Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Читаю и умиляюсь...

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Читаю и умиляюсь...

Сообщение Slesaruga68 » 09.03.18 16:59

Мatador пишет:Ребят Вы о чем? Веста это пипец какое извращение. Слесарюга,сколько у Вас стоит салонный фильтр? 800 руб? Блин, оригинал на француза стоит дешевле. Хотя фильтр там PSA и стоит.
кто тебе такаю цену озвучил??там стоит обычный фильтр как на ларгусе или рено и цена его у нас в автосалоне 320 русских рублей со всеми накрутками,если тебе кто то наврал не озвучивай такие цифры.а если ваши продаваны не имеют краёв жадности ,то это другое...
По поводу качества запчастей спорить не буду.бессмыслено..25 лет работаю слесарем и крайне,крайне редко сталкивался,чтоб НАСТОЯШИЕ(А НЕ ВСЯКОЕ ПОДДЕЛЬНОЕ ГАВНО) ВАЗовские железки сдыхали за пять тысяч,не пользуя ваз ежедневно,не надо говорить что оно полное гавно...
Отзывная кампания это не обьявление в газетах и на главных телеканалах,а замена дефектов во время плановых ТО и обзвон владельцев по телефону..по крайней мере у нас так всё происходит..дилерам без разницы какие завод наделает косяки,все оплачивает сам завод и запчасти и работу слесарей,если где то соскакивают с гарантийного ремонта скорее всего это серые дилеры,которые не имеют прямых контрактов с ВАЗом,отсюда и все геморои владельцев купивших у них машины...
Slesaruga68
young

Здесь с: 27.02.14 11:04
Сar: форд скорпио 1996 2,9 акпп универсал

Сообщение stress » 09.03.18 18:17

Slesaruga68 пишет:у сервиса эвакуатор должен быть свой

Это где такое сказано?Цвет облицовочной плитки на фасаде и размер шрифта с надписью на дверях-да прописан у каждого дилеского центра до милиметра иначе хрен он будет под этим брендом работать,в плодь до размещения шоурума относительно большой автомагистрали,все расписано,но про эвакуатор,машину тех помощи и т.д-покажи где такое есть в дресте хоть у одного дилера :) По желанию,либо если асистент оформляют,то может быть и то не в собственности,а на подряде,сторонний.
Мatador
Кинь номером оригинальным,дай позырить по чем гавно для гавна.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение stress » 09.03.18 18:19

Slesaruga68 пишет:,не пользуя ваз ежедневно,не надо говорить что оно полное гавно..

Дык вот у меня не получалось Ниву юзать ежедневно,то одно,то другое отъ...ламывалось.Поэтому не каждый день ездил :))
stress
Moderator

Сообщение stress » 09.03.18 18:20

Slesaruga68 пишет:Почему сейчас езжу на скорпе а не на весте,ответ простой нравятся мягкие машины с большими сиденьми и большим багажником и с большим мотором..

Нееее...Лукавишь,что то тут не так.
stress
Moderator

Сообщение шумыч » 09.03.18 18:41

Slesaruga68 пишет:чтоб НАСТОЯШИЕ(А НЕ ВСЯКОЕ ПОДДЕЛЬНОЕ ГАВНО) ВАЗовские железки сдыхали за пять тысяч,

Может быть. Допустим.
Только тогда одно не понятно. А на заводе то , из какого говнеца тогда собирают?
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Мatador » 09.03.18 19:12

Кинь номером оригинальным,дай позырить по чем гавно для гавна.
CU22011 Вот и думай что слесарюга за 320 р подразумевает ))) SAT наверное какой, но явно не ориг. По рено, учитывая наценку од, 800 это реально.
з.ы https://www.zr.ru/content/articles/8515 ... ya-s-foto/
Внизу фильтр и номер на нем.
.а если ваши продаваны не имеют краёв жадности ,то это другое...

ну... Как бы у ОД, я хочу видеть только ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти. ОД который ставит не оригинал... Мягко говоря, вводит людей в заблуждение.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Мatador » 09.03.18 19:23

Шумыч, не приписывайте мне еще и любовь к тазам, как Китаю. Это не так. Просто справедливость и понимание быть должно.
Только тогда одно не понятно. А на заводе то , из какого говнеца тогда собирают?

Рено там. Но обслуживать самому, нормальными брендами коие есть на рено, будет на 30-50% дешевле. Система закупок у ОД, построена так, что автотаз берет у рено, прикручивает, продает од, тот тоже прикручивает. ( вроде как, антимонопольщики поменяли эту не справедливость, но закупщик, скорее всего купит чуть дешевле автовазовских цен, прикрутив свой откат)
Отогнав к ОД рено, заказ наряд полегчает, сервис скорее будет лучше.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Felix » 09.03.18 19:58

Мatador пишет: и думай что слесарюга за 320 р подразумевает ))) SAT наверное какой

Дешевле 10 баксов его не вижу. Даже 10.2 минимум, если точным быть.
Самый дешёвый аналог вижу за 3 бакса, WIX который.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение шумыч » 09.03.18 20:18

Мatador пишет:Шумыч, не приписывайте мне еще и любовь к тазам

:crazy: я где-то это упомянул? Или это сообщение имело какоето отношение к тебе? Или тут вообще кто-то упомянул тебя как любителя тазов?
Поменьше употребляй. А то напоминает приступы белой горячки. Когда сидел,сидел во хмелу. Потом куяк на всех кидаться с просонья. Чего-то там приснится с пьяну, хотя его даже не вспоминал никто.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение stress » 09.03.18 20:23

Мatador пишет:CU22011 Вот и думай что слесарюга за 320 р подразумевает

:hahaha:
С учетом,что ОД прикручивает к цене от 200% до 500% то стоит задуматься,что они там в Тамбове ставят людям на ТО.
stress
Moderator

Сообщение шумыч » 09.03.18 20:24

Мatador пишет:CU22011
реновский 475р. Самый дорогой вылазит МAN от 500р. Какаято хрень начинается от 240р.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Gгеnкіn » 09.03.18 20:27

Хорошая вещь сама себя рекламирует и продает. Фирме Apple не требуется такое большое количество аргументов, как ВАЗу, чтобы убедить покупателей в качестве своей продукции. Новая модель только появляется в продаже, за ней очереди выстраиваются, как в Мавзолей к дедушке Ленину в советские времена. И что значит не обращать внимание на то качество, которое было у ВАЗа 10-15-20 лет назад? Если какой-то производитель крепко лажает, то после этого выход у него только один - ребрендинг. А Автоваз за свой бренд Lada цепляется, как будто это Паккард какой-то с полувековой славной историей. Так даже Паккард утопили, как только пошла лажа, несмотря на полвека славных традиций. А ВАЗ кроме говна никогда вообще ничего другого не выпускал.
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение stress » 09.03.18 20:30

Мatador пишет: Система закупок у ОД, построена так, что автотаз берет у рено, прикручивает, продает од, тот тоже прикручивает.

Там все чуть сложнее.У них есть так называемый ,,центральный склад,, срать где он находится,может даже на чукотке.Так вот ОД не может ни где кроме как на ЦС брать детали-ЦС естественно рисует свои цены,дальше ОД уже туда лепит свою безумную маржу(лох гарантийный поскулит но оплатит любой ценниг,ГАРАНТИЯ!),которая тоже завист от пары факторов-у ОД есть план,сколько он должен выгрести запчастей в определенное время,если не получается,то в следующий квартал может не получить ведра новые нужного цвета и в нужном объеме(пох что они уже оплачены и чел ждет свое ведро) получит,то,что завод считает нужным для себя-то что берут хуже,допами обвесит(отсюда кстати и берутся эти ,,елки,,,ценниг на многие позиции вырастает сильно,либо не сможет получить дефицитные(а такое тоже есть в современном мире в РФ) запчасти,что приведет к дрочеву если висит машина на гарантии и клиент ипет всем мозг.
stress
Moderator

Сообщение stress » 09.03.18 20:32

Gгеnкіn пишет: А ВАЗ кроме говна никогда вообще ничего другого не выпускал.

Так это гавно еще и дотации с бюджета жрет уже десятилетиями.
stress
Moderator

Сообщение lex400305 » 09.03.18 20:38

Самое смешное, что людей там работает всё меньше, дотации всё больше (только щас их маскируют), отношение выпускаемой продукции к РФ уже вообще никакое, но зарплаты топов стабильно растут...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Мatador » 09.03.18 20:48

Шумыч
я где-то это упомянул?

я не правильно построил предложение. Имелл ввиду что твою цитату прилеплю и на нее отвечу. А Любовь к Китаю, мне тут впаяли за то, что скидывал, что есть ориг на них.
Тут просто манн ориг. Я считаю это не плохо. ;-)
Не умею писать. Надо весь текст осмысливать.
Просто у меня в квоте, безликие. Вот и упомянул тебя, что твой кусок фразы.
еновский 475р. Самый дорогой вылазит МAN от 500р. Какаято хрень начинается от 240р.

да, это уровень интернет. Так что манн за 500, у од и будет стоить 800
Мatador
Forever Here!

Сообщение шумыч » 09.03.18 20:52

Мatador пишет:Просто у меня в квоте, безликие.
это если цитировать через кнопку вверху. А если цитируешь кнопкой на сообщение, то личность писавшего сообщение привязывается сама.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Felix » 09.03.18 21:00

Нет, у Саши есть лажа, как у одного из старых форумчан, и этой кнопки нет. Даже Администратор не смог изменить. У всех более новых пользователей уже устранено. А у Саши и ещё пары человек - такой вот глюк.
Gгеnкіn пишет:ВАЗ кроме говна никогда вообще ничего другого не выпускал

С - стабильность :hahaha: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Мatador » 09.03.18 21:00

Там все чуть сложнее

Сереж, бывает еще сложнее. Я дилеру отгружал 10 комплектов поргов от дистрика.
Там просто акция была. Покупаешь авто, допы на 60 тыр в подарок. Цена авто фиксирована.
Акция была бомба. Авто поперли. Только вот по договору од, если они привышают лимит допов в 250, то им на сумму привышения, надо в 2 раза больше, от суммы привышения взять запчастей на склад.
То есть акция была, за счет од. Те в перетарку склада уходили.
Последний раз редактировалось Мatador 09.03.18 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Мatador » 09.03.18 21:03

Нет, у Саши есть лажа, как у одного из старых форумчан, и этой кнопки нет

Ага. у меня либо оверквотинг до 7го колена, либо через верх, бдя правила.
Мatador
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела