Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Мужскую консультацию хочу, но от знающих,

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать
Сообщений: 1022 • Страница 33 из 52 • 1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 52

Re: Мужскую консультацию хочу, но от знающих,

Сообщение Gгеnкіn » 08.04.19 22:19

stress пишет:Стоит,глючит периодически.

Если получится, можешь спросить что за софт и модель камеры? Мне объясняли, многое зависит от системы автофокуса камеры.
stress пишет:У нас есть топ менеджеры,которые за парковку на территории платят хорошие деньги,когда шлагбаум не открывается,охранник сам бежит с тряпочкой и протирает номера.

И это есть правильно, даже если заезжает не топ менеджер, а обычный член кооператива, при условии, что он не есть злостный неплательщик. Совершенно не обязательно, чтобы охранник это делал своим рукавом. У него на вахте может стоять швабра с отжимом и какой-нибудь моющий раствор. Для него это плёвое дело. А человек из автомобиля должен выскакивать и пачкать руки. В конце концов охранник получает ЗП из тех денег, которые водитель платит ему в качестве членских взносов. Мне нужно придумать способы стимулирования людей к своевременной оплате за гараж. Если человек получает хороший сервис, то он и платит за него охотнее. Если за свои деньги он получает геморрой и хамство, то нафиг ему еще это оплачивать. Так что с протиранием номерного знака - хорошая идея! :super:
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Felix » 08.04.19 22:25

Gгеnкіn пишет:нужно придумать способы стимулирования людей к своевременной оплате за гараж

Сто метров проезда очистить от снега, как вариант?
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Gгеnкіn » 08.04.19 22:36

padla bear пишет:Очень даже кстати удобно с этими транспондерами,кроме того у них есть функция открытия с телефона.

Самый большой минус - стоимость брелка. Из того, что я видел, это 300-350 грн (12-14 долларов). Если эту сумму умножить на две тысячи гаражей, там чудовищные деньги только на брелки нужны. Заставить людей оплачивать их приобретение целевым взносов - будет ругань и проклятия. И в принципе обоснованные. Ездил себе человек, ездил. И вдруг ему сказали, что теперь, чтобы попадать в свой гараж, ему нужно оплатить брелок за 300 грн. "Да пошли вы в жопу!" - первая реакция, которая угадывается. С картами чуть дешевле, но все равно пару баксов она стоит. Если оплачивать за счет кооператива, тоже сумма не маленькая. Потом люди начнут эти карты терять, ломать. Им нужны будут новые. И это всё без стоимости самой системы допуска. Влазить в открытие шлагбаума с телефона не хочу однозначно. Только и буду заниматься тем, что помогать настраивать телефоны гражданам. Настройка считывателя номера абсолютно не зависит от самого владельца авто. То есть, настраиваешь только систему, к которой имеешь доступ, а не чей-то телефон.
padla bear пишет:У читателя номеров есть достаточно много минусов при твоём кол-ве машин. Начиная от грязных и заканчивая проездом знакомых и под разгрузку. Короче всё равно должен чувак у этого шлагбаума дежурить и один хрен его каждому третьему в ручную открывать.

С грязный номер протереть намного проще, чем брать телефон в руку и пытаться понять почему перестало открывать. Со знакомыми и разгрузками наоборот есть запрос от общественности, чтобы как-то это прекратить или сильно фильтровать. Потому что ездят не поймешь кто. Кто-то что-то пытается выгружать, загружать. Это гаражи, а не склад. По уставу предназначены для хранения и обслуживания своего автотранспорта, а не в качестве склада товаров народного потребления. Эти грузовики разбивают асфальт. Получается один человек использует бокс в качестве товарно-продуктовой базы, а остальные потом либо по ямам должны скакать, либо за свои взносы ямы латать. В конце концов, если кому-то хочется загружаться и разгружаться, пусть оплачивает дополнительный дорожный сбор. Позвонил на проходную, сказал, что к нему должен заехать автомобиль госномер такой-то. Охранник в базу этот номер внес, автомобиль приехал, шлагбаум открылся. А в журнале сохранилась инфа к кому, когда, сколько раз и какой автомобиль заезжал. По итогу месяца оплатит дополнительный дорожный сбор. Всё справедливо.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Crick » 08.04.19 22:39

Гренкин, через чур много "НО"
1. Не каждый согласится, устроившись охранником, протирать номера. Кто-то согласится за много денег.. а кто-то из-за принципа наотрез откажется (гордость, самоуважение и т.п.).
2. Водители могут "оборзеть".. мол я плачу и смотрите, сейчас выбежит "паж" и будет мне номер вытирать. Или ещё орать на охранника, из-за того что он не торопится.
3. Ты сам сказал, что у охранника возможность открыть шлагбаум будет с кнопки. Так зачем ему выходить и мыть номер, если достаточно нажать на кнопку?

1.й пункт исключается только в случае если нет иного способ открыть шлагбаум - только если камера считает номер. Но тогда при "глюках" системы - у тебя будут уХИ гореть)
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение padla bear » 09.04.19 00:02

Gгеnкіn пишет:Самый большой минус - стоимость брелка. Из того, что я видел, это 300-350 грн (12-14 долларов).

Ну во первых он надолго и с передачей по наследству.Во вторых с ним нет траблов по поводу заехать на чужой машине. Ну и радиус действия больше,чем у камеры .
Gгеnкіn пишет:грязный номер протереть намного проще, чем брать телефон в руку и пытаться понять почему перестало открывать.

С телефона вообще удобно открывать если что. Те кто всяким ремонтом занимается не надо к примеру бегать по лужам за три-девять земель,что бы клиента впустить. Равно как и заехать на машине друга или любовницы
По поводу протирки номеров. Охранник скорее всего сразу нахрен пошлёт ибо это вообще не его должностные обязанности,на втором месте вариант -пошлёт нахрен и в лицо плюнет.Ещё как возможно рабочий- первые три машины из 2К возможно будут удостоены чести,что бы им номер протёрли под дождём стоя в луже,остальные просто будут проезжать под открывания шлагбаума с кнопки из тёплой будки.
Теперь разъясню,что пишет stress Стоянку у него охраняет на пенс в валенках,а ЧОПовец,не исключено,что с шестым разрядом. Место на воротах это элита в охранных вариантах работы. Зарплата у него рублей 40 в месяц минимум. Протереть номер у машины уважаемо клиента имеет много плюсов- редкая аэробная нагрузка и возможность размять суставы,сохранение рабочего места или потеря работы в случае не желания помочь,часто вариант получить добавку в виде чаевых с нехера. Короче Васе на Жиге он протирать ничего не будет и решать его проблемы по въезду то же конечно не станет. Хочется добавить,что в таких организациях обслуживание производится тем же ЧОПом с ГБР по устранению всяких траблов в работе системы.
Ну и немного о том,что про ворота и прочие шлагбаумы что знаю я. Они охрененно работают когда в личном пользование в личном доме,где частота открытия/закрытия критически мала,а цена устройства не по низу предложений. Чем больше дом или стоянка,тем чаще эта херотень не работает. Из возможных поломок есть всё от механических повреждений ,до глюков электрики и всякого мусора в механизме. Есть к примеру постоянный клиент их Ылитного квартала домов.Год назад когда они ставили ворота я ему о том,что всё это говно сказал и о том.что сколько домов знаю с такими устройствами у всех достаточно часто они не работают. Ну у них всё по дорогому и ваще специалисты из Москвы. Итог за год,три раза их гнула ГАЗель,зимой почти месяц не работала функция открытия с телефона и раз в неделю они просто открытые без установленных мною причин.
Короче всё это хорошо работает,когда дорогое и качественное и когда обслуживание стоит не пузырь водки .Грубо говоря,члены кооператива Озеро "Gгеnкіn и гаражи" очень быстро захотят анального возмездия,когда выяснится,что надо снова тратиться на обслуживание ворот,которые один хрен приходится в ручную открывать.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Gгеnкіn » 09.04.19 00:17

padla bear пишет:Во вторых с ним нет траблов по поводу заехать на чужой машине.

Это как раз минус. Общественность выражает желание, чтобы по гаражам не ездили не пойми кто.
padla bear пишет:Те кто всяким ремонтом занимается не надо к примеру бегать по лужам за три-девять земель,что бы клиента впустить.

Как раз для ремонтников удобнее, чтобы запускали машину по номеру. С брелком им нужно бегать к проходной. А так только позвонить охране на вахту и назвать номер. Охрана внесет его в базу с указанием количества въездов-выездов. Кроме того, если программа позволяет создавать множество аккаунтов, тогда сам ремонтник, получив свой логин и пароль для входа сможет просто через телефон подключится к системе и указать номер авто, который должен проехать через шлагбаум.
padla bear пишет:Ещё как возможно рабочий- первые три машины из 2К возможно будут удостоены чести,что бы им номер протёрли под дождём стоя в луже,остальные просто будут проезжать под открывания шлагбаума с кнопки из тёплой будки.

Поскольку система автоматически ведет журнал событий, то охранник, который просто так с кнопки пропускает автотранспорт, пойдет охранять что-нибудь в другом месте. Не знаю как у вас, у нас на автозаправках часто предлагают протереть клиенту лобовое стекло. Никто не считает это унижением. Не думаю, что протереть шваброй заляпанный номерной знак будет восприниматься в штыки. К тому же по уверению разработчика системы, номер должен быть сильно заляпан, чтобы система его не считала.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 09.04.19 00:26

padla bear пишет:Короче всё это хорошо работает,когда дорогое и качественное и когда обслуживание стоит не пузырь водки .Грубо говоря,члены кооператива Озеро "Gгеnкіn и гаражи" очень быстро захотят анального возмездия,когда выяснится,что надо снова тратиться на обслуживание ворот,которые один хрен приходится в ручную открывать.

Речь не о воротах, а о шлагбауме, который и так постоянно открывается и закрывается только с кнопки. В этом смысле нагрузка на него не увеличится. Софту, видеокамере и электронике пофиг сколько номеров они будут фиксировать в сутки: 10 или 10 тысяч.
Последний раз редактировалось Gгеnкіn 09.04.19 02:51, всего редактировалось 1 раз.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 09.04.19 06:25

Gгеnкіn пишет: Общественность выражает желание, чтобы по гаражам не ездили не пойми кто.

Какая разница в этом случае,транспордер я отдам или номер машины в базу внесу.
Gгеnкіn пишет:Как раз для ремонтников удобнее, чтобы запускали машину по номеру. С брелком им нужно бегать к проходной
Не нужно никуда бегать. надо с телефона бесплатную СМС на номер ворот скинуть,что бы они открылись и машина въехала. А что бы оставить номер на вахте,это надо за день запись вести,даже тех кто просто спросить или поздороваться. Вся доставка в гараж и даже эвакуатор встанет,потому как не кто не знает за сутки какая машина будет назначена.А если по факту сообщать,то нет смысла опять таки,ибо будут так же все кому не лень ездить.
Gгеnкіn пишет: Не знаю как у вас, у нас на автозаправках часто предлагают протереть клиенту лобовое стекло.

Охранники?
Gгеnкіn пишет: охранник, который просто так с кнопки пропускает автотранспорт, пойдет охранять что-нибудь в другом месте

В итоге останутся те,кто будет получать много и всё равно найобывать.
Gгеnкіn пишет:Речь не о воротах, а о шлагбауме, который и так постоянно открывается и закрывается только с кнопки.

Разницы нет никакой,один механизм вверх вниз движение делает,другой влево-вправо. Ну разве что на воротах их два по числу створок. Глючит по факту не софт,а механика и электрика.Ворота кстати лучше,их в случае армагедона можно тупо по краям в ручную развести,а не палку откручивать.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Crick » 09.04.19 08:15

Gгеnкіn пишет:получив свой логин и пароль для входа сможет

Сможет такой пи3дец навести, что вы потом 3ае6етесь разбираться, кто и кого сколько раз проводил...
А при предоставлении ему доказательств услышите "Да ну.. куйня всё это! Не было такого! Идите нах со своей системой"
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение padla bear » 09.04.19 10:08

Gгеnкіn
Я так думаю(сложилось мнение),ты в руководящий состав кооператива недавно попал или общак держать до этого не допускали..У меня есть некоторый опыт такой организации и я тебе накидаю некоторые моменты.Что то из личного,что то из логических рассуждений.
1. Те кому не нравятся чужие машины на территории не как не имеют ввиду себя.И машины их друзей,знакомых и просто к ним приехавших они чужими не считают
2. Любой трабл с пропуском на территорию будет быстро собирать кучу машин в очереди и кучу негатива в адрес администрации.Хорошо,что пока руководство чешет яйца у себя дома,основную часть говна выльют на охранника
3 Машины тех,кто не попал из-за того,что номер не внесли в базу,будут стоять перед въездом в хаотичном порядке.
4. Желаете ли вы граждане,что бы всё было по камерами и со строгим проездом
-Да желаем.
-Но это будет стоить 100500 грн.
-Да пошёл ты нахрен председатель.У меня сват(брат,сосед и сексуальный партнёр) это всё за 0.01 копейку делает,а вы воры и негодяи.(При этом не важно делает ли кто то дешевле и то что требуется вообще)
5. Я вот вообще гараж как склад использую или погреб,мне нахрен не нужны ваши заморочки с камерами за мои деньги
6.Гараж мне зимой не нужен,а будет вдруг надо я его и лопатой очищу. Нахрен мне ваш трактор за мои деньги.
7 С хренали платим одинаково,а снег у меня чистят после всех.
8Первое время Постоянное время,большинство вообще не поймут(забудут в нужный момент) правил въезда по номерам.Опять таки хорошо,что основной негатив уйдёт на охранника
Я конечно не знаю как у вас,но думаю рукастого,трудолюбивого и не пьющего тракториста просто так не найдёшь и возможно не найдёшь вообще. Хотя бы потому,что сезонная работа,да ещё и зависящая от осадков ,не обеспечит ему нужный доход,а платить хорошею зарплату круглый год при работе на реально дней 15=равно разорению конгломерата.
То же самое с охраной.Надо найти как минимум трёх не запойных,честных,очень стрессоустойчивых и при этом исполнительных и смышлёных. Для этого надо будет минимум сделать очень высокую по профессии зарплату,либо в половину урезать требования.Но при этом один хрен обжигаться постоянно на кадрах. Эт я тебе как один из лучших охранников РБК ГЖД говорю.
Вывод -Хочешь прослыть в народных притчах хорошим. оставь всё как есть и просто урежь сборы с членов. Тогда хотя бы будут говорить,что хоть и воровал(наверняка) ,но и о людском кошельке заботился (не то что предшественники/последователи). И всегда помни грустную,но поучительную историю про слепую девочку и таз с пельменями.
Добавлю ещё
Gгеnкіn пишет:Не думаю, что протереть шваброй заляпанный номерной знак будет восприниматься в штыки.

Подъехал Вася,шлагбаум не открылся,охранник оделся и пошёл мыть Васе номера.Помыл,а проезд всё равно закрыт. пошли в домик сверять данные,вот я Вася в списке,вот мой номер гаража.А хрен ли Вася у тебя номер на машине другой? А какая разница.я же Вася,а машина кума.Ну давай внеси тогда мой номер в базу.Тут уже с обеих сторон скопились машины,люди сигналят,ругаются,телефон звонит,с сервиса хотят машины записать и начальник узнать почему он коллапс на мониторе наблюдает.Но кнопку принудительного открытия охранник под страхом увольнения нажимать не может.Пропустили в итоге Васю,и подъехал Петро на машине зятя с грязными номерами.Охранник снова одел куртку и пошёл мыть номера...
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 09.04.19 13:09

padla bear,
Надумано всё практически от первого до последнего слова. Никакого хаоса с посторонними машинами не будет по той причине, что вносить (или просить охрану внести) посторонний номер для проезда получат только предприниматели, занимающиеся ремонтом машин. Система ведёт журнал событий. По концу месяца можно оценить к кому сколько машин заехало и взять дополнительный дорожный сбор. Об этом общественность давно ведёт разговор, только не могут придумать механизм фиксации заездов автотранспорта. И в этом есть логика справедливости. Из моего бокса в среднем выезжает и заезжает одна машина в день. Из бокса предпринимателя-ремонтника ежедневно выезжает и заезжает 10 машин в день. С какого х мы должны с ним отчислять равные суммы на ремонт дорог в кооперативе?

По коллапсу возле шлагбаума. Сейчас проезд через шлагбаум выглядит следующим образом. К шлагбауму подъезжает автомобиль, останавливается. Охранник подходит, проверяет пропуск и сличает фейс предъявителя пропуска с фейсом на фотографии пропуска. Если проезжает машина, указанная в пропуске, то охранник открывает шлагбаум. Если машина в пропуске не та, что стоит перед шлагбаумом, то в журнал записывают эту машину и к кому едет. Это так положено, но чаще всего этого охрана не делает ибо лень и долго.

Система распознавания номера. Машины, у которых читается номерной знак и он есть в базе, проезжают вообще без участия охранника. Проверяет пропуска он только у машин, которых нет в базе. Раньше он выходил из сторожки и проверял номера у всех, а теперь только у той части, которой нет в базе. Раньше тот автотранспорт, который член кооператива пытался провезти через шлагбаум, он должен был вручную зафиксить в журнале шариковой ручкой, то теперь уже считанный автоматикой номер он просто указывает как дозволенный к проезду и руками только впечатывает номер бокса, куда эта машина едет. Ну и ещё ногами он идёт к машине, у которой номер грязный и не считался автоматикой. Таким образом, раньше он ходил ногами проверять пропуска ко всем машинам, а сейчас только к небольшой части проезжающих машин. Пропускная способность от этого значительно вырастет, а не понизится. Существенным минусом этой системы будет только то, если автономера постоянно будут не читаться хрен знает по какой причине. Вот это реально начнёт всех задалбывать. Если будут не читаться номера только грязные (а по заверениям разработчиков только сильно грязные) то чтобы не обижать охрану и заботится о чистоте рук водителя, возле на шлагбауме я вообще поставлю пистолет от кёрхера, человек сможет выйти за пару секунд очистить свой номер. А нет, ну значит вместо того, чтобы проехать сразу под автоматически открывающийся шлагбаум, будет стоять и ждать пока подойдёт охранник и проверит пропуск.

По поводу претензий по уборке снега за то, что снег всю зиму убирался, это вообще ахинительная ахинея. :hahaha:
Если бы я на трактор деньги специально собирал, ещё можно было бы понять брюзжание части автолюбителей, не ездящих зимой. Ну или взносы существенно увеличили бы. Но брюзжать за уборку снега и за трактор, который был куплен, потому что деньги п...ть перестали - это уже патентованная наглость. :jokingly:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 09.04.19 13:21

padla bear пишет:Gгеnкіn
Я так думаю(сложилось мнение),ты в руководящий состав кооператива недавно попал или общак держать до этого не допускали.

Не было никакого общака. Была одна большая дыра. Не хватало денег ни на что, потому что всё было дорого, а взносы маленькие. Теперь всё несколько поменялось, кроме взносов. Они остались такими же.

Просто, как говорил учитель истории Голобородько, приходят, п...дЯт и пИ...т, п...дЯт и пИ...т, ударения разные, сути не меняется. А секрет успеха прост: меньше п...дЕть и пИ...ть, а желательно чтобы и вообще НЕ. :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 09.04.19 14:47

Gгеnкіn пишет:Надумано всё практически от первого до последнего слова.

Я тебе по секрету скажу. Три гаража в двух разных кооперативах и попытки сделать ограниченный въезд во двор имеют свою особенность думать о людях предвзято,а радужные мечты легко разбивать про тупую глупость.
Gгеnкіn пишет:что вносить (или просить охрану внести) посторонний номер для проезда получат только предприниматели, занимающиеся ремонтом машин.

Хорошо.А как быть другим? Не все ,далеко не все ездят только на одной машине и к ним не кто не приезжает.Элементарно я доски на пол заказал и в душе не ипу какая машина вообще привезёт,не то что номер,а даже марку.Продаю резину допустим старую,откуда я знаю на какой машине покупатель приедет? Устраиваю продажу гаража и хрен его знает сколько и каких машин приедет с покупателями и просто посмотреть.
Gгеnкіn пишет:По поводу претензий по уборке снега за то, что снег всю зиму убирался, это вообще ахинительная ахинея.

Вот увидишь. Логика проста до безобразия. Если сборов хватает на бесплатную очистку снега зимой и на покупку трактора,то значит я много плачу.А мне не трактор не нужен и снег не мешает. В глаза может и не скажут,но тема в голове будет 100%. Ты слишком уверен в чистоте мыслей и правильности взглядов всех двух тысяч незнакомых тебе владельцев коробок. Может тебе к счастью не знакома людская жадность и зависть.
Gгеnкіn пишет:И в этом есть логика справедливости. Из моего бокса в среднем выезжает и заезжает одна машина в день. Из бокса предпринимателя-ремонтника ежедневно выезжает и заезжает 10 машин в день. С какого х мы должны с ним отчислять равные суммы на ремонт дорог в кооперативе?

Блин,логика классная.Я про такое даже не слышал.Но тогда придётся не только предпринимателей выделять,а вообще много подпунктов делать. Кто то 5 раз за день в гараж приезжает,а кто то раз в месяц. Кто то на ГАЗеле гружёной ,а кто то на Матисе. Кто то в гараже вообще полгода не появляется.а к кому то собутыльники каждый вечер приезжают.
Ну и моё мнение. Система пропуска по номерам конечно передовая и вообще даже пердун дядя Петя на старом Москвиче её оценит. Но видимо работает она только при наличии бабла и видимо каких то своих нюансов.Наверное поэтому миллионы леммингов пользуются обычными транспордерами и сотовыми телефонами. Собсно по кол-ву сообщений на пульт так же легко отследить,кто сколько раз открывал ворота.
Про снег и трактор. В конце порядка у одного из гаражей,живёт работник ДРСУ ,который абсолютно даром чистит проезд.Ну он к себе его конечно прочищает.а не о других заботится естественно.но не суть. Даже при таком раскладе хренов ему наталкивают регулярно,года два назад он даже на психозе всё обратно снегом заваливал. Это всего 50 гаражей и половина не жилых.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 09.04.19 18:53

padla bear пишет:Хорошо.А как быть другим? Не все ,далеко не все ездят только на одной машине и к ним не кто не приезжает.Элементарно я доски на пол заказал и в душе не ипу какая машина вообще привезёт,не то что номер,а даже марку.Продаю резину допустим старую,откуда я знаю на какой машине покупатель приедет?

Если ты думаешь, что на сегодняшний день в кооперативе действует система проезда "Проходной двор", то ошибаешься, это не так. По ныне действующим правилам никто анонимную машину просто так на территорию не впустит. Если ты хочешь, чтобы ее пропустили через шлагбаум, то необходимо лично появиться на проходной, предъявить пропуск (потому что охрана не знает в лицо всех пользователей боксов) и либо запустить машину очно, либо показать пропуск и оставить на охране номер машины и номер бокса, куда она должна въехать. С системой распознавания номеров ничего не меняется. Если кто-то ей не доверяет, то вполне может нарисоваться с пропуском у шлагбаума и ожидать машину, как сейчас. Либо может назвать номер, он будет зафиксирован охраной в белом списке номеров, и тогда подъехавшему водителю Газели даже не придется из нее выходить и объясняться - шлагбаум откроется автоматически.
padla bear пишет:Если сборов хватает на бесплатную очистку снега зимой и на покупку трактора,то значит я много плачу.А мне не трактор не нужен и снег не мешает. В глаза может и не скажут,но тема в голове будет 100%. Ты слишком уверен в чистоте мыслей и правильности взглядов всех двух тысяч незнакомых тебе владельцев коробок. Может тебе к счастью не знакома людская жадность и зависть.

Я слишком уверен в своих способностях к убеждению и обладаю определенным ораторским искусством. Наверное, сказывается моя комсомольская юность. А иначе после моего выступления на собрании собравшимся вряд ли пришло бы в голову дать мне порулить. Тому, кому не хочется убирать снег за свои взносы, я объясню, что всесезонность использования этих гаражей и улучшение внутренней инфраструктуры увеличивают капитализацию их личного бокса. И если завтра ему придется продавать свой гараж, то его бокс улетит на торгах и за гораздо бОльшие деньги, чем те, за которые не хотят покупать сегодня. Если ты продаешь ухоженную недвижимость в кооперативе, в котором очевидный порядок, то шансов продать ее выгодно значительно больше, чем ту, которая в сранье летом и сугробах по пояс зимой. Такая недвижимость даже в кредит никому не впёрлась. А если не достучусь такими аргументами, то сообщу, что согласно действующему уставу не я устанавливаю величину ежемесячных взносов, а общее собрание. Если он не согласен с аргументацией и величиной этих взносов, он может на следующем собрании изложить свою позицию, привести свою аргументацию (вплоть до той "А на хрена нам убирать снег зимой и мусор летом?"), назвать величину взносов, которую считает оптимальной, и если собрание ему поверит, то половина от присутствующих проголосует за его предложение, а может и за него в качестве нового головы правления. А пока общим собранием установлены такие взносы, и кстати еще до каденции новой команды, то мы действуем исходя из имеющихся обстоятельств. И я не слышал на собрании ни одного голоса, который бы выступил против уборки снега зимой, мусора летом и уменьшения за счет этого величины взносов. Он первый выходит с таким предложением, может озвучить его не мне в уши, а публично на собрании и услышать что по его предложению выскажут остальные члены кооператива. А пока решение общего собрания обязательно для всех согласно устава, и всё, что он может сделать, если категорически не согласен с решениями общего собрания, это выйти из членов кооператива, предварительно оформив свой гаражный бокс в собственность, и оформить свои отношения с кооперативом, как с обслуживающей компанией. Тогда он сможет выбирать между предлагаемыми услугами и оплачивать только то, что его интересует.
padla bear пишет:Блин,логика классная.Я про такое даже не слышал.Но тогда придётся не только предпринимателей выделять,а вообще много подпунктов делать. Кто то 5 раз за день в гараж приезжает,а кто то раз в месяц. Кто то на ГАЗеле гружёной ,а кто то на Матисе. Кто то в гараже вообще полгода не появляется.а к кому то собутыльники каждый вечер приезжают.

Да, логика классная и даже не мной сформулированная. У нас в ОСМД 240 квартир и какое-то вполне уместное количество легкового транспорта у жильцов. Они ездят себе, легко скользя по асфальту, практически не касаясь его колесами. И есть на первом этаже в доме продуктовый магазин средних или даже ниже средних масштабов. Туда регулярно, то есть каждый день приезжают десятки развозных грузовиков. Начиная от бусов и заканчивая вполне себе приличных размеров кока-кольными десятитонниками и не только кока-кольными. Двор, в котором полностью перестелили асфальт лет пять назад, был очень сильно раздавлен, естественно этими грузовиками. А чем же еще? Не моим же полуторатонным скорпом. Так вот все жители двора люто ненавидят этот магазин, но не видят способа как заставить платить его владельцев за ремонт дворового проезда. Скожая, но разве что не лютая ненависть, существует в гаражах у обычных хранителей машин ко всякого рода барыгам, использующим бокс в виде склада, соответственно с постоянным посещением его разными грузовиками. Есть несколько автомастерских, куда тоже постоянно снуют машины. И не я, общественность давно хочет начать облагать всех этих эксплуатантов дорожного покрытия дополнительным побором. И эксплуатанты даже не отказываются, ибо им проще какую-то копейку отчислять на латание ям, чем постоянно выслушивать в свой адрес "за..бал ты со своим грузовиком ездить туда сюда". Так он заплатил копейчину и может смело на нем кататься. Подчеркиваю - это придумано не мной, такие мысли и отношения давно сложились. Никто просто не может придумать механизм как начислять этот дополнительный сбор. Те, к кому едет автотранспорт, не возражают платить, но говорят: "Сами считать не будем. Вы считайте, а нам в конце месяца рассчет и подтверждение, что цифры не с потолка. И условно за каждую въехавшую машину мы платим 1 гривну. Если средняя стоимость ремонта у него 10 долларов или 250 грн, то отчислить кооперативу за проезд этой машины 1 гривну - это наверное не очень много. Но если за месяц к нему таких машин заехало хотя бы сотня, то это уже дополнительно 100 грн. А сейчас он всего платит за бокс 100 грн в месяц, из которых на ремонт дорог заложено 10%, то есть 10 грн. Таким образом, его дополнительный дорожный взнос будет равен дорожному взносу с десяти гаражей. Там, где грузовики, там совсем иные расценки, но принцип тот же: "вы посчитайте и в конце месяц дайте расчет, я заплачу. А сам считать ничего не буду, некогда мне"
padla bear пишет:Наверное поэтому миллионы леммингов пользуются обычными транспордерами и сотовыми телефонами.
.
Они пользуются этим по той же причине, по которой большинство до сих пор смотрят телек по кабельному телевидению. А некоторые еще и в эфире каналы ловят. Ладно, когда это бабушки, но среди них полно народу, у кого дома есть нормальный кабельный интернет. Вот у тебя дома есть кабельный интернет? Там скорость хотя бы 20-30 мегабит в секунду есть? Он безлимитный? Вряд ли ты по мегабайтно его оплачиваешь. А к чему у тебя телек подключен?
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 09.04.19 20:05

Gгеnкіn пишет: Вот у тебя дома есть кабельный интернет? Там скорость хотя бы 20-30 мегабит в секунду есть? Он безлимитный? Вряд ли ты по мегабайтно его оплачиваешь. А к чему у тебя телек подключен?

Есть.Есть. Да.Да не оплачиваю . Телек подключен к кабелю.По техническим причинам его нельзя без дополнительных устройств подключить к интернету. Да,у меня старый Самсунг с тёплой лампой вместо бездушной матрицы из кристаллов.
Gгеnкіn пишет: А иначе после моего выступления на собрании собравшимся вряд ли пришло бы в голову дать мне порулить.

Блин. Ты слышал такую тему- Давайте уже выберем самого горластого и по домам пойдём. Ну и главное,что бы меня не назначили.Обычно с возрастом и опытом соответственно,тяга к руководству ослабевает в конец,а к руководству на общественных началах тем более. Последнее,что предлагали лет 8 назад,так это возглавить городскую секту РОС с вариантом второго голоса в области ибо соратник по партии на повышение как раз уходил. Вот тут мои ораторские способности и пригодились ибо пришлось практиковаться не только в эпистолярном жанре,но и на словах объяснять куда им всем идти,но при этом сохранить товарищеские отношения и не выглядеть предателем. Из гаражных тем была провальная затея с посыпкой дороги щебнем. Пришлось в итоге погрузчик нанимать и срезать всю насыпку к ипеням,что бы никому в том числе себе .
Gгеnкіn пишет:сказывается моя комсомольская юность

Вот видишь,а ещё краснопузых не любишь.А они тебе путёвку в жизнь дали в итоге. Мне то проще,я старшим пионером остался в тех структурах.
Gгеnкіn пишет:Если ты думаешь, что на сегодняшний день в кооперативе действует система проезда "Проходной двор", то ошибаешься, это не так.

Нет,не думаю.Ты же написал неоднократно про вахтёра и шлагбаум. Просто я уверен.что все дополнительные нововведения ситуацию не улучшат на столько,на сколько будет вложено средств.А вот кол-во геморроя для владельцев как раз может увеличится.
Gгеnкіn пишет:И я не слышал на собрании ни одного голоса, который бы выступил против уборки снега зимой, мусора летом и уменьшения за счет этого величины взносов.

Ну на собрание ходят далеко не все и даже далеко не все желающие. А ситуация с тем же мусором равна ситуации с проездом машин на ремонт. То есть по факту мусор должен оплачивать тот кто мусор генерирует и в той же струе от оплаты сбора мусора должны освобождаться те кто не мусорит вовсе.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 09.04.19 21:59

padla bear пишет:Блин. Ты слышал такую тему- Давайте уже выберем самого горластого и по домам пойдём. Ну и главное,что бы меня не назначили.Обычно с возрастом и опытом соответственно,тяга к руководству ослабевает в конец,а к руководству на общественных началах тем более.

Ты не совсем хорошо представляешь себе отношение украинца и власти в любом ее проявлении. Очень точно охарактеризовал эту систему отношений Доренко в прошлую пятницу. Не знаю, как про Беларусь, но с украинцами у него попадание в десять. :hahaha: Поэтому просто так собрались на сходку, чтобы кого-то назначить и поскорее разойтись - это не про нас. Там еще после прений и голосование было с альтернативой, и у кого большинство - тот и получил полномочия. ;-)
https://youtu.be/jreVHAXolKY?t=878
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 09.04.19 22:59

Gгеnкіn пишет:Ты не совсем хорошо представляешь себе отношение украинца и власти в любом ее проявлении.

Очень даже представляю,оно везде одинаковое хоть в Гондурасе,хоть в США. Но большинству желающих дорваться до власти это не дано в принципе. Но есть ещё инициативные группы людей с блеском в глазах и сердцами горячими,ну или группа людей преследующих корыстные интересы.Первые скорее всего реально верят,что могут прогнуть мир под себя,вторые думают,что успеют замести следы что не подкопаешься.А вот основному большинству просто пох"й.Начиная от хаты с края и заканчивая моё дело маленькое. Власть в итоге портит человека при любом раскладе. Главное однажды не обратить внимание на то,что картинка с прапорщиком не комедия,а жёсткая реальность где узнаёшь сам себя
https://www.youtube.com/watch?v=lJgBDYuzkL8
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 09.04.19 23:37

padla bear пишет:Очень даже представляю,оно везде одинаковое хоть в Гондурасе,хоть в США.

Это лишний раз подтверждает, что ты не очень хорошо представляешь как устроен мир. В России власть всегда была сакральна. В Украине, Доренко правильно сказал, это всегда казачья республика. В США отношения власти и народа - это всегда процедура, сложная, запутанная, с поиском прецедентов, но процедура. В Гондурасе не знаю. Попытки объяснить необходимость бегать до ветру в туалет и вытирать зад лопухами общими законами мироздания - практика совершенно бессмысленная и даже вредная. Если социализм оказался невозможен в СССР, это не значит, что он невозможен нигде во Вселенной. К примеру, в Норвегии социализм очень даже возможен. Не всё, что в Грузии и на море, обязательно Сухуми. Это может быть и Батуми. Если у кого-то в подъезде лифт не работает 6 месяцев в году, это не противоречит тому, что в другом подъезде их может оказаться два и оба будут работать.
П.С. Кроме того, у меня теперь есть план Б. Если не сложится с приобретением трактора, я точно знаю к кому обратиться для очистки всех проездов в кооперативе от снега за 400 баксов в течение 2-х дней. ;-)
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 10.04.19 06:03

Gгеnкіn пишет:Это лишний раз подтверждает, что ты не очень хорошо представляешь как устроен мир

А зачем мне знать как устроен мир,мне надо знать как устроены люди. А вот люди одинаковые везде и если они в какой то части света трудолюбивые ,а в другой ленивые,то это не менталитет нации,а лишь условия для комфортной жизнедеятельности.
Gгеnкіn пишет: В Украине, Доренко правильно сказал, это всегда казачья республика.
Не,ну Доренко молодец конечно.Только вот думаю он Украину назвал именно в тех границах,что сейчас.Забыв провести тему,что постоянно какие то области приростали и отваливались и по его логике люди проживающие на них становились в одночасье не казаками республиканцами/казаками республиканцами. Всё это замечательно,любовь к свободе и независимость,путь к процветанию итд. Но это не мешало гордой и свободолюбивой республике много лет подряд выбирать не тех руководителей,потом всёж выгнать одного и выбрать снова не того кого хотели. И отток молодёжи(жителей) за рубеж,так же характеризует её как обычную страну постсоветского пространства,по факту люди пристраивают жопу в тепло в реальном времени,а не остаются улучшать существование страны и её развитие в будущем.
Gгеnкіn пишет: Если у кого-то в подъезде лифт не работает 6 месяцев в году, это не противоречит тому, что в другом подъезде их может оказаться два и оба будут работать.
Да,но это происходит пока кому то одному есть интерес и силы рвать задницу за всех.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Lumen » 10.04.19 11:05

У нас раз ботает маленький погрузчик unc - 060 и очень эффективно получается не смотря на его маленькие размеры он очень хорошо справляется со своей задачей.
Lumen
new

Здесь с: 16.01.19 12:58
Сar: Scorpio 2.0i 1990

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 1022 • Страница 33 из 52 • 1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 52

Вернуться в Автодела