Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Аккумулятор обыкновенный свинцовый. Все о них

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Re: Аккумулятор обыкновенный свинцовый. Все о них

Сообщение padla bear » 05.12.19 21:37

Gгеnкіn пишет:Заказывают они эти аккумуляторы у Delcor Corporation под своим брендом.
1575373908126734275.png
1575373908126734275.png (520.04 КБ) Просмотров: 17545
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Dealer » 05.12.19 22:10

На сайте Электротранспорт-ру есть огромный раздел, посвященный свинцовым аккумуляторам, рекомендую.
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Сообщение Gгеnкіn » 05.12.19 23:35

padla bear,
тебе перевести что там в обведенном квадратике написано и как вообще работает такая схема? Я знаю эту схему в деталях, отличие только в том, что производители в Китае, а не в Корее. Delkor отвечает истинную правду. Они не продают продукцию бренда Medalist. Формально они даже могут не знать, что они ее делают. В двух словах Delkor является OEM для Bost holdings. Они просто производят и продают Босту аккумуляторы ноу-нейм каких-то своих моделей. Или же делают аккумуляторы по техусловиям заказчика. Заказчик берет у них аккумуляторы и клеит на них этикетки. Зачем всё это нужно? Причин может быть несколько, разговор на эту тему долгий.
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение padla bear » 06.12.19 04:55

Gгеnкіn
Ну наверное я сам смогу перевести.Там вроде как не сложно. Могу даже добавить к твоей схеме,что не обязательно всю партию делать на Delkor,равно как не обязательно делать даже 99% на их заводах.то есть как на тех же Лукоиловских заправках работающих по франшизе,просто должна быть минимальная партия товара и всё. Ну и продолжая с чего начал. У нас он как и Американ рекламировался как американский бренд,где он сделан дело десятое. Но даже по сайту Bost holdings как то очень понятно,что весь бизнес по их продаже ведётся исключительно на просторах бывшего Союза. Теперь перечитай то с чего я начал,вроде как там указано что я просто думал иначе считая его именно продукцией американской корпорации. К самим аккумуляторам претензий нет,разве что дорогие они.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 06.12.19 16:19

padla bear пишет:Теперь перечитай то с чего я начал,вроде как там указано что я просто думал иначе считая его именно продукцией американской корпорации.

Тогда нужно разобраться в терминах и понятиях. Что именно ты считаешь продукцией американской корпорации? Предлагаю опции для выбора как при сдаче ЕГЭ:
1. Продукцию, продаваемую под брендом (торговой маркой), зарегистрированным в США, произведенную не в США на заводе принадлежащем собственнику бренда
2. Продукцию, продаваемую под брендом, зарегистрированным в США, произведенную не в США на заводе НЕ принадлежащем собственнику бренда
3. Продукцию, продаваемую под брендом, зарегистрированным в США, выпущенную в США не важно на кому принадлежащем заводе
4. Продукцию, произведенную в США, продаваемую под брендом, зарегистрированным НЕ в США

Каждая из предложенных четырех опций делиться еще на две подопции в зависимости от того кому принадлежит зарегистрированный бренд: резиденту США или не резиденту.
Потому что закон не запрещает тебе зарегистрировать свою собственную торговую марку на территории США, уплатив соответствующий сбор за регистрацию и пройдя процедуру регистрации (не очень простую, но вполне реально осуществимую. Главная сложность - это экспертная проверка на то, чтобы твой регистрируемый бренд не был схож до степени смешения с каким-нибудь ранее зарегистрированным брендом в той же области, в которой ты регистрируешь свою марку. На пальцах это означает, что если Adidas, к примеру, позаботился о регистрации своего бренда только в области производства товаров для спорта, то ничто не мешает тебе зарегистрировать такой же бренд в области производства кухонной посуды и начать выпускать кастрюли Adidas. И по закону спортивный Adidas ничего не сможет сделать с производителем кастрюль Adidas. Что-то я в сторону ушел.

Так вот ты регистрируешь свой бренд в США, продукцию производишь в Китае. В твоих терминах это продукция американской корпорации? ОК, не ты регистрируешь бренд в США, а уехавший туда 30 лет назад мой лучший школьный приятель. Но производит он продукцию на том же заводе в Китае, на котором собирался производить ее ты. При такой комбинации это уже в твоих терминах продукция американской корпорации? Если снова нет, ОК. Тогда регистрирует бренд в США потомок первых переселенцев, но производит продукцию на том же заводе в Китае. Теперь это уже американский продукт? Если снова нет, и ты ждешь, что продукт станет американским только в том случае, если его произведут на каком-то заводе в США, тогда iPhone - ни разу не американский продукт, а китайский. :hahaha:

А если китайцы произведут что-то на заводе в США и будут продавать под брендом Jìn Pìgu™, что в переводе с китайского означает Иди в задницу, это будет уже не американская продукция? А если они купят завод вместе с брендом, продукция под которым на нем производилась ранее владельцами-американцами, это останется американским продуктом или перестанет им быть? Saab - китайско-японский автомобиль или шведский? Если всё-таки шведский, то почему? Если не шведский, тоже почему? ;-)
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 06.12.19 17:13

Gгеnкіn
Много букв слишком для моего мозга трудно понимаемых. Я тебе же написал,что бы перечитал.Там вот написано было
padla bear пишет:это имеет отношение как чай Greenfield к Англии и ручки Erich Krause к Германии.

Короче я считаю,что что вот Вош,где бы он не делался он будет для меня немецким,а вот Гринфилд даже не смотря на регистрацию в UK будет российским. Да это мои личные тараканы,с которыми я сам разберусь.
Ты вот видимо не читал,что я написал. Так там было и то,что все наверное знают,а я только что узнал. Я не претендую на то что я какое то открытие сделал и не прошу рассказывать как и что в мире происходит. Просто когда то я думал,что этот Медалист пусть и делается в Корее,являет собой продукцию крупной АМЕРИКАНСКОЙ компании. Теперь я знаю,что это какая то левая контора о которой я знать не знаю,делает их исключительно для стран пост советского пространства и ничего американского в них нет. Я его короче всё равно не купил бы ибо он дороже Вайпера в два раза,а мне и последнего на пару лет достаточно.Тем более что теперь я знаю,что к США он вообще не как и как бы вроде бы почти корейский,но это не точно. Хотя претензий по работе не было не разу,свои три года он выхаживал на отлично.
Про Айфон тож могу добавить. Язнаю что его собирают в Китае,но для меня он именно американский. А вот если какой то чел из Северной Америки закажет себе партию телефонов в Китае с завода под Jìn Pìgu (С) ,но со своим логотипом Том Смит и сыновья,то он для меня будет китайским. Теперь мучайся пытаясь понять мою загадочную ордынскую душу и ход мыслей.
Забыл,я даж Хортицу разлитую в Московии считаю хохляцкой.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 06.12.19 17:21

Ты определи критерии, по которым продукцию можно считать американской или не американской, но только чтобы эти критерии каким-то образом можно было сформулировать. А пока ты пишешь "Чувствую, что эта продукция американская, а та другая при тех же входящих - не американская, не могу описать почему, просто такое ощущение", я тебе и написал много букв, которые были написаны в таком количестве исключительно из уваженияе. Если бы кому другому, написал бы короче - "Хрен тебя поймешь! Ты сам сперва себя пойми".
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 06.12.19 17:41

padla bear,
Усложню твою жизнь и внесу в нее еще немного сумятицы.
Есть такая авиакомпания Ryanair. Известный ирландский лоукостер. Самый крупный в Европе. А есть Ryanair Sun, который был основан в 2018 году - польская авиакомпания, дочерняя ирландского Ryanair. Летом 2018 года Ryanair Sun обладала аж одним собственным самолетом. С 1 января 2019 Ryanair закрыла свои собственные базы в Польше и объявила, что Ryanair Sun будет действовать от имени материнской компании. Соответственно сегодня самолетов у них побольше и рейсов соответственно тоже. Вот в твоем понимании скажи, как с Хортицей, разлитой в Москве, Ryanair Sun - это тот же Ryanair с 35-летним бэкграундом безаварийных перевозок (ни одной аварии за 35 лет существования компании) или же всё-таки это не Хортица и рассматривать Ryanair Sun нужно как чисто польский продукт? Можно ли на них спроецировать весь многолетний безаварийный опыт Ryanair, или же нет? Другими словами, если бы по одному и тому же маршруту летело два рейса, один от Ryanair, второй от Ryanair Sun, при одинаковой стоимости авиабилетов, ты бы на какой рейс взял билет? Или пофиг , Раянэйр он и Раянэйр Африка - Раянэйр? :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 06.12.19 17:43

Gгеnкіn пишет:"Хрен тебя поймешь! Ты сам сперва себя пойми".

Понимаешь в чём дело,я иногда сам себе не могу что то объяснить. И уж не как не надеюсь,что меня кто то другой поймёт.Например я не знаю почему я люблю самый дешманский ром ,а к хорошему отношусь не очень хорошо.
Давай на затравку закину пару примеров- Вот Colin's для меня турецкий не по тому что это турецкая контора,а лишь потому,что ими в Лужниках турки торговали. Что они реально турецкие я совсем недавно узнал.
Иногда себе заказываю всякую яблочную СосаСолу или солёную Фанту из Японии,но считаю эти напитки американскими,просто для Японии и всё.
А вот Додге Рэм у Феликса для меня чистокровный европеец,а не американец совсем. Ну может быть ещё немного японец.
От така уйня малята
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение padla bear » 06.12.19 17:46

Gгеnкіn пишет:Усложню твою жизнь и внесу в нее еще немного сумятицы.
Есть такая авиакомпания Ryanair. Известный ирландский лоукостер.

Не усложнишь и не внесёшь. Я просто даже не знаю что это такое за компании,а слово лоукостер Феликсу через несколько сообщений смог правильно объяснить. В том смысле,что я не мог его вспомнить как он правильно пишется.Дискаунтером я его вроде называл.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 06.12.19 18:45

Ты - в этом не исключение. Любой человек, до того момента, пока ему не представилась возможность или не возникла необходимость втиснуть свою задницу в кресло аэроплана, точно знает, что по статистике летать на самолете безопаснее, чем ходить на работу пешком. Если брать соотношение общего количества вышедших на работу к количеству не добравшихся до нее благополучно, и сравнить с теми же показателями в авиаперевозках, лететь самолетом - действительно безопаснее. Но так кажется до того момента, пока человек не собрался куда-то лететь. В этот момент, если у него нормально с психикой и он не только что вернулся с войны, то возникают подозрения а уж так ли всё действительно радужно и возможно, что именно на нем эта замечательная статистика сбойнёт. А тут выясняется, что билет на Ryanair, который он взял, на самом деле билет не на Ryanair, а на Ryanair Sun, польского перевозчика с биографией полетов в 1 год. А потом выясняется, а потом выясняется, что Ryanair заявляет, что в скором времени компания Ryanair Sun будет переименована в компанию Buzz. Buzz - это британский лоукостер, который принадлежит Ryanair, но почему-то не стал Раянэйром по названию, несмотря на то, что уже больше 15 лет как был куплен Раянэйром у KLM, голландского гиганта со столетней историей, в которой кстати хватает черных пятен. Самым черным является катастрофа, которая стала рекордной по количеству одновременно погибших пассажиров - 583 человека. Боинг-747 KLM почему-то решил взлететь без разрешения на взлет от диспетчера и при разгоне влетел в другой Боинг-747 Pan Am, который еще не успел покинуть взлетную полосу. И вот этот KLM 15 лет назад продал свой Buzz ирландскому Раянэйру, который эксплуатировал его в качестве британской авиакомпании, а с осени 2019 года решил у своей польской дочки отобрать слово Ryanair в названии и обозвать ее Базом. "Как-то это всё плохо пахнет", - подумает человек, купивший авиабилет. А потом выясняется, что и сам KLM теперь не самостоятелен, а уже слился с Air France. И в итоге ты вообще не понимаешь кому доверяешь свой зад и кому потом родственники будут предъявлять претензии.

Теперь ты понимаешь насколько смешна твоя проблема американский аккумулятор Medalist или выпущен в Киргизии? :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 06.12.19 19:48

Gгеnкіn пишет:Теперь ты понимаешь насколько смешна твоя проблема американский аккумулятор Medalist или выпущен в Киргизии?

Как бы тебе сказать.Я не теперь,я сразу это понимаю. Это тупо из серии во сколько лет вы узнали,что клубника это орех-в сейчас лет. Ну или просто для каких то моих новых ограничений от того,что раньше было приемлемо. Сейчас пример приведу на каком уровне для меня это открытие.
Для пры модераторов не секрет,что я регулярно мотаюсь за 150км в другую область,что бы съесть тарелку супа. В том городе два ресторанчика с таким видов первого и я ел поначалу одном,мне всё нравилось и гастрономический оргазм я получал в полной мере. Потом в отзывах узнал,что бульон готовиться не классическим способом,а ускоренным и без костей.Всё мля,мне сразу туда не надо,меня там обманывают.Хотя напомню,что мне всё нравилось и всё устраивало и даже соус и хлеб не надо было из дома,как сейчас возить.Но вот написал урод какой то,что бульон без костей вариться и сразу фубля.
То есть я думал,что они американские и это было для меня как бы просто знанием,а потом хренак и нонейм оказывается. Вроде всё тож самое,но сцуко не американские.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение padla bear » 06.12.19 20:25

Gгеnкіn пишет:. И в итоге ты вообще не понимаешь кому доверяешь свой зад и кому потом родственники будут предъявлять претензии.

Вот когда тебе уже в аэропорту на международном рейсе поменяют перевозчика с Трансаэро на Когалымавиа,вот тогда и поговорим. Когда вместо нового двухпалубного Боинга садишся в какую то бывшею воздушную тюрьму списанную из за салона пришедшего в негодность. Собственно радость от того что есть на кого в суд подадут родственники,так себе радость
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 06.12.19 20:39

padla bear пишет:Когда вместо нового двухпалубного Боинга садишся в какую то бывшею воздушную тюрьму списанную из за салона пришедшего в негодность. Собственно радость от того что есть на кого в суд подадут родственники,так себе радость

Это как раз единственное, что на сегодняшний день имеет какое-то значение. Потому что имя авиакомпании (ее безупречный рейтинг), как выясняется, слабо связано с тем на чем тебя повезут. Когда в Краков тебя везет не то польский Раянэйр, не то британский Баз, они пока сами не достаточно в этом уверены, но на 3-летнем 737-м Боинге, а из Кракова до Рима уже совершенно определенно брендовый ирландский Раянэйр на таком же Боинге, но которому 14 лет, то теряешь вообще ориентацию в этом мире и перестаешь доверять человечеству. Единственный вопрос, который остается, это кто будет платить (и будет ли) если там что у них пойдет не так. :pardon:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 06.12.19 21:21

Gгеnкіn пишет: Потому что имя авиакомпании (ее безупречный рейтинг), как выясняется, слабо связано с тем на чем тебя повезут.

Нет как раз. Трансаэро была очень серьёзной компанией в плане того,что говнячих списанных судов у них не было. Они реально были конкурентами Аэрофлота вплоть до того,что могли диктовать условия. Их рейсы не задерживали,а обслуживание на борту было на 5+. КогалымАвиа пугала уже своим названием,а когда при взлёте конфетки которые выдавались строго по одной в руки,закончились в середине салона,стало совсем печально. Если что,то как выяснилось они являются перевозчиком ТUI,что в принципе решило мои сомнения брать ли путёвки у них.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 06.12.19 22:46

Ну я тоже не выдуманные истории рассказываю. Ryanair, который польский, вёз в Польшу на 3-х летнем Боинге. Wizzair (Венгры) вёз в Польшу вообще на 2-летнем Аирбасе. Ирландский головной Раянэйр вёз из Польши в Рим на 14-летнем Боинге.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Felix » 08.12.19 14:57

Последний полет на Ранэйре - явно свежий 737 Боинг. Но сцуко, сидушек в нем... Шо маршрутка в час пик, только с крыльями :hahaha: .
З.Ы. если есть возможность - упорно летаем Люфтганзой. Это и комфорт, и отношение, и спокойствие, что опоздай на пересадке - не останешься куковать в аэропорту с ребенком, и т.д. и т.п.
З.Ы. между прочим, обязательно, стюардесса вручит ребенку мягкую игрушку.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение ford1972s » 08.12.19 16:25

На Ан2,Ил 76 и Ми8 даже не встречал стюардесс. Впрочем,у меня особый класс))
Вложения
Изображение 433.jpg
Изображение 433.jpg (1.26 МБ) Просмотров: 17391
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Felix » 08.12.19 16:30

У вас там самообслуживание.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Gгеnкіn » 09.12.19 16:17

Felix пишет:Последний полет на Ранэйре - явно свежий 737 Боинг. Но сцуко, сидушек в нем... Шо маршрутка в час пик, только с крыльями

Моё семейство неделю назад летело Раянэйром из Харькова в Краков на 3-летнем Боинге, а из Кракова в Рим тоже Раянэйром, но на 14-летнем Боинге. Так что бывает по разному и что странно, у Раянэйра к нам более новый Боинг залетел, а по Европе летал более старый. Но это всё косвенные моменты. Главное Раянэйр за свою 35-летнюю историю не уронили ни одного борта. Комфорт в случае ЧП с самолетом - последнее о чем будешь думать. :hahaha:

И тут еще такая аналогия. Если бы у меня возникла необходимость ехать куда-то бла-бла-каром, то между Петром Иваночем 50 лет от роду с тридцатью годами стажа безаварийной езды, который ездит на 15 летнем мерсе, за которым, я знаю точно, отчаянно следит, и джигом Жорой со стажем езды два года, который ездит на двухлетнем мерседесе, у которого за эти два года неизвестно проверял ли хоть раз давление в шинах и уровень антифриза в бачке, я бы не колеблясь поехал с Петром Ивановичем на его неновом мерседесе. :pardon:
Gгеnкіn
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика