а оно соотвествует допускам A3/B3/B4? ЕМНИП нет, поэтому я лично даже не рассматривал, выбор масел сейчас и кроме этого масла большой.RAT пишет:А кто-ньть пробывал Ford Formula F 5w30?
и это я лично бы в наши моторы лить не стал (я бы даже не стал его заливать в 4.0, в который оно заливается как штатное, я бы залил с допуском A3/B3/B4, я бы его залил в 4.6 вместо 5w20, которое по моему мнению вообще вода), оно по ILSAC GF-5, это по амер. системе, европейские допуски более жесткие и этот ILSAC GF-5, перекрывают и это масло не A3/B3/B4 у которых HTHS 3.5 и более, а ближе к HTHS 2.9. все IMHO, свое мнение не навязываю.Stanly пишет:Motorcraft 5w30 sintetic blend
Сфинкс пишет:а оно соотвествует допускам A3/B3/B4?
не перекрывает, это разные допуски для разных категорий масел и для разных двигателей разных годов выпуска и конструктива, но еще раз: заливать масла с допусками А1/B1 и A5/B5 ради призрачной экономии горючки в 3...5% я бы не стал даже если оно рекомендовано, в наши точно не стал бы, т.к. у масел A3/B3/B4 самый высокий параметр по износостойкости, а он определяется как раз по HTHS. я могу еще понять заливку масел С3 в современные моторы (Гугл по маслам С3 в помощь), т.к. некоторые из этих масел часто попадают в обе категории допусков они и по A3/B3/B4 и по C3 соответствуют.Gгеnкіn пишет:Во-первых, A5/B5 покрывает требования А3/В4.
о какGгеnкіn пишет:Во-вторых, классификация по ACEA нас вообще не должна интересовать,
мне пофигу что там написано, я выбираю масла по другим параметрам.Gгеnкіn пишет: если на упаковке написано Meets Ford WSS-M2C913-C.
не понял? твоим в смысле мануалом? в наших мануалах этого масла точно нет и быть не может и все заявления что оно дескать перекрывает допуски всех предыдущих допусков - ИМХО чушь. разные моторы, разные масла и я лично предпочитаю масла с допусками указанными в старых оригинальных мануалах на наши старые Форды, благо этих масел до сих пор большой выбор. ну так моторчик твой посвежее и многоклапанный, конструкторы небось при разработке заложили в него использование маловязкого типа энергосберегающего масла в ущерб износу, которым твое масло и является, я просто не вникал в его спецф., не было необходимости.Stanly пишет:Разве то что прописано мануалом это фейк?
Сфинкс пишет:в 4.6 рекомендуют 5w20
Сфинкс пишет:не понял? твоим в смысле мануалом? в наших мануалах этого масла точно нет и быть не может
Сфинкс пишет:и все заявления что оно дескать перекрывает допуски всех предыдущих допусков - ИМХО чушь.
такого быть не можетGгеnкіn пишет:Вот в одном из таких бюллетеней и было написано, что для наших старых двигателей они рекомендуют то, что соответствует Ford WSS-M2C913-C.
это разные классы масел для разных двигателей, в принципе я уже все и так сказал и не по разу, учитывайте при подборе масел на наши старые моторы (да и на любые) параметр HTHS, он должен быть как можно ближе, а лучше не ниже 3.5. больше мне добавить нечего.Gгеnкіn пишет:Ставить под сомнение завяления ACEA о том перекрывают или нет a5/b5 требования a3/b4, которые они же и разрабатывали и вводили в действие, так же глупо, как спорить с самим Фордом какое масло лучше лить в их двигатели.
Сфинкс пишет:в этой теме я уже несколько раз говорил одно и то же...
Сфинкс пишет:... в наших мануалах этого масла точно нет и быть не может и все заявления что оно дескать перекрывает допуски всех предыдущих допусков - ИМХО чушь...
Сфинкс пишет:это разные классы масел для разных двигателей, в принципе я уже все и так сказал и не по разу, мне добавить нечего.
Сфинкс пишет:такого быть не может
если у меня есть каки-то сомнения или какие-то пробелы в знаниях, то я перечитываю или читаю некоторые темы до сих пор от первой до последней страницыRAT пишет: сжалься!Тема на добрую сотню страниц...Не ужь то всё придётся перечитать,что бы уверенно выбрать нормальное маслице для простого V6 Сфинкс пишет:
в моем тоже...по этому вопросу я уже высказался парой постов выше, мне добавить нечего, если хочешь мое мнение еще раз услышать, то при условии что двигатель в отличном состоянии, я бы заливал в V6 5w30 A3/B3/B4 круглогодично или 10w30/40 летом, 5w30/40 зимой. но по маслам 10w40 и 5w40 я уже тоже высказался.RAT пишет:В моём руководстве указано лишь SAE 10W30 в объёме 4,25л
Gгеnкіn пишет:А Форд говорит, что в такой-то двигатель масло должно meets ford такому-то. Поэтому ищем на канистре соответствует это масло фордовским требованиям или нет.
да не надо (так-то выложи, может кому и пригодится), я его (и еще несколько по маслам для КПП, АКПП, гипоидным и т.п.) уже читал.Gгеnкіn пишет:Я даже найду тебе этот бюллетень.
http://www.motul39.ru/article/quality_class_acea - ПРЯМАЯ зависимостьGгеnкіn пишет:С чего ты решил, что параметр HTHS имеет отношение к классу масла по ACEA, а не к вязкости масла и точнее ко второй цифре в обозначении вязкости?
мне кажется это ты что-то пытаешься, я лишь высказал свое мнение, выводы каждый сделает свои, я свои сделал, мне лично добавить нечего.Gгеnкіn пишет:Так что ты пытаешься доказать?
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8