Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Мужскую консультацию хочу, но от знающих,

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать
Сообщений: 1022 • Страница 32 из 52 • 1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 52

Re: Мужскую консультацию хочу, но от знающих,

Сообщение stress » 07.04.19 22:51

Gгеnкіn пишет: Вопрос только в том куда смотреть в эту Беларусь при покупке.

Всю топливную в первую очередь и гидравлику.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение padla bear » 08.04.19 05:37

Gгеnкіn пишет:Снегом нас не удивишь.

Не хочется расстраивать,но это не много.К сожалению фото не будет,ибо раз у Felixа не открывается,значит память у планшета уже почистили. Тем не менее поверь на слово,это у тебя отвал такой всего лишь с двух гаражей,хуже когда примерно столько же,только нанесено естественным путём.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение шумыч » 08.04.19 07:08

Gгеnкіn пишет:а где лонжероны смотреть?
чтоб треснутые небыли, в основном в месте крепления к коробке. Если уже варёные, то будешь варить их вечно, особенно с фронтальным погрузчиком.
Кроме двигателя и топливной (ну и если явно чего где не отвалилось или течёт) врядли без нагрузки что проверишь. Тормоза и блокировку разве что.
Если навестить нехрен, то гиравлику проверь хотябы кинув пень под навеску, на ХХ должен себя поднять не почувствовав нагрузки вовсе.
Исправность ГУР хотябы без навешанного фронтальника или не усадившись в землю по пол колёса тоже хрен поймёшь. Пустые они рулятся и с убитым.
Сцепа тоже только с нагрузкой, пустой он и на убитой на 9ой с места пойдёт. ВОМ с нагрузкой. Короб с нагрузкой. Разве что вой при торможение двигателем будет свидетельствовать об ослабшей или вовсе сгинувшей гайке ведущей шестерне вторичного вала(съём кабины,вскрытие заднего моста), не смертельно, до хуа так и ездят, это у них болезнь. Точили самодельные усиленные гайки и шплинты мощнее.
По передку х.з. ,вообще не прихотлив если масло в бортовых в норме. Ну а если нет, как повезёт, если редуктор клинанет без включенного передка, то можно перебрать. Если со включённым(а как правило так и происходит ) , то в 99% бортовая лопается полностью выламывая наружу вклиненную шестерню.
Чо вспомню напишу, я их на покупку не выбирал, запчасти разумеется тоже не за мой счёт. Поэтому все спокойно списывалось на потрепанность годами. Ломалось все, но и условия эксплуатации потяжелей чем снег толкать.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Gгеnкіn » 08.04.19 13:36

Йо-моё! Целая наука. Тут или надо искать какую-то инструкцию по эксплуатации и ремонту трактора и разбираться с его устройством, или какого-нибудь спеца, как шумыч, но чтоб по месту.

шумыч, а вот такой вопрос. Если мне нужно было купить Скорп, единственное, на что я бы пристально смотрел, это кузов, особенно днище и силовые элементы. Потому что если кузовщина уже «пошла», то остановить эти процессы уже очень сложно. Практически невозможно. И дорого. А вот что касается двигателя (если это, конечно, не косворт) и ходовой, я бы предпочёл лучше купить скорпа за 3 копейки с убитым двигателем и ходовой и восстановить их с нуля, чем платить практически те же деньги за «в хорошем состоянии». Потому что состояние все равно будет понятно какое, а денег за это будут просить изрядно. Спрашиваю как вариант: может, если столько нюансов куда смотреть, купить дёшево, главное, чтобы с целыми лонжеронами, и за 3-4 месяца откапиталить двигатель и гидравлику, или с Беларусом это не проходит? Ремонт дорогой, сложный и с запчастями проблема.
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение шумыч » 08.04.19 14:47

Gгеnкіn пишет:Ремонт дорогой, сложный и с запчастями проблема.

С запчастями проблем нет никаких. Включая лонжероны. Цены конечно не радостные, в этом случае хорошо иметь в знакомых какогонибуть завгара в колхозе. Ремонт не сложный от слова вовсе, но при условие наличия кран-балки или крана,манипулятора.., особенно если касается трансмиссии. Снятие кабины, разделение на две три части(всякие ипучи гайки , типа скручивание коробки и моста, до которых доберешся только вскрыв мост и коробку)
По движке наверное самое дешовое и простое, если с блоком и коленом все нормально, то остальное выполнимо не деля трактор пополам. Гидравлика тоже вся достанется так, разборка торпеды и полов.
Вообщем я больше придал бы значение коробке, заднему мосту, передним бортовым. Цены на их запчасти всерано заставят кататься по колхозам. Остальное терпимо. Распределитель гидравлики если гавно не лили, то живуч, да и довольно универсален и много где использовался. Иногда выносит мозги гидрокран, в большинстве старых тракторов он уже просто ампутирован. Если не собираешься парковать трактор с поднятым ковшом над геленвагеном , то думаю его отсутствие большого значения не сыграет.
Диски тормазов и блокировки меняются не сложно, зачастую просто замаслены из-за сальников , левый иногда из-за уплотнений блокировки дифа(она гидравлическая,привод от рулевого гидробака(гур)).
По самому гуру , главное чтоб не был убит сам гидробак с золотниками. Насос выносной, меняется просто.
Не знаю нужен тебе ВОМ или нет, вынимается тоже без особого разбора, как правило парят мозг буксующие ленты, но не исключение и рассыпавшаяся планетарка. Так, имет привод как от колёс, так и от двигателя, от двигателя две разных скорости 540 и 1000 об/м.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Gгеnкіn » 08.04.19 16:08

шумыч,
Премного благодарен! :hi:
За один день про тактор я узнал больше, чем за всю жизнь.
Такой вопрос. Есть, к примеру, 5 возможных вариантов по трактору. У меня есть видеокамера хорошего качества с хорошей оптикой. Я проехался по всем вариантам и заснял видео тракторов со всех сторон, снизу, сверху, с запущенным двигателем, попросил поманипулировать разными его агрегатами, подергаться вперед-назад и т.д. Возможно ли посмотреть эти видео и сказать "Варианты 1, 4, 5 сразу отбрасываем. Надо сосредоточиться на вариантах 2 и 3 и их уже смотреть детальнее" или все эти нюансы определяются только если их щупать руками и по видео сложно что-либо сказать? Я это к чему спрашиваю. Для выбора экземпляра, который имеет смысл покупать мне всё равно придется искать какого-нибудь спеца по тракторам по месту. Но одно дело отвезти его к двум вариантам и попросить оценить их, и совсем другое катать его с собой по всем вариантам. Кроме того, много предложений техники может быть из другого региона. Если видео что-то определяет, можно попросить владельца записать видео с таких-то ракурсов на таких-то режимах и его показать специалисту. Если по видео ничего определить нельзя, то технику из других регионов можно сразу не рассматривать. Кататься по стране чтобы приехать и увидеть вживую хлам, это накладно.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Felix » 08.04.19 16:09

Гренкин, правда 4000 за смену уже не так дорого? :hahaha:
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Felix » 08.04.19 16:11

Gгеnкіn пишет:У нас принцип - никаких выплат наличными, неподтвержденными документально

Не вопрос, 4800 мне на счёт. Договор заключим, все чин чинарем.
Felix
Moderator

Сообщение Crick » 08.04.19 17:04

Сёдня у завхоза спросил про слабые места - сказал, что Беларус лучшая техника!) только соляру лей и масло меняй) Этот с 2012 у них пашет по территории.
Сказал, а если лавэ есть, то трактор jcb
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Gгеnкіn » 08.04.19 17:16

Felix пишет:Гренкин, правда 4000 за смену уже не так дорого?

Не шесть, конечно, но и не 2300. ;-)
Felix пишет:Не вопрос, 4800 мне на счёт. Договор заключим, все чин чинарем.

4800 за смену. В кооперативе полтора десятка больших проездов, только три из них в туннелях. Остальные под открытым небом. И еще с десяток разных проездов-закоулков. Ширина проезда - 10 метров, длина 150-200 метров. Общая площадь убираемой территории примерно два с половиной гектара. Сколько по твоему тракторо-смен нужно, чтобы очистить такую территорию и складировать снег на ковше в каких-то нескольких выделенных местах? Чем дольше снег пролежал, тем сложнее его убирать. То есть, если по свежевыпавшему снегу нужно 5 тракторо-смен, то по снегу, который пролежал неделю, можно уже и в 10 не уложиться.

10 тракторосмен - это уже 48 тысяч. К тому же не факт, что этот трактор будет появляться на объекте сразу после снегопада. Смысл в качественной уборке снега состоит не только в том, чтобы не ездить в колее до весны. Сейчас в нашем кооперативе очень много невостребованных гаражей. То есть, желающих продать гараж значительно больше, чем желающих там его купить. Это приводит к тому, что рыночная продажная цена гаража незначительна. Почему? Во многом потому, что люди, которые зимой ездят постоянно, не хотят залазить в эти сугробы, чтобы каждое утро смотреть за окно и думать, как сегодня из гаража выбираться. Если же снег будет чиститься сразу и постоянно, то эта проблема снимается. Все знают, что этот гаражный кооператив всесезонный. Капитализация гаража сразу возрастает. Сегодня мой гаражный бокс стОит 6-7 тысяч. Учитывая инфраструктуру, охрану и уборку снега. Если инфраструктура, охрана и уборка снега становится качественно другого уровня, то цена бокса, как объекта недвижимости возрастает. То есть, уборка снега ведет к капитализации всех боксов, находящихся в кооперативе.

Плюс ко всему этому возможность кооперативом дополнительного заработка трактором на уборке прилегающих домов и территорий, если у себя разгрести снег получается быстро. Я уже писал, что проблема ЖЭКов - это не просто трактора, а трактора, которые находятся в рабочем состоянии. Поэтому там в основном лопатами машут дворники, которых очень мало и их эффективность близка к нулевой.

Поэтому вопрос что лучше "свой трактор или аренда?" уже решен. К тому же деньги на него есть. Завтра нас сместят, новое правление деньги расп...дит и не будет ни трактора, ни денег. Я, как человек, у которого за плечами три класса церковно-приходской школы, ответственно заявляю: не очень сложно распилить этот бюджет, так чтобы всем было ясно, что денег концессионеров ни на что, кроме вечно пьяного, но немолодого сторожа на вахте, электроэнергию, и вывоз мусора, не хватает. А кривой и вечно смотрящий в небо шлагбаум - это наш крест ;-)
Последний раз редактировалось Gгеnкіn 08.04.19 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 08.04.19 17:19

Crick пишет:Сказал, а если лавэ есть, то трактор jcb

Я вот рассматривал еще такой вариант, чтобы вообще привезти какой-нибудь б/у трактор из Европы. У нас пошлины на автотранспорт за последние годы сильно уменьшились. Это коснулось и спецтехники. Но пугает, что на беларуса с запчастями по всему городу куча контор, и как бы не пришлось этому иностранному трактору запчасти заказывать как Скорпу - по всему миру собирать и по 2-3 недели ждать поставку каждого болта.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Crick » 08.04.19 17:37

Gгеnкіn пишет:только три из них в туннелях.

хз.. но на всякий случай скажу..
Если тоннель к той территории где надо убирать снег - учитывай высоту трактора, чтоб прошёл.

Gгеnкіn пишет:Я вот рассматривал еще такой вариант, чтобы вообще привезти какой-нибудь б/у трактор из Европы

Хозяин-барин.
Знал бы где упал - соломку подстелил. Может он и выносливее будет.. а может и так как ты сказал.. Но вдруг у него есть климат-контроль, которого даже не во всяком скорпе есть ;-) А его преимущества ты знаешь))
Crick
Ace

Сообщение Gгеnкіn » 08.04.19 17:43

Crick пишет:Если тоннель к той территории где надо убирать снег - учитывай высоту трактора, чтоб прошёл.

В туннелях только снег, который на колесах туда затягивают, то есть практически его там нет. Как для зимы, самый идеальный вариант бокса - это в туннеле. Но конечно, если по весне захочется бухнуть в гараже с друзьями, то в туннеле мрачновато. Только если помянуть кого. :jokingly:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 08.04.19 17:52

Ни у кого, кстати, не стоит на предприятии или в жилом секторе система допуска автотранспорта с распознаванием номерного знака? Есть мысль отказаться от всех пропусков и не влазить во всякие карточки или брелки. Видеокамера с уже встроенным в нее софтом и блоком управления исполнительным механизмом (шлагбаум, светофор и т.п.) стоит 450 баксов. Две камеры (на въезд и выезд) - 900. Если система с брелками, то только один брелок 10-14 долларов. Если карта доступа вместо брелка, то это 2 доллара за карту. На 2 тысяч боксов чудовищные цифры получаются. Разговаривал сегодня с производителем софта, божится, что система надежна, читает любые номерные знаки. И даже стоИт на въезде на парковку нацбанка. Очень удобно, но будет проблема, если она станет спотыкаться на каждом втором номере. Люди побьют, того, кто это всё предложил и сделал. :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Crick » 08.04.19 18:14

а так и будет..
"друга провести" - тебя куями крыть будут...
Нарисуют на бумажке номер и прилепят на свой, чтоб проехать - опять ты рыжий..
Crick
Ace

Сообщение Gгеnкіn » 08.04.19 18:28

Crick пишет:"друга провести" - тебя куями крыть будут...

Так охрану убирать никто не будет. Если "друга провезти", единственное неудобство - светофор не переключится на зеленый и шлагбаум сам не откроется. Человек выйдет, покажет охране пропуск, скажет, что едет к себе в гараж и шлагбаум ему кнопкой откроют. Всё культурно и без ущемления прав и достоинства. Куями будут крыть только в случае, если эта автоматическая система будет считывать нормально номер каждый второй раз, а каждый первый будет морозиться и не реагировать. Охраннику придется бегать к машине или водителю к охранникам, чтобы те шлагбаум вручную открывали. Представитель изготовителя софта меня сегодня убеждал, что их система читает даже грязные номера на движущемся транспорте, если скорость не превышает 30-40 км/час. Расстояние, с которого считывается номер - до 10 метров. То есть, по идее даже останавливаться перед шлагбаумом не надо. Машина подъезжает - он заранее открывается, если свои. Но про все эти достоинства я знаю пока только с его слов. И в Нацбанке у меня никого нет, чтобы перепроверить инфу :hahaha:

Купим, наверное, пока одну камеру за 450 долларов. Поставим на въезд или на выезд. Потестим. Если система не глюкавая, тогда уже вторую купим.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение шумыч » 08.04.19 18:29

Gгеnкіn пишет:по всему миру собирать и по 2-3 недели ждать поставку каждого болта.

Не знаю как у вас, но это не так. Да что-то на заказ,но свободно. Да иногда не быстро, но это как правило оригинал и не пользующийся спросом, тоесть поломки из ряда вон. Дорого не спорю. Но из общения даже с частниками на погрузчиках оно того стоит, и техника оправдывает себя с лихвой.
Gгеnкіn пишет: Я проехался по всем вариантам и заснял видео тракторов со всех сторон
ну честно сказать сомнительный вариант.
Во первых ищи чтоб до этого с фронтальником не работали. Иначе перед ,включая лонжероны будет убитый или вырванная резьба из корпуса коробки .
Мост с коробкой желательно чтоб не были свежем намыты(понятно есть исключения и заботливый хозяин), но всеж чтоб было видно на сколько все сопливится. Просто масла в трансмиссии 40 литров. Я сомневаюсь что часники это количество вообще меняли по регламенту . И с обильными течами его уровень могли пройобывать, а как и писал , не очень развлекательный момент там подшипники с шестернями менять.
В передних бортовых желательно проверить масло на наличие воды. Они низко расположены, бывает из-за сальников, или не герметичности туда набирается. Это в принципе основновная причина их смерти.
Двигателя у них в масле как правило из-за прокладок клапанки, вернее даже не клапанки а проставки между головкой и крышкой. Вообще такая хрень, если хочешь чтоб мотор был чистый, то её менять часто приходится. Протягивать без полезняк. Она хрень такая, работаете работает. Потом куяк запотела и вскоре зассала. Площадь большая, точек прижима мало, проставка дюраль, голова чугун. Короче болячка.
Ну а гидравлика вообще кот в мешке, она как правило мозг имеет когда нагреется. Врядли кто тебе на показ будет перед этим Колыму поднимать. В окошко уровня глянуть, чтоб хотябы не отработка залита была :hahaha: . А то епс шланг в поднятой телеге, и все два ведра на земле, потом чего нашли ,того залили. И вынимают заклиненный редукционный клапан по 5 раз на дню .
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение padla bear » 08.04.19 18:50

Gгеnкіn пишет: и не влазить во всякие карточки или брелки

Очень даже кстати удобно с этими транспондерами,кроме того у них есть функция открытия с телефона.У читателя номеров есть достаточно много минусов при твоём кол-ве машин. Начиная от грязных и заканчивая проездом знакомых и под разгрузку. Короче всё равно должен чувак у этого шлагбаума дежурить и один хрен его каждому третьему в ручную открывать.
По трактору- надо ещё иметь не пьющего и рукодельного тракториста,которому видимо надо платить чуть больше,чем запойному и раз""баю. При этом пока узнаешь его сущность он пару раз успеет накосячить. Рано или поздно у"бут кому то ворота или какой столб освещения,с тракториста хрен потом эти деньги вытянешь,потому как он на работе и не материально ответственный.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение stress » 08.04.19 18:57

Gгеnкіn пишет: кстати, не стоит на предприятии

Стоит,глючит периодически.
padla bear пишет:.У читателя номеров есть достаточно много минусов при твоём кол-ве машин. Начиная от грязных и заканчивая пр

+100
У нас есть топ менеджеры,которые за парковку на территории платят хорошие деньги,когда шлагбаум не открывается,охранник сам бежит с тряпочкой и протирает номера.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Felix » 08.04.19 21:25

Gгеnкіn пишет:В кооперативе полтора десятка больших проездов, только три из них в туннелях. Остальные под открытым небом. И еще с десяток разных проездов-закоулков. Ширина проезда - 10 метров, длина 150-200 метров. Общая площадь убираемой территории примерно два с половиной гектара. Сколько по твоему тракторо-смен нужно, чтобы очистить такую территорию и складировать снег на ковше в каких-то нескольких выделенных местах? Чем дольше снег пролежал, тем сложнее его убирать. То есть, если по свежевыпавшему снегу нужно 5 тракторо-смен, то по снегу, который пролежал неделю, можно уже и в 10 не уложиться.

10 тракторосмен - это уже 48 тысяч. К тому же не факт, что этот трактор будет появляться на объекте сразу после снегопада. Смысл в качественной уборке снега состоит не только в том, чтобы не ездить в колее до весны

Максимум два дня при сильном снегопаде. И естественно, выезд с сегодня на завтра.
Felix
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 1022 • Страница 32 из 52 • 1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 52

Вернуться в Автодела