Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

У нас появится еще один автозавод. Китайский

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: У нас появится еще один автозавод. Китайский

Сообщение Felix » 22.08.18 14:47

Может, на разных годах метки переносились - у меня на шкиве клинового ремня ее не было, она была на шестерне ГРМ.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Crick » 22.08.18 14:56

Я не про метки)) А про крышу, демонтаж которой позволяет не снимать шкив коленвала)
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Felix » 22.08.18 16:09

А, крышка да, снималась так.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Мatador » 22.08.18 17:38

живя в одно-двухкомнатной хрущовке, с загажены подъездом
к тому и веду. Странные люди.
Не хватает на "немца" - купим "корейца". Кризис и опять Штаты ни за что санкциями прижали так, что и на "корейца" не хватает?
Только тут не Путин виноват, а отсутствие мозгов. Не важно какой ты купишь авто. Запчасти то!!! СОДЕРЖАНИЕ! Имхо, комфортная цена авто это 500-800 ( для города) . От того тазы и торгуются. То что за лям, это уже и запчасти надо пологать стоить будут... Так как не шилду берем, что-то, там на лям есть. За 350 уже, к сожалению дрова. Ну и немного глупо потратить на содержание авто за 5 лет 500, и ездить на авто за 200 :hahaha: Если это не рабочий инструмент. Тут конечно уже счет на амортизацию, он иной. Комфортная цена жоповоза по средним ЗП, это 500-800.
Хотя МСК и Питер, там ЗП повыше, они возможно уже комфортны в лям-1,2 ляма. А это как никак 15% населения РФ... Возможно за них маркетологи и борются, ставя такие ценники.
з.ы. мой круг общения в авто ценником 200-400. Им перепрыгнуть в авто за лям... Пропустив ступени в 500,700 ... Не реально. Вот наверное по своему кругу и сужу.
Разброс зарплат в моем круге от 30 до 60 тыс.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение padla bear » 22.08.18 18:27

Мatador пишет:Запчасти то!!! СОДЕРЖАНИЕ! Имхо, комфортная цена авто это 500-800 ( для города)

700К это Солярис,1,2 млн это Элантра. Движки и коробки практически одинаковые,разная только подвеска и то не во всём,электроники в Элантре больше.Что там резко поменяется в цене содержания и запчастей?
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Мatador » 22.08.18 18:47

я не силен в корейцах. Я их не люблю :hahaha: За солярис я не в жисть не отдам тех денег что за него хотят, так как была рио 3 . Это погремушка а не авто. Ей цена ровно как и приоре, плюс 5-7% за дизайн. На фоне этой дгочи, в фокусе явно есть за что переплатить. Но за миллион фокус, тоже как то уже не 500-800
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение padla bear » 22.08.18 19:19

Да какая разница нравиться или нет. Я пример привёл, что разница в цене обусловлена лишь размерами кузова и добавками по комфорту. Что не как не сказывается от цены авто. Это по размерам был пример,а есть еще и по престижности. Линкольн будет явно дороже Форда,но цена содержания не выростет.
ЗЫ у зятя в Рио ничего не гремело,только места мало было,сейчас Фокус 3, ваще никакой разницы по шуму.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 22.08.18 20:04

Я пример привёл
ну мое имхо, к тому , что меган 3, опеля астры что аж 3 у нас в компании. Рынок на эти авто около 350 тыс. Я не вижу разницы между солярисом 2х лет, и этими 8-10 летками. За 700 можно взять IS лексус. В нем комфорта и безопастности будет куда больше. Равоны новые, и дешевле, соляриса, и проверены годами при таком же комфорте. Вот хоть убей, но я не понимаю человека купившего рио/солярис. Опять же, если посчитать потери стоимости от новой, то можно взять того же субаря и раницу потратить на бенз/налоги.
В общем на вторичном рынке валом авто, что бы покупать гавно за миллион.
Да какая разница нравиться или нет.
Как Форд1972 имеет стереотипы за фордоводов, у меня такой же опыт за корееводов.
то есть, когда ко мне заходит человек, новым киа, я ему не предлогаю колодки цитрон, это не амулет. Но когда из общения, у человека предел мечтаний это шансинг, причем не красный, а синий... И его интересует лиьшь товар группы pmc/sansing/mando , причем лишь только с точки зрения цены в минус... У меня сразу ощушения, что и 3леток уже нормальных там не будет. И масло 90% этот человек раз в 15 тыс менять будет. Ну поэтому и не будет живых :hahaha:
что разница в цене обусловлена лишь
зеркала, лобашь, фара ;-) Любое авто можно пытаться обслуживать хорошими запчастями, а можно гавном. Но вот оригинал - как лакмус
Тут еще моя субьективность. нормальные может у од обслуживаются. А тут крахоборы на солярисе, либо когда цену на 2х массовое сцепление узнают, нивоматы. Начинают выносить всем мозг.
Или туманки они сами могут поставить :hahaha: Но им подавай комплект с кнопкой и проводами. Вариант с комплектом для подключение от приоры - не вариант :hahaha: :wall:
Мatador
Forever Here!

Сообщение stress » 22.08.18 22:34

Мatador пишет:За 700 можно взять IS лексус.

А теперь сравни цены на запчасти с Солярисом.Тупо топливные фильра по оригиналу.Комплект для полной замены масла в АКПП. Разницу высчитал?
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение padla bear » 22.08.18 23:04

Мatador пишет:Я не вижу разницы между солярисом 2х лет, и этими 8-10 летками.

Это собсно в пользу Соляриса,потому как на момент выпуска с 2010 он должен был конкурировать с совсем другими машинами у Рыно это Логан,а у Опеля хз что,разве что Корса Е. Солярис это тупо Акцент,просто для некоторых рынков сбыта его название стало другим,что бы не было путаницы между моделями.Ну и раз он не имеет разницы с более дорогими машинами из другого класса,то собсно корейцы не зря трудились.
Мatador пишет: Равоны новые, и дешевле, соляриса, и проверены годами при таком же комфорте

Поверь мне,это не так у меня Равон и Киа,даже сборка у первого практически как у жигулей,отвёртка и набор ключей в машине необходимы не столько для ремонта,сколько для удаления постоянно всплывающих косяков. Киа старше на 4 года ,а по пробегу в три раза 100/300,но что бы что то отваливалось,откручивалось и трескалось просто на стоячей машине,такого нет. Хотя Равоны это те же корейские Деу,за ненадобностью скинутые узбекам. Забыл сказать,у Равонов остались теж самые старые движки,которые с автоматом не едут вовсе,а жрут как взрослые,Опель в своё время Экотэки им так и не отдал.
Мatador пишет:если посчитать потери стоимости от новой, то можно взять того же субаря и раницу потратить на бенз/налоги

Вроде про новые речь шла?
Мatador пишет:когда ко мне заходит человек, новым киа

Зачем человеку на новой машине менять колодки? Ну и если иметь ввиду тот факт,что он зажал деньги на гарантийное обслуживание,то это обычный жмот,которые и с Жигулями и с Мерседесами могут быть. Я реально не вижу смысла вообще ставить что то китайское,пусть да же хорошее,там разница с оригиналом копеечная.Тут сайлент блок менял один,если бы пришлось менять оба,то стоимость оригинального рычага в сборе была бы чуть дороже работы по перепресовке и суммы двух сайлентов. В магазине где я затариваюсь, постоянный ассортимент оригинальных запчастей,заменители в наличии когда есть альтернатива с нормальными производителями,типа катушки и НГК или Денсо могут быть или ждать день для того кому подешевле.
Мatador пишет:зеркала, лобашь, фара
Это уже кузовщина и на текущие расходы влияния не имеет,равно как и на стоимость содержания,потому как форс-мажор. Кроме того есть момент,что у недорогой машины стоимость железа может оказаться выше,чем у более дорогой.Мне везёт с машинами у которых бьются самые дорогие элементы. К примеру передний бампер дешёвой(даже новой) Спектры выходит по цене бампера Камри.А новая передняя дверь у дешёвейшего Спарка вообще не знаю даже с чем сравнить по цене. Скажу,что бу,она мне вышла как две на Серато в цвет и не голые,вдобавок была с вмятинами и заломами.
К чему веду.Цена новой машины не всегда пропорциональна цене её содержания. Это у бу как раз так,что дешевле в сегменте,тем больше денег на ремонт. К примеру тот же Ситроен С4 всегда будет стоить дешевле даже ушатанной Рио или Гольфа того же года,не смотря на то,что будучи новым стоил ощутимо дороже.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение padla bear » 22.08.18 23:09

Мatador пишет:То что за лям, это уже и запчасти надо пологать стоить будут...

Я всёж продублирую вопрос
padla bear пишет:700К это Солярис,1,2 млн это Элантра. Движки и коробки практически одинаковые,разная только подвеска и то не во всём,электроники в Элантре больше.Что там резко поменяется в цене содержания и запчастей?
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 22.08.18 23:18

А теперь сравни цены на запчасти с Солярисом
брать контрофакт за бешеные деньги? ;-) У коллеги камри на бошевских фильтрах. Так как орижинал за 800 в закупе, приходит контрафакт. Кстати как человек связаный когда то с од кореи, знаешь наверное, что масляные фильтра хендэ/киа имеют выштамповку на клапане эмблемы? Так вот и это гавно за 130р подделывают :shok: Возможно у меня и не сростается с солярисами, так как им то 200 дорого. Я то за 130 закупаю. А кто то наверное за 70 берет и по 150 продает. Вообще не зажратый барыга :hahaha:
Мatador
Forever Here!

Сообщение Мatador » 22.08.18 23:48

Я всёж продублирую вопрос
позвони од, скажи что у тебя авто а и авто б, перечень штатных работ. Например задние колодки солярис и второй помой ;-) я не хочу разбиратся в кусках кофна.Почему кусках, чуть ниже :
выпуска с 2010 он должен был конкурировать с совсем другими машинами у Рыно это Логан,а у Опеля хз что

открыть авто сру, поставить года. По классу, это пожалуй и есть астра.
Солярис это тупо Акцент,
плюс мульен. обьясни это владельцам соляриса. Для них это круче сонаты тагаз.
Поверь мне,это не так у меня Равон и Киа
я любил корею, когда она только пошла. Есть и сейчас хорошие авто. Но хорошее и массовое...Там нет политики генри. Там нет политики немцев. Там тупо : конкурент минус проценты. За это же, я перестал любить китай. Они пошли по пути кореи.
Вроде про новые речь шла?
наверное нет? я про платежеспособность писал. Ее оценил в 500-800. для тех у кого уже есть за 200-400. И то что нет новых, в автотайм идти.
что он зажал деньги на гарантийное обслуживание,то это обычный жмот,
попадают в основном жмоты. А хочется то адекватов. Адекват - это купить колодки "ате" взамен оригинала у од. Или Например фрикционмастер по цене ниже. или... Чуть далее про твоих продавцов
В магазине где я затариваюсь, постоянный ассортимент оригинальных запчастей,заменители в наличии когда
заменители, когда человек пытается шарить, а не знает черчение и контрл ц, контр в ;-) Концерны как правило не делают МНОГО. Взять форум где мы! Фара бошь у скорпа. Какая по цене будет интереснее? бошь будет хуже? Масло кома в мт75 ? Есть у кого то подозрение что не оно же в оригинале?
Я не говорю что я прав! Запчасти мой хлеб. Мой подход ... Узнать что ставили в оригинале! и за счет этого предложить тоже качество, за меньшие деньги. Например в кореи, если не ошибаюсь, подшипники ильджин с конвеера. Если цена орига дешевле ильджина... Я бы задумался.
К примеру тот же Ситроен С4 всегда будет стоить дешевле даже ушатанной Рио или Гольфа
ну тут на предмет болячек надо смотреть. Пока... По PSA у меня в активе, меньше всего контрафакта.На сегодня я бы отдал предпочтения франции с k9k :hahaha: Весьма надежные дизеля. Непонятно как ведровер так втюхали. Отсюда и смех. Мотор то на дискавери PSA :hahaha:
Мatador
Forever Here!

Сообщение stress » 23.08.18 01:28

Мatador пишет:брать контрофакт за бешеные деньги?

Тебя всегда бросает в крайности. Я спросил за стоимость запчастей оригинальных.Ты куда-то метнулся в сторону.
stress
Moderator

Сообщение stress » 23.08.18 01:30

Мatador пишет:У коллеги камри на бошевских фильтрах.

Молодец он, а что не на фильтроне или скт? Да и вообще нафига ему япошка, тазик взял бы, там ещё дешевле тот же бош будет.
stress
Moderator

Сообщение stress » 23.08.18 01:32

Мatador пишет:Так вот и это гавно за 130р подделывают

Накладки резиновые на педали Гец тоже подделывают, 70рэ цена им :).
Подделывают, все, что пользуется спросом.
stress
Moderator

Сообщение padla bear » 23.08.18 06:57

Мatador пишет:открыть авто сру, поставить года. По классу, это пожалуй и есть астра

Тогда он ещё будет соответствовать Сонате если по цене и году судить и ещё куче машин разных размеров и классов. Опять таки в момент начала производства Соляриса ,Опель обновил Астру,которая вообще не как не конкурентна с теми машинами которые с Солярисом в одной ниши.А это тот же Логан или Фиеста.
Мatador пишет:наверное нет? я про платежеспособность писал. Ее оценил в 500-800

Ну по б.у. тогда вообще не сойдётся ничего.Потому как купленная за 600 Альфа,будет гораздо дороже в содержании,чем та же Камри за 1,2.Да даже купив одну модель ,одного года и за одинаковую цену,сумма содержания будет зависить от удачливости покупателя.
Мatador пишет:плюс мульен. обьясни это владельцам соляриса. Для них это круче сонаты тагаз.

Это в википедии прописано,что тут объяснять.Технически она совершеннее старой Сонаты.
Мatador пишет:попадают в основном жмоты. А хочется то адекватов.

Ну наверное у вас уклон на китайские профильные запчасти,поэтому и идут за дешёвым Китаем. Ну вроде как я знаю,что в яблочном сервисе мне стекло поменяют,но вдруг я зайду в сервис где китайские ремонтируют,может они подешевле что подберут со своих. К вам же наверняка и владельцы японцев за дешманом заходят.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение padla bear » 23.08.18 11:43

Мatador пишет:ну тут на предмет болячек надо смотреть. Пока... По PSA у меня в активе, меньше всего контрафакта

Да они вся целиком болячка.Отсюда и цены в низ летят сразу после конца гарантии.Интересный дизайн,необычный интерьер всё хорошо,кроме ремонтопригодности и цены на оригинал.А оригинал сцуко необходим ибо остальное может совсем не подходить от слова вовсе или трудозатраты не позволяют играться на проверки качества. Тот же С4 рассматривал в качестве покупки.Но два дня просидев на их форуме было вообще не смотреть ёлки.Хотя там и полчаса достаточно,что бы это понять.Из отзывов знакомых жестянщиков-хрен там крыло просто поменяешь,сначала попробуй найди все места крепежа,а потом замучийся догадываться сколько ключей и звёздочек надо,что бы его снять.Из отзывов знакомых механиков-приехавший на замену грм приравнивается к цыганам и носатым с той лишь разницей,что те клянчут даром,а эти требуют что бы цена была как за замену на обычной машине. Из отзывов знакомых электриков- если горит подушка,то забей,бу шлейф такой же,а новый не купишь потому как чугунный мост. Из отзывов коробочников-едь делать к незнакомым,им ты хотя бы будешь мозг выклёвывать без наказанно,но вряд ли кто тебе гарантию даст хорошею на ремонт,хорошо если просто возьмут в работу.
ЗЫ Мне Авантайм очень нравится,ну и Волосатис прикольный.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 23.08.18 18:52

Тебя всегда бросает в крайности. Я спросил за стоимость запчастей оригинальных.
абсолютно как и на тайоту :unknown:
Молодец он, а что не на фильтроне или скт?
немного не понял. Точнее вообще. :hahaha:
Мatador
Forever Here!

Сообщение stress » 23.08.18 22:30

Мatador пишет:абсолютно как и на тайоту

Хрен с ним повторю для тебя еще раз.
Я попросил тебя сравнить цены на оригинальные запчасти Соляриса и Тойоты-ты попер в рассказы нахера покупать поддельный оригинал.Ответа по существу я так и не услышал.
Мatador пишет:немного не понял. Точнее вообще.

Ты пишешь,товарищь твой на Тойоту ставит фильтра Бош,я спросил,а что уж сразу не фильтрон и прочее гавнецо,раз Бош его так устраивает.
stress
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела