Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Комплектующие сцепления

сцепление, кпп, карданы, редукторы, полуоси, шрус
Прокомментировать

Комплектующие сцепления

Сообщение envis10n » 29.10.18 12:39

всем привет, машина Scorpio 98 год, 2.0 литра
Маркировка коробки fob 988t ba 8e15 033901 52 n
Полетело сцепление
Вернее в сервисе накатали список:
1) шланг сцепления
2) выжимной
3) Комплект сцепления
4) эластичная муфта
5) Сальники заднего редуктора
В интернете ищу, все запчасти разные, хоть убейся не понимаю какие запчасти именно к этой коробке подойдут
Раньше была 99, пришёл в магазин купил ушёл, а тут ещё и различается все
Помогите пожалуйста , что где купить можно, какие аналоги от других авто подойдут или хотя бы артикулы каждой запчасти
Заранее всем спасибо большое
envis10n
new

Здесь с: 03.10.18 14:16
Сar: Ford Scorpio 2, 1998, 2.0

Re: Комплектующие сцепления

Сообщение Felix » 29.10.18 13:39

Набираешь в Гугле Elcats.ru, попадаешь на первую страницу подробнейших каталогов. Дальше просто: выбираем марку/модель/год/двигатель/трансмиссию, и выписываем из появившихся картинок номера искомых деталей.
З.Ы. Серёга, ты снова ради взбодрения сайта, тему утвердил? Ща человеку посоветуют обратно на 99-ю вернуться :hahaha: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение padla bear » 29.10.18 14:21

Чё такого то.Может кто поможет,да и походу человек реально не догоняет куда вляпался.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение ford1972s » 29.10.18 14:27

Я прям таки уверен,что цены на шланг и выжимной послужат темой для размышлений.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение envis10n » 29.10.18 15:27

Felix пишет:Набираешь в Гугле Elcats.ru, попадаешь на первую страницу подробнейших каталогов. Дальше просто: выбираем марку/модель/год/двигатель/трансмиссию, и выписываем из появившихся картинок номера искомых детале .

Скорее всего я глуповат, но я не могу найти даже банально шланг сцепления там. Если не сложно, можешь глянуть? С остальным думаю сам и разберусь
envis10n
new

Здесь с: 03.10.18 14:16
Сar: Ford Scorpio 2, 1998, 2.0

Сообщение Felix » 29.10.18 17:59

padla bear пишет:да и походу человек реально не догоняет куда вляпался.

А куда можно вляпаться, покупая старый Форд, и не умея его ремонтировать? Только ногами в шоколад :jokingly: .
envis10n пишет:е могу найти даже банально шланг сцепления там

https://www.elcats.ru/ford/ImageHandler ... Group=True
Оно там в "педалях" сидит. Называется "органы управления тормозами и сцеплением".
Номера извиняюсь, не вижу - хочет регистрацию, через аккаунт гугла не дает авторизоваться.
Felix
Moderator

Сообщение stress » 29.10.18 20:35

Похоже кто-то сильно влип.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение padla bear » 29.10.18 23:01

Felix пишет:Только ногами в шоколад

Вот знаешь,что реально печалит.В теме отписались все модераторы которые гады такие Скорпов попродавали к ипеням и ваще негодяи,а вот не одного адепта Форда с кучей каталогов и книжечками по эксплуатации не видно.Вот есть реальный шанс помочь человеку,а нет не одного эксперта. А потом в очередной раз эта группа пролетарского гнева будет кричать как всё плохо и новички уходят и им некому свои знания передавать,а модераторы виноваты в этом.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 29.10.18 23:31

Ну, сидящего на заборе, ненавидят по обе стороны от ограды, так что ничего удивительного ;-) .
Felix
Moderator

Сообщение шумыч » 30.10.18 06:51

padla bear пишет:отписались все модераторы
самое главное 66% исключительно по делу :hahaha:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Сфинкс » 30.10.18 08:47

шумыч пишет:самое главное 66% исключительно по делу
ага :hahaha: а номеров запчастей-то сколько написали :rolleyes: , по всем вопросам автора темы.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Сфинкс » 30.10.18 08:50

padla bear пишет:а нет не одного эксперта. А потом в очередной раз эта группа пролетарского гнева будет кричать как всё плохо и новички уходят и им некому свои знания передавать,а модераторы виноваты в этом.
ну вот ты бы и передавал опыт, у тебя столько Скорпов было, все их ты знаешь от и до, напиши номерки автору темы по всем его вопросам, покажи всем пример, что опять мешает?
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Felix » 30.10.18 12:19

Сфинкс пишет:ты бы и передавал опыт,

Он свои опыт озвучил, и он схож с тем же, что озвучил и я:
Искренне жаль человека, купившего старый Форд, и не умеющий его самостоятельно обслужить. Причем даже не первого Скорпа, а лупатого...
Эта машина, в тепершнем состоянии, если ездить только на сервис, легко способна оставить без штанов :hang: .
То, что она была куплена за 2 или 3 тысячи долларов, не значит, что ремонт должен стоить полтинник.
Сейчас человек, купив озвученный выше список в хорошем качестве, и оплатив работу, легко оставит 300-400 баксов в сервисе. И я тебя уверяю, вылезет еще что-то - ибо я не поверю, что требуют замены лишь
envis10n пишет:5) Сальники заднего редуктора

Ща следом ШРУСы подтянутся, как минимум.
В данном случае, лучше новичку правду озвучить, чтобы он машину сменил, пока не влез в шоколад по уши :yes: .
Это мое лично мнение, закоренелого фордовода (кто забыл, напомню: жена ездит на Коннекте, тесть на на Эскорте, я недавно купил игрушку - Таунус 75 года, и обслуживание этих машин на мне).
Не умеешь сам обслужить машину, и покупаешь старую - бери мелкого корейца, типа Акцента или Гетца, или аналогичную жоповозку - на которую валом запчастей, и обслужить могут везде.
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 30.10.18 13:17

Сфинкс пишет: у тебя столько Скорпов было, все их ты знаешь от и до, напиши номерки автору темы по всем его вопросам, покажи всем пример, что опять мешает?

Три,не считая машин друзей и знакомых.И никогда не было жабы на палке. А номерки я не знал и не знаю,прикинь я просто в магазине запчасти покупаю и всё.
А вот таким спецам и фанатам марки как ты конечно тяжело номер озвучить,они просто что то написали как обычно и ничего не предложили.Короче помог ты так же как и я,то есть не как,но за то что то написал.
Felix пишет:типа Акцента или Гетца, или аналогичную жоповозку
Главное не Церату 1 в рейстайлинге. Радиатор уже второй возвращаю оригинальный,первый был со снятием,на втором я уже научился по внешнему виду отгадывать,что не мой.Завтра ещё один привезут.
шумыч пишет:самое главное 66% исключительно по делу

Да не в этом дело. товарищ Grenkin как то озвучивал,что новички смотрят на то,что у модераторов другие машины в подписи,боятся и уходят.А вот получается,что эти с другими машинами хоть на форуме появляются ежедневно,а тот же Grenkin раз от раза и сколько новичёк будет ждать его ответа,пока тема не уйдёт вниз окончательно?
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение шумыч » 30.10.18 14:14

padla bear пишет:,что эти с другими машинами хоть на форуме появляются ежедневно
ну я тоже почитываю ежедневно (даже не по разу). Тока жабы у меня не было, поэтому чо там с этим выжимным х.з.
Еслиб касалось подобного гидраалического выжимного например с Ка или фикуса, то мог бы ответить что китайский стоит копейки, и даже ходит без проблем. И даже рассказалбы что в фикусе(ну как потом оказалось в Ка однохренственно) при желание его вообще в полевых условиях можно поменять :hahaha: .
Felix пишет: и не умеющий его самостоятельно обслужить.
горький опыт научил ,что не смотря на то , что и обслужу сам, перед покупкой каккого либо ведра ещё сначало надо каталоги полистать, и посмотреть возможность и ценовой диапазон хотя основных состовляющих ведра. А потом уже решать нужно ли оно.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение padla bear » 30.10.18 14:25

шумыч пишет:и посмотреть возможность и ценовой диапазон хотя основных состовляющих ведра.

Вот самое стрёмное ,что со мной случается,это опираясь на опыт предидущих машин я считаю какую нибудь хрень недорогой безделицей,но именно то на что я и внимание не обратил,стоит как чугунный мост и вот так сразу не найдёшь ещё. Из того что запомнилось-сайлентблоки на жопу Яйца,недобампер на Спектру,дверь на Спарк ни и вот сейчас радиатор на Сироту.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 30.10.18 16:58

Ну, это у каждой машины бывает, тут уж от всего не застрахуешься. Но мы говорим про ситуацию в целом: запчасти довольно дорогие все, а некоторые позиции так вообще ахтунг/половина возится под заказ или меняется с помощью кулибничества/ломается часто в силу возраста/не все сервися хотя связываться/самостоятельно ремонтировать не можем. Вот тут и начинается самое веселое... :hang:
А одна или две детали, которые меняются раз в пару лет - да и хрен с ними, можно пережить, не? У меня на Додже вон тоже на той неделе рассыпался третий (верхний) паразитный ролик ремня навесного - а нетути в наличии нигде, ни на рынке, ни в тырнете. Под заказ, 90 баксов - фигня вопрос, месяц, и он мой :hahaha: . Сраный пластмассовый ролик с 204-м подшипником внутри. При этом соседний паразитный ролик, на 15мм меньше в диаметре - в среднем 15 баксов, и их хоть попой ешь. Понятно, что взял меньший, и ремень чуть короче, а то натяжитель почти до упора вывернулся. Хотя общий уровень цен на запчасти очень низкий, и цена этого сраного ролика сравнима с ценой новой передней мопаровской стойки :crazy: . Найду оригинальный ролик, или нормальный аналог - "вернусь" обратно на правильный размер. Нет? Так и будет.
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 30.10.18 17:48

Felix пишет: Но мы говорим про ситуацию в целом: запчасти довольно дорогие все, а некоторые позиции так вообще ахтунг/половина возится под заказ или меняется с помощью кулибничества/ломается часто в силу возраста/не все сервися хотя связываться/самостоятельно ремонтировать не можем

Я бы воздержался на твоём месте от таких громких высказываний. :hahaha: Всё там просто и за копейки,запчасти даже оригинал всегда в наличии,но и они особо не нужны,потому как не ломается ничего.Это тебе не современные авто,а классика, её на века делали,а если что и подломилось,так это хозяин просто не так усердно молился святому Генри Ф.
Советую покаяться ибо вижу,что Форд головного мозга обходит тебя стороной,так можно и в лапы Когуара огненного попасть.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 30.10.18 17:52

padla bear пишет:Форд головного мозга обходит тебя стороной

Ну хотя себя самого, я уже почти научился не обманывать :hahaha: .
А что за огненный кошак?
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 30.10.18 18:07

Felix пишет:А что за огненный кошак

.Ну я хрен знает какие гиены в фордовском аду,поэтому решил,что наверное что то из их моделей должно быть.Так то Кугар самый крупный авто из отряда кошачьих в линейке Форда. На прошлой недели смотрел последнею генерацию для себя,но опять мимо.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

След.

Прокомментировать

Вернуться в Трансмиссия