Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Тормоза
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

горит лампа неисправности абс.но абс работает

все, что входит в систему тормозов, включая abs
Прокомментировать

горит лампа неисправности абс.но абс работает

Сообщение yrik2002 » 02.02.18 09:09

иногда загорается лампа абс,летом это чаще ,а зимой реже ,но загорается.
Летом я конечно не проверял работоспособность абс на асфальте. а вот зимой с горящей лампой торможу ,а абс работает и вроде как надо отрабатывает.
Да и как отключить абс хочется проверить эффективность торможения без нее.
yrik2002
Ace

Здесь с: 26.01.09 17:05
Сar: Ford Scorpio 93 2.0 DOHC ТURNIER

Re: горит лампа неисправности абс.но абс работает

Сообщение Сфинкс » 02.02.18 12:00

предохранитель вынуть, например.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение yrik2002 » 02.02.18 20:06

какой? и остальное штатно будет работать я читал там вродь еще и насос есть а не только гтц с вакумником.
yrik2002
Ace

Здесь с: 26.01.09 17:05
Сar: Ford Scorpio 93 2.0 DOHC ТURNIER

Сообщение Сфинкс » 02.02.18 21:36

блин, точно не помню, какой-то в бардачке вроде, я уже не помню какой вынимал в 2013, посмотри сам по схемам, насос работает, лампа АБС горит, но у меня первый, с гидроблоком :unknown:
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение шумыч » 02.02.18 22:35

yrik2002 пишет:какой?
в малом блоке под капотом, 32 и 47.
Не надо выдёргивать никакие предохранители, не вздумай.
Достаточно отключить любой датчик на колёса. Передние не совсем удобно, отключи задние,диван откинь,там фишки.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Incredible » 14.03.18 01:05

yrik2002 пишет:а вот зимой с горящей лампой торможу ,а абс работает и вроде как надо отрабатывает.
Она скорее всего работает только на задние колеса. У меня АБС работало только на задние колеса, при горящих лампах из-за низкого уровня тормозной жидкости.

шумыч пишет:Достаточно отключить любой датчик на колёса.
Если отключить только передние, то АБС может остаться рабочей на задние колеса.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение шумыч » 14.03.18 06:58

Incredible пишет:е, то АБС может остаться рабочей на задние колеса

Ни рпзу не оставаломь рабочей. Да и если перед отключится, то относительно чего будет работать зад? Относилтельно правого или левого заднего :hahaha: ? Питаясь одной магистралью. В итоге если одно заднее на асфальте,второе на льду. То давление сразу на оба упадет в ноль.
Вот сколько их было, а их (скорпов )было совсем не мало, абс обрубалась при любом одном неисправном датчике полностью. Обрубалось полность даже при просто при глючащем проводе который на кочке контакт терял, и больше не включалось пока не заглушишь и заново запустишь. Да оно и должно так быть, иначе это бред а не абс, чего оно там на абсит не со всех колёс. :crazy:
В одном переходном правда было ,что и лампа загоралась, и абэсить продолжало, но это было так криво, что иногда машину вообще было не остановить. В итоге спасла только замена блока, х.з. чего с ним стало, видел колёса ,но управлял клапанами просто от баллы, с поводом и без него.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Felix » 14.03.18 12:29

Да не, сказки. Или блок АБС получает сигналы со всех датчиков - или падает в аварию. Неисправность по одному любому каналу = отключение системы.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение valeriy_v » 14.03.18 13:49

шумыч пишет:Обрубалось полность даже при просто при глючащем проводе который на кочке контакт терял

С таким датчиком отъездил уже всю зиму, лезть не охота. На кочке лампа загорается и тухнет через несколько секунд, АБС продолжает работать. Если лампа не потухла, то и АБС отключилась.
valeriy_v
young

Здесь с: 02.12.09 16:40
Сar: Ford Scorpio Седан, 1990г.в. DOHC

Сообщение шумыч » 14.03.18 14:42

valeriy_v пишет:На кочке лампа загорается и тухнет через несколько секунд,
такое тоже наблюдал, только причинами во всех случаях оказались не датчики.
Люфт подшипника и провалы напряжения оказывались в итоге.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение valeriy_v » 14.03.18 15:01

шумыч пишет:провалы напряжения

Это как?
valeriy_v
young

Сообщение шумыч » 14.03.18 15:30

Коротыш или плохой контакт,также хреноватвя масса .Вплоть до после лужи вода в генератор.Любая кратковременная просадка напряжения ниже нормы с лёгкостью зажигает лампу абс на несколько секунд.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение valeriy_v » 14.03.18 15:49

шумыч пишет:Любая кратковременная просадка напряжения ниже нормы с лёгкостью зажигает лампу абс на несколько секунд.

Соглашусь, но когда экран датчика начинает умирать в каком-то месте получается тот- же плохой контакт (кратковременный). И в сырую погоду АБС чаще не глючит, потому что влага способствует улучшению этого контакта.
valeriy_v
young

Сообщение шумыч » 14.03.18 16:37

valeriy_v пишет:На кочке лампа загорается и тухнет через несколько секунд, АБС продолжает работать. Если лампа не потухла, то и АБС отключилась.

Тут видишь какая сетуация , у тебя и так и так. Тоесть когда не потухла, это вероятнее датчик. А вот когда загорелась и через пару секунд погасла, это врядли. Просто еслиб она сама,без перезапуска (сброса ошибки) могла загораться, то что ей мешает загорется наприпер после следующей ямы или шевеления рулём.
valeriy_v пишет:И в сырую погоду АБС чаще не глючит, потому что влага способствует улучшению этого контакта
только этот контакт, совсем не обязательно датчик.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Incredible » 14.03.18 21:29

шумыч пишет:Вот сколько их было, а их (скорпов )было совсем не мало, абс обрубалась при любом одном неисправном датчике полностью.
Поехали прокачу, и с сам почувствуешь как АБС срабатывает при горящей лампе АБС. Сам был в шоке когда это обнаружил.
Я проверял это следующим способом, ещё во времена полностью исправных всех датчиков. Просто поднимал крышку бачка АБС, чтобы показать что мало тормозной жидкости. Лампа АБС горит, АБС на задние колеса срабатывает. Сейчас другие условия, уровень ТЖ в норме, крышка на месте, но на кочках подглючивает один из передних датчиков, а при торможении на льду нажимая педаль тормоза по-максимуму в пол, педаль "стрекочет", передние колеса идут юзом, а задние колеса прерывисто торомзят.
Вот вам и сказки.

шумыч пишет:Да и если перед отключится, то относительно чего будет работать зад? Относилтельно правого или левого заднего :hahaha: ?
Да именно так, или относительного правого и левого колеса, или ещё относительно одного из рабочих передних датчиков. Других вариантов нет. :unknown:

шумыч пишет:Питаясь одной магистралью. В итоге если одно заднее на асфальте,второе на льду. То давление сразу на оба упадет в ноль.
Именно так и работает. Есть другие варианты реализации алгоритма работы одного канала АБС объединяющего два колеса? :rtfm: Физику работы другого алгоритма одного канала АБС объединяющего два колеса, можете объяснить?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение шумыч » 14.03.18 21:47

Да и хрен с ним. Я рад что мне не одного такого чуда не попадалось. Хотя
Incredible пишет:при торможении на льду нажимая педаль тормоза по-максимуму в пол, педаль "стрекочет", передние колеса идут юзом, а задние колеса прерывисто торомзят.
чуть похоже на
шумыч пишет:В одном переходном правда было ,что и лампа загоралась, и абэсить продолжало, но это было так криво, что иногда машину вообще было не остановить
только там было что могло то правое переднее, то левое на юз идти, а жопа там вообще хреново тормозила. А вылечилось
шумыч пишет:итоге спасла только замена блока, х.з. чего с ним стало, видел колёса ,но управлял клапанами просто от баллы, с поводом и без него
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение шумыч » 15.03.18 06:41

Вообщем пардон. Нашло инфу что данная система АБС , при совокупности некоторых неисправностей, может включить ограниченный режим с действием только на задние колёса.
Видно совокупности таких неисправностей мне просто не попадалось. И как показала практика именно отключенный любой датчик , обрубает все полность. Если только что-то начинало тупить, всегда сразу отключал один из передних датчиков и до устраниния катался так.
На мой взгляд это безопаснее чем кататься с глюками системы.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Incredible » 15.03.18 12:18

шумыч
При совокупности каких неисправностей АБС переходит в ограниченный режим работы?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение шумыч » 15.03.18 12:56

Серёг, все что узнал, практически дословно написал
шумыч пишет:при совокупности некоторых неисправностей, может включить ограниченный режим с действием только на задние колёса.
больше там именно по этому поводу нет ни слова. Как об этом нет ни слова в 5ти остальных книжках, а это вообще нашёл в книжке по сайре..
шумыч
Forever Here!

.

Прокомментировать

Вернуться в Тормоза