Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Запчасти. Производители Описания Качество Объединенная тема.

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать

Re: Запчасти. Производители Описания Качество Объединенная т

Сообщение Crick » 14.06.19 08:55

Gгеnкіn пишет:В наличии у нас нет, только заказ с исполнением до 14 дней. Вернее есть в одном месте, но ценник запредельный.

на... в Харькове... я когда-то работал в "филлиале" этого магазина но в Мск.. http://marand.com.ua/price/bmw/11417548800/

Gгеnкіn пишет:11417505843 - номер до замены

Gгеnкіn пишет:Можно заказать за 27 евро на exist.ru, из Белгорода привезти не проблема

Этот номер стоит 1000 руб причём у именитого поставщика в Мск , но никак не 27 евро
Из Белгорода будешь лично забирать?
Последний раз редактировалось Crick 14.06.19 09:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Felix » 14.06.19 09:02

Gгеnкіn пишет:Где?

Якобы в Фатерлянде.
Вложения
1449935993_1.jpg
1449935993_1.jpg (284.14 КБ) Просмотров: 19544
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Crick » 14.06.19 10:09

Gгеnкіn пишет:Можно заказать за 27 евро на exist.ru, из Белгорода привезти не проблема

Гренкин, я вот тебе поражаюсь)) То есть распредвал была проблема, а теперь проблемы нет?)

Есть предложение))) Если и цена и "из Белгорода" не проблема, а ньюанс только в оригинальности - предлагаю:
Ты даёшь согласие.. Я заказываю
BMW
11 41 7 505 843 НАПРАВЛЯЮЩАЯ
Ты приезжаешь в Белгород забирать. Если оригинальность устраивает - мне 27 евро. Не устраивает - ничего не должен) С возвратом я сам разберусь)
Crick
Ace

Сообщение Gгеnкіn » 14.06.19 11:44

Crick пишет:Гренкин, я вот тебе поражаюсь)) То есть распредвал была проблема, а теперь проблемы нет?)

Как человеку с нарушением аппарата, отвечающего за анализ и понимание причинно-следственных связей, я тебе дам специальные пояснения. ;-)
Причина, по которой было невозможно привезти распредвал из Белгорода, была связана не с проблемой в него (в Белгород то есть) попадания, а с каталожной ценой ввозимой запчасти...
https://www.online-teile.com/ford-ersat ... ds=1584660
и отсутствием внятных документов на его приобретение. Мне предлагали оплату на карту произвести одному лицу, а товаросопроводительный документ совсем от другого лица. Кроме того, товаросопроводительный документ был бы выписан от другого лица из Москвы. Поэтому мне нужно было как-то сымитировать свое попадание в Москву. За 12 часов невозможно съездить в Москву и вернуться. Для этого нужно хотя бы сутки. Таким образом, мне нужно было доехать до Белгорода и там кружить сутки, чтобы при въезде в Украину с документом на товар, выписанном в Москве, соблюсти хоть какую-то правдоподобность истории. Но даже в этом случае подтвердить сумму оплаты я бы не смог. То есть, у меня на руках был бы оригинальный фордовский распредвал с ценой по каталогу в 760 Евро, отсутствие подтверждающего оплату документа, некий товарный чек, выписанный от некой московской конторы, и временной интервал в несколько часов, за который, предполагается, я должен был успеть мухой слетать в Москву. Если бы таможню не убедил мой рассказ и документы, они скорректировали бы стоимость детали до каталожной цены и предложили бы мне уплатить с суммы превышения 760 евро минус 150 евро (максимально допустимая сумма без таможенных платежей) заплатить суммарно 40%, то есть около 240 евро. А распредвал за 340 евро мне не нужен, даже самый оригинальный оригинал.

С этой пластмасской совсем другая история. Во-первых, на пластмасску у меня будет официальная оплата и товарная накладная от Экзиста. Во-вторых, даже если вообще ничего не будет или таможня все документы не признает, то стоимость ее по каталогу...
https://www.online-teile.com/bmw-motorr ... 1417548800

Я не уверен, что даже в этот раз ты точно поймешь в чем суть, но я хотя бы попытался. :hahaha:
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Gгеnкіn » 14.06.19 12:07

Crick пишет:на... в Харькове... я когда-то работал в "филлиале" этого магазина но в Мск.. http://marand.com.ua/price/bmw/11417548800/

Ты странный парень. То есть, ты думаешь, что ни у кого этой запчасти нет в наличии в Украине и только у них она есть? Ну ок. Я позвонил им и поинтересовался. Мне сказали, что предложение 951 грн (31,7 евро) за 2-4 дня сейчас неактуально. Тот склад закрыт на переучет и он начнет работать не раньше, чем через неделю. Но есть другое предложение - тысячу с чем-то гривен, точно не запомнил, срок поставки от 10 дней, как написано в предложении, но надо брать 12 дней. И еще возможно какая-то задержка может произойти на таможне. Самое неприятное во всех этих заказах, это даже не ожидание в 10-12-14 и более дней, а то, что по окончании этого срока вместо заказанной детали ты можешь получить возврат денег. Поэтому если уж заказ, то я предпочитаю сам покупать запчасти в Европе либо через ebay, либо у фирм-поставщиков, оформлять доставку на адрес немецкого или английского экспедитора и потом везти уже к нам. Это не получится сильно быстрее, но при такой схеме я хотя бы точно понимаю что будет на выходе через 7-10 дней.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Crick » 14.06.19 12:30

Gгеnкіn пишет:Ты странный парень.

Гренкин, да Бог с тобой!)
Хотел чем-то помочь, а ещё и обосрали )))
Crick
Ace

Сообщение Crick » 14.06.19 12:46

Gгеnкіn пишет:Причем тут моя родня в Москве к вопросу о том чем на самом деле лихо торгуют в РФ под видом запчастей BMW

Да всё просто.. узнать где есть в наличии и попросить родственников подъехать посмотреть (ну фотки тебе по ватсапу скинут) и если то что нужно - купят.
Просто или ты не хочешь их попросить\напрягать или знаешь что они тебя пошлют.
Crick
Ace

Сообщение Gгеnкіn » 14.06.19 16:58

Все занятые люди. А все занятые люди работу работают. Можно, конечно, предложить им взять день за свой счет или махнуть в автомагазын после работы, чтобы я денег сэкономил, но мне кажется, это не этично. :hahaha:
Вопрос-то был крайне прост для тех, кто реально в теме автозапчастей, а не на губе играет. Вопрос предполагал два возможных варианта ответа:
1) да, в РФ полно БМВэшного оригинала, он продается по приемлемым ценам и всегда есть в наличии. Сказывается наличие сборочного завода и обширной сервисной сети (ну или я не знаю, благоприятно сказывается что-то другое, например, прибытие Крыма в родную гавань).
2) нет, легко можно получить в руки китайский шлак, который и близко не похож на оригинал BMW. Оригинальный оригинал чаще всего надо заказывать, и ценник на него конский.
Вот получив один или другой ответ, я либо сразу же заказал и оплатил бы направляющую в белгородском Экзисте, либо забыл об этом и купил ее у немецких официалов за 39 евро. Тем более, что посылка из Германии с другими запчастями всё равно будет ехать. То есть, к стоимости доставки посылки из Германии ничего не добавится.
Но так было бы, если бы это был не Сулейман.РУ, а какой-нибудь скучный форум. Тут же все обсудили мои способности к поиску запчастей, взаимоотношения с родственниками, вспомнили былые случаи из жизни. Просто потрепались о чем-либо другом, но только не по сути заданного вопроса. :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение stress » 14.06.19 18:07

Gгеnкіn пишет:Все занятые люди. А все занятые люди работу работают. Можно, конечно, предложить им взять день за свой счет или махнуть в автомагазын после работы,

Ты и впрямь мастер головной боли.
Существует такая опция,доставка называется.Заказал,озвучил место и время для тебя удобное,курьер привез.Пощупал,понюхал-понравилось,оплатил деталь+350-500р,не понравилось-ничего не оплатил.
Уже ни кто не бегает по магазинам,это тебе не Украина,здесь время денег стоит.
Gгеnкіn пишет:1) да, в РФ полно БМВэшного оригинала, он продается по приемлемым ценам и всегда есть в наличии.

И так есть
Gгеnкіn пишет: нет, легко можно получить в руки китайский шлак, который и близко не похож на оригинал BMW.

И так есть
Поэтому люди и не бегают сами,а заказ с доставкой делают.
Gгеnкіn пишет: Тут же все обсудили мои способности к поиску запчастей, взаимоотношения с родственниками, вспомнили былые случаи из жизни. Просто потрепались о чем-либо другом, но только не по сути заданного вопроса.

Твой вопрос сам породил этот флуд,он очень смешной и глупый изначально.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Gгеnкіn » 14.06.19 18:30

stress пишет:Уже ни кто не бегает по магазинам,это тебе не Украина,здесь время денег стоит.

У нас уже 10 лет минимум никто не бегает по магазинам. ;-)
Просто...
Crick пишет:Да всё просто.. узнать где есть в наличии и попросить родственников подъехать посмотреть (ну фотки тебе по ватсапу скинут) и если то что нужно - купят.

Поэтому я так и не понял, бегают в Москве по магазинам или не бегают. :unknown:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение stress » 14.06.19 22:43

Gгеnкіn пишет:У нас уже 10 лет минимум никто не бегает по магазинам.

По тебе такого не скажешь.
Gгеnкіn пишет:Поэтому я так и не понял, бегают в Москве по магазинам или не бегают.

У родственников спроси :hahaha:
stress
Moderator

Сообщение nevelaev » 30.06.19 00:55

Gгеnкіn пишет:Но так было бы, если бы это был не Сулейман.РУ, а какой-нибудь скучный форум. Тут же все обсудили мои способности к поиску запчастей, взаимоотношения с родственниками, вспомнили былые случаи из жизни. Просто потрепались о чем-либо другом, но только не по сути заданного вопроса.

Честногря, тут согласен, к сожалению))) Не по части обсуждения чьих-то способностей и прочего, а, скорее, что любая новая тема или ап старой по делу через 3-4 поста скатывается в обсуждение личных проблем, кто купил приблуду к машине, которая вообще к форуму отношения не имеет, кто сделал новую настойку, тут же вспомнили, как 4 года назад кто-то куму что-то подогнал, и так далее))) Но тут как сказать... тут, премущественно тусуются старые добрые дядькИ, ветераны скорповладения, котрые начинали еще при рождении форума, а кто-то еще при рождении его создателя, так что это скорее клуб-междусобойчик =) Весь молодняк сейчас, преимущественно, на Драйве, по крайней мере, по лупатым, видимо, в силу технических преимуществ работы ресурса. Но там свой геморрой, там нету какой-то базы знаний, любой пост,к примеру, относящиеся к лупатому, через неделю уже закрываются еще десятком-другим постов других людей. Но что удобно - свежие статьи с полезными номерами запчастей и решений успевают мною откладываться в базу всякой всячины на компе. В принципе, все равно почти все, что делал с лупатым, все переделки проблемных узлов, замены запчастей, прочее - все приходилось своими силами,так быстрее. Из того, чем воспользовался в интернете - по сути, 2 вещи: коллектор на 2.3 с люминью (спасибо stress) и полиуретановые сайленты (спасибо Sera). Хотя что-то я оборзел, спасибо еще (забыл, кому - всё тут найдено)) за инфу по переборке блоков предов в свое время, далее инфа по всяким экзотическим вещам типа ремкомплектов рулевых реек, всяких деталюшек для генераторов-статеров, список деталей на 2.0\2.3, без него бы я не купил себе комплект Аешных клапанов на впуск по цене китайских Стеллоксовских: в каталогах на 2.3 их попросту не было. Кстати, я бы свой опыт тоже направил в шапку, которую удалось нарыть, либо в той части, что сам делал, список запчастей, к примеру, уже длинный накопил, которые использую.
з.ы. ну и огромное спасибо уродам, которые, аяяй, ломанули TIS, ибо там электросхемы, виды, разъемы и куча прочей абсолютно незаменимой инфы.
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Фото: 0
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение stress » 04.07.19 15:21

nevelaev пишет: Кстати, я бы свой опыт тоже направил в шапку, которую удалось нарыть, либо в той части, что сам делал, список запчастей, к примеру, уже длинный накопил, которые использую.

Давай,в чем проблема,твои статьи по разным моментам в обслуживании Скорпио многие читали,обсуждали,брали как основу в своих ремонтах.Я лично тоже что то полезное для себя открывал после твоих описаний.
stress
Moderator

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор