Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Клуб ‹ Scorpio Club
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Cрач обо всем.

Scorpio-клубное общение, встречи, фото
Прокомментировать
Сообщений: 846 • Страница 4 из 43 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 43

Re: Неспешно ищу Скорпио-универсал

Сообщение Grепкіп » 06.12.17 00:04

Ой-ой-ой, ездил он :rofl: .
Grепкіп
new

Здесь с: 05.12.17 23:39
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Re: Продам скорпа на запчасти

Сообщение stress » 06.01.18 20:28

Gгеnкіn пишет:Сходу готов купить новый коленвал за половину той суммы, которую человек просит за всё вместе с машиной.

Касарь зелени в евро и у меня есть что предложить тебе.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Gгеnкіn » 06.01.18 22:35

То есть, ты намереваешься за 25 тысяч купить в г.Воткинск Удмуртской Республики новый коленвал со всем хламом, который к нему прилагается (а всё, что прилагается к новому коленвалу на OHC, является именно хламом по сравнению с ним), потом, осуществив спекулятивную операцию, продать мне за 70 тысяч рублей коленвал, а на приобретенный гешефт в г. Воткинск за всем остальным даже не ехать? Таков твой план? :crazy:
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03

Сообщение Felix » 06.01.18 22:40

:hahaha: :super:
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение stress » 06.01.18 23:05

Gгеnкіn пишет:потом, осуществив спекулятивную операцию, продать мне

Гад,раскусил ты меня.
stress
Moderator

Сообщение Crick » 06.01.18 23:16

хз.. я думал так только хохлы могут просчитать))
Я думал у Стресса просто есть где-то коленвал новый)
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение stress » 07.01.18 00:55

Конечно есть, в г.Воткинск лежит. :super:
stress
Moderator

Сообщение Felix » 07.01.18 02:29

Сережа тоже хохол, только скрытый :hahaha: .
Видал, как сало и борщ любит? Сразу видно, наш человек.
Felix
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 07.01.18 04:49

Когда мне капиталили движок во второй раз... Ну как во второй раз... Первый раз сделали поршневую. Я решил, если получится удачно, то потом восстановлю полностью голову. С поршневой получилось превосходно. Купил я клапанов, пружинок, даже сухариков новых. От старой головы одна железяка и осталась, и ту потом по нижней плоскости правили на станке. Скинули голову, чтобы отвезти в Промотор. Мастер Серёга, не тот, который stress, другой, нормальный... того бы я близко к своему мотору не подпустил, алаверды :hahaha:... предложил: "Давай и блок разберем, коли двигатель сняли. Померяем цилиндры, промоем все, если надо, колечек новых подкинем, прокладочки-сальнички обновим". Ну в общем, дело предлагает. Низ весь тоже разобрали, а голову повезли на Промотор. А у него в подмастерьях работал такой дядя Юра. Мужик положительный, усердный, трудолюбивый, но тупой. Иногда встречается такое сочетание. Вот, значит, пока мы на Промотор мотались, дядя Юра детали протирал после мойки. И не понравилась ему на хвостовике коленвала риска от сальника. Ну негоже с такой выработкой коленвал назад тулить. Дядя Юра взял наждак (самый мелкий, подчёркиваю, поскольку мужчина он был усердный) и эту риску полностью вывел, ну и весь хвостовик захонинговал разумеется от неудержимого влечения к работе. Серега увидел - за голову взялся. Потом грязно ругался, и долго при этом. Ну а как это поможет? Ставим так как есть. Вернее так, как теперь стало. Дядя Юра уверяет так даже лучше будет. Двигатель собрали, впихнули в кузов. Масло залили. Запустили. Поехал я покататься, а к вечеру у меня из-под этого сальника льёт так, что хоть ведро подставляй. Серега умоляет: Покатайся так пару дней, масло подоливай, может сальник притрется. А чему там притираться? Там сальник шершавым хвостовиком уже сгрызло. Давай двигатель доставать, разбирать. Разобрали. Сальники есть, а коленвалов-то нет. Вообще так сказать в природе. :crazy: И с бэушными тоже не сильно чтобы выбор великий. Тогда-то я и пожалел, что не было у меня такой полезной новой детали из г.Воткинск Удмуртской Республики. Спасибо в Киеве контора нашлась технологичная и рукастая. Я им коленвал отправил, они твердый сплав на хвостовик холодной плазмой напылили, потом в размер всё проточили-отполировали и стал коленвал с тех пор у меня лучше прежнего. Вообще ни течек, ни протечек. Выходит дядя Юра благо сделал своей тупостью. Я его конечно премировал. Грязи ему сакской привез две банки. То ли для спины она ему нужна была, то ли для ног. Вот так еще бывает, если нет нового коленвала. :pardon:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение шумыч » 07.01.18 10:19

Поожал от души. :rofl:
Это только
Gгеnкіn пишет:нормальный...
мастер мог простейший мотор, который школьник на коленке за пару часов переберёт, собрать таки с третьего раза :wall:
А этот твой "нормальный"мастер, он вообще мастер по чему? Просто из описанного тобой не моторист точно, да и вообще врядли с техникой связан. Исходя из
Gгеnкіn пишет:Когда мне капиталили движок во второй раз... Ну как во второй раз... Первый раз сделали поршневую. Я решил, если получится удачно, то потом восстановлю полностью голову.
вы оба мотор первый раз в жизни ковыряли. Поэтому и частично,сомневаясь в исходе :hahaha:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение stress » 07.01.18 14:29

Gгеnкіn
Давай без прелюдий,я не подхожу к твоей машине,а ты мне сразу подарок дари.Хороший,а не по хахляцки,то,что кто то подарил и тебе оно не нужно.
stress
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 07.01.18 15:30

шумыч пишет:А этот твой "нормальный"мастер, он вообще мастер по чему? Просто из описанного тобой не моторист точно, да и вообще врядли с техникой связан.

шумыч,
он - мастер по всему.
Именно благодаря своему рукожопству к 35 годам он смог на кровно заработанные построить двухэтажную мастерскую. На первом этаже бокс на две машины, гидравлический подъемник, гидравлический пресс, компьютерный стенд развала-схождения. На втором этаже - моторная мастерская, токарный, сверлильный станки, муфельная печь. Моторы с первого этажа на второй попадают на специальном лифте. А еще на втором этаже организована душевая/туалет, кухня. Даже стиральная машинка стоит для постирки комбинезонов. А еще там же бильярдная клиентов развлекать. А рядом с мастерской топочная с котлом и по всему боксу отопление стационарное. А еще на первом этаже в яме пробурена скважина на воду и все это хозяйство запитывается своей водой. К боксу подведено 380 В и на входе установлен здоровенный размером с бабушкин комод трехфазный стабилизатор стоимостью 1000 евро, который при просадке любой из фаз вытягивает напряжение до нормального уровня. И всё это хозяйство находится не у чёрта на куличках, а в 5-7 минутах езды от исторического и географического центра города. Единственное в чем он остро нуждается это в техническом руководителе типа тебя и в исполнителях хотя бы с двумя извилинами в голове, которые не станут хонинговать коленвалы от усердия. Но с этим всё тяжелее и тяжелее. Все технические руководители в РФ, а все не треугольные исполнители уехали в ЕС :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 07.01.18 15:43

Gгеnкіn пишет:Именно благодаря своему рукожопству к 35 годам он смог на кровно заработанные построить двухэтажную мастерскую.

Ну там ещё много плюсов расписано,но не суть. Скажи покой член,такой богатый и рукастый мастер берёт на работу не профи,а сумасшедшего,которого нельзя оставлять одного?
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Felix » 07.01.18 15:44

Не в том дело. Он не будет наемному механику платить 25-35 тысяч. А за меньшие деньги только дяди Юры соглашаются. Любой реально толковый технарь свалит в гаражи, и свою штуку баксов в месяц заработает. Ты пробовал сам на себя работать? Потом ой как тяжело "под начальника" уходить... Только большая зарплата может сгладить трудности адаптации :jokingly: . Но тут мы возвращаемся к началу сообщения...
Это замкнутый круг, и с этим нужно мириться.
Felix
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 07.01.18 16:06

Всё верно. Чтобы удержать толкового и одновременно рукастого технаря на ЗП, уровень этой ЗП должен быть соответствующий. А если у него будет высокий уровень ЗП, то стоимость работ должна быть как на официальной СТО Субару. А основной контингент не станет столько платить. Я там самый уважаемый клиент, потому что а) относительно с деньгами, несмотря на мой убогий автотранспорт и б) не жмусь на деньги. А большинству либо просто нечем платить, либо они будут за три копейки торговаться часами. А те, у кого бабки есть, у тех и транспорт другой. Они сразу к "фирмачам" едут. Там и запчасти не паленые. И слесари-механики все вышколенные с голливудской улыбкой. Таковы реалии. :unknown:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 07.01.18 16:07

Felix пишет:Ты пробовал сам на себя работать? Потом ой как тяжело "под начальника" уходить...

Хм,я и труд наёмных использовал. И у тебя такая тема тож есть. И ты прекрасно понимаешь,что лучше больше заплатить на рубль толковому ученику,чем идиоту дать копейку. Просто по элементарной теме взаимоотношений очень важно с человеком работающим в паре быть на одной волне,это уборщицу на улицу можно с бомж-приёмника взять,а вот для работы как то лучше пусть без опыта,но с мозгами. И вот честно,я бы хрен пошёл в тот сервис,где мне закосячили машину из-за принятого на работу долбо***ба. Я уже писал как то,что была такая тема,когда будучи в отличных отношениях с мастером(у которого и гаражи и подъёмники и развальные стенды) мне ученик перевернул клапан обратки в стакане.Всё йопт,теперь только для консультации туда приезжаю. Гребёнку датчика КВ ломали-всё исправили,но туда тож не ногой.С какого хрена я должен отдавать машину идиотам,что бы они на ней тренировались. Это как ходить к мастеру стрижек,а он тебе слепого ученика выдаст для модельной стрижки.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение padla bear » 07.01.18 16:20

Gгеnкіn пишет: А если у него будет высокий уровень ЗП, то стоимость работ должна быть как на официальной СТО Субару.

Да ну нах,два подъёмника и агрегатный цех не позволяют увеличить объёмы заказов,что бы увеличив прибыль не поднять расценки? Выходит,что сервис в простое находится,раз один успевает и ходовку на подъёмнике делать и развал на стенде и двигло перебирать,набирая лишь бегунов за пивом в бригаду. неужели не видел не разу гаражных сервисов,где работают в паре и оба заняты ремонтом,а не один дебил,а другой с ключами в обеих руках?
Как то находил работодатель возможность платить stressу,а не набирая урюков с узбекского поезда. шумыч тож в сервисе работает.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 07.01.18 16:21

padla bear пишет:И вот честно,я бы хрен пошёл в тот сервис,где мне закосячили машину из-за принятого на работу долбо***ба.

Я этого механика Серёгу знаю уже лет 20 наверное. Еще с тех времен, когда он на какого-то дядю начинал работать. Потом в компании с хлопцами арендовали бокс и пытались на себя работать. Потом денег подзаработали и разошлись. Каждый сам на себя стал. За это время я ему много хорошего сделал в тех вопросах, которые мне по силам. Ну и он по своей части мне соответственно. Он аккуратный. Не дурак. Ну и доверяю я ему, а это в отношениях с автомехаником, наверное, главное. Ну а то, что у него долб...*** в подмастерьях попался, ну что тут сделаешь? Он этому дяде Юре больше, чем можно, не поручал. Детали перемыть, почистить. Штативы на колеса установить для развала. Где-то рычагом упереть. Ну вот так человек взял на себя инициативу, решил наверное показать, что способен на большее. И показал. :crazy:
Надо иметь к людям снисхождение. В конце концов это машина. Железяка. Это же не ребенок, которому он воткнул какой-нибудь не тот укол.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 07.01.18 16:24

padla bear пишет:Да ну нах,два подъёмника и агрегатный цех не позволяют увеличить объёмы заказов,что бы увеличив прибыль не поднять расценки? Выходит,что сервис в простое находится

Работы до херища. Денег тут ни у кого нет за работу заплатить. Это секрет для тебя? Тогда я тебе его открыл. У айтишников деньги есть. У ментов. У судей. Но у них другой автопарк и другие сервисы. Вроде взрослый ты дядька, а на мир смотришь как юноша. :pardon:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение stress » 07.01.18 16:38

Gгеnкіn
Вот жопа то на Украине,если в таком городе как Харьков есть человек с собственным помещением и по слухам с хорошим оборудованием,но клиент у него только один-Гренкин,потому,что только у Гренкина есть бабло,платить за работу :hahaha:
Ссука я пад сталом,отблески твоей меховой шапки даже я в окно сидя дома в Балашихе увидел.Небо не пацарапай.
stress
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 846 • Страница 4 из 43 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 43

Вернуться в Scorpio Club