Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Стук в задней части

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать

Re: Стук в задней части

Сообщение Костя Луганск » 10.10.20 23:09

stress пишет:гавно не ставь,тогда и трескаться не будет и от ссущей рейки не набухнет.В оем ,что ставилось знаешь?

Так, давай по порядку - что говно у всех, кроме тебя, это понятно, ты определись - оно потрескалось, или оно ссытся(при этом сухое) ;-)
Костя Луганск
steady

Здесь с: 11.01.10 23:18
Фото: 0
Сar: скорпио

Сообщение stress » 10.10.20 23:17

Щас,не поленюсь,комп включу,твоими же месагами тебя оботру,пять минут.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение wherewolf » 10.10.20 23:29

[Так, давай по порядку - что говно у всех, кроме тебя, это понятно, ты определись - оно потрескалось, или оно ссытся(при этом сухое) ;-)

Костя, это говнопыльники резиновые (кмк), опухшие от атф-ки внутри (пусть и когда-то). Тут Сережа прав полностью.
wherewolf
young

Здесь с: 26.10.14 16:54
Сar: Scorpio 1993 dohc mt estate

Сообщение stress » 10.10.20 23:39

Костя Луганск пишет:что говно у всех, кроме тебя

В точку,поэтому сократились глупые расходы,менял как и ты и многие другие и разные изделия разных производителей,сделал выводы,что можно ставить,что нет.
Костя Луганск пишет: ты определись

За помелом следи.
Костя Луганск пишет: оно потрескалось,

Я,что то не пойму,а кто писал:
Костя Луганск пишет:Весь потресканый чего-то и надулся...

Извини,но буквально с твоих слов-потому,что камера твоя настолько хреновая,что рассмотреть там трещины не реально.Трещины всегда появляются на резиновых пыльниках рейки которые в лучшем случае ты поставил Лукас или Лемфердер,только все они шлак,как и Патрон и прочие резинки китайские/турецкие,как пыльники шрус,трескаются,любого бренда,ну вот такое у них качество.Хотя если бы ты был более умным то по тому же Лемфердеру есть пластик,как и в оригинале,вот он уже качественный,но вариант не твой,стоит дороже,в разы и не кроссируется.
Костя Луганск пишет:или оно ссытся(при этом сухое)

Ссытся Костя у тебя рейка,атф внутри гавеного пыльника ест резину,она разбухает,как уже тебе выше человек отписал.
Вот Костя,чтоб всей этой палемики не нужной и не было,стоит один раз залезть под машину и понять,что и от чего,а не передергивать в интернете на фотки и кашпировского из себя строить.
stress
Moderator

Сообщение Костя Луганск » 10.10.20 23:39

padla bear пишет:Первй Скорп не диагностируется китайским сканером и нужно время для поиска в ручном режиме. Очень не многие хотят оплачивать часы жизни электрика потраченные на поиски неисправности.

И сколько же там тех часов нужно, перещупать всё поштучно, даже впервые видя? Ну если не тратить время, на раздувание собственного эго.

Хорошо, ещё история четверьвековой давности. Собрался я в отпуск, с должности старшего по автопарку электрика. С вечера выбегал документы, утром собрался, но не тут то было - пригнали Урал с капремонта, водитель пожаловался - чего то свет не работает и топливо не кажет. Комбат попросил(!) разобраться. Полез - ни к приборке, ни к двигателю - ни один провод не подключен, только замок зажигания. Схемы нет, в отпуск охота. К обеду, всё заработало и работа была принята; на вечерний поезд до дому, я успел ;-)
Костя Луганск
steady

Сообщение stress » 10.10.20 23:45

Костя Луганск пишет:И сколько же там тех часов нужно, перещупать всё поштучно, даже впервые видя?

Так тебе уже писали,что электрик разберется в любом случае,но электрик знающий именно эту машину,разберется еще быстрее.А знаешь почему Скорп все электрики стороной обходят и готовых туда залезть единицы?
stress
Moderator

Сообщение Костя Луганск » 11.10.20 00:16

wherewolf пишет: это говнопыльники резиновые (кмк), опухшие от атф-ки внутри (пусть и когда-то)

Да, это говнопыльник, весь в трещинах, на который действует давление ГУРа. Настолько говняный, что сухой. И ему уже 15 лет, к слову ;-) Самое страшное - он и сейчас выполняет свои функции.

Вот его пластиковый, ещё оригинальный сородич, в той же ситуации:
ппр.JPG
ппр.JPG (100.97 КБ) Просмотров: 11472

Фото сделано два года назад, перед ремонтом рейки. За два дня, выпила 400 мл АТФки.

stress пишет:За помелом следи.

Ой, не нужно в этот край. Мы ж тут матчасть обсуждаем, на профильном форуме.

stress пишет:если бы ты был более умным то по тому же Лемфердеру есть пластик,как и в оригинале,вот он уже качественный,но вариант не твой,стоит дороже,в разы

Ты слабо себе представляешь, гда я живу. И от большого ума, конечно же, купил у тебя говнопыльники ШРУСов. Тут, когда приспичит, на рынке можешь купить (если вдруг повезёт и будет в наличии) самый китай, по цене оригинала. И так было всегда.

stress пишет:знаешь почему Скорп все электрики стороной обходят и готовых туда залезть единицы?

Немножечко её зная - даже не представляю - чего ж они там такого страшного увидели? Там электроны, в обратную сторону движутся, или закон Ома из школьной программы 5-го класса по другому работает? Вот честное слово, - не пойму. Если действительно так - грош им просто цена.

А давеча, меня тут опять пытались убедить, что спецов - полные СТО и нечего по интернетам искать самим решения. Чудные вы люди ;-)
Костя Луганск
steady

Сообщение stress » 11.10.20 01:16

Костя Луганск пишет:представляешь, гда я живу.

Давай только на жалость не дави, что угодно можно купить,найти как привезти, было бы желание.
Костя Луганск пишет:её зная - даже не представляю -

У владельцев нет денег даже на диагностику :hahaha:
Поэтому проще послать рванину нахер,чем сделать работу и слушать,что машина того не стоит, сколько ремонт вышел :hahaha:
stress
Moderator

Сообщение stress » 11.10.20 01:18

Костя Луганск пишет:что спецов - полные СТО и нечего по интернетам искать самим

Ключевое слово-специалистов,они бесплатно не работают и за диагностику живые деньги просят.
stress
Moderator

Сообщение stress » 11.10.20 01:22

Костя Луганск пишет:Вот его пластиковый, ещё оригинальный сородич,

Тебя так осадил ремонт рейки,что на один пыльник только по замене хватило,вторым по сей день хвастаешся :super: :hahaha:
stress
Moderator

Сообщение padla bear » 11.10.20 08:08

Костя Луганск пишет:И сколько же там тех часов нужно, перещупать всё поштучно, даже впервые видя? Ну если не тратить время, на раздувание собственного эго.

Гораздо больше,чем работать по сканеру со свежей машиной без колхоза в проводке и осыпавшихся и выгоревших проводов. И дело не в том,как ты считаешь,что молодёжь не хочет работать,только деньги получать. У нас вот к примеру нормочас липездрика стоит 500р и чем меньше у него информации по машине,тем дороже будет стоить его работа.При этом регулярно будет всплывать вопрос а чё так дорого,тут просто проводок оборвался.
Ну и пример.Замена датчика АБС на Киа стоила мне 500р и меньше часа времени включая диагностику на стоячей и в движении.На Скорпе он же мне такой же трабл искал около двух часов в своё время.
Так же есть тема,что молодёжь не любит ковыряться в ходовке Жигулей,а только старые мастера которых всё меньше и меньше. А по факту ларчик просто открывается,хозяева машины тупо не хотят платить за почти неизбежные работы с болгаркой и горелкой,равно как и за то,что замена шаровой легко превращается в перетряхивание всей стороны.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение ford1972s » 11.10.20 09:12

stress пишет:что угодно можно купить,найти как привезти, было бы желание.

Серёг,там много нюансов. Я родственнику завозил какую то залупень от сельхоз техники,потому,что его с ней завернули на таможне,а меня вроде как не досматривают.Деталь небольшая и глупость в том,что от сельхоз техники возить запрещено.Я вообще не представляю,какими путями туда запчасти сейчас попадают,и мне по сей день интересно.И посылки с али так по дурацки заходят,с почтовым адресом ростовской области.
Хотя с другой стороны,если разобраться,из штатов нельзя вывозить например,пресс для снаряжения патронов. Я даже попробовал наипать систему :hahaha: и форвардер утилизировал его в итоге,а я потерял 40$)). Но ,сука,новые лежат у нас в магазинах и их же как то вывозят. :unknown:
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение wherewolf » 11.10.20 10:41

Костя, какое давление ГУР на пыльник, ты о чем?
Кстати, при ремонте рейки положено менять пыльники на новые. Ибо говно из их складок будет сыпаться на вал рейки. А эще своим таким видом будут раздражать и вводить в уныние :hahaha:
wherewolf
young

Здесь с: 26.10.14 16:54
Сar: Scorpio 1993 dohc mt estate

Сообщение stress » 11.10.20 12:26

ford1972s пишет:сука,новые лежат у нас в магазинах и их же как то вывозят.

В контейнерах с автомобилями.
stress
Moderator

Сообщение Костя Луганск » 11.10.20 14:13

wherewolf пишет:Костя, какое давление ГУР на пыльник, ты о чем?

Давление насоса, через изношенную манжету. На фото - именно такая ситуация - пыльник накачан АТФкой, но нигде не мокреет.

wherewolf пишет: при ремонте рейки положено менять пыльники на новые.

Поменял на ШРУСах. Не намного бодрее они сейчас выглядят. Только на рейке 15 лет работает, а на ШРУСах - два.

wherewolf пишет:говно из их складок будет сыпаться на вал рейки.

Если речь о пыльниках штока - можно их перед установкой промыть.

padla bear пишет: дело не в том,как ты считаешь,что молодёжь не хочет работать,только деньги получать.

Не я так считаю - я смотрю, кем работают, на кого учатся и к чему стремятся сверстники моего ребёнка.

padla bear пишет:ларчик просто открывается,хозяева машины тупо не хотят платить за почти неизбежные работы с болгаркой и горелкой,равно как и за то,что замена шаровой легко превращается в перетряхивание всей стороны.

Есть такая категория, кто ж спорит. Но примеров, когда деньги уплочены, а проблема не решена - предостаточно.

stress пишет:Ключевое слово-специалистов,они бесплатно не работают и за диагностику живые деньги просят.

Так специалистом нужно для начала стать, а не просто назваться. У тех же строителей/ремонтников - купил уровень, шуруповёрт - уже позиционирует себя, как большой спец и денег хочет соответственно. И платят ведь, а потом ещё платят, что б за ними переделывали. Я уже говорил - проблема системная и не только в авторемонтной сфере.

stress пишет:Тебя так осадил ремонт рейки,что на один пыльник только по замене хватило,вторым по сей день хвастаешся

Там всё гораздо проще, с заменой. Второй оригинальный, мне свернули в первый мой визит на схождение. Осенью. Влага сделала своё дело, и после зимы, менял пыльник на новый, вместе с рейкой. За деньги делал, у специалистов, на СТО. Согласен, сам виноват - нужно было стоять над душой и подсказывать слесарю, что хомут на пыльнике стоит ослабить, прежде чем тягу крутить.
Костя Луганск
steady

Сообщение Костя Луганск » 11.10.20 15:13

stress пишет: электрик разберется в любом случае,но электрик знающий именно эту машину,разберется еще быстрее.

Хорошо. Бус Ивеко, пропали стопы. Причина - обрыв провода, в жгуте на раме. Изоляция провода целая, жилы внутри, как разрезаны, и всё это в середине жгута. Поиск длился, не один час. Объясни (сам себе, я и так знаю), как знание/незнание именно этой машины, могло повлиять на скорость обнаружения неисправности? Или на той же Сиерре, с перетёртым жгутом на лонжероне, который за экологией не осмотреть.

ford1972s пишет:Я вообще не представляю,какими путями туда запчасти сейчас попадают,и мне по сей день интересно.

Сложно. С Украины - только на легковые и только при наличии техпаспорта, т.е. только для своего авто запчасть можешь занести. Или прятать, на свой страх и риск. С Украиной - у нас только один переход, и тот пеший. Недавно заносили посылку - от Днепра до Станицы (450 км) транспортной доехала за 105 грн(280 руб.), со Станицы в город(12 км), занесли за 4500руб. С Донецком - граница закрыта с весны. Из Ростова всё везут, но с растаможкой и заморочками.

Недобрая какая-то аура тут у вас... Пару лет не заглядывал, зашёл спросить где железки купить в Ростове - уже втянули в очередной бесполезный говносрач.
Костя Луганск
steady

Сообщение ford1972s » 11.10.20 15:50

Костя Луганск пишет:зашёл спросить где железки купить в Ростове

Рынок Фортуна или рынок Алмаз,чтобы по быстрому,заехал и купил.
Костя Луганск пишет: С Украины - только на легковые и только при наличии техпаспорта, т.е. только для своего авто запчасть можешь занести.
Как отпи3деться на таможне - я в курсе. ;-)
Я про магазины вообще то. Как они этот вопрос решают? Т.е иметь они должны что то в наличии,и как то на заказ везти.Юр.лицам другие условия или как?
ford1972s
Moderator

Сообщение ford1972s » 11.10.20 16:08

Костя Луганск пишет:У тех же строителей/ремонтников - купил уровень, шуруповёрт - уже позиционирует себя, как большой спец и денег хочет соответственно. И платят ведь, а потом ещё платят, что б за ними переделывали.

Это вообще моя любимая категория. Особое удовольствие доставляет сказать,что я хочу ,чтобы сделали так,как говорю я ,а не они. Второе,если дал аванс - на следующий день не жди.
Опять же,такие не все. Я нашел двух азербайджанцев,более исполнительных,нежели братья славяне,более трудолюбивых и ещё много чего более.
ford1972s
Moderator

Сообщение Костя Луганск » 11.10.20 16:45

ford1972s пишет:Рынок Фортуна или рынок Алмаз,чтобы по быстрому,заехал и купил.

Спасибо, такая схема и нужна. Здесь спрашивал - viewtopic.php?f=10&t=6459&start=60#p542416

ford1972s пишет:Я про магазины вообще то. Как они этот вопрос решают? Т.е иметь они должны что то в наличии,и как то на заказ везти.Юр.лицам другие условия или как

Республики независимые друг от друга - граница между Луганском и Донецком, с весны наглухо закрыта. Законодательство тоже разное, обновляют таможенное постоянно. Тут, в ленте новостей, есть разъяснения - https://gtklnr.su/
По з/ч - не в курсе, знакомый жаловался(торгует з/ч Ланос), что третий месяц не может завезти. Никак.

Под заказ, везде по разному - срок называют не меньше трёх-четырёх недель. И связываются неохотно, точнее не гарантируют, что приедет. Цена - на 30-50 % выше, чем среднем в интернете. С юрлицами - не в курсе.

В остальном - что по мелочи - пытаются в частном порядке, если не дорогое и объёмное - иногда можно проскочить. Быт техника - есть ограничение по сумме и весу, растаможка нужна, даже если для себя.

Глянул из крайних покупок - на коробке, наклейка белорусского магазина. Маркером - цена в $:
IMG_20201011_162543.jpg
IMG_20201011_162543.jpg (78.99 КБ) Просмотров: 11425
Костя Луганск
steady

Сообщение stress » 11.10.20 17:23

Костя Луганск пишет:Бус Ивеко, пропали стопы. Причина - обрыв провода, в жгуте на раме.

Ты и правда дурачелло,либо прикидываешся...Я даже не представляю где у буса тот жгут идёт,а у Скорпа отлично знаю,разницу уловил,какую машину быстрее починю?
Костя Луганск пишет:провода целая, жилы внутри, как разрезаны, и всё это в середине жгута.

Кабель треккер для таких неисправностей использую,знаешь хоть что это,чтоб жгуты не вскрывать метражом?
stress
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление