Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Мужскую консультацию хочу, но от знающих,

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать
Сообщений: 1022 • Страница 42 из 52 • 1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 52

Re: Мужскую консультацию хочу, но от знающих,

Сообщение padla bear » 28.04.19 17:58

Gгеnкіn пишет:Можешь пояснить, что это означает

Могу. Это Каризма перелицованная в Вульву. То что вольвовское получила,будет стоить дорого.Сейчас уже не вспомню,но и сама Мицубися чёт то же какой то гемор в себе таит в финансовом плане. Во всяком случае когда рассматривал её как покупку у меня желание очень резко сократилось.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Gгеnкіn » 30.04.19 02:07

Мужчины, а расскажите мне за толщинометр. :blush:
Может кто имел счастье попользовать этот прибор практически?
В данном случае я исключительно за измерение толщины лакокрасочного покрытия интересуюсь. :rolleyes:
Имею для себя два возможных варианта: купить за 20 долларов себе в собственность китайский или взять примерно за те же 20 долларов напрокат типа профессиональный с залогом в 100 долларов. В инете вот сколько есть роликов, рассказывающих и показывающих, что китайский за 20 вполне оправдывает своё предназначение, вот ровно столько же есть роликов, опровергающих это и доказывающих, что только толщинометр за 100 долларов способен производить достоверные измерения толщины. С толщинометром за 100 долларов, взятым напрокат, существуют еще опасения, что если с ним не пустят в самолет, то подарить его начальнику службы безопасности аэропорта будет для меня душевно больно. А китайский за 20 я подарю значительно легче.
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Felix » 30.04.19 10:56

У меня есть за 20 долларов китайский - просто перекрас он не показывает. Если шпакли накидали - тогда он видит, что металл далеко. Есть на Алиэкспрессе неплохие, в виде пистолетика, на пирометры похожи - они нормально замеряют, но цена у них ближе к полтиннику. В данном случае, целесообразнее взять в аренду, либо глянуть на ОЛХ, может кто за 600-700 грн свой б/у продает..
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Felix » 30.04.19 10:57

Я вот таким один раз пользовался - мне очень понравилось: https://www.olx.ua/obyavlenie/tolschino ... DQc1H.html
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 30.04.19 12:11

Gгеnкіn пишет:Мужчины, а расскажите мне за толщинометр

Абсолютно бестолковая вещь,если хорошо сделано то шпакли много и не накидывали,а говнячею работу и без него видно.Его можно обманывать есичо. Проще китайский брать,всё равно единоразово нужен ,а свою работу он делает.Опять таки если речь о дорогой машине то это одно,а с машиной ценой в пару тысяч евро не кто серьёзным ремонтом заморачиваться не будет,он просто не рентабелен.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 30.04.19 12:59

padla bear пишет:Опять таки если речь о дорогой машине то это одно,а с машиной ценой в пару тысяч евро не кто серьёзным ремонтом заморачиваться не будет,он просто не рентабелен.

Недорогая машина когда-то ведь была дорогой. В те счастливые для этой машины времена ее могли не обязательно жопой шпаклевать и красить. Могли и руками. И я даже ни сколько не против поездить какое-то время на подбитой машине. Просто ее потом у нас продать будет сложнее. А «нэбит, нэкрашэн» продастся весело и без нервов.
Felix пишет:просто перекрас он не показывает. Если шпакли накидали - тогда он видит, что металл далеко.

Насколько я понимаю, просто перекрас это не сильно плохо. Если машине 15+ лет, то ничего нет плохого, если ей ЛКП решили обновить. Плохо - это если ее били или у неё кузов гнить начал. Тут уже без шпакли не обойтись.
Я опасаюсь, что с толщинометром в виде пирометра в салон самолета не пустят. А это маленький китайский размером со спичечный коробок вообще на ключах как брелок можно носить.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 30.04.19 13:27

Gгеnкіn пишет:Недорогая машина когда-то ведь была дорогой.

За время её удешевления все косяки бы уже давно вылезли. А раз ремонт был на совесть,то и нехрен мозг себе загонять. Не думаю,что для внутреннего рынка жители Фатерланда занимались восстановлением тотала.
Gгеnкіn пишет: А «нэбит, нэкрашэн» продастся весело и без нервов.

Я как бы владею не новыми и даже битыми машинами и часто помогаю купить-продать товарищам.Из опыта скажу,что даже выпрямленную из состояния штопора машину умелый продавец продаст быстрее,чем с парой сколов человек не умеющий нести бред. Ну и что характерно,у всех машин которые продавал я естественно знал места краски и шпакли,но покупатели угадывали их % на 30,но за то находили места которые по их мнению были колхозно сделаны,но они как раз были в родне. Из последнего что помню.У Спектры был фронтальный удар,менялись крылья и капот рихтовался (это всегда видно кто в курсе) и подтягивалась левая передняя стойка со шпаклёй. Но покупатель это всё счёл идеальным ,за то пристал к задней стойке как раз которая была вообще без вопросов,а увидев заводскую сварку,заключил,что вся бочина вваривалась. Я конечно спросил,зачем я вварил боковину с такой плохой стойкой,а не нашёл более нормальную и если не видно следов сварки значит я хороший сварщик/маляр и не мог проколоться на такой мелочи.Но это уже было слова в никуда.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 30.04.19 17:15

Спрашивал я тут давеча советов, по изготовлению багги (ребенок заявил, что хочет его делать).
Короче, насмотревшись картинок, мы сами поняли что хотим. Один вечер заняло рисование чертежа в масштабе.
Потом, начав изготавливать каркас вживую, было принято волевое решение увеличить длину на 30см :hahaha: .
По состоянию на сейчас, имеем вот что:
https://photos.app.goo.gl/o2B4c3fFGUbRJyrn9
:hahaha: киндер счастлив.
З.Ы. прогиб каркаса сделан специально - под нагрузкой оно обратно станет.
По силовой установке - варианты меняются дважды в день :rofl: . Сначала были варианты бензиновых моторов, и под угрозой оказался дедушкин скутер, потом появились идеи электромотора, вчера вон уже думали игрушечный трактор на педалях потрошить, и ставить с него педальный привод.
Короче, папе не скучно, есть что делать :hahaha: .
Felix
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 30.04.19 17:16

padla bear пишет:Не думаю,что для внутреннего рынка жители Фатерланда занимались восстановлением тотала.

Я не знаю что такое тотал в твоем понимании, но то, что там восстанавливают машины после серьезных аварий, это абсолютно точно.
padla bear пишет:А раз ремонт был на совесть,то и нехрен мозг себе загонять.

Еще раз повторю: без разницы на чем ездить, если оно ездит. Разница начнется, когда продавать это начнешь. "Нэбит, нэкрашэн" уйдет сразу. Если шпаклей вся машина обмазана, задолбешься потом покупателя на нее искать. Высматривать эту шпаклю по несовпадению шагрени на разных деталях или искажениям при отражении объектов, нафиг надо, если есть простой способ - приложил толщиномер и за 1 секунду понимаешь металл под ним или шпакля.
padla bear пишет:Из опыта скажу,что даже выпрямленную из состояния штопора машину умелый продавец продаст быстрее,чем с парой сколов человек не умеющий нести бред.

Толщиномер в руки дал покупателю, объяснил принцип действия и не надо дальше придумывать какой бред нести. Пусть ходит вокруг машины и тычет куда интересно. Но это если она действительно без серьезных ДТП отъездила.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 30.04.19 18:30

Gгеnкіn пишет:но то, что там восстанавливают машины после серьезных аварий, это абсолютно точно

Ну опять таки не те которые стоят как скутер. Если и был смысл их делать когда то,то за те много лет пока машина теряла в цене все огрехи ремонта давно бы уже вылезли и её или в утиль сдали или в бывшем Союзе хозяина нашли нового.
Gгеnкіn пишет: если есть простой способ - приложил толщиномер и за 1 секунду понимаешь металл под ним или шпакля

Весь обвес даже оригинальный стоит не дорого,а б/у можно и в цвет найти(Если это не передняя дверь на Спарк конечно).Даже в моём Мухосранске уже рихтовкой и шпаклёвкой обвеса занимаются только когда совсем небольшие повреждения и заказчик выгадывает каждую копейку.Ну разве с задницей ещё возятся. Что бы понять уходила стойка или нет,надо её вскрывать,толщиномер будет бить только окрас накладки,которую так же успешно вварят по местам куда прибор не влезет.Для лонжеронов толщиномер то жене нужен. Остаётся крыша только,ну и опять таки при наличие кучи доноров на свалке её так же переварят.Даже стёкла в один месяц одного года не сложно подобрать.
Ну и понять что под краской,метал или металлизированный грунт может тот,кто знает как это различить.
Gгеnкіn пишет:Толщиномер в руки дал покупателю, объяснил принцип действия и не надо дальше придумывать какой бред нести.

Я тебе выше написал.Сейчас у всех покупателей он есть.Только вот шпаклю они не находят почти никогда,за то находят её там где её нет вовсе.Если человек взял в руки первый раз в жизни толщиномер и решил,что с этого момента ему не впарят сгоревший перевёртыш,то это он сильно заблуждается.
К слову сказать. Ездил тут как то покупать Корсу. Приехали,машина свеже облитая,ну бывает всёж 8 лет,подушки на месте,но бордачок разбитый и склеен по дешмански. Ладно зовём продавца у него свой толщиномер и стреляет он им сам куда ткнёшь пальцем. Разброс по всему кузову,но не критичный. Прошу пробить крышу,а он хренак и вообще ноль показывает,ещё раз и опять ноль.Говорю что походу шпакли столько,что он железа не видит вовсе. На что мне продавец начинает достаточно с сарказмом говорить,что я Ваня из деревни и не знаю,что у Корсы крыша люминевая.Спросил на всякий случай каким способом она крепится к железным стойкам,в общем пожелал ненормальной продаже и ушёл. Как раз другие молодые люди приехали её смотреть.Машина в объяве весела меньше двух дней с сотнями просмотров уже в первый час размещения.Цена по низу рынка была.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 30.04.19 18:49

padla bear,
Я тебе всего один вопрос задам, но ответь на него честно. Ты хоть раз в жизни видел машину после серьезного удара, подготовленную к покраске до нанесения грунта? У меня такое ощущение, что нет. :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 30.04.19 18:53

По поводу втирания в шпаклевку металлической пудры. Алюминиевая ничего не даст. А шпаклевка со стальной пудрой начнет ржаветь. Если машину, которой много лет покрасили вчера, а сегодня выкатили на продажу, то покупать такое не стоит. Если ее покрасили несколько лет назад, то в шпакле со стальной пудрой рыжики пойдут. Никто этим для себя заниматься не будет. Такое делают только под продажу.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Felix » 30.04.19 18:54

Основное здесь - как она подготовлена.
Felix
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 30.04.19 18:55

padla bear пишет:Ну опять таки не те которые стоят как скутер.

Ну те, которые стоят 5 тысяч евро, уже ремонтируют и красят. Могу показательно доказать. А те, что стоят две тысячи евро, чуть-чуть лет назад стоили пять.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 30.04.19 18:59

Gгеnкіn пишет:Ты хоть раз в жизни видел машину после серьезного удара

Та что у меня в подписи которая Шеви,бралась битой с достаточно серьёзным ударом(вроде здесь даже фото были).Дверь,крыло,порог,уселитель порога,пол,передняя стойка со смещением около 8см по низу,центральная на сантиметр ушла. Месяц на стапели и бьётся только дверь,которая бралась б/у с кучей огрехов,красилась в круг кроме крыши и пластика
А ещё я постоянно бухаю и играю в карты с чуваком,который держит свою покрасочную мастерскую,любит делать машины перекупам и занимается этим сам.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 30.04.19 19:01

Felix пишет:Основное здесь - как она подготовлена.

Нельзя машину после удара подготовить так, чтобы на ней не было шпаклевки. Нельзя положить шпаклевку слоем, чтобы она была в толщину грунта, пигмента и лака. Она все равно даст толщину хотя бы в лишних 100 микрон. Эти 100 микрон легко ловятся толщиномером.
Если у машины был удар в дверь, такой, что всё решилось просто заменой двери, то этот удар вообще можно не учитывать. При любом существенном ударе, будут затронуты куски кузова, которые придется тянуть, рихтовать или вваривать кусками. После любого такого технологического приема это место придется готовить к покраске шпаклевкой. Это очевидная вещь, с которой нет смысла спорить. Единственная хитрость - это шпаклевка со сталью. Но об этом я написал выше - не берите свежевыкрашенные машины.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 30.04.19 19:03

padla bear пишет:Та что у меня в подписи которая Шеви,бралась битой с достаточно серьёзным ударом(вроде здесь даже фото были).Дверь,крыло,порог,уселитель порога,пол,передняя стойка со смещением около 8см по низу,центральная на сантиметр ушла.

Куда был удар?
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 30.04.19 19:03

Gгеnкіn пишет:А шпаклевка со стальной пудрой начнет ржаветь.

Её как бы не годами собираются продавать.
Gгеnкіn пишет: которой много лет покрасили вчера, а сегодня выкатили на продажу, то покупать такое не стоит

Ты даже не представляешь как быстро можно состарить новую краску.
Gгеnкіn пишет:Такое делают только под продажу.

Так вроде ты и собрался покупать машину которую выставили на продажу
Gгеnкіn пишет:Ну те, которые стоят 5 тысяч евро, уже ремонтируют и красят. Могу показательно доказать

Докажи на уровне немецких расценок на работу,показательно.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение padla bear » 30.04.19 19:04

Gгеnкіn пишет:Куда был удар?

В переднею стойку по низу
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 30.04.19 19:08

padla bear пишет:В переднею стойку по низу

padla bear пишет:Дверь,крыло,порог,уселитель порога,пол,передняя стойка со смещением около 8см по низу,центральная на сантиметр ушла.

При таком ударе крыша осталась целой? В районе стойки ее не подломило, не заломило? Сказки какие-то. Или крышу новую приварили? Тогда к чему? Стоек же тоже нет.
Gгеnкіn
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 1022 • Страница 42 из 52 • 1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 52

Вернуться в Автодела