Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

кипит ОНС. Радиатор холодный

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: кипит ОНС. Радиатор холодный

Сообщение Stanly » 20.10.18 18:38

Не мешайте машине работать. Развели тут полемику со шлангами. :hahaha: На Форде сидят не дураки инженеры, если уже есть запчасть удовлетворяющая потребностям новой разработки, то ее будут использовать, так как это удешевляет себестоимость, если создана новая запчасть для определенного двигателя, это не значит что эта запчасть была создана именно только для этого двигателя, она может быть разработана для ряда других двигателей и иметь определенно своего рода конфигурации. Так что не надо создавать шум на ровном месте. И вообще, идите лучше померьте давление топлива. :rofl:
И да, нормально работающий двс в специальном развоздушивании системы ож не нуждается, там все продумано до нас, и да, теми же инженерами Форда. ;-)
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Stanly » 20.10.18 18:48

По поводу каталогов, не всегда можно найти запчасть в каталоге, как миктокат или еще каком другом, а все потому что, к примеру: с 12.03.97 по 14.03.97 была применена замена детали 123456 на 123457, с 14.03.97 восстановлено производство с применением детали 123456. И вот вам попадос, будете искать 123457 стерев подошвы, и не найдете,а если и найдете то за 100500 тугриков, хотя та же 123456 лежит и ждет своего часа всего за 1 тугрик. Смысл ясен? ;-)
Если нет, то вам надо померить давление топлива. :hahaha:
И еще вполне реально не найти в каталоге деталь, даже на рисунке, и все потому что она меняется всем узлом или полностью с агрегатом в наборе.
Ду ю андестенд? :hahaha:
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Сообщение Сфинкс » 20.10.18 19:00

:hahaha: Yes, cap!
Stanly пишет: все потому что, к примеру: с 12.03.97 по 14.03.97 была применена замена детали 123456 на 123457, с 14.03.97 восстановлено производство с применением детали 123456. И вот вам попадос, будете искать 123457 стерев подошвы, и не найдете,а если и найдете то за 100500 тугриков, хотя та же 123456 лежит и ждет своего часа всего за 1 тугрик. Смысл ясен?
да вот походу не всем, вроде у всех уже микрокат есть, сами все знают, но все спорят и спорят...а с другой стороны, сколько нового для себя узнал автор вопроса :hahaha:
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение padla bear » 20.10.18 19:24

Сфинкс пишет:это все конечно очень верно, красиво и четко, но: у меня сейчас Сиерра 86г.в., первого поколения, в оригинале. на ней установлен верхний патрубок радиатора с отводом на бачок (нового образца), и бачок нового образца, с пластиковой крышкой. если руководствоваться методом Гренкина, то я по микрокату должен смотреть в раздел Сиерры первого поколения, НО там нет таких патрубков, верхний на радиатор там простой, тупо труба. но они есть в разделе Сиерра второго поколения (с 87г.в.), а зачем мне смотреть в микрокате Сиерры второго поколения? кузов-то на моей ПЕРВЫЙ, я так НИКОГДА не найду верхний патрубок радиатора нового поколения с отводом. и мне нужно верить, что микрокат на 100% точен?

посыл был так то не про это что там и у кого установлено. А в том,что не один уважающий себя производитель не будет заниматься вот этим
Сфинкс пишет: предположим, что на заводе остался запас патрубков и бачков старого образца, куда завод Форд это все денет? выбросит на помойку? вот это точно вряд ли, т.е. будут ставить на машины пока старые не закончатся и можно будет ставить нового образца, логично? да.

То есть ставить заведомо несовершенную деталь тогда,когда уже есть обновление и лишь потому,что на складе излишки по вине менеджеров образовались.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Gгеnкіn » 20.10.18 21:38

Stanly пишет:По поводу каталогов, не всегда можно найти запчасть в каталоге, как миктокат или еще каком другом, а все потому что, к примеру: с 12.03.97 по 14.03.97 была применена замена детали 123456 на 123457, с 14.03.97 восстановлено производство с применением детали 123456. И вот вам попадос, будете искать 123457 стерев подошвы, и не найдете,а если и найдете то за 100500 тугриков, хотя та же 123456 лежит и ждет своего часа всего за 1 тугрик. Смысл ясен?

Излагать смыслы это одно, а добавить к наполнению смыслов конкретики - совсем другое. Вот тебе конкретная деталь - 6120705, которая ставилась на Сиерры CD до 1983 года. Ее можно до сих пор по этому номеру найти в Микрокате, несмотря на то, что с 1983 года произошла замена каталожного номера этой детали на 6133887. И одна, и вторая деталь ставились на Сиерру CD и продолжают пребывать в каталоге. Если попытаться сейчас заказать патрубок с номером 6120705 у официальных дилеров Ford, то получишь отказ со справочной информацией, что была замена номера по позиции с 6120705 на 6133887. На Сиерры DD ставились уже такие верхние патрубки, как на Скорпа. Но так, чтобы деталь ставилась на автомобиль, присутствовала в каталоге, а потом просто оттуда бесследно исчезла... :pardon:
У меня только один вопрос к Вам, сэр: Вы микрокатом самостоятельно хоть раз в жизни пользовались? ;-)
Последний раз редактировалось Gгеnкіn 20.10.18 21:46, всего редактировалось 1 раз.
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Gгеnкіn » 20.10.18 21:41

Stanly пишет:И да, нормально работающий двс в специальном развоздушивании системы ож не нуждается, там все продумано до нас, и да, теми же инженерами Форда.

А руководство по ремонту и эксплуатацию Форда Скорпио писали инженеры Фольксвагена что ли? Там же в руководстве написано как надо систему охлаждения 2,0 ОНС у Скорпио правильно заполнять, чтобы не завоздушить.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 20.10.18 21:49

Если дискуссия перешла в ту очумелую стадию, когда уже пошла аргументация "Все ваши микрокаты и хайнесы - говно, я лучше знаю", то ее, дискуссию, действительно пора сворачивать.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Stanly » 21.10.18 00:18

Микрокатом пользовался, и весьма часто. Да в мануале есть параграф о заполнении системы, и даже есть описание установки автомобиля передней частью вверх. Но, заливка системы и ее эксплуатация, это разные вещи. К примеру, на митсубиси и тойоте тоже есть правило при заливке ож, но это не значит что это нужно при эксплуатации двигателя.
Stanly
Забанен!

Сообщение Stanly » 21.10.18 00:19

На самом деле, вся эта дискуссия все равно что борьба с ветрянными мельницами. Но читать было весело. ;-)
Stanly
Забанен!

Сообщение stress » 21.10.18 10:40

Stanly пишет:. К примеру, на митсубиси и тойоте тоже есть правило при заливке ож, но это не значит что это нужно при эксплуатации двигателя.

Тоесть заполнение системы ни каким боком не влияет на её дальнейшую эксплуатацию?
Разверни свою мысль, ато не понятно.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение stress » 21.10.18 11:19

Stanly пишет:123456 на 123457, с 14.03.97 восстановлено производство с применением детали 123456.

Сразу видно, что ты каталоги изучал пристально :hahaha: для тебя наверное всегда было загадкой почему один номер уходит кроссом на другой или несколько :hahaha:
Жги, становится не так скучно как с теми двумя парнями, ща тебя разложу по полкам.
stress
Moderator

Сообщение stress » 21.10.18 11:21

Stanly
Личный вопрос-ты как-то обмолвился фразой из которой вывод - ты офицер в прошлом, т.е военный?
stress
Moderator

Сообщение Stanly » 21.10.18 16:18

Специально отвечаю для stress. Правильное заполнение системы охлаждения конечно же влияет на работу всей системы в дальнейшем, но не участвует при постоянной эксплуатации . Это нужно что бы при заполнении вытравить воздух, в дальнейшем когда система заполнена правильно, этото метод больше не применяется перед каждым запуском двс, но он может служить как аварийный сброс воздуха. Нормально работающий двс в постоянном развоздущивании не нуждается, система охлаждения, это автономная замкнутая система.
Для меня не было загадкой временная замена партномбера на конвейере, к тому же модификация моделей имеет место быть и по сей день, и это нормально. Например, очень часто такая подмена происходит у ауди/фольксваген.
И ещё, кто в армии служил, тот в цирке не смеется. ;-)
Stanly
Забанен!

Сообщение stress » 21.10.18 23:26

Stanly пишет:конечно же влияет на работу всей системы в дальнейшем,

Ага, отбрехался, молодец, лучше поздно, чем мордой в грязь.
Stanly пишет:Нормально работающий двс в постоянном развоздущивании не нуждается, система охлаждения, это автономная замкнутая система

Да ну нах, ты физику то прогуливал наверное. Ещё даю попытку тебе исправиться.
Stanly пишет:кто в армии служил, тот в цирке не смеется.

Да, полностью согласен, у вас шакалов, я надеюсь ты не куском хоть сапоги топтал, мозг квадратный за годы службы становится.
stress
Moderator

Сообщение stress » 21.10.18 23:28

Stanly пишет:не было загадкой временная замена партномбера на конвейере,

Странно, выше тыже написал о сложностях которые твой мозг испытывал долбя старый номер не подозревая о существовании нового.
stress
Moderator

Сообщение Stanly » 22.10.18 01:26

stress, вот сколько ты здесь на форуме тусишь, все хочу прямо тебя спросить, а ты не дебил ли случаем или шизофреник? Хотя зачем я тебя спрашиваю, у вас шакалов это же вполне нормально, так же. ;-) У тебя звание то какое на данный момент, в диванных войсках. :rofl:
Исправляйся уже давай Уасся, учись вести беседу культурно, и физикой не смеши меня больше, физик хренов. :hahaha:

Сложностей с подбором я не испытывал, просто поиск порой немного затягивался по времени, ибо нужно точно знать что данная деталь будет подходить, и было интересно в чем собственно разница. Например с Ауди 90, ставился шрус на конвейере определенного размера длины резьбы, но произошло изменение, и на конвейер временно поставлялся шруз с измененной длиной резьбы под другим номером. Ушлые манагеры впарили этому товарищу за космические деньги этот шруз. Когда он обратился ко мне, то выяснилось что его попросту нагрели на бабки, и в итоге он переплатил в три раза больше. Всего лишь длина резьбы, и попадос на баблос. Так тебе понятнее, Уасся stress.
Stanly
Забанен!

Сообщение Gгеnкіn » 22.10.18 01:51

Stanly,
Сёдня отужинали жареной картошкой на копченом соломой сале со шкварками, карпатскими солеными груздями с луком, житним ароматным хлебом и все это запивалось вишнёвой самогонкой "Вышневыця" мэйд бай Галиция Дыстылэри.
Фруктовиця Вишневиця Українська
Мiцнiсть 40%
Із садів вишневих коло білих українських хат потрапляє до дистиляції смачна та стигла вишня, щоб стати смачною та ароматною Вишневицею.
Аромат: солодкуватий вишневий
Пiслясмак: неймовірно квітково-вишневий на видиху
Об'єм 0,5 л, міцність 40%

Изображение
Что ты в своей Рязани забыл, если ты уже военный пенсьонэр? :pardon:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Stanly » 22.10.18 02:37

Grenkin
Ну, моя жинка мне борща наварила, как я люблю, что бы шкварочки и петрушкой с укропчиком, и обязательно сметанка, ну и карошечка жаренная с котлетками и базиликом. По секрету, в моей семье с детства моего, щи и русская солянка это ругательные слова.))) Не пью алкоголь уже давно, привычка. Рязань не моя, хотя город хороший, и люди нормальные в большинстве, работяги.
Stanly
Забанен!

Сообщение Gгеnкіn » 22.10.18 02:58

Stanly пишет:моя жинка мне борща наварила, как я люблю, что бы шкварочки и петрушкой с укропчиком, и обязательно сметанка

Вот 30 грамм холодной вишнёвицы опрокидываешь (а больше и не надо) и сразу ложку горячего борща. Вот прям сразу. Какой же это алкоголь?
:rolleyes:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 22.10.18 03:02

30 грамм вишнёвицы даже трезвенник stress может себе позволить. Если потом сразу горячий борщ со сметаной. :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)