гражданское посчитало их плохими людьми,а не частью себя,то видимо устраивали бы (как там у тебя) митинги и собрания,что бы мракобесов наказать по всей строгости и что бы другим не повадно было.Ан нет,за своих приняли.

Перепуганные селюки стали протестовать против того, чтобы в их село везли людей возможно зараженных смертельно опасной инфекционной болезнью. Было это, если не ошибаюсь, еще в марте, когда по телеканалам показывали, как в Ухане люди прямо на улицах замертво падали. Протест свой они проявили с нарушением закона - нельзя кидаться камнями в людей, если это не самозащита. Полиция (если не ошибаюсь, это была всё-таки Нацгвардия) их усмирили. В результате усмирения пострадало несколько нацгвардейцев. В связи с этим было заведено уголовное дело по двум статьям - "Массовые беспорядки" и "Насилие в отношении работника правоохранительного органа. Во что должно было вмешаться гражданское общество и с какими требованиями? Чтобы уголовное дело завели по большему количеству статей или чтобы бунтовщиков расстреляли до окончание следствия?

Ты лучше скажи что вы думаете делать со сменяемостью власти? Когда уже тот жирок поднакопится, который позволит наконец власть избирать народом? :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 12.11.20 23:38

Gгеnкіn пишет: Во что должно было вмешаться гражданское общество и с какими требованиями?

Ну не знаю как у вас,а у нас технологии позволяют по лицам найти всех участников.При хорошей работе можно даже вычеслить кто куда камнем попал и кто с каким полиционером бился.Так вот в итоге кого наказали то? Вернее сколько человек присело за нападение на сотрудников,а сколько отделалось штрафом и возмещением вреда? И как то странно в свободной стране делить людей на селюков и продвинутых.
Gгеnкіn пишет:Ты лучше скажи что вы думаете делать со сменяемостью власти?

За вы не скажу,а за я не вопрос. Я думаю,что сменяемость власти это хорошо.Но ещё я думаю,что меняться надо на что то более лучшее,а не равноценное или худшее.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 13.11.20 01:49

В августе-сентябре был суд. Те, кто блокировал дорогу, получили уголовную статью и наказание в виде штрафа. Те, кто пихался с полицией получили по 5 лет условно с испытательным сроком 1 год. А в чем все-таки гражданское общество должно было себя проявить? Требовать более сурового наказания или чтобы следствие быстрее закончили?

padla bear пишет: Я думаю,что сменяемость власти это хорошо.Но ещё я думаю,что меняться надо на что то более лучшее,а не равноценное или худшее.

То есть, когда ваша власть решит, что ее хотят поменять на что-то более лучшее, а не на равноценное, она свою сменяемость организует. Но пока ещё можно поменять только на равноценное или худшее, поэтому выбирать вам и не позволяют. :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 289 • Страница 13 из 15 • 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15

Вернуться в Электрика