Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Комплектующие сцепления

сцепление, кпп, карданы, редукторы, полуоси, шрус
Прокомментировать

Re: Комплектующие сцепления

Сообщение Gгеnкіn » 01.11.18 21:37

Алкоголики повально проектируют системы управления для винных ферментаторов? И чтобы обязательно из области интернета вещей. :hahaha:
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение padla bear » 01.11.18 21:52

Gгеnкіn пишет:Алкоголики повально проектируют системы управления для винных ферментаторов?

Ну нет конечно,если повально начнут,то некому покупать пойло будет.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение stress » 01.11.18 22:02

Gгеnкіn пишет:Это винный ферментатор, а не самогонный аппарат!

Скоро я смогу гордиться,что знаком с тобой :super: Гренкин-ВИНОДЕЛ.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Gгеnкіn » 01.11.18 22:26

Винодел-то я уже давно. Лет 10. Просто хочется чтобы стакан подставил, кнопку нажал и всех забот. :hahaha:
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение padla bear » 01.11.18 22:30

Gгеnкіn пишет:Просто хочется чтобы стакан подставил, кнопку нажал и всех забот.

алкоголик-лентяй ;-)
А называть вино как будешь? Chateau le garage ?
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение ford1972s » 02.11.18 07:40

На фридоме за кугара вроде взялись.Ну,который в Таганрог приезжал.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Felix » 02.11.18 10:10

С месяц или два назад, Паша его только разбирать начал. Пойду, почитаю, что там этот упрямый безумец делает.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение padla bear » 02.11.18 13:02

Вот не много мне не понятный момент,вот он его в Таганрог возил,сейчас я так понимаю в Туле по месту жительства обосновался и по факту с машиной вообще ничего не делалось.Не,я понимаю там сложная кузовщина и в механику не всякий полезет,но вот фотоотчёт о том как покрасили(НАКОНЕЦ ТО) рамку бокового стекла и готовятся в покраску салазки под сидушку,ну я х. знаю.Собсно эти мелочи можно даже не имея гаража в домашних условиях на коленке самому от скуки сделать,тем более за столько времени обладания. Вроде даже как для меня ленивого и безрукого там нет каких то сложных моментов. Да просто проходя каждый раз мимо ржавой мелочи,просто что бы хоть что то сделать уже давно бы покрасил. Короче загадка для меня.
Почему то создалось впечатление,что цель не восстановить машину и на ней поехать,а сама движуха с ней.То есть чем дольше и сложнее она проходит путь к восстановлению,тем интереснее для владельца её обладание.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 02.11.18 15:19

Почитал. Работы за месяц действительно смехотворны. Сережа прав, Паше именно по приколу сам процесс траха, результат не так важен. Но в принципе, он потихоньку движется вперёд, не останавливаясь на достигнутом.
Felix
Moderator

Сообщение nevelaev » 02.11.18 16:03

А че так много человеку приговорили-то?) Диск, как обычно, от Галанта, выжимной - ну там разве что сам подшипник летит, у меня на 2.3 уже полмиллиона - выжимник не течет и не гремит. со шлангом что не так?) На разборке его и корзину взять. Оно обычно вечное.
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение padla bear » 02.11.18 17:03

Felix пишет:Паше именно по приколу сам процесс траха, результат не так важен

В Американском папаше 4 сезон серия 16 ,Стен решил найти с сыном их общею мечту ,которая свелась к покупке ДеЛориана без двери и поискам её по всем США. Когда они всёж нашли её у как не странно в сарае доктора Эмметта Брауна и поставили её на место,то оба огорчились и отдали дверь чуваку с которым из-за неё дрались почти всю серию. Отдали по тому,что с дверью терялась и вся мечта,а так был смысл снова её искать.
ЗЫ На Драйве у него есть фото,где Серёга спиной к зрителям заправляет кондей у Шевролёта
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 02.11.18 18:17

:hahaha: . Во-во, здесь такой же процесс.

nevelaev пишет:А че так много человеку приговорили-то?)

Забудь, он уже плюнул на это дело.
Felix
Moderator

Сообщение Sera » 08.11.18 16:48

правда плюнул?
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение nevelaev » 22.02.19 23:08

Во срача-то развели =) И не надо на лупатых гнать (я про первые страницы :hahaha: ) меня мои оба лупатых без штанов не оставляют, просто надо иметь /dev/hands и /dev/brain корректно установленными и с прописанными правами доступа :hahaha: Я под лупатыми (тьфу 3 раза) года 2 уже не валялся)) А до этого ПРОСТО научился грамотно ремонтировать, чтобы быстро, качественно и недорого)) Да, приходится понимать кучу нюансов, но блин, я теперь имею авто, какой Я хочу, а не какой мне в салоне предлагают, уже сраное ведро В-класса лям стоит, зряплаты бы так выросли с 14 года, они только падают)
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Сообщение ford1972s » 23.02.19 08:26

nevelaev пишет:я теперь имею авто, какой Я хочу, а не какой мне в салоне предлагают,
Так говорят все,у кого нет на другую машину. Просто все это знают и делают якобы понимающее и одобряющее лицо,чтобы тебя не расстраивать. ;-) Но здесь твои настоящие друзья,а друзья всегда должны говорить правду.
ford1972s
Moderator

Сообщение nevelaev » 23.02.19 09:52

ford1972s пишет:Так говорят все,у кого нет на другую машину.

Дык в том-то и прикол, что зарплата в нашей семье (в сумме около 100-110 имеем, плюс разные допы и сбережения) позволяет взять частично в кредит, частично за свои машину, но епрст, я принципиально новое ведро не хочу брать, это моя форма протеста :pleasantry: :crazy: и разъясню, почему: зашёл я на сайт ford.de и ford.ru. Сравнил цены в евро на новые Фокус и Фиесту в Германии, причем немецкого производства, за немецкую зарплату, и у нас, на Фиесты-Фокусы НАШИХ заводов, произведенные за нашу зарплату. Я был удивлен. Если не считать наших вот этих скидок типа "пригони свой годовалый Лексус и получи скидку аж 100 тыщ", то есть, голые цены, то удивительным образом цены у них и у нас примерно одинаковы. Ну разве что нищебродская комплектация Фиесты, которую один хер нигде не купишь, будет у нас дешевле, а максималка у нас даже дороже. Фокус примерно плюс-минус в одну цену. В ОДНУ ЦЕНУ, КАРЛ!!! Это получается, НОВАЯ МАШИНА НЕМЦУ ОБХОДИТСЯ В РАЗЫ ДЕШЕВЛЕ!!! с учетом их зарплат, причем эта машина будет собрана, сцуко, НЕМЦАМИ, со СТАБИЛЬНЫМ качеством! У нас оно как плавало в пределах качества опохмела сборщика, если грубо говоря, так и плавает.
И вот мне что-то начинает не пониматься, это вообще, как, нормально?)) Это получается, в нашем государстве цены на авто формируются не по затратам производителей со всеми навесами, а по тому, сколько можно сдоить с потребителя. Вот берут и эксперментальным путем пытаются найти этот максимум, выше которого продажи могут резко снизиться. Либо налоговая политика такая, что ниже производитель не может пойти. В любом случае, как по мне - это хрень полная, ибо даже наш АВТОТАЗ с ценами на Весту тоже охренел, дерут, как за иномарки, а делают у нас, тем более, что производство на неё явно более локализировано, чем тех же Фокусов. И это при том, что новые движки у Вест (я про 1.8) - одноразовые, уже немало людей, приехавших на дорогой ремонт, эти жлобы вместо того, чтобы лицензировать тот же 1.8-2.0 какойнить у своих же хозяев, выжали все соки из бедного прапраправнука 83-го блока, в итоге на него даже ремонтных размеров нет, там только перегильзовка, ибо точить некуда вообще! И прорези еще зачем-то между горшками сделали. В общем, этот хлам мотористы уже много раз обсосали в интернете.
Ну и спрашивается, нахера мне поддерживать весь этот быдлобизнес, а? А быдло берет, их стригут, как овец, а им еще нравится, расхваливают, а эти видят, что берут, и еще цены повышают,и это печально. Причем доллар-то после падения рубля в 14-15м особо не изменился в цене, он как болтался, так и болтается вокруг отметки в 65-70 рублей, а цены на авто почему-то растут и растут стабильно, уже обещают, что весь В-класс скоро переползёт отметку в миллион.
Так что фраза типа "у тебя нет денег на новую" в наше время сродни фразе "А слабо??" и, в принципе, даже вполне кореллирует с фразой "слабоумие и отвага")))
Кстати, (блин, как оффтоп закатать под спойлер?))) приведу аналогию с ноутбуками, благо тут я разбираюсь тоже) Ну ладно, крысис грянул, рубль грохнулся, тут итак ясно, в результате имеем то, что раньше хорошая тачка на Core i5 стоила 30К, причем из топовой комплектации, я из базе такой машинки жене собирал рабочую станцию, Asus N56 серия), а сейчас такая стоит от полтоса, НО есть одно НО) Во-первых, производители перешли после Core i* 4 поколения на BGA пайку процессоров, что несколько усложнило их замену, но ноуты на таких процессорах все еще имели дискретную компоновку по своми функциям: был северный мост, был южный, куча обвязки, было много чего. Если что-то горит, то оно дешево перепаивается, но все меняется, когда приходят ОНИИИ!) КОМБАААЙНЫ, мать их, начиная с где-то 7й серии процессоров, Intel стали интегрировать уже функции и ЮЖНОГО моста, и кучи ейных обвязок сразу в кристалл процессора!!!) И что это дало простому потребителю? А то, что если один из большинства узлов в ноутбуке наепнется, они сидят в кристалле процессора, то мы, сцука, меняем теперь веесь комбайн! А стоит это без работы мастера (даже нежадного) минимум 10-12 тысяч, за самое дешевое дерьмо типа Селерона или пня)) В итоге ценники на ремонты уже становятся сравнимыми с самими ноутбуками, это даже если себестоимость считать и самому как-то уметь это диагностировать и менять! В итоге люди часто отказываются от ремонта, не зная, что делать.
И тут, как ни странно, на помощь опять же приходит рынок б\у, сейчас самые актуальные - платформы на Core i5 2-3 семейства (sandy, ivy bridge), годов 2012-2014-го выпуска), даже по нынешним меркам у них еще силушки за глаза и уши, Но КАРЛ, они стоят не под полтос, а в районе 8-15 тысяч за хорошую машинку типа того же Асуса N56й серии, причем, что примечательно, на него, если он помрет, новая, сцуко, мать у китайцев обойдется в 3.5-4 тыщи, а процессор типа Core i5 3230m обойдется в тыщи 4. То есть, эти машинки при своей навороченности обходятся в копейки, даже если вообще полностью сдохнут! А на разницу лучше поставить системным диском хороший SSD, флэш-диски способны сильно оживить даже самое старое ведро, но с нюансами, производители дисков тоже развели аттракционы с лохотронами, в котором не каждый разберется даже с пузырем, но это уже точно тема другой ветки =)
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Сообщение Сфинкс » 23.02.19 10:33

nevelaev пишет:Во срача-то развели =) И
куда же без этого, :pardon: форум уже не торт...
nevelaev пишет:меня мои оба лупатых без штанов не оставляют,
+1
nevelaev пишет:А до этого ПРОСТО научился грамотно ремонтировать, чтобы быстро, качественно и недорого)) Да, приходится понимать кучу нюансов, но блин, я теперь имею авто, какой Я хочу,
+1
nevelaev пишет:уже сраное ведро В-класса лям стоит,
это да, совсем сдурели, млн за "железяку", +1
nevelaev пишет:зряплаты бы так выросли с 14 года, они только падают)
:jokingly: это была бы не Россия, если бы так случилось.
ford1972s пишет:Так говорят все,у кого нет на другую машину.
да что ви говогите? у меня вот есть, на две приличные Тойоты и чо? думаешь надо бежать и потратить?
ford1972s пишет: Просто все это знают и делают якобы понимающее и одобряющее лицо,чтобы тебя не расстраивать
я лично на таких уже давно кладу и дальше буду.
ford1972s пишет: Но здесь твои настоящие друзья,а друзья всегда должны говорить правду.
:rofl: ты серьезно? про друзей? :rofl:
по остальному тексту тоже +1... подозреваю что сейчас опять начнется срач :)), как обычно для этого членов этого форума.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Сфинкс » 23.02.19 10:39

nevelaev пишет:Так что фраза типа "у тебя нет денег на новую" в наше время сродни фразе "А слабо??" и, в принципе, даже вполне кореллирует с фразой "слабоумие и отвага")))
:super: :super:
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение nevelaev » 23.02.19 10:58

Сфинкс пишет::super: :super:

Во. есть еще порох в местных пороховницах =)))
Сфинкс пишет: ты серьезно? про друзей?

Не, ну тут, может, и шутка, но в каждой шутке есть доля шутки =)) Друзья-то правду скажут, но правду о том, что они думают =) Люди, покупающие новый современный хлам, это, в принципе, люди, идущие в ногу со временем, я не про техническую часть, а про то, что большинство смирилось и плывет по течению, людЯм старше 40-45 лет чаще всего уже действительно сложно скакать туда-сюда, проще спокойно смириться) Мне пока 32, и я еще полон сил, и нет, я не борюсь с системой, я просто создаю вокруг себя комфортную обстановку, и, как выше написал на примере машин и ноутбуков, постоянно что-то изучаю, чтобы иметь что-то хорошее, но не работать на благо тунеядцев, вот и всё. Ведь машина, купленная за миллион означает, что в течение этого миллиона ты будешь работать бесплатно) Ну не всего миллиона, естественно, свою реальную цену автомобиль или ноутбук, безусловно, стоит, и это полезная часть денег, но вот эту часть, которая бежит в карманы неизвестным лицам, имитирующим бурную деятельность, в виде твоего жизненного времени, потраченного на бесплатную работу, никогда не вернется) Как говорится, принципы суперпозиции и законы сохранения энергии никто и никогда преодолеть еще не смог))
Люди ошибочно полагают, что, купив новую машину, они не тратят время - на ремонты, типа "моё время дороже", "это время можно потратить на семью (ага, вечерами в танках сидя =))", только если на это всё посмотреть с другой стороны, люди просто бесплатно работают. Если я потрачу пару дней на ремонт своей машины, а разницу в цене с новой наверстаю, принудительно откладывая с зарплаты то, что я бы тратил на покупку новой, то вуаля, через какое-то время я банально могу тупо год, к примеру, не работать, шах и мат, экономщики времени :hahaha:
з.ы. ВОТ ЭТО ВСЁ выше не относится к людям, которые ПРОСТО хотят что-то новое)) И понимают, что деньги отдают за хотелку)) Мои слова лишь относились к людям, пытающимся доказать именно мифические преимущества новых автомобилей)
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Сообщение ford1972s » 23.02.19 11:55

nevelaev пишет: Друзья-то правду скажут, но правду о том, что они думают
Конечно. Если друзья будут только тобой восхищаться,то это не друзья. Это люди,которые хотят тебя использовать.
Сфинкс пишет: ты серьезно? про друзей?
А почему зародилось недоверие к моим словам?
nevelaev пишет:Мои слова лишь относились к людям, пытающимся доказать именно мифические преимущества новых автомобилей)
На самом деле,преимуществ много. Попробуй купить на свой лупатый китайский передний бампер за 2500.
Хорошо,за 3500))
За 4000
Хорошо,но первого скорпа при тех же вводных.
Ладно,какой сервис вокруг тебя возьмет и починит влегкую твою машину? Поэтому владелец обречен делать её сам.
ford1972s
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Трансмиссия